Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-03-05) Спижжено... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 20.03.2005 23:39
[C транслита]
Честные -2.
Автор: mksorley
Дата: 21.03.2005 02:49
Редкостная фигня
Автор: Бодик
Дата: 21.03.2005 03:48
Сказано ведь для таких - не укради !
Автор: Greg
Дата: 21.03.2005 07:03
Просто мерзость
Автор: Чубайс
Дата: 21.03.2005 07:40
Плачу!
Автор: Батя
Дата: 21.03.2005 08:05
> to Greg
> Просто мерзость
----------------------------------------------------
Мерзость - не мерзость, но кикнуть бы Рыжено все же стоит
Автор: Са-Ша
Дата: 21.03.2005 08:10
> to Батя
> > to Greg
> > Просто мерзость
> ----------------------------------------------------
> Мерзость - не мерзость, но кикнуть бы Рыжено все же стоит
А почему? Для испытания чувства глубокого удовлетворения?
Автор: WWWictor
Дата: 21.03.2005 08:21
> to Са-Ша
> > to Батя
> > > to Greg
> > > Просто мерзость
> > ----------------------------------------------------
> > Мерзость - не мерзость, но кикнуть бы Рыжено все же стоит
> А почему? Для испытания чувства глубокого удовлетворения?
Дабы воздалось по заслугам. Еще увидите что он делать будет к 2008 году.
Автор: tang
Дата: 21.03.2005 08:38
Натравливает хозяин, кусает собака.
Рыжего натравили, он народ и "обул".
Но бьют не хозяина, а собаку.
Так с рыжим, неплохо бы здоровье ему "поправить"
Хотя 100 процентов, что никакого покушения не было.
Потому что так бездарно покушение могут организовать и провести колхозники, которые ничего не умели.
А тут какой то всё же полкан.
Да и такое обилие улик, тоже удивляет и настораживает.
Однако перестарались организаторы "покушения" . Однозначно...
Автор: Rembat
Дата: 21.03.2005 08:43
[C транслита]
> то Батя
> > то танг
> Мерзость - не мерзость, но кикнуть бы Рыжено все же стоит
Так с рыжим, неплохо бы здоровье ему "поправить"
--------------------------------------------------------------

Но рассказка-то дрянная.
Автор: Sasha
Дата: 21.03.2005 08:49
А мне, не побоюсь этого слова, нравится Анатолий Борисович.
И как он бьется с энергетической мафией. Даже 1996 году в энергетике практически не было живых денег - все бартер (читай - воруют и не платят налогов). Говорю так потому что как раз в это врямя мои приятели изучали структуру оборота средств в отрасли.
Дата: 21.03.2005 08:57
> to Sasha
> А мне, не побоюсь этого слова, нравится Анатолий Борисович.
> И как он бьется с энергетической мафией. Даже 1996 году в энергетике практически не было живых денег - все бартер (читай - воруют и не платят налогов). Говорю так потому что как раз в это врямя мои приятели изучали структуру оборота средств в отрасли.
Мафия на мафию. Кто-бы спорил. Знаешь сколько стоит перезаключение договора с Мосэнерго сейчас? 25 000 рублей. За киловатт. Без увеличения подключенной мощности.

Или всандаленный тариф колхозникам? Под москвой проще теперь даже земли не продавать. Поставил рядом с коровником 2-3 вышки сотовых операторов и все. А скотину под нож. Пейте дети соевое молоко.
Дата: 21.03.2005 09:04
> to WWWictor
> > to Са-Ша
> > > to Батя
> > > > to Greg
> > > > Просто мерзость
> > > ----------------------------------------------------
> > > Мерзость - не мерзость, но кикнуть бы Рыжено все же стоит
> > А почему? Для испытания чувства глубокого удовлетворения?
> Дабы воздалось по заслугам. Еще увидите что он делать будет к 2008 году.
Любопытно исследовать, с чем и как коррелирует такая кровожадность. Не только по АБЧ - по Горбачеву, Ельцину, Анпилову, подставьте сами. С политической платформой, с уровнем доходов, с воинским званием?
Дата: 21.03.2005 10:36
> to Са-Ша

> Любопытно исследовать, с чем и как коррелирует такая кровожадность. Не только по АБЧ - по Горбачеву, Ельцину, Анпилову, подставьте сами. С политической платформой, с уровнем доходов, с воинским званием?
С человеконенавистническими настроениями и действиями этих персонажей.
Автор: Commodore
Дата: 21.03.2005 11:10
> to tang
> Натравливает хозяин, кусает собака.
> Рыжего натравили, он народ и "обул".
> Но бьют не хозяина, а собаку.
> Так с рыжим, неплохо бы здоровье ему "поправить"
> Хотя 100 процентов, что никакого покушения не было.
> Потому что так бездарно покушение могут организовать и провести колхозники, которые ничего не умели.
> А тут какой то всё же полкан.
> Да и такое обилие улик, тоже удивляет и настораживает.
> Однако перестарались организаторы "покушения" . Однозначно...
Не перестарались, а перемудрили из-за малого бюджета. Достать в Подмосковье АК и строительную взрывчатку можно, а гранатомёт - скорее всего нет.

Индейка ИМХО была здравая:

1. Взрывом роем воронку. Не обязательно ВВ класть под полотно дороги - можно и на обочину.
2. Машина чай не джип, достаточно небольшой ямки, куда она влетает и останавливается. В ней - котлеты.
3. Охрана бросается вынимать шефа. Тут свинцом самое оно.

Проблема (по данным открытой печати) - выпало много снега, что неприемлемо уменьшило дробящие свойства ВВ.

Александр.
Дата: 21.03.2005 11:35
> to WWWictor
> > to Са-Ша
>
> > Любопытно исследовать, с чем и как коррелирует такая кровожадность. Не только по АБЧ - по Горбачеву, Ельцину, Анпилову, подставьте сами. С политической платформой, с уровнем доходов, с воинским званием?
> С человеконенавистническими настроениями и действиями этих персонажей.
ОБъекты нелюбви у разных людей разные, как и оценка их (объектов) действий. Но далеко не все люди желают нелюбимым персонажам сдохнуть и публично сожалеют о том, что персонажи остались живы. Меня такие люди интересуют больше, чем сами персонажи.
Автор: Попка-дурак
Дата: 21.03.2005 12:04
Он бьется с мафией??? :))))))))))))))))))))))))))))))
Он сейчас со всех сил пытается прибыльный Энергомаш (оборонка, монополист) продать Сименсу. Очень хороший борец. :)))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2005 12:06
> to Са-Ша

> ОБъекты нелюбви у разных людей разные, как и оценка их (объектов) действий. Но далеко не все люди желают нелюбимым персонажам сдохнуть и публично сожалеют о том, что персонажи остались живы. Меня такие люди интересуют больше, чем сами персонажи.
У Вас к этим людям есть какие-то вопросы? :-)
Дата: 21.03.2005 13:27
> to Кадет Биглер
> > to Са-Ша
>
> > ОБъекты нелюбви у разных людей разные, как и оценка их (объектов) действий. Но далеко не все люди желают нелюбимым персонажам сдохнуть и публично сожалеют о том, что персонажи остались живы. Меня такие люди интересуют больше, чем сами персонажи.
> У Вас к этим людям есть какие-то вопросы? :-)
Вопросов нет. Я не знаю, что нужно спросить. :)
Меня беспокоит, что их число выросло. Я хочу понять, с чем это связано, и какова тенденция. Может, у кого-нибудь есть мысли на этот счет?
Автор: Commodore
Дата: 21.03.2005 13:36
> to Са-Ша
> > to Кадет Биглер
> > > to Са-Ша
> >
> > > ОБъекты нелюбви у разных людей разные, как и оценка их (объектов) действий. Но далеко не все люди желают нелюбимым персонажам сдохнуть и публично сожалеют о том, что персонажи остались живы. Меня такие люди интересуют больше, чем сами персонажи.
> > У Вас к этим людям есть какие-то вопросы? :-)
> Вопросов нет. Я не знаю, что нужно спросить. :)
> Меня беспокоит, что их число выросло. Я хочу понять, с чем это связано, и какова тенденция. Может, у кого-нибудь есть мысли на этот счет?
100% есть. Почему рост энерготарифов и проср@ные ваучеры вызывают у вас такую ненависть?
Дата: 21.03.2005 13:46
> to Са-Ша

> Вопросов нет. Я не знаю, что нужно спросить. :)
> Меня беспокоит, что их число выросло. Я хочу понять, с чем это связано, и какова тенденция. Может, у кого-нибудь есть мысли на этот счет?
Это очень просто.
Безнаказанность порождает безответственность.
Полная безнаказанность порождает абсолютную безответственность.

Люди видят, что политики могут вытворять со страной, что угодно, не неся за это никакой ответственности.
В отсутствие обычных, судебных способов наказания виновных, люди вынуждены обращаться к внесудебным.

Лично я считаю, что Чубайс и компания проводили ваучерную приватизацию совершенно осмысленно, понимая, чем она закончится, таким образом они фактически совершили ограбление подавляющего большинства населения с корыстной целью в особо крупных размерах.

А за это - к стенке.
Автор: Алкон
Дата: 21.03.2005 14:18
Вы уж извините, что влезаю, но тема для меня не сторонняя. Итак Чубайс и энергетика. Да, Рыжий Толя - вор. Самый настоящий. Беспредельщик. Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует словечко "счубайсить", то есть скомуниздить. Чубайсится все, что не заперто и не закреплено. То есть суть его подмечена верно.
Теперь о повышении тарифов и "грабеже" вас, господа. Знаете, из чего складывается цена 1 МВт/ч? В основном из топлива. Точно не помню, но не менее 80% этой самой цены суть плата за газ (Мазут, уголь, торф). Остальное уже идет на зарплату, ремонты, реконструкцию итд. Вот вы хотите, чтобы вам платили не 500 зеленых ежиков, а 700? Так и я хочу. А начальство наше, думаете, не хочет? А как ее повысить? Да только поднятием тарифа. Причем не забывайте, что газовики/нефтянники/шахтеры тоже хотят. Подорожало топливо - подорожала энергия. Посмотрите, как цены на заправках растут. Почему? Нефть подорожала. Подорожала нефть и остальное подтянулось. И возмущаться тут нечего, это жизнь. В принципе энергетика должна драть всех и вся. Кроме топливщиков. Есть, знаете, такой круг отраслей, без которых страна просто загнется. Сельское Хозяйство, Топливно-Энергетический Комплекс, Транспорт, Службы Жизнеобеспечения Городов. Уж очень мы стали зависеть от техники. А за это приходится платить. В том числе и тем, кто возмущается. Визжи, не визжи, а покроешся инеем в темной квартире без воды и газа - все заплатишь.
С 1 апреля Мосэнерго делят на несколько компаний. Для чего? А для того, чтобы Антимонопольный Комитет цены не ограничивал. Вот тогда и будете плакать. Пока рано. Пока еще лютики-цветочки.
Тут кто-то упоминал, что денег в РАО не было. Так откуда им быть, если все задалживали, уверенные в том, что все равно не отключат?Кончилась Совецка Власть! Никто нынче на блюдце не подаст. А.Б. правильно делал, когда отключал должников на фиг. Жестоко. Зато сразу начинали чесаться. А то бы завтраками кормили до второго пришествия. И бартер не от хорошей жизни, а именно потому, что платить потребителям было нечем. Ну не вытрясешь ты из пустой мошны сто рублей! И зарплату задерживали подрядным организациям. Мосэнергоремонт получал в сентябре за апрель. И хорошо, если 100%, а не 50. А сейчас-то платят стабильно. Значит оправдана жесткая политика по отношению к потребителям. В этом отношении А.Б. безусловно молодец.

А что ворюга... Ну кто там в Правительстве не ворюга? Все они сволочи. Не он один с этими ваучерами дела крутил.
Автор: Попка-дурак
Дата: 21.03.2005 14:39
фигня и демагогия.
С чего подоражало топливо и где? Нефть на западе? Ну и что? С какой стати она у нас подорожала? Почему у нас, продающих нефть, цена на бензин уже сравнялась со штатами, которые нефть покупают и ввозят танкерами? у нас что, зарплаты тоже штатовские?
Дата: 21.03.2005 14:41
> to Алкон
> Вы уж извините, что влезаю, но тема для меня не сторонняя. Итак Чубайс и энергетика. Да, Рыжий Толя - вор. Самый настоящий. Беспредельщик. Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует словечко "счубайсить", то есть скомуниздить. Чубайсится все, что не заперто и не закреплено. То есть суть его подмечена верно.
> Теперь о повышении тарифов и "грабеже" вас, господа. Знаете, из чего складывается цена 1 МВт/ч? В основном из топлива. Точно не помню, но не менее 80% этой самой цены суть плата за газ (Мазут, уголь, торф). Остальное уже идет на зарплату, ремонты, реконструкцию итд.
По радио была передача с участием чина из Мосэнерго. Сколько ведущий не добивался ответа о стоимости кВт/час на выходе ТЭЦ так он ответ и не получил. А уж Соловьев умеет вопросы задавать. Также тот чин не смого ответить почему организация установившая за свои деньги трансформаторы, проложившая кабель до ТП и выполнившая все остальные работы должна еще платить за ПОДКЛЮЧЕНИЕ к энергосетям. Если мне в офис проводят Инет то я плачу за подключение. Но я сам не трачусь ни на модемы-роутеры и работы по их установке и пусконаладке.
Автор: юСтас
Дата: 21.03.2005 15:10
> to Попка-дурак
> Он бьется с мафией??? :))))))))))))))))))))))))))))))
> Он сейчас со всех сил пытается прибыльный Энергомаш (оборонка, монополист) продать Сименсу. Очень хороший борец. :)))))))
А что, Сименс - мафия? %)
Автор: dazan
Дата: 21.03.2005 15:43
[C транслита]
насЧет приватизации а ля Чубайс.

читал, что некоторые заводы, которые сейчас сделали их хозяев миллионерами и миллиардерами, продавались буквально за несколько сотен долларов...
Дата: 21.03.2005 16:31
> to Кадет Биглер
> > to Са-Ша
>
> > Вопросов нет. Я не знаю, что нужно спросить. :)
> > Меня беспокоит, что их число выросло. Я хочу понять, с чем это связано, и какова тенденция. Может, у кого-нибудь есть мысли на этот счет?
>
> Лично я считаю, что Чубайс и компания проводили ваучерную приватизацию совершенно осмысленно, понимая, чем она закончится, таким образом они фактически совершили ограбление подавляющего большинства населения с корыстной целью в особо крупных размерах.
>
> А за это - к стенке.
Целью приватизации было не возвращение справедливости, а создание класса собственников. Это и было достигнуто. Раздайте ваучеры или по $1000 сейчас - все равно через год будут и просравшие (большинство) и разбогатевшие. "Подавляющее" (хотя по опросам около 50% считают, что живут не хуже) было не ограблено, а просто стояло на эскалаторе, едущем вниз.
Дата: 21.03.2005 16:39
> to Са-Ша

> Целью приватизации было не возвращение справедливости, а создание класса собственников. Это и было достигнуто.
===============================================
Именно. Гайдар говорил, что нужно создать класс собственников любой ценой. Вот эта цена меня не устраивает.

Раздайте ваучеры или по $1000 сейчас - все равно через год будут и просравшие (большинство) и разбогатевшие. "Подавляющее" (хотя по опросам около 50% считают, что живут не хуже) было не ограблено, а просто стояло на эскалаторе, едущем вниз.
Вот и раздали бы по тысяче долларов, а не бесполезные бумажки.
Государство - на то и государство,чтобы защищать интересы граждан. В данном случае, интересы подавляющего большинства граждан были ущемлены.
Дата: 21.03.2005 17:12
> to Стас
> > to Попка-дурак
> > Он бьется с мафией??? :))))))))))))))))))))))))))))))
> > Он сейчас со всех сил пытается прибыльный Энергомаш (оборонка, монополист) продать Сименсу. Очень хороший борец. :)))))))
> А что, Сименс - мафия? %)
Откаты платит - тока в путь!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.03.2005 18:32
> to Алкон

> Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует cловечко "счубайсить", то есть скомуниздить.

Крайне интересный синоним извлолили привести для объяснения смысла.
Скажите, а коммунисты такие же воры как и, по Вашему мнению, Чубайс?
Дата: 21.03.2005 18:40
> to Your Old Sailor
> > to Алкон
>
> > Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует cловечко "счубайсить", то есть скомуниздить.
>
> Крайне интересный синоним извлолили привести для объяснения смысла.
> Скажите, а коммунисты такие же воры как и, по Вашему мнению, Чубайс?
А чем занимались эти ребята в последние годы Софьи Власьевны? А откуда было большинство первых коммерсов? Не помните? Уголовка спохватилась чуть позже. Первыми были люди из комсомола.
Дата: 21.03.2005 18:42
> to Алкон

>>> Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует cловечко "счубайсить", то есть скомуниздить.

>> Крайне интересный синоним извлолили привести для объяснения смысла.
>> Скажите, а коммунисты такие же воры как и, по Вашему мнению, Чубайс?

> А чем занимались эти ребята в последние годы Софьи Власьевны? А откуда было большинство первых
> коммерсов? Не помните? Уголовка спохватилась чуть позже. Первыми были люди из комсомола.

Термина "скомсомолить", что то не припоминаю. Так как же с ответом на мой вопрос?
Дата: 21.03.2005 18:42
> to Попка-дурак
> фигня и демагогия.
> С чего подоражало топливо и где? Нефть на западе? Ну и что? С какой стати она у нас подорожала? Почему у нас, продающих нефть, цена на бензин уже сравнялась со штатами, которые нефть покупают и ввозят танкерами? у нас что, зарплаты тоже штатовские?
А это не мне вопрос. Понятия не имею отчего топливо дорожает. Просто цены-то на бензоколонках растут. Хотя у меня машины и нет - но почему Вы думаете, что я слепой?
Дата: 21.03.2005 18:46
> to Your Old Sailor
> > to Алкон
>
> >>> Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует cловечко "счубайсить", то есть скомуниздить.
>
> >> Крайне интересный синоним извлолили привести для объяснения смысла.
> >> Скажите, а коммунисты такие же воры как и, по Вашему мнению, Чубайс?
>
> > А чем занимались эти ребята в последние годы Софьи Власьевны? А откуда было большинство первых
> > коммерсов? Не помните? Уголовка спохватилась чуть позже. Первыми были люди из комсомола.
>
> Термина "скомсомолить", что то не припоминаю. Так как же с ответом на мой вопрос?

Люди до нас жили не дурнее. Появилось словцо "скоммуниздить" - значит было отчего. С тем же смыслом я мог бы написать полузабытое "слямзить". Будем выяснять этимологию?

Как говорилось в одном бородатеньком анекдоте:
"Простите, а в городе Пиза у вас ничего не пропадало?"
Дата: 21.03.2005 18:52
> to Алкон

>>>>> Не знаю как где, а вот на моей работе (ТЭЦ) бытует cловечко "счубайсить", то есть скомуниздить.

>>>> Крайне интересный синоним извлолили привести для объяснения смысла.
>>>> Скажите, а коммунисты такие же воры как и, по Вашему мнению, Чубайс?

>>> А чем занимались эти ребята в последние годы Софьи Власьевны? А откуда было большинство первых
>>> коммерсов? Не помните? Уголовка спохватилась чуть позже. Первыми были люди из комсомола.

>> Термина "скомсомолить", что то не припоминаю. Так как же с ответом на мой вопрос?

> Люди до нас жили не дурнее. Появилось словцо "скоммуниздить" - значит было отчего.
> С тем же смыслом я мог бы написать полузабытое "слямзить". Будем выяснять этимологию?
>
> Как говорилось в одном бородатеньком анекдоте:
> "Простите, а в городе Пиза у вас ничего не пропадало?"

Так, понятно. Отвечать не желаете, выкручиваетесь.
Я же не спрашивал Вас про этимологию слова, я спрашивал Ваше мнение о коммунстах и о соотношении их воровских способностей со способностями Чубайса. Надеюсь, что Вы понимаете разницу между такой постановкой вопроса и тем на что отвечали Вы?
Дата: 21.03.2005 19:06
Давайте уточним кого вы имеете в виду под словом "коммунист".
1. Человека, облеченного властью в годы существования СССР.
2. Человека, верящего в идеалы коммунизма как такового.

Дабы не тянуть кота за хвост, отвечу. Первые воровали ничуть не меньше нынешних и А.Б. в том числе. Просто это делалось не столь НАГЛО.
Автор: Проблесковый
Дата: 21.03.2005 19:31
> to Your Old Sailor
>
> Так, понятно. Отвечать не желаете, выкручиваетесь.
> Я же не спрашивал Вас про этимологию слова, я спрашивал Ваше мнение о коммунстах и о соотношении их воровских способностей со способностями Чубайса. Надеюсь, что Вы понимаете разницу между такой постановкой вопроса и тем на что отвечали Вы?
Я отвечу - перековавшиеся коммунисты воровали и воруют не меньше, а в виду того, что возможностей у них сохранилось больше - то и сейчас точно не меньше.
Дата: 21.03.2005 19:45
> to WWWictor
> По радио была передача с участием чина из Мосэнерго. Сколько ведущий не добивался ответа о стоимости кВт/час на выходе ТЭЦ так он ответ и не получил. А уж Соловьев умеет вопросы задавать. Также тот чин не смого ответить почему организация установившая за свои деньги трансформаторы, проложившая кабель до ТП и выполнившая все остальные работы должна еще платить за ПОДКЛЮЧЕНИЕ к энергосетям. Если мне в офис проводят Инет то я плачу за подключение. Но я сам не трачусь ни на модемы-роутеры и работы по их установке и пусконаладке.

Потому что кто сидит на кислородном вентиле - тот и диктует условия дыхания.
Дата: 21.03.2005 20:06
> to Алкон

> Давайте уточним кого вы имеете в виду под словом "коммунист".
> 1. Человека, облеченного властью в годы существования СССР.
> 2. Человека, верящего в идеалы коммунизма как такового.
>
> Дабы не тянуть кота за хвост, отвечу. Первые воровали ничуть не меньше нынешних и А.Б. в том числе. Просто это делалось не столь НАГЛО.

Благодарю за честный ответо.
А вот кота за хвост тянть не рекомендую, Командир за такое прибить может...
Автор: V.V-rom
Дата: 22.03.2005 07:45
> to WWWictor
> > to Стас
> > > to Попка-дурак
> > > Он бьется с мафией??? :))))))))))))))))))))))))))))))
> > > Он сейчас со всех сил пытается прибыльный Энергомаш (оборонка, монополист) продать Сименсу. Очень хороший борец. :)))))))
> > А что, Сименс - мафия? %)
> Откаты платит - тока в путь!
Сименс - это героиновый укол в нашу энергетику. Поверьте. Работаю с их оборудованием и с их бригадами технического обслуживания.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100