![]() |
|
|
Автор:
Военнообязанный
Дата: 24.03.2005 14:12 |
Родился З. Г. Розенблюм, более известный как Сидней Джордж Рейли, британский разведчик. Организовал ряд заговоров против Советской власти. В 1924 в результате операции "Трест" выведен на территорию СССР (вместе с Б. Савинковым), арестован и расстрелян в 1925. ---------------------------------------------------- Есть несколько неточностей. В 1924-м году советской контрразведкой была проведена операция "Синдикат-2", в результате которой на территорию СССР был выведен и арестован Борис Савинков, уверовавший в существование мифической антисоветской организации, созданной чекистами. А операция "Трест" с выводом в СССР и арестом Сиднея Рейли ппроводилась не в 1924 а в 1925-м году. Так что Рейли выведен был не вместе с Савинковым, а отдельно от него. |
[C транслита] > то Замполит > > то дазан > > [Ц транслита] > > по новейшим данным, Розенблюм был прислан Закулисой в помощь Троцкому... > ---------------------------------------------------- > Звягинцева начитался? ---------------------------------------------------- самое смешное, что Звягинцева я действительно читал, но про рэйли не запомнил, и сболтнул сейчас просто так. неужели из подкорки вылезло? |
> to dazan > самое смешное, что Звягинцева я действительно читал, но про рэйли не запомнил, и сболтнул сейчас просто так. неужели из подкорки вылезло? ---------------------------------------------------- Угу. Не помню, в какой книге валгалловского цикла. |
> to Замполит > > to dazan > > > самое смешное, что Звягинцева я действительно читал, но про рэйли не запомнил, и сболтнул сейчас просто так. неужели из подкорки вылезло? > ---------------------------------------------------- > Угу. Не помню, в какой книге валгалловского цикла. ---------------------------------------------------- Но там он вроде как не в помощь Троцкому, а против братвы действовал, но по поручению как раз Закулисы :) |
Автор:
Военнообязанный
Дата: 24.03.2005 17:18 |
> to Проблесковый > ---------------------------------------------------- > Но там он вроде как не в помощь Троцкому, а против братвы действовал, но по поручению как раз Закулисы :) ---------------------------------------------------- Прошу прощения, темные мы, Звягинцева не читали, а кто собственно такая Закулиса? |
Автор:
Военнообязанный
Дата: 24.03.2005 17:45 |
> to Замполит > > to Военнообязанный > > > Прошу прощения, темные мы, Звягинцева не читали, а кто собственно такая Закулиса? > ---------------------------------------------------- > Не прикидывайся >:-/ --------------------------------------------------- НАТУРАЛЬНО НЕ ЗНАЮ. Специально в поисковике поискал, и нашел любопытную статейку: Цитата: "Что такое "мировая закулиса"? Автор нигде в статье об этом не пишет и даже не упоминает более сей термин. Не знаком он читателям ни по передачам TV, ни по школьным учебникам. Это - важнейший элемент пропаганды, ссылка на заранее созданную и сознательно в данном контексте используемую "виртуальную реальность". Когда изо дня в день, повсюду встречаешь некую терминологию и ссылки - без доказательств - на те или иные "факты", невольно начинаешь думать в рамках этой терминологии и этих "фактов". Правда, встаёт вопрос: почему о "мировой закулисе" ничего не говорят по телевидению, не пишут газеты? "Так это и есть заговор мировой закулисы и лучшее доказательство её существования!" А мои знакомые, которые смеются и крутят пальцем у виска, когда я им рассказываю про "мировую закулису? "Жертвы пропаганды мировой закулисы!" Круг замкнулся - виртуальная реальность объяснила самоё себя и слилась в сознании человека с реальным миром." Конец цитаты. |
Автор:
Военнообязанный
Дата: 24.03.2005 18:27 |
> to Замполит > > to Военнообязанный > > > Цитата: > > Конец цитаты. > ---------------------------------------------------- > Ну я же говорю - все ты знаешь:))) Теперь уже знаю :) > Тока поиск не там ведешь, здесь поищи, на форуме - обхохочешься. Спасибо, попробую. ---------------------------------------------------- |
> to Военнообязанный >> Родился З. Г. Розенблюм, более известный как Сидней Джордж Рейли, британский разведчик. >> Организовал ряд заговоров против Советской власти. В 1924 в результате операции "Трест" >> выведен на территорию СССР (вместе с Б. Савинковым), арестован и расстрелян в 1925. >> А операция "Трест" с выводом в СССР и арестом Сиднея Рейли ппроводилась не в 1924, >> а в 1925-м году. >> Так что Рейли выведен был не вместе с Савинковым, а отдельно от него. Вообще то, в свое время в недрах ПГУ ходили очень глухие слухи о том, что вывести то его вывели, но отнюдь не расстреляли. Ибо был он отличным знакомым Железной Фелиски. И что последние следы его деятельности относятся к 1943 году к славному городу Терерану. И что не "проклятую англичанку" он работал не просто так... А выводили его потому, что после ареста Савенкова что стало пятки ему припекать. |
Автор:
OberMott
Дата: 24.03.2011 07:33 Re: День 24-03-1874: Родился З. Г. Розенблюм,... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-03-1874: Родился З. Г. Розенблюм,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |