Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-03-05) Правила плавания.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Матрос
Дата: 24.03.2005 19:49
(от 21-03-05) Правила плавания....
Борис Викторович, а следующим же Чернавин стал? Живой он еще, вроде же уже не молодой тоже, с 28 -го кажется..
А за рассказ +2
Автор: Rembat
Дата: 24.03.2005 20:27
Re: (от 21-03-05) Правила плавания....
[C транслита]
+2. Я давно хотел знать, чем именно засыпают старпома, похороненного на юте :-)
Автор: Бодик
Дата: 24.03.2005 21:05
Ну и служба у вас была , однако ... Очко, аки бицепс, накачали :))
КЗ.
Автор: Попсикл
Дата: 24.03.2005 23:17
Отличное КЗ!!!! Прочитал с удовольствием.
Автор: Kor.
Дата: 25.03.2005 08:11
> to Матрос
> Борис Викторович, а следующим же Чернавин стал? Живой он еще, вроде же уже не молодой тоже, с 28 -го кажется..
> А за рассказ +2
----------------------------------------------------
О нем и речь. в принципе толковый (как Главком) на мой взгляд мужик был - хоть и не любил нас, надводников.
Автор: ПВОшник
Дата: 25.03.2005 09:00
до чего же я уважаю корабляцкие рассказы... все так повествовательно, простым языком, прямо видишь все...
вот оно слово - настроение!

а средства ПВО находятся в безобразном состоянии! тема не отражена - по итогам проверки получите ДВА!
Автор: maxez
Дата: 25.03.2005 10:36
* КЗ, Викторыч. А вот интересно, вооруженную вахту ПДСС штабные не шмонали? Мол, автомат вы неправильно держите, да и не чищен он у вас, к тому же, ну-ка, сделайте контрольный спуск, да не надо магазин отстегивать, бам!!!! блядь, вы что!!!!!(реальный случай)?
Они, штабные, такие...
И вот - ты с диспетчером Босфора общался только на 16-м? Были у него претензии к отработке связи телеграфом на 500 кГц?
Что до одного из неявных смыслов рассказа - нормальные мужики, как я понял, уважают саму работу старпома, саму должность. Не обязательно командные кадры, специальные тоже. А уж если должность старпома тянет еще и человек без гнили, то он с точки зрения нормального адмирала (когда-то тоже бывшего старпомом) - последний виноватый в любом ЧП.
Вообще, стоило бы тебе написать эссе на тему "судьба старпома".
А вот второй неявный смысл - сохранение дистанции между командными и специальными кадрами, и вообще хамский стиль поведения высоких штабов, в сочетании с их удивительной бесполезностью, - прописан замечательно. Мне, как штабисту, больновато, но за дело;-)) За это - отдельное КЗ.
Автор: V.V-rom
Дата: 25.03.2005 12:42
> to Kor.
> > to Матрос
> > Борис Викторович, а следующим же Чернавин стал? Живой он еще, вроде же уже не молодой тоже, с 28 -го кажется..
> > А за рассказ +2
> ----------------------------------------------------
> О нем и речь. в принципе толковый (как Главком) на мой взгляд мужик был - хоть и не любил нас, надводников.
----------------------------------------------------
Прочитал с удовольствием. За яркое ощущение времени - КЗ.
Когда мы растеряли тех адмиралов, о которых могли сказать:
Автор: novik
Дата: 25.03.2005 15:16
А в Дарданелах-то, скукота теперь, наверное...
Правила дорожн... эээ..морского движения и нарушить некому....
Автор: Попсикл
Дата: 25.03.2005 17:16
> to V.V-rom
> > to Kor.
> > > to Матрос
> > > Борис Викторович, а следующим же Чернавин стал? Живой он еще, вроде же уже не молодой тоже, с 28 -го кажется..
> > > А за рассказ +2
> > ----------------------------------------------------
> > О нем и речь. в принципе толковый (как Главком) на мой взгляд мужик был - хоть и не любил нас, надводников.
> ----------------------------------------------------
> Прочитал с удовольствием. За яркое ощущение времени - КЗ.
> Когда мы растеряли тех адмиралов, о которых могли сказать:
Автор: Североморец
Дата: 16.09.2013 22:42
То, что неготовность корабля - недоработка штаба, ситуация до боли знакомая. Когда служил флагманским, у нас комбриг то же самое говорил и штаб драл нещадно и с извращениями. Привело к тому, что корабельные лейтенанты и старлеи говорили (сам слышал): "Зачем я буду что-то делать, флагманского выдерут, он прибежит и сделает". Кстати, корабельным я прослужил раз в 5 дольше, чем штабным.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100