Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-03-05) «Залет»... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.03.2005 19:40
> НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ!!!!

Злостное признание собственной командирской немощи.

На посту запрещается прием этого всего. На смене тоже не разрешается. (Эка, во! Два разных нельзя)
Должно быть нарушение чего-всего угодно, но согласно Инструкций и Приказов (Устава, опять же)! Ибо фраза попадает в суточный приказ по части, а за базар... тем более зафиксированный...
Короче говоря - не верю!
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2005 23:22
[C транслита]
А что такое "пятый период службы" в сухопутных войсках? И служба при этом все еще срочная?
-1.
Автор: dazan
Дата: 29.03.2005 00:10
[C транслита]
> то Рембат
> [Ц транслита]

> А что такое "пятый период службы" в сухопутных войсках?
----------------------------------------------------

это дембельский период, после приказа.
Автор: Dragon
Дата: 29.03.2005 06:48
> to bratok_mitya
> > НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ!!!!
>
> Злостное признание собственной командирской немощи.
>
> На посту запрещается прием этого всего. На смене тоже не разрешается. (Эка, во! Два разных нельзя)
> Должно быть нарушение чего-всего угодно, но согласно Инструкций и Приказов (Устава, опять же)! Ибо фраза попадает в суточный приказ по части, а за базар... тем более зафиксированный...
> Короче говоря - не верю!
-За что тебя с завода уволили?
-Мастера на х... послал.
-А в трудовой что написали?
-Уволен за отправление мастера в баню.
Реальная запись в трудовой:
Уволен по ст. 33 КЗОТ РСФСР.
Автор: Мореход
Дата: 29.03.2005 07:07
реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
Дата: 29.03.2005 08:34
[C транслита]
> то Мореход
> реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
Скромнее надо быть, скромнее. Два лезвия "Нева", две цпички... $0 секунд - трехлитровая банка вскипела. Плохо сполоснули - чаинка попала между лезвиями - в казарму пришел пушистый песец и выбил пробки...
Дата: 29.03.2005 08:34
[C транслита]
> то Мореход
> реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
Скромнее надо быть, скромнее. Два лезвия "Нева", две цпички... $0 секунд - трехлитровая банка вскипела. Плохо сполоснули - чаинка попала между лезвиями - в казарму пришел пушистый песец и выбил пробки...
-------------------------
40 секунд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2005 08:42
Эх.... Студенческие военные сборы в 91-м. На берегу Волги, под Тверью. Из сотни бойцов неслуживших в армии - человек пять, остальные украшены погонами от рядового до старшины и делятся на две категории: те, кто отслужил более 4 лет назад до иниститута, и те, кто отслужил 2 года назад, между 2 и 3 курсом.

Приехали, разместились. Выяснилось, что кипятильника ни у кого нет. Опять же, люди интеллигентные, обеспеченные, лезвие "Нева" хрен найдешь, у всех кассетные станки.
Кипятильник был через минут 15. Сделанный из жести консервной банки, две пластины 5*5 см, прикрепленные к нехилой палке и к проводам. Банка 3л вскипала с танковым гулом за минуту.
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2005 09:08
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Мореход
> > реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
> ----------------------------------------------------
> Скромнее надо быть, скромнее. Два лезвия "Нева", две цпички... $0 секунд - трехлитровая банка вскипела. Плохо сполоснули - чаинка попала между лезвиями - в казарму пришел пушистый песец и выбил пробки...
> -------------------------
> 40 секунд.
Читаем сводку происшествий в армии и на флоте.
Подсчитываем количество трупов, ежегодно "поставляемых" всяческими "бульбуляторами".
Убеждаемся, что "правила электробезопасности написаны кровью".

ЗЫ Кстати и наказание должно быть "за грубое нарушение ПБЭЭ"
Дата: 29.03.2005 09:16
[C транслита]
> то КомДив
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Мореход
> > > реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
> > ----------------------------------------------------
> > Скромнее надо быть, скромнее. Два лезвия "Нева", две цпички... $0 секунд - трехлитровая банка вскипела. Плохо сполоснули - чаинка попала между лезвиями - в казарму пришел пушистый песец и выбил пробки...
> > -------------------------
> > 40 секунд.
> Читаем сводку происшествий в армии и на флоте.
> Подсчитываем количество трупов, ежегодно "поставляемых" всяческими "бульбуляторами".
> Убеждаемся, что "правила электробезопасности написаны кровью".
>
> ЗЫ Кстати и наказание должно быть "за грубое нарушение ПБЭЭ"
А я разве против? Так и надо. Я всегда предпочитал с электричеством не связываться и вскипятить чайник на паяльной лампе.
Автор: ВИН
Дата: 29.03.2005 09:39
> to КомДив

> Читаем сводку происшествий в армии и на флоте.
> Подсчитываем количество трупов, ежегодно "поставляемых" всяческими "бульбуляторами".
> Убеждаемся, что "правила электробезопасности написаны кровью".
>
> ЗЫ Кстати и наказание должно быть "за грубое нарушение ПБЭЭ"
Хрен с ним, с бурбулятором, умеючи не страшно. Видел промышленный кипятильник той же конструкции - стакан, в дно вделаны две пластины нержавейки. Изоляция, естественно, заводская, пальцами до самой пластины не долезешь - но палец в воду совать так же не рекомендуется. А вот самый яркий ИМХО пример - в Уссурийском госпитале видел бойца с нехилым ожогом морды. Оказывается, прикуривал от кипятильника. :-(
Дата: 29.03.2005 09:46
> to ВИН
> > to КомДив
>
> > Читаем сводку происшествий в армии и на флоте.
> > Подсчитываем количество трупов, ежегодно "поставляемых" всяческими "бульбуляторами".
> > Убеждаемся, что "правила электробезопасности написаны кровью".
> >
> > ЗЫ Кстати и наказание должно быть "за грубое нарушение ПБЭЭ"
> Хрен с ним, с бурбулятором, умеючи не страшно.
------------------------------------------------------
Угу.
- А глянь, как я умею! - самая распространенная предсмертная фраза

А вот самый яркий ИМХО пример - в Уссурийском госпитале видел бойца с нехилым ожогом морды. Оказывается, прикуривал от кипятильника. :-(
А то ещё от "дуги" прикуривают. Коротыш устраивают.
Автор: grb
Дата: 29.03.2005 10:41
> to ВИН
> Хрен с ним, с бурбулятором, умеючи не страшно. Видел промышленный кипятильник той же конструкции - стакан, в дно вделаны две пластины нержавейки. Изоляция, естественно, заводская, пальцами до самой пластины не долезешь - но палец в воду совать так же не рекомендуется
С аналогичным девайсом у меня был прикол. Приезжаю на подстанцию, сам - работать, а водила мой чайку испить захотел. водопроводная жидкость в том месте пригодной для питья может быть признана с большой натяжкой. Пашка мой к местным:
- Дайте воды нормальной
- Не вопрос, пошли
Приходит с полторушкой воды, извлекает свой электродный кипятильник, наливаетводу, включает, ждет. Минуту ждет, две ждет, пять...терпение иссякло. Приходит ко мне: "Проверь". прозвонил я шнур - все нормально, проверил розетку - напруга есть, заливаем воду, ждем. Те же яйца, только в профиль. До меня начинает доходить что к чему, спрашиваю:
- Где воду набирал?
- Ща покажу
Приводит меня в аккумуляторную и показывает на двадцатилитровую бутыль дистилята...
Автор: WWWictor
Дата: 29.03.2005 11:04
Кипятильники... Мля..

Приезжаю с дежурства, небыло меня в общаге 4 дня. Захожу в комнату. Койки, моя и соседа сдвинуты, соседа нет, на койках девица дрыхнет под одеялом. Выставив некоторые части своего тела. Бросаю на пол сумку, снимаю ДэСку.... И тут замечаю свой любимый кипятильник... Вместо спирали у него сплошной ком чего-то непонятного. Ощщущение будто его в полиетилен погрузили.
Расследование показало - девочка оказывается по утрам любит теплое молоко пить.... Ну а сосед не придумал ничего лучщего как молоко греть моим кипятильником. )))

Серега С.! Если читаешь эти строки, большуший тебе ПРИВЕТ! )))
Автор: Радист
Дата: 29.03.2005 11:39
> to КомДив
> > to ВИН
> А то ещё от "дуги" прикуривают. Коротыш устраивают.
Ну не совсем от дуги. Технология следующая (Дисклаймер: не пытайтесь это повторить, это опасно и глупо):

Двухжильный провод. Две жилы провода - в розетку, на один свободный конец - кусочек ваты. Аккуратно, карандашиком, второй свободный к первому, чтоб только искра проскочила. Вата загорается. Прикуриваем. Но спички - безопасней.

А по поводу кипятильников - у нас один радиомех сподобился в котелке оным девайсом воду кипятить. Подвесил он кипятильник грамотно, не касаясь стенок котелка. Но. Стол, около которого стояла эта конструкция, был толкнут чьим-то задом... Шарахнуло - маманегорюй...
Дата: 29.03.2005 11:58
> to WWWictor
> Кипятильники... Мля..
>
> Приезжаю с дежурства, небыло меня в общаге 4 дня. Захожу в комнату. Койки, моя и соседа сдвинуты, соседа нет, на койках девица дрыхнет под одеялом. Выставив некоторые части своего тела. Бросаю на пол сумку, снимаю ДэСку....
Отомстил за кипятильник-то??? :-)))))))
Автор: Tarantoga
Дата: 29.03.2005 13:16
Наш новый старшина (2 мес как из учебки) был не по годам хитромудр. И хотя кипятильники из лезвий ретиво отбирал, но горячая вода нужна всем. Иногда много. Даже прапорщикам СА. Но прапорщик по уставу умнее сержанта, даже электрослесаря КИП и А. Потому и кофффициент увеличения площади усовершенствованного кипятильника был равен превосходсту в табели о рангах, т. е в три раза. Итак контактные площадки было приказано изготовить из оцинкованной жести, размером в две ладони каждая. Устройство подключалось к распределительному шкафу изолированными "крокодилами". Точно так же, как сварочный аппарат. На дно ведра положена резиновая подстилочка, вырезанная из камеры от ЗИЛа.

- Тащ прапорщик, еб@нет!
- Не пи$деть была команда! Включай.

Шарах!

- Бля! А где вода?
- На Марсе, тащ прапорщик.
Автор: Alko
Дата: 29.03.2005 13:19
> to Ветеран СГВ
> Эх.... Студенческие военные сборы в 91-м. На берегу Волги, под Тверью.
Дико извиняюсь... Это не за Мигалово вдоль по Волге километров 14?
Там ещё стрельбище, полигон танковый...
Дата: 29.03.2005 13:51
> to КомДив
> > to WWWictor
> > Кипятильники... Мля..
> >
> > Приезжаю с дежурства, небыло меня в общаге 4 дня. Захожу в комнату. Койки, моя и соседа сдвинуты, соседа нет, на койках девица дрыхнет под одеялом. Выставив некоторые части своего тела. Бросаю на пол сумку, снимаю ДэСку....
> Отомстил за кипятильник-то??? :-)))))))
Вся потенция в злость ушла тогда. Да и Серега быстро заявился.
Дата: 29.03.2005 14:05
> to Alko
> > to Ветеран СГВ
> > Эх.... Студенческие военные сборы в 91-м. На берегу Волги, под Тверью.
> Дико извиняюсь... Это не за Мигалово вдоль по Волге километров 14?
> Там ещё стрельбище, полигон танковый...
Оно самое.... Какой там лес!!!!! Какая черника!!!!!!!!!!! КАКОЙ МЯГКИЙ МОХ!!!!!!!!!!!!!
Дата: 29.03.2005 14:05
> to WWWictor
> > to КомДив
> > > to WWWictor
> > > Кипятильники... Мля..
> > >
> > > Приезжаю с дежурства, небыло меня в общаге 4 дня. Захожу в комнату. Койки, моя и соседа сдвинуты, соседа нет, на койках девица дрыхнет под одеялом. Выставив некоторые части своего тела. Бросаю на пол сумку, снимаю ДэСку....
> > Отомстил за кипятильник-то??? :-)))))))
> Вся потенция в злость ушла тогда. Да и Серега быстро заявился.
Сублимация, однако :-))))))))
Дата: 29.03.2005 14:21
> to КомДив
> > to WWWictor
> > > to КомДив
> > > > to WWWictor
> > > > Кипятильники... Мля..
> > > >
> > > > Приезжаю с дежурства, небыло меня в общаге 4 дня. Захожу в комнату. Койки, моя и соседа сдвинуты, соседа нет, на койках девица дрыхнет под одеялом. Выставив некоторые части своего тела. Бросаю на пол сумку, снимаю ДэСку....
> > > ----------------------------------------------------
> > > Отомстил за кипятильник-то??? :-)))))))
> > Вся потенция в злость ушла тогда. Да и Серега быстро заявился.
> Сублимация, однако :-))))))))
А как хреново было этот кипятильник очищать... Новый не купишь, все увезли в Польшу, вместе с нательным офицерским бельем. Сунулся недавно в загашник, голубого цвета белья нет. Все было в свое время проданно коммерсантам. )))
Автор: Юный физик
Дата: 29.03.2005 15:05
> to grb
> > to ВИН
> > Хрен с ним, с бурбулятором, умеючи не страшно. Видел промышленный кипятильник той же конструкции - стакан, в дно вделаны две пластины нержавейки. Изоляция, естественно, заводская, пальцами до самой пластины не долезешь - но палец в воду совать так же не рекомендуется
> С аналогичным девайсом у меня был прикол. Приезжаю на подстанцию, сам - работать, а водила мой чайку испить захотел. водопроводная жидкость в том месте пригодной для питья может быть признана с большой натяжкой. Пашка мой к местным:
> - Дайте воды нормальной
> - Не вопрос, пошли
> Приходит с полторушкой воды, извлекает свой электродный кипятильник, наливаетводу, включает, ждет. Минуту ждет, две ждет, пять...терпение иссякло. Приходит ко мне: "Проверь". прозвонил я шнур - все нормально, проверил розетку - напруга есть, заливаем воду, ждем. Те же яйца, только в профиль. До меня начинает доходить что к чему, спрашиваю:
> - Где воду набирал?
> - Ща покажу
> Приводит меня в аккумуляторную и показывает на двадцатилитровую бутыль дистилята...
И обратный случай - первый мой электрочайник был именно из этой породы, купленный на базаре - так у него пластины ржавели, и вода закипала медленнее. Разобрал, почистил шкуркой, намучился - пластинки маленькие, корка упорная - а через пару дней - опять "тормозит". Идея - добавить в водопроводную воду немного поваренной соли - ура, с реактивным гулом пластмассовый чайник-кружка весело подпрыгивает, вода мгновенно закипает, а вся коррозия всплывает хлопьями. Способ использовался около года, до дыр в пластинах и покупки нового, уже нормального, электрочайника. Недостаток - если переборщить с солью - выбивало пакетник. Когда у меня, а когда во всем корпусе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2005 15:36
> to Юный физик
Идея - добавить в водопроводную воду немного поваренной соли - ура, с реактивным гулом пластмассовый чайник-кружка весело подпрыгивает, вода мгновенно закипает, а вся коррозия всплывает хлопьями.
Лучше прокипятить воду со столовой ложкой пищевого уксуса или с антинакипином.
Автор: dimdim
Дата: 29.03.2005 15:46
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Мореход
> > реальный бульбулятор это кусок первого и терьего колена танковой антены вставленные друг в друга и расклиненые спичками... если проводка держит, то трехлитровая банка тихонечко подпрыгивает
> Скромнее надо быть, скромнее. Два лезвия "Нева", две цпички... $0 секунд - трехлитровая банка вскипела. Плохо сполоснули - чаинка попала между лезвиями - в казарму пришел пушистый песец и выбил пробки...
Не, "Нева" дает оттенок воде, нужны белые лезвия, по моему "Спутник", а число спичек определяет время закипания. У нас был бурбулятор на три спички...
Вода закипала где-то за минуту. Звук как у движка буксирно-моторного катера БМК-460 идущего на таран :)

А по-поводу прикуривания - можно использовать обычный коммутатор П-196 (если память не изменяте), прикуривать от наконечника шнуропары, постоянно подавая на него "Вызов" :)) Никакого замыкания :)

А насчет неустваного употребления пищи - ИСКОРЕНЯТЬ!!!!
Году в 1990 где-то в ЗабВО один тормоз жарил картошку на утюге в помещение кодогруппы - все спалил на хрен..... Посадили его или нет не знаю. Но потом был шмон по всему Союзу. У меня, блин, мой начальник штаба две бутылки коньяка из сейфа вытащил!!
Вот такие проблем из-за нарушений Устава!!
Автор: sergant
Дата: 29.03.2005 16:23
> to bratok_mitya
> > НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ!!!!
>
> Злостное признание собственной командирской немощи.
>
> На посту запрещается прием этого всего. На смене тоже не разрешается. (Эка, во! Два разных нельзя)
> Должно быть нарушение чего-всего угодно, но согласно Инструкций и Приказов (Устава, опять же)! Ибо фраза попадает в суточный приказ по части, а за базар... тем более зафиксированный...
> Короче говоря - не верю!
Угу.. у мну в журнале приема- сдачи дежурств на ЗАС-телеграфе было 4 месяца подряд- сдал Петренко- принял Петренко.. Смены не было. нач. аппаратной ст. пр-к Молчанов на второй день- Серега, спать только так, что бы не было следов на морде, а есть так, что бы на столе было чисто и без запахов .. И вся инструкция. И так почти полгода. Старшина пришел как то и говорит- ты хоть иногда приходи, а то я забыл как ты выглядиш :)
Автор: Alko
Дата: 30.03.2005 09:53
> to Ветеран СГВ
> > to Alko
> > > to Ветеран СГВ
> > > Эх.... Студенческие военные сборы в 91-м. На берегу Волги, под Тверью.
> > Дико извиняюсь... Это не за Мигалово вдоль по Волге километров 14?
> > Там ещё стрельбище, полигон танковый...
> Оно самое.... Какой там лес!!!!! Какая черника!!!!!!!!!!! КАКОЙ МЯГКИЙ МОХ!!!!!!!!!!!!!
Есть у меня подозрение, что сборы проводились на базе части, в которой я срочную в тот момент проходил.
А черника самая в том лесу лучшая - на крышах складов боеприпасов :)
Дата: 30.03.2005 10:12
> to Alko
> Есть у меня подозрение, что сборы проводились на базе части, в которой я срочную в тот момент проходил.
> А черника самая в том лесу лучшая - на крышах складов боеприпасов :)
Честно говоря, мы там срочников вообще не видели. Располагались мы в лесу в палатках, которые стояли на бетонных основаниях-коробах. Из капитальных строений была только сушилка. А вообще - давно было, много водки. свежего воздуха.... Детали стерлисьв памяти. Помню только чернику:))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100