![]() |
|
||||
|
|
На вооружение американской армии принимается полуавтоматический пистолет Браунинга M1911 (11.4 мм). Сегодня - один из самых долгоживущих пистолетов - только в 1985 в ам. армии началась неспешная замена на Беретту 92F/FS, Глок-21 и Сигармс Р220. ---------------------------------------------------- Самый популярный пистолет всех времен и народов. До сих пор стоит на вооружении более, чем 20-ти стран. В настоящее время копии этого пистолета производят более 800(восемьсот)!!! фирм в 11 странах мира. |
|
Автор:
Регент
Дата: 29.03.2005 05:12 |
|
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Самый популярный пистолет всех времен и народов. До сих пор стоит на вооружении более, чем 20-ти стран. В настоящее время копии этого пистолета производят более 800(восемьсот)!!! фирм в 11 странах мира. ---------------------------------------------------- Включая американско-кольтовскую же копию -- 1991 |
|
Автор:
U235
Дата: 29.03.2005 05:12 |
| Стоит еще отметить, что знаменитый ТТ тоже был по сути переделкой "Кольта" на советский манер. УСМ, правда, был оригинальной конструкции, но я бы не сказал, что он был однозначно лучше: у нашей версии не было ни флажковго ни автоматического предохранителя, что стоило жизни не одному его владельцу. |
|
> to U235 > Стоит еще отметить, что знаменитый ТТ тоже был по сути переделкой "Кольта" на советский манер. УСМ, правда, был оригинальной конструкции, но я бы не сказал, что он был однозначно лучше: у нашей версии не было ни флажковго ни автоматического предохранителя, что стоило жизни не одному его владельцу. ---------------------------------------------------- Немного не согласен. ТТ был компиляцией из нескольких пистолетов. Плюс несколько очень оригинальных решений, что позволяет считать ТТ "авторской" конструкцией. Главная, на мой взгляд, заслуга Токорева - конструкция боевых выступов на стволе. Она позволила делать их очень быстро на токарном станке. Все стволы всех остальных пистолетов с таким запиранием изготовляются на фрезерном - довольно долгий и трудоемкий процес. По поводу предохранителя вопрос спорный. На мой взгляд ТТ он не нужен. У "Кольта" два предохранителя, но вероятность случайного выстрела при падении все равно в несколько раз выше, чем у ТТ :) Несколько фоток: Кольт 1911А1 и ТТ-33(китайский Тип54) Неполная разборка Стволы Кольт и ТТ |
|
Автор:
Awsom
Дата: 29.03.2005 07:51 |
|
На вооружение американской армии принимается полуавтоматический пистолет Браунинга M1911 (11.4 мм). Сегодня - один из самых долгоживущих пистолетов - только в 1985 в ам. армии началась неспешная замена на Беретту 92F/FS, Глок-21 и Сигармс Р220. ---------------------------------------------------- 1. не 11.4мм, а 11.43мм 2. не "пистолет Браунинга M1911", а "пистолет Кольт М1911 системы Браунинга" - где Кольт, в основном, как производитель 3. не "на Беретту 92F/FS, Глок-21 и Сигармс Р220", а "на Беретту 92FS (ака М9) и ЗИГ-Зауэр Р228 (ака М11)" to GrozaB По поводу предохранителя - согласен. В штатах вообще странное отношение к безопасности оружия. У них есть требование, по которому брошенное с определенной высоты заряженное оружие ДОЛЖНО выстрелить (!). О как. |
|
> to Awsom > 1. не 11.4мм, а 11.43мм ++++++++++ Не выёживайтесь, уважаемый! :))) Хорошо известно, что международный дюйм, подогнанный к милиметру (25.40000000000......) США приняли только в 1959. До того у них был свой, нэзалэжний - 25.4000508. Итого, калибр предмета - 11.4300229 мм. > 2. не "пистолет Браунинга M1911", а "пистолет Кольт М1911 системы Браунинга" - где Кольт, в основном, как производитель +++++++++++ Авотхрен! В 1911 приняли пистолет под названием "Модель 1911". Хотя на конкурсе в финал вышел аппарат "Browning-designed, Colt-produced .45 Automatic pistol", это так, но на вооружение пошел под первым названием. Выпускал его, кстати, и какой-то гос. завод, кажется Спрингфилд (а может Ремингтон - не помню). А вот когда на заводе Кольта его слегка доработали, вот тогда в армию стали идти "Colt M-1911 A1 Government Model", который и стали выпускать все, кто мог. > 3. не "на Беретту 92F/FS, Глок-21 и Сигармс Р220", а "на Беретту 92FS (ака М9) и ЗИГ-Зауэр Р228 (ака М11)" +++++++++++ У меня те данные, что я написал, но возможно ошибаюсь - можно поднять нынешние закупки американской армии. |
|
> to Logo-d > > to Awsom > > > 1. не 11.4мм, а 11.43мм > ++++++++++ > Не выёживайтесь, уважаемый! :))) Хорошо известно, что международный дюйм, подогнанный к милиметру (25.40000000000......) США приняли только в 1959. До того у них был свой, нэзалэжний - 25.4000508. > Итого, калибр предмета - 11.4300229 мм. > > > > 2. не "пистолет Браунинга M1911", а "пистолет Кольт М1911 системы Браунинга" - где Кольт, в основном, как производитель > +++++++++++ > Авотхрен! > В 1911 приняли пистолет под названием "Модель 1911". Хотя на конкурсе в финал вышел аппарат "Browning-designed, Colt-produced .45 Automatic pistol", это так, но на вооружение пошел под первым названием. Выпускал его, кстати, и какой-то гос. завод, кажется Спрингфилд (а может Ремингтон - не помню). А вот когда на заводе Кольта его слегка доработали, вот тогда в армию стали идти "Colt M-1911 A1 Government Model", который и стали выпускать все, кто мог. > > > 3. не "на Беретту 92F/FS, Глок-21 и Сигармс Р220", а "на Беретту 92FS (ака М9) и ЗИГ-Зауэр Р228 (ака М11)" > +++++++++++ > У меня те данные, что я написал, но возможно ошибаюсь - можно поднять нынешние закупки американской армии. ---------------------------------------------------- Есть разница как считать, по полям или по долам нарезов. |
|
Господа, да не спорьте вы из за мелочей... Пистолет американский? Американский. А американское обозначение его калибра 45ACP. Значит на этом и остановимся. :) В настоящий момент на вооружении армии США стоят: Кольт М1911А1 45ACP Кольт М1911А3("Commander") 45ACP Кольт Lawman Mark III 357Magnum Беретта 92FS(M9) 9mm Para Беретта 92D(M9A) 9mm Para Глок 17 9mm Para Глок 19 9mm Para Глок 21 45ACP Зиг-Зауер Р226(М10) 40S&W Зиг-Зауер Р228(М11) 9mm Para Смит-Вессон М1917(По сей день!!!) 38 Spl. Смит-Вессон М38(Их часто МР-шникам дают) 38 Spl Смит-Вессон U.S. model M13(Air Force) 38 Spl Рюгер Servis-Six(GS-32N)357 Magnum или 9мм Para Хеклер-Кох P7M13 9mm Para Хеклер-Кох SOCOM Mark 23 45ACP |
|
Автор:
Митяй
Дата: 29.03.2005 11:13 |
|
-> ---------------------------------------------------- > Есть разница как считать, по полям или по долам нарезов. ---------------------------------------------------- Воистину так! В отечественной практике считается по полям, американцы калибр принимают по долам, отсюда и разница в вычислении диамеира собственно пули. |
|
> to Митяй > -> ---------------------------------------------------- > > Есть разница как считать, по полям или по долам нарезов. > ---------------------------------------------------- > Воистину так! В отечественной практике считается по полям, американцы калибр принимают по долам, отсюда и разница в вычислении диамеира собственно пули. ---------------------------------------------------- Разрядил три патрона, взял микронетр и померял пули: Remington "Golden Saber" - 11.451mm Winchester "SXT" - 11.448mm Русские "Wolf" - 11.416mm Теперь понятно, почему "волчки" мимо мишени летят... К сожалению ствол(долы/нарезы) померять не могу - инструмента под рукой нет. |
|
> to GrozaB > Oupsss... Забыл еще добавить: ---------------------------------------------------- Ни фига себе разнообразие! А зачем столько моделей? ИЧСХ, калибры ведь разные! И еще изумил калибр 22 LR, он-то в армии зачем? Или это что-то снайперское, для близкой и тихой стрельбы? Теперь понятно, почему "волчки" мимо мишени летят... --------------------------------------------------------------------------- Конечно, врезаться-то нечем. А ты думаешь это случайно? Это диверсия, направленная на подрыв ... Ну сам сообразишь. :-))) |
|
> to Hunter > > to GrozaB > > Oupsss... Забыл еще добавить: > ---------------------------------------------------- > Ни фига себе разнообразие! А зачем столько моделей? ИЧСХ, калибры ведь разные! И еще изумил калибр 22 LR, он-то в армии зачем? Или это что-то снайперское, для близкой и тихой стрельбы? > > Теперь понятно, почему "волчки" мимо мишени летят... > --------------------------------------------------------------------------- > Конечно, врезаться-то нечем. А ты думаешь это случайно? Это диверсия, направленная на подрыв ... Ну сам сообразишь. :-))) ---------------------------------------------------- направленная на подрыв российской экономики. Когда волфовские патроны только появились на рынке - продавались на счет "раз". Качество было на уровне, а цена - половина рыночной. А сейчас качество упало на порядок, зато цена поднялась... |
|
> to Hunter > Ни фига себе разнообразие! А зачем столько моделей? ИЧСХ, калибры ведь разные! И еще изумил калибр 22 LR, он-то в армии зачем? Или это что-то снайперское, для близкой и тихой стрельбы? > Во первых мелкашка всегда использовалась для тренировки. Рукоять модели USA-HD в точности повторяет Кольт м1911. Во вторых - бесшумное оружие для спецопераций. У Пауэрса USA-HD-MC забрали, теперь в музее лежит. Хотя нафига пилоту шпалер с глушаком - все равно не понимаю. |
|
> to GrozaB ... А сейчас качество упало на порядок, зато цена поднялась... ---------------------------------------------------- Эх, видел бы ты чем нам приходится иногда стрелять! Я как-то нарвался на партию патронов. Это была песня. После каждого выстрела затвор болтовика приходилось не передергивать, а потихоньку (за несколько ударов ладошкой по рукоятке) выбивать! Да что болтовик, у одного стрелка Вепрь (на всякий случай поясню - автоматическая винтовка, сделанная на базе РПК) с перезарядкой не справился. Случай конечно уникальный, но и в среднем патроны дрянь. А импортные дороги несуразно. |
|
> to Hunter > > to GrozaB > ... А сейчас качество упало на порядок, зато цена поднялась... > ---------------------------------------------------- > Эх, видел бы ты чем нам приходится иногда стрелять! Я как-то нарвался на партию патронов. Это была песня. После каждого выстрела затвор болтовика приходилось не передергивать, а потихоньку (за несколько ударов ладошкой по рукоятке) выбивать! Да что болтовик, у одного стрелка Вепрь (на всякий случай поясню - автоматическая винтовка, сделанная на базе РПК) с перезарядкой не справился. Случай конечно уникальный, но и в среднем патроны дрянь. А импортные дороги несуразно. ---------------------------------------------------- Патрончики часом не болгарские? Кончик пули желтый, "тяжелая" пуля? А то давеча тоже матюкался пытаясь затвор трехлинейки открыть... |
|
> to GrozaB ... Патрончики часом не болгарские? Кончик пули желтый, "тяжелая" пуля? А то давеча тоже матюкался пытаясь затвор трехлинейки открыть... ---------------------------------------------------- Отечественные, мать иху. Стальная гильза, качество металла не то, вот и результат соответствующий. Поубивал бы гадов. А не дай боже на серьезной охоте такое случится? В лучшем случае матюгов от друзей-товарищей огребешь да литра два огненной воды поставишь. А в худшем? |
|
> to Hunter > > to GrozaB > ... Патрончики часом не болгарские? Кончик пули желтый, "тяжелая" пуля? А то давеча тоже матюкался пытаясь затвор трехлинейки открыть... > ---------------------------------------------------- > Отечественные, мать иху. Стальная гильза, качество металла не то, вот и результат соответствующий. Поубивал бы гадов. А не дай боже на серьезной охоте такое случится? В лучшем случае матюгов от друзей-товарищей огребешь да литра два огненной воды поставишь. А в худшем? ---------------------------------------------------- Бывает... На патронах экономить нельзя. Дороже в результате получится. Я много "веселых" историй про плохие патроны расказать могу. |
|
> to GrozaB > Господа, да не спорьте вы из за мелочей... Пистолет американский? Американский. А американское обозначение его калибра 45ACP. Значит на этом и остановимся. :) > В настоящий момент на вооружении армии США стоят: > Кольт М1911А1 45ACP > Кольт М1911А3("Commander") 45ACP > Кольт Lawman Mark III 357Magnum > Беретта 92FS(M9) 9mm Para > Беретта 92D(M9A) 9mm Para > Глок 17 9mm Para > Глок 19 9mm Para > Глок 21 45ACP > Зиг-Зауер Р226(М10) 40S&W > Зиг-Зауер Р228(М11) 9mm Para > Смит-Вессон М1917(По сей день!!!) 38 Spl. > Смит-Вессон М38(Их часто МР-шникам дают) 38 Spl > Смит-Вессон U.S. model M13(Air Force) 38 Spl > Рюгер Servis-Six(GS-32N)357 Magnum или 9мм Para > Хеклер-Кох P7M13 9mm Para > Хеклер-Кох SOCOM Mark 23 45ACP ---------------------------------------------------- Вообще-то 45ACP=Automatic Colt Pistol, это чтоб не путать с револвером калибр 45 |
| И еще против Беретты выступил Ruger, но проиграли, и много пистолетов "бросили" на рынок... перецена мля.. благодаря этому я запасся Ruger P85... за цэльных $160, специальный чемоданчик, 2 обоймы по 15 патронов и "устройство" чтоб легче было заряжать обоймы, хорошая штуковина, сделана по армейским стандартам а не какой нибудь "saturday night special" :) |
|
> to alpolo > ---------------------------------------------------- > Вообще-то 45ACP=Automatic Colt Pistol, это чтоб не путать с револвером калибр 45 ---------------------------------------------------- Ну да. Идея обозначения американских пистолетных калибров принадлежит Браунингу. Он, как известно, работал на две компании стразу - для FN и Colt. Пистолеты даля этих компаний конструировал разные, но под одни и те же патроны. Вот и была разработана система обозначения калибров, чтоп не путать с другими пистолетными патронами. 6.35mm Browning - 25ACP 7.65mm Browning - 32ACP 9mm Browning Short - 380ACP 9mm Browning Long - 38ACP 10.2mm Browning - 41ACP(забытй калибр, всего один раз видел патрон этого калибра 11.43mm Browning - 45ACP 45ACP стал наиболее популярен в америке, в европе его считают "американским". А 9мм Browning Long - наоборот, в америке известен только колекционерам. Для европейцев же - знаменитый патрон для Браунинга #2 :) По сей день на вооружении шведской армии стоит. Мировой рекорд однако - 103 года пистолетику уже... |
|
> to alpolo > И еще против Беретты выступил Ruger, но проиграли, и много пистолетов "бросили" на рынок... перецена мля.. благодаря этому я запасся Ruger P85... за цэльных $160, специальный чемоданчик, 2 обоймы по 15 патронов и "устройство" чтоб легче было заряжать обоймы, хорошая штуковина, сделана по армейским стандартам а не какой нибудь "saturday night special" :) ---------------------------------------------------- Да, Рюгер 85 - зверек приятный. Был у меня такой. И $160 баксов за него - почти даром. Он обычно 250-280 стоит. |
|
> to GrozaB > > to alpolo > > ---------------------------------------------------- > > Вообще-то 45ACP=Automatic Colt Pistol, это чтоб не путать с револвером калибр 45 > ---------------------------------------------------- > Ну да. Идея обозначения американских пистолетных калибров принадлежит Браунингу. > Он, как известно, работал на две компании стразу - для FN и Colt. Пистолеты даля этих компаний конструировал разные, но под одни и те же патроны. Вот и была разработана система обозначения калибров, чтоп не путать с другими пистолетными патронами. > 6.35mm Browning - 25ACP > 7.65mm Browning - 32ACP > 9mm Browning Short - 380ACP > 9mm Browning Long - 38ACP > 10.2mm Browning - 41ACP(забытй калибр, всего один раз видел патрон этого калибра > 11.43mm Browning - 45ACP > > 45ACP стал наиболее популярен в америке, в европе его считают "американским". А 9мм Browning Long - наоборот, в америке известен только колекционерам. Для европейцев же - знаменитый патрон для Браунинга #2 :) По сей день на вооружении шведской армии стоит. Мировой рекорд однако - 103 года пистолетику уже... ---------------------------------------------------- У моего двоюродного брата коллекция оружия ого-го или даже больше (даже ППШ у него есть и с диском и с рожком), так он мучается доставая патроны для разных карабинов или пистолетов. Недавно он случайно купил русский револьвер с печатью (если не ошибаюсь) "Тульская Фабрика Петра Великого", комплет вместе с оригинальной кобурой и ремешком, а вот насчет патронов он не был уверен - найдет не найдет. |
|
> to alpolo > ---------------------------------------------------- > У моего двоюродного брата коллекция оружия ого-го или даже больше (даже ППШ у него есть и с диском и с рожком), так он мучается доставая патроны для разных карабинов или пистолетов. Недавно он случайно купил русский револьвер с печатью (если не ошибаюсь) "Тульская Фабрика Петра Великого", комплет вместе с оригинальной кобурой и ремешком, а вот насчет патронов он не был уверен - найдет не найдет. ---------------------------------------------------- С патронами-то сейчас полегче. Патроны, которые ему к этому револьверу нужны 7.62х38R Nagant. Выпускает их сейчас только фирма Fiocchi. Можно найти советские спортивные, но это уже посложнее. Выглядят патроны так: http://www.myoldrifles.com/762%20nagant.htm Недорого патроны можно купить сдесь: http://www.jandcsales.com/762-nagant.htm Любую запчасть сдесь: http://buymilsurp.com/store/cart.php?cat=M1895+Nagant+Revolver |
|
[C транслита] > то ГрозаБ > > то алполо > > ---------------------------------------------------- > > Вообще-то 45АЦП=Аутоматиц Цолт Пистол, это чтоб не путать с револвером калибр 45 ---------------------------------------------------- Кстати, о птичках. Что думаешь об "Am.Derringer M8" как о подспорье туриста (NAZ)? И 45 Кольт и 410 дробь ест, легкий, компактный и с зимними варежками проблем быть не должно. Неужели только из-за дебильных законов распространения не получает? |
|
> to GrozaB > to alpolo Ребята, может поможете советом. Дело вот какого рода. Я сейчас покупаю новую винтовку калибра 5,6х39 (по-вашему это калибр 22 Russian), аналог 223 Rem. Встает вопрос об установке оптики. Я присмотрел симпатичный кронштейн, низенький, очень аккуратно сделан, вроде бы должен работать. Но засада в том, что он из какого-то легкого сплава, силумин или что-то подобное. Я четко знаю, что в калибре 308 Win такая штука не будет надежной, отдачей разобьет. Там кронштейн стальной и только стальной. А в этом калибре может будет работать и этот? Что скажете? ЗЫ А тебе, GrozaB, персональная ганьба! 3 года на сайте, тут такие баталии вокруг оружия случаются, а ты ни слова не сказал, хотя мог, лентяй. Ганьба!:-))) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 31.03.2005 08:56 |
|
Кстати для любителей оружия. Есть неплохой дневник по этой теме и темам около того: http://www.livejournal.com/users/mpopenker/ |
|
> to Tux > [C транслита] > > то ГрозаБ > > > то алполо > > > ---------------------------------------------------- > > > Вообще-то 45АЦП=Аутоматиц Цолт Пистол, это чтоб не путать с револвером калибр 45 > ---------------------------------------------------- > Кстати, о птичках. Что думаешь об "Am.Derringer M8" как о подспорье туриста (NAZ)? И 45 Кольт и 410 дробь ест, легкий, компактный и с зимними варежками проблем быть не должно. Неужели только из-за дебильных законов распространения не получает? ---------------------------------------------------- Почему распространения не получает? Весьма популярная игрушка. Просто, сердито и недорого. Просто пистолет узкоспециализированый... |
|
> to Hunter > > to GrozaB > > to alpolo > > Ребята, может поможете советом. Дело вот какого рода. Я сейчас покупаю новую винтовку калибра 5,6х39 (по-вашему это калибр 22 Russian), аналог 223 Rem. Встает вопрос об установке оптики. Я присмотрел симпатичный кронштейн, низенький, очень аккуратно сделан, вроде бы должен работать. Но засада в том, что он из какого-то легкого сплава, силумин или что-то подобное. Я четко знаю, что в калибре 308 Win такая штука не будет надежной, отдачей разобьет. Там кронштейн стальной и только стальной. А в этом калибре может будет работать и этот? Что скажете? > > ЗЫ А тебе, GrozaB, персональная ганьба! 3 года на сайте, тут такие баталии вокруг оружия случаются, а ты ни слова не сказал, хотя мог, лентяй. Ганьба!:-))) ---------------------------------------------------- Если кронштеин из алюминия типа Т5-Т6, то тогда все нормально. Выдежит. А если силумин или дрянь типа него, то ну его нафиг. У моего приятеля алюминивый кронштеин на винтовле калибра 416 Rigby. А у уж у нее отдача - противотанковые ружья отдыхают... |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 31.03.2005 10:14 |
|
> to Hunter > Макс Попенкер известный человек. Мне больше всего понравилось определение пистолета: "это не дезрт иглы имени фрейда - это классика, настоящие Кольты =)". :-))) ---------------------------------------------------- Это мне тоже очень понравилось. Кстати у него в дневнике где-то с пару месяцев назад были действительно пистолеты имени Фрейда. Попытаюсь найти и представить уважаемой публике. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 31.03.2005 10:23 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Hunter > > Макс Попенкер известный человек. Мне больше всего понравилось определение пистолета: "это не дезрт иглы имени фрейда - это классика, настоящие Кольты =)". :-))) > ---------------------------------------------------- > Это мне тоже очень понравилось. > Кстати у него в дневнике где-то с пару месяцев назад были действительно пистолеты имени Фрейда. Попытаюсь найти и представить уважаемой публике. ---------------------------------------------------- Во. Нашел http://www.livejournal.com/users/mpopenker/72231.html |
|
> to GrozaB > Если кронштеин из алюминия типа Т5-Т6, то тогда все нормально. Выдежит. А если силумин или дрянь типа него, то ну его нафиг. > У моего приятеля алюминивый кронштеин на винтовле калибра 416 Rigby. А у уж у нее отдача - противотанковые ружья отдыхают... --------------------------------------------------- Спасибо. Не буду выбрасывать деньги, куплю стальной. Не верю я, что нормальный там сплав. > to тов.Мимоходов > Во. Нашел > http://www.livejournal.com/users/mpopenker/72231.html ---------------------------------------------------- Спасибо, повеселился от души. Ясен пень, что это проделки фотошопа, но так хочется верить в сказку. :-))) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 01.04.2005 10:45 |
|
> to Hunter > > to тов.Мимоходов > > > Во. Нашел > > http://www.livejournal.com/users/mpopenker/72231.html > ---------------------------------------------------- > Спасибо, повеселился от души. Ясен пень, что это проделки фотошопа, но так хочется верить в сказку. :-))) ---------------------------------------------------- А как это http://www.livejournal.com/users/mpopenker/79970.html? Тоже подарок дедушке Фрейду. Только уже от российских оружейников |
|
> to GrozaB > > to Hunter > > > Ни фига себе разнообразие! А зачем столько моделей? ИЧСХ, калибры ведь разные! И еще изумил калибр 22 LR, он-то в армии зачем? Или это что-то снайперское, для близкой и тихой стрельбы? > > > Во первых мелкашка всегда использовалась для тренировки. Рукоять модели USA-HD в точности повторяет Кольт м1911. Во вторых - бесшумное оружие для спецопераций. У Пауэрса USA-HD-MC забрали, теперь в музее лежит. Хотя нафига пилоту шпалер с глушаком - все равно не понимаю. ---------------------------------------------------- Чтоб ловцов по тихому отстреливать. |
|
Вопрос к ГрозеБ. Я понял Вы на Американщине живёте. Если у вас там такие смешные цены на стволы (что понятно-массовое производство и отсутствие криминального фактора в цене), то сколько стоит в среднем двигло HD. спортстер, эволюшн и тд. И еще вопрос по оружию. Вот Вы, к примеру, раздобыли где нибудь ствол, ППШ к примеру, т.е. военную экзотику., как его можно легализовать. Законы в США на эту тему строгие? |
|
Автор:
Aleks
Дата: 29.03.2006 12:37 |
|
Насколько мне известно на вооружении армии США состоял пистолет COLT M1911 /45ACP, а Браунинг после малоизвестной модели 1903г. 9BR, следующую модель крупного калибра выпустил в 1930 году 9PARA. |
|
> to Aleks > Насколько мне известно на вооружении армии США состоял пистолет > COLT M1911 /45ACP, а Браунинг после малоизвестной модели 1903г. 9BR, следующую модель крупного калибра выпустил в 1930 году 9PARA. ---------------------------------------------------- Браунинг паралельно работал на два рынка - на америку и европу. И разрабатывал для них РАЗНЫЕ пистолеты. В европе огромным спросом пользовались в основном карманные модели, калибров 6.35мм(25АСР) и 7.65мм(32АСР). Ну и никак не малоизвестный, а ОЧЕНЬ популярный М1903. Который стоял на вооружении очень многих армий(в том числе и русской). Стоял этот пистолет на частичном вооружении и у немецких парашутистов в Вторую Мировую. А в Швеции стоит на частичном вооружении до сих пор под обозначенимем М/07. Пистолеты для еврпоы выпускались в Бельгии на FN. Пистолеты для америки выпускал Кольт. И здесь помимо карманных моделей практически не отличающихся от европейских выпускались тяжелые крупнокалиберные пистолеты "армейского" типа М1900(38АСР), М1902(38АСР), М1903(38АСР), М1905(45АСР) и М1909(45АСР). На базе последнего и был разработан классический М1911. Пистолет Браунинг HP-35 выпущенный FN уже после смерти Браунига - основа для подавляющего большинства всех современных пистолетов. Плюс не надо забывать, что пистолеты - это всего лишь одна и областей где работал Браунинг. Помимо этого он сконструировал пулеметы М1919(стоял на вооружении до самого недавнего времени) и крупнокалиберный М2. Который стоит на вооружении половины мира и простоит еще хрен знает сколько - ничего лучше никому так и не удалось создать... Еще одна сторона деятельности - охотничье оружие. Браунинг разрабатывал винтовки и дробовики для Винчестера, Ремингтона и Марлина. Однозарядная винтовка Винчестер М1885 - его разработака. Выпускается по сей день и выпускатся будет еще лет 50 минимум. Класические рычажные магазинки Винчестера и Марлина - переработаная Браунингом система Генри. Выпускаются по сей день и популярности не теряют. Помповый дробовик Ременгтон 870 - разработан на базе помповика Браунинга. Первый в мире самозарядный дробовик - Браунинг AUTO 5. Выпускается по сей день и пользуется большим спросом. На его основе сконструированы практически все современные самозарядные дробовики. Вобщем есть конструкторы-оружейники и есть Джон Браунинг. Фигуры равной ему не было, нет и наврядли появится в скором времени. |
|
> to Flyin > Вопрос к ГрозеБ. Я понял Вы на Американщине живёте. Если у вас там такие смешные цены на стволы (что понятно-массовое производство и отсутствие криминального фактора в цене), то сколько стоит в среднем двигло HD. спортстер, эволюшн и тд. --------------------------------------------------------------------------------- Цены на движки очень рзные. Спортстеровские движки кроме ХД никто не производит, поэтому куить можно лишь покатаный. Цэны колебаются от 500(за ironhead) до 2500 за современный Evo 1200. С BigTwin все сложнее, помимо ХД эти движки производит два десятка разных фирм. В самых разных конфигурациях - от Панхэдов до Твинкамов. Плюс огромное количество гибридов типа низ от панхэда, а верх от шавела или верх от панхэда а низ - от ево. Цены на новый движок от 2000 до 15000. Но это только на движок! В отличии от спортстера нужна будет еще коробка и первичный привод. > И еще вопрос по оружию. > Вот Вы, к примеру, раздобыли где нибудь ствол, ППШ к примеру, т.е. военную экзотику., как его можно легализовать. Законы в США на эту тему строгие? ---------------------------------------------------- Легализировать ППШ практически нереально. Единственый способ найти ППШ зарегестрированый до 68-го года, но ценник у него будет космический. Вариант номер два - купить набор "сделай сам"(все запчасти и ствольная коробка порезаная автогеном). Из него по закону можно сделать полуавтоматическую версию. Но опять же при условии, что поставлишь удлиненный ствол... |
|
> to GrozaB > > И еще вопрос по оружию. > > Вот Вы, к примеру, раздобыли где нибудь ствол, ППШ к примеру, т.е. военную экзотику., как его можно легализовать. Законы в США на эту тему строгие? > ---------------------------------------------------- > Легализировать ППШ практически нереально. Единственый способ найти ППШ зарегестрированый до 68-го года, но ценник у него будет космический. Вариант номер два - купить набор "сделай сам"(все запчасти и ствольная коробка порезаная автогеном). Из него по закону можно сделать полуавтоматическую версию. Но опять же при условии, что поставлишь удлиненный ствол... ====================================== Что, даже в штатах где разрешено автоматическое оружие, Пенсильвания, например? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-03-1911: На вооружение американской...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |