Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-04-1941: Впервые достигнут (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Витек
Дата: 03.04.2005 03:55
Впервые достигнут "Полюс недоступности", экипаж Н. Черевичного на самолете АНТ-6.
----------------------------------------------------
Подождите... Вроде бы на все полюса всякие принципиальные фанаты пешкодралом добирались??? Кто на собаках, а кто и на лошодях...
Или я чё не понимаю???
Автор: AntonTs
Дата: 03.04.2005 08:33
> to Витек

> Подождите... Вроде бы на все полюса всякие принципиальные фанаты пешкодралом добирались???

пока еропланов не было других средств медицина не знала. А потом началось - на дирижопеле, на ероплане, на подводной лодке... и опять вернулись к началу - пешедралом на автономе. Шпацмены, иттить. Шило в жопе.
Автор: Stary_Pies
Дата: 03.04.2005 08:36
> to Витек
> Впервые достигнут "Полюс недоступности", экипаж Н. Черевичного на самолете АНТ-6.
> ----------------------------------------------------
> Подождите... Вроде бы на все полюса всякие принципиальные фанаты пешкодралом добирались??? Кто на собаках, а кто и на лошодях...
> Или я чё не понимаю???
----------------------------------------------------
Подробно об этом писал Валентин Аккуратов: "Лед и пепел", 1984 г. В электронном виде я эту книгу не нашел, если интересно - могу сосканировать
Автор: did mazaj
Дата: 03.04.2005 08:46
> to Stary_Pies
>

А в Личные данные записаться????
Автор: TOPMO3
Дата: 03.04.2005 09:30
> to Stary_Pies
> > to Витек
> > Впервые достигнут "Полюс недоступности", экипаж Н. Черевичного на самолете АНТ-6.
> > ----------------------------------------------------
> > Подождите... Вроде бы на все полюса всякие принципиальные фанаты пешкодралом добирались??? Кто на собаках, а кто и на лошодях...
> > Или я чё не понимаю???
> ----------------------------------------------------
> Подробно об этом писал Валентин Аккуратов: "Лед и пепел", 1984 г. В электронном виде я эту книгу не нашел, если интересно - могу сосканировать
===========================

Все украдено до нас (с) :-)

http://www.flightsim.krsk.ru/polar/a1_book.htm
Автор: serg
Дата: 03.04.2005 12:04
> to TOPMO3

За линк Спасибо
Автор: yamuga
Дата: 02.04.2012 23:26
Re: День 03-04-1941: Впервые достигнут
Впервые достигнут "Полюс недоступности", экипаж Н. Черевичного на самолете АНТ-6.
===================
Наверное стоит уточнить - "Северный полюс недоступности". В Антарктиде есть еще Южный полюс недоступности, там еще была одноименная советская станция.
Автор: шаман КСФ
Дата: 03.04.2012 14:36
Простите невежество - чем отличается "полюс недоступности" от простого полюса (Южного, Северного)
Автор: yamuga
Дата: 03.04.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Простите невежество - чем отличается "полюс недоступности" от простого полюса (Южного, Северного)
Удобством доступа. Скажем кратчайшее расстояние от побережья Антарктиды до Южного полюса меньше, чем кратчайшее расстояние до Южного полюса недоступности.
Автор: Североморец-2
Дата: 08.04.2017 00:34
Черевичного вроде бы Иваном звали...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100