![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Rus
Дата: 13.04.2005 22:05 |
|
[C транслита] Отлично! Молодец! - КоЗа! |
|
Автор:
Бармалей
Дата: 13.04.2005 23:44 |
|
Крайне познавательная история! Даже и не представлял технологию начальной подготовки лётчиков |
|
КЗ. Прикольно, Стальной. Я cut-off поначалу делал по номерам. Как большие станут, так и это... С выравниваем как пересел со 152 на 172 было непросто - аппарат тяжелее. Тоже хитрил - смотрел когда нос с концом полосы совместиться и ввиръх его окиянный - чтобы на главные поставить. Потом пришлось часто летать ночью и обламались мои "одуванчики". Как говорил старик Смитти - when there is exactly 3 feet under my ass - time to flare... Щас как? Летаешь? |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 14.04.2005 07:15 |
| Тихо со вздохом (про себя) - рожденный ползать, летать не может... +2 |
|
Грустная ссылка по теме http://www.nonstop.lv/files/subparlanding.wmv |
|
Автор:
dim77
Дата: 14.04.2005 09:54 |
|
КЗ !!! кто хочет почитать как готовили лётчиков в Союзе, вэлкам http://www.captainsim.com/1class/stories/lnr.htm |
|
Автор:
leon
Дата: 14.04.2005 14:07 |
| Здорово. Может, и невозможно нелетавшему понять - каково это, но все же прикоснулся... |
|
Автор:
dimdim
Дата: 14.04.2005 16:36 |
| Душевно +2 |
|
> to maxez > * Хорошо сделано. И литературно небедно, и по вложенной душе. > Один вопрос: вот это "взаимодействие с [пограничными] кораблями" - это где и когда? ---------------------------------------------------- пгт. Провидения, Чукотка, Северо-Восточный Погранокруг 92-99 гг. Сорри, болел, не смог сразу ответить. |
|
> to Борис > Мне, кажется вы ошиблись с годом. По-моему либо 1988, либо 1990 (1988 - ЧЕ, 1990 - ЧМ) > > Видимо действие происходит в Турках? ---------------------------------------------------- 1990 г., Ртищево, в 1988 я поступал в БВВ-Аул. След-но первый курс 88-89 гг, второй - 89-90. Так что вы правы, спасибо за поправку |
|
> to Steel_major > > to maxez > > * Хорошо сделано. И литературно небедно, и по вложенной душе. > > Один вопрос: вот это "взаимодействие с [пограничными] кораблями" - это где и когда? > ---------------------------------------------------- > пгт. Провидения, Чукотка, Северо-Восточный Погранокруг 92-99 гг. > Сорри, болел, не смог сразу ответить. ---------------------------------------------------- * Болеть не надо. Надо - летать;-)) Насколько я могу судить, Ан-72? В любом случае, вопрос - как именно взаимодействовали с ПСКР при поиске по радио? Кто кого вызывал первым и кто был ответственен за связь взаимодействия? И еще - если таки Ан-72 - приходилось вести предупредительную и пораженческую? Кто и (NB) в каком радиоканале давал добро на поражение? |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 15.04.2005 13:26 |
|
Что то я ничего не понял. "Сжимал штурвал"? Это что за УТ-машины?..Насколько я помню - у всех ручки, а не штурвалы. Как говорил папа Мюллер - мелочи не сходятся, а мелочам я доверяю. Как может пугать курс термодинамики ТРД? Да это же элементарно, проточная часть мотора - это "дважды два" - степень сжатия в компрессоре, температура разогрева смеси в камере сгорания, отдача части кинематики на вращение турбокомпрессора, упор на четвертый подшипник - и - "тяга на выхлопе"! . Литературный русский +1, а остальное.. Не знаю, не знаю. |
|
> to Дмитрий > Что то я ничего не понял. "Сжимал штурвал"? Это что за УТ-машины?..Насколько я помню - у всех ручки, а не штурвалы. Как говорил папа Мюллер - мелочи не сходятся, а мелочам я доверяю. ---------------------------------------------------- L-410 |
|
> to Дмитрий > Как может пугать курс термодинамики ТРД? Да это же элементарно, проточная часть мотора - это "дважды два" - степень сжатия в компрессоре, температура разогрева смеси в камере сгорания, отдача части кинематики на вращение турбокомпрессора, упор на четвертый подшипник - и - "тяга на выхлопе"! . ---------------------------------------------------- Это на уровне ШМАС... А в высшем училище или, скажем, в академии - извините. Там уже подход посерьезнее: критериальные уравнения, тепловые потоки и еще много-много чего. Достаточно сказать, что в Жуковке была отдельная кафедра, которая занималась изучением процессов горения топлива в ТРД... |
|
Автор:
Niederhoffer
Дата: 15.04.2005 15:14 |
| Блестяще. |
|
Автор:
Зануда
Дата: 17.04.2005 13:16 |
|
> to bratok_mitya > Грустная ссылка по теме > http://www.nonstop.lv/files/subparlanding.wmv ---------------------------------------------------- SAAB J-37 Viggen? |
|
> * Болеть не надо. Надо - летать;-)) Насколько я могу судить, Ан-72? В любом случае, вопрос - как именно взаимодействовали с ПСКР при поиске по радио? Кто кого вызывал первым и кто был ответственен за связь взаимодействия? > И еще - если таки Ан-72 - приходилось вести предупредительную и пораженческую? Кто и (NB) в каком радиоканале давал добро на поражение? ---------------------------------------------------- Выздоровел, не летаю с 97 года, увы! Летал на Ан-26, посему бонбить и стрелять не довелось. Тонкости связи лежали на радисте (каналы, позывные, явки и пароли), а моя задача была летая вокруг мачт (буквально) ревом моторов будить экипаж ПСКР. Связались - молодцы. Не связались - упражнение не зачтено. |
|
> Это на уровне ШМАС... > А в высшем училище или, скажем, в академии - извините. > Там уже подход посерьезнее: критериальные уравнения, тепловые потоки и еще много-много чего. > Достаточно сказать, что в Жуковке была отдельная кафедра, которая занималась изучением процессов горения топлива в ТРД... ---------------------------------------------------- Во-во, а еще "пи-ка со звездочкой" и без звездочки. Я же писал, "формулы на всю доску". А работа топливной автоматики и автоматики винта? Повеситься можно. Кстати, я тоже не понимал, что страшного в сопромате, я его сдал на первом семестре, не просыпаясь. Оказывается дело в глубине и ширине изучения материала! А кафедра КСиД Балашовского училища гремела качеством преподавания той самой ТРД на все ВВС, мало уступая Жуковке. Ходят легенды, что за хорошую "двигательную" подготовку Балашовцы попадали на корабли на возд. подушке и подлодки в качестве инженеров-двигателистов. 2 Дмитрий - Вы внимательны к мелочам... Л-410 - это чешский двухмоторный пассажирский самолет. Откуда там взяться штурвалу?! А так же на Ан-26, Ту-154, Ан-12, Ан-2 и пр. и пр... А если бы я написал, что там еще и стоп-кран есть, меня бы внимательные к мелочам люди бейсбольными битами забили... ;-) А если серьезно, то ВСЕ истории, рассказанные мной - правда с толикой художественного (надеюсь) преувеличения. Вот только дневников я никогда не вел, и иногда память подводит. Кстати, на подходе большая и веселая эпопея, уже отправил ув. Кадету. Жду Ваших КЗ :-0 |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |