Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rus
Дата: 13.04.2005 22:05
[C транслита]
Отлично! Молодец! - КоЗа!
Автор: Бармалей
Дата: 13.04.2005 23:44
Крайне познавательная история!
Даже и не представлял технологию начальной подготовки лётчиков
Автор: Overland
Дата: 14.04.2005 07:07
КЗ. Прикольно, Стальной.
Я cut-off поначалу делал по номерам. Как большие станут, так и это... С выравниваем как пересел со 152 на 172 было непросто - аппарат тяжелее. Тоже хитрил - смотрел когда нос с концом полосы совместиться и ввиръх его окиянный - чтобы на главные поставить. Потом пришлось часто летать ночью и обламались мои "одуванчики". Как говорил старик Смитти - when there is exactly 3 feet under my ass - time to flare...
Щас как? Летаешь?
Автор: V.V-rom
Дата: 14.04.2005 07:15
Тихо со вздохом (про себя) - рожденный ползать, летать не может... +2
Автор: Борис
Дата: 14.04.2005 08:07
Мне, кажется вы ошиблись с годом. По-моему либо 1988, либо 1990 (1988 - ЧЕ, 1990 - ЧМ)

Видимо действие происходит в Турках?
Автор: bratok_mitya
Дата: 14.04.2005 08:31
Грустная ссылка по теме
http://www.nonstop.lv/files/subparlanding.wmv
Автор: dim77
Дата: 14.04.2005 09:54
КЗ !!!

кто хочет почитать как готовили лётчиков в Союзе, вэлкам http://www.captainsim.com/1class/stories/lnr.htm
Автор: WWWictor
Дата: 14.04.2005 09:56
Однозначная КоЗа!
А за бортача-заложника, еще одна! Впрок!)))
Автор: Тэф
Дата: 14.04.2005 10:29
+2
Автор: Navalbro
Дата: 14.04.2005 11:19
Рассказ достойного человека и хорошего друга. Мое уважение!
Автор: maxez
Дата: 14.04.2005 12:18
* Хорошо сделано. И литературно небедно, и по вложенной душе.
Один вопрос: вот это "взаимодействие с [пограничными] кораблями" - это где и когда?
Автор: leon
Дата: 14.04.2005 14:07
Здорово. Может, и невозможно нелетавшему понять - каково это, но все же прикоснулся...
Автор: dimdim
Дата: 14.04.2005 16:36
Душевно +2
Автор: Steel_major
Дата: 15.04.2005 12:21
> to maxez
> * Хорошо сделано. И литературно небедно, и по вложенной душе.
> Один вопрос: вот это "взаимодействие с [пограничными] кораблями" - это где и когда?
----------------------------------------------------
пгт. Провидения, Чукотка, Северо-Восточный Погранокруг 92-99 гг.
Сорри, болел, не смог сразу ответить.
Дата: 15.04.2005 12:25
> to Борис
> Мне, кажется вы ошиблись с годом. По-моему либо 1988, либо 1990 (1988 - ЧЕ, 1990 - ЧМ)
>
> Видимо действие происходит в Турках?
1990 г., Ртищево, в 1988 я поступал в БВВ-Аул. След-но первый курс 88-89 гг, второй - 89-90. Так что вы правы, спасибо за поправку
Автор: maxez
Дата: 15.04.2005 12:38
> to Steel_major
> > to maxez
> > * Хорошо сделано. И литературно небедно, и по вложенной душе.
> > Один вопрос: вот это "взаимодействие с [пограничными] кораблями" - это где и когда?
> ----------------------------------------------------
> пгт. Провидения, Чукотка, Северо-Восточный Погранокруг 92-99 гг.
> Сорри, болел, не смог сразу ответить.

* Болеть не надо. Надо - летать;-)) Насколько я могу судить, Ан-72? В любом случае, вопрос - как именно взаимодействовали с ПСКР при поиске по радио? Кто кого вызывал первым и кто был ответственен за связь взаимодействия?
И еще - если таки Ан-72 - приходилось вести предупредительную и пораженческую? Кто и (NB) в каком радиоканале давал добро на поражение?
Автор: Дмитрий
Дата: 15.04.2005 13:26
Что то я ничего не понял. "Сжимал штурвал"? Это что за УТ-машины?..Насколько я помню - у всех ручки, а не штурвалы. Как говорил папа Мюллер - мелочи не сходятся, а мелочам я доверяю.
Как может пугать курс термодинамики ТРД? Да это же элементарно, проточная часть мотора - это "дважды два" - степень сжатия в компрессоре, температура разогрева смеси в камере сгорания, отдача части кинематики на вращение турбокомпрессора, упор на четвертый подшипник - и - "тяга на выхлопе"! .
Литературный русский +1, а остальное.. Не знаю, не знаю.
Автор: Борис
Дата: 15.04.2005 13:58
> to Дмитрий
> Что то я ничего не понял. "Сжимал штурвал"? Это что за УТ-машины?..Насколько я помню - у всех ручки, а не штурвалы. Как говорил папа Мюллер - мелочи не сходятся, а мелочам я доверяю.
L-410
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2005 14:20
> to Дмитрий

> Как может пугать курс термодинамики ТРД? Да это же элементарно, проточная часть мотора - это "дважды два" - степень сжатия в компрессоре, температура разогрева смеси в камере сгорания, отдача части кинематики на вращение турбокомпрессора, упор на четвертый подшипник - и - "тяга на выхлопе"! .
Это на уровне ШМАС...
А в высшем училище или, скажем, в академии - извините.
Там уже подход посерьезнее: критериальные уравнения, тепловые потоки и еще много-много чего.
Достаточно сказать, что в Жуковке была отдельная кафедра, которая занималась изучением процессов горения топлива в ТРД...
Автор: Борода
Дата: 15.04.2005 14:59
> to Дмитрий
> Как может пугать курс термодинамики ТРД? Да это же элементарно, ----------------------------------------------------
Как может голова болеть? Это же кость!
Автор: Niederhoffer
Дата: 15.04.2005 15:14
Блестяще.
Автор: Зануда
Дата: 17.04.2005 13:16
> to bratok_mitya
> Грустная ссылка по теме
> http://www.nonstop.lv/files/subparlanding.wmv
SAAB J-37 Viggen?
Дата: 18.04.2005 15:13

> * Болеть не надо. Надо - летать;-)) Насколько я могу судить, Ан-72? В любом случае, вопрос - как именно взаимодействовали с ПСКР при поиске по радио? Кто кого вызывал первым и кто был ответственен за связь взаимодействия?
> И еще - если таки Ан-72 - приходилось вести предупредительную и пораженческую? Кто и (NB) в каком радиоканале давал добро на поражение?
Выздоровел, не летаю с 97 года, увы! Летал на Ан-26, посему бонбить и стрелять не довелось. Тонкости связи лежали на радисте (каналы, позывные, явки и пароли), а моя задача была летая вокруг мачт (буквально) ревом моторов будить экипаж ПСКР. Связались - молодцы. Не связались - упражнение не зачтено.
Дата: 18.04.2005 15:25
> Это на уровне ШМАС...
> А в высшем училище или, скажем, в академии - извините.
> Там уже подход посерьезнее: критериальные уравнения, тепловые потоки и еще много-много чего.
> Достаточно сказать, что в Жуковке была отдельная кафедра, которая занималась изучением процессов горения топлива в ТРД...
Во-во, а еще "пи-ка со звездочкой" и без звездочки. Я же писал, "формулы на всю доску". А работа топливной автоматики и автоматики винта? Повеситься можно. Кстати, я тоже не понимал, что страшного в сопромате, я его сдал на первом семестре, не просыпаясь. Оказывается дело в глубине и ширине изучения материала! А кафедра КСиД Балашовского училища гремела качеством преподавания той самой ТРД на все ВВС, мало уступая Жуковке. Ходят легенды, что за хорошую "двигательную" подготовку Балашовцы попадали на корабли на возд. подушке и подлодки в качестве инженеров-двигателистов.
2 Дмитрий - Вы внимательны к мелочам... Л-410 - это чешский двухмоторный пассажирский самолет. Откуда там взяться штурвалу?! А так же на Ан-26, Ту-154, Ан-12, Ан-2 и пр. и пр... А если бы я написал, что там еще и стоп-кран есть, меня бы внимательные к мелочам люди бейсбольными битами забили... ;-)
А если серьезно, то ВСЕ истории, рассказанные мной - правда с толикой художественного (надеюсь) преувеличения. Вот только дневников я никогда не вел, и иногда память подводит. Кстати, на подходе большая и веселая эпопея, уже отправил ув. Кадету. Жду Ваших КЗ :-0

Часовой пояс GMT +2, время: 06:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100