Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-04-05) Навеяно прочтением очередного... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 21.04.2005 22:13
[C транслита]
про Суданскую розу впечатляет. неужели правда?
Автор: Дмитрий
Дата: 21.04.2005 22:31
> to dazan
> [C транслита]
> про Суданскую розу впечатляет. неужели правда?
----------------------------------------------------
Да брешет он..Про кабульскую те же песни пели..Про любой сексуальный косяк в СА за рубежом пели одни и те же песни..)))
Автор: Бодик
Дата: 22.04.2005 02:00
Ну, братцы, не скажите. Мне в молодости попался учебник по тропическим болезням, который мы не проходили в обязательной программе медфака. Так я всеръёз отказался от поездки в одну из недоразвивающихся стран Африки на этой почве, резонно рассудив, что если судьба - то Африка не убежит. И поныне не жалею, ибо в Африку стОит ездить только на сафари, а дольше и в остальном белому челу там делать нечего. :))
Автор: Rembat
Дата: 22.04.2005 02:46
[C транслита]
> то Бодик

И поныне не жалею, ибо в Африку стОит ездить только на сафари, а дольше и в остальном белому челу там делать нечего. :))
Категорически не согласен. Если задница ищет себе приключений, то в Африке ей самое оно.
Ну а на самом деле, имел шанс с некоторым удивлением убедиться, что даже в самый неприятный перестроечный год СССР все-таки жил лучше Африки.
(Того + Нигерия + Того опять + Гвинейски залив близко к берегу с видами на Сенегал, Берег Слоновой Кости, Сьера-Леоне и Гану; 1990)
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2005 02:50
> to Rembat
> Ну а на самом деле, имел шанс с некоторым удивлением убедиться, что даже в самый неприятный перестроечный год СССР все-таки жил лучше Африки.
"Я то думал - как никак, заграница,
Я то думал - память хоть сораниться.
Получается, что эти засранцы
Понимают так, что мы - иностранцы!"
(А.Галич)
Дата: 22.04.2005 03:00
[C транслита]
> то Гррр
> > то Рембат
> > Ну а на самом деле, имел шанс с некоторым удивлением убедиться, что даже в самый неприятный перестроечный год СССР все-таки жил лучше Африки.
> ----------------------------------------------------
> "Я то думал - как никак, заграница,
> Я то думал - память хоть сораниться.
> Получается, что эти засранцы
> Понимают так, что мы - иностранцы!"
> (А.Галич)
Точно про меня!
А привез я тогда с собой несколько мелкихмонет, слоника черного дерева (у нас в сувенирных лавках такое долларов за 5-10 запросто купить можно) да банку засахаренных лимонов.
Даже фотографий не сохранилось (а вот это, пожалуй, к лучшему).
Но память - ух, такое не забыть! Искренне.
Автор: ВИН (НВ)
Дата: 22.04.2005 13:02
> to Rembat

> Точно про меня!
> А привез я тогда с собой несколько мелкихмонет, слоника черного дерева (у нас в сувенирных лавках такое долларов за 5-10 запросто купить можно) да банку засахаренных лимонов.
> Даже фотографий не сохранилось (а вот это, пожалуй, к лучшему).
> Но память - ух, такое не забыть! Искренне.
"жаль, не сделать фотоснимка,
жаль, не сделать фотоснимка-
я бы был во всей красе:
с пулеметом я в обнимку
с пулеметом я в обнимку
на нейтральной полосе
Дата: 22.04.2005 22:14
[C транслита]
> то ВИН (НВ)
> > то Рембат
>
> > Точно про меня!
> > А привез я тогда с собой несколько мелкихмонет, слоника черного дерева (у нас в сувенирных лавках такое долларов за 5-10 запросто купить можно) да банку засахаренных лимонов.
> > Даже фотографий не сохранилось (а вот это, пожалуй, к лучшему).
> > Но память - ух, такое не забыть! Искренне.
> "жаль, не сделать фотоснимка,
> жаль, не сделать фотоснимка-
> я бы был во всей красе:
> с пулеметом я в обнимку
> с пулеметом я в обнимку
> на нейтральной полосе
Отгадай с трех раз, с кем я там в обнимку...
Автор: Гебре-Мескель
Дата: 22.04.2005 23:07
2 Дмитрий
Да уж точно - не скажите...
Если уважаемые заметили, я не написал "услышано в..." или "стащено с..." - т.е. я сам (скромно) в этой истории тоже не постороннее лицо. И в госпиталь доблестного кубинского военного контингента со всякими "неожиданностями" приходилось заходить, в т.ч. и вместе с вышеописанным персонажем - так кубинские врачи вокруг его , как вокруг новогодней ёлки собрались, чтобы полюбоваться...
Автор: Трубадурочка
Дата: 23.04.2005 00:45
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Бодик
>
> И поныне не жалею, ибо в Африку стОит ездить только на сафари, а дольше и в остальном белому челу там делать нечего. :))
> Категорически не согласен.
И я не согласна. Красивее ничего в своей жизни не видела.

Экзотические же африканские болезни встречаются практически по всему экватору. Ничего не знаю про передающиеся половым путем, но вот передающиеся паразитами - запросто можно подцепить не только в Африке, но и в любой из стран карибского бассейне, и в азии, и на ближнем востоке. Сама лично сталкивалась в экваториальной Африке(не болела, но ухаживала за больными и видела весь этот кошмар) с гнойными лишаями, разными видами кожных клещей, подкожных червей и личинок, не говоря уже о глистах. И, кстати, мой африканский опыт помог уже в Канаде одному моему сослуживцу, вернувшемуся из Мексики со странными симптомами и ходившему по врачам больше двух недель, прежде чем я посоветовала ему обратиться в клинику экзотических заболеваний.

Обнаружили все тех же подкожных червей. Человек заглатывает личинку, купаясь в тропических водах, в кишечнике личинка превращается в паразита и откладывает яйца, которые с током крови разносятся по всему организму. Из яиц вылупляются черви, которые живут под кожей, ползают там, вызывая страшный зуд. Жрут подкожный жир и иногда прогрызаются на поверхность, продырявливая кожу как решето. У Канадца до этого не дошло, его вовремя вылечили, но вот в Африке я видела людей, вся кожа которых покрыта гнойными дырочками, в которых копошатся черви. А сколько там насекомых, прокусывающих кожу и откладывающих яйца прямо в живой организм! Без репеллентов - никуда.

Ой, могу без конца про это распространяться - для меня, выросшей на Урале, раньше все это было уму непостижимо...
Автор: GEF
Дата: 23.04.2005 02:07
[C транслита]
> то Трубадурочка
Решено ! Не еду ! :-)
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2005 02:15
> to Трубадурочка
А сколько там насекомых, прокусывающих кожу и откладывающих яйца прямо в живой организм! Без репеллентов - никуда.

Абалдеть! А меня уверяли - алкоголь супротив ентих гадов зело помогает... :))

> Ой, могу без конца про это распространяться - для меня, выросшей на Урале, раньше все это было уму непостижимо...

Затаив дыхание ждем продолжения! Ну правда интересно :)
Автор: Регент
Дата: 23.04.2005 02:28
> to BigMadFat
> > to Трубадурочка
> А сколько там насекомых, прокусывающих кожу и откладывающих яйца прямо в живой организм! Без репеллентов - никуда.
>
> Абалдеть! А меня уверяли - алкоголь супротив ентих гадов зело помогает... :))

Помогает, только их же выпить не уговоришь.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2005 02:29
> to Регент
> > Абалдеть! А меня уверяли - алкоголь супротив ентих гадов зело помогает... :))
>
> Помогает, только их же выпить не уговоришь.
Вот еще. Самим мало!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-04-05) Навеяно прочтением очередного... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100