Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-04-1931: Завершение формирования СССР.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2005 10:14
Завершение формирования СССР. Совнарком СССР принимает постановление о советском гражданстве, упраздняющее гражданство отдельных республик СССР.
----------------------------------------------------
Интересно, как далеко от "Общеевропейской конституции" до "общеевропейского гражданства"?
Автор: dazan
Дата: 22.04.2005 11:59
[C транслита]
> то КомДив
> Завершение формирования СССР. Совнарком СССР принимает постановление о советском гражданстве, упраздняющее гражданство отдельных республик СССР.
> ----------------------------------------------------
> Интересно, как далеко от "Общеевропейской конституции" до "общеевропейского гражданства"?
----------------------------------------------------

савсэм далэко...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2011 13:12
Re: День 22-04-1931: Завершение формирования СССР....
А как же "читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза" от 1929 года?
Автор: I1
Дата: 22.04.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А как же "читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза" от 1929 года?
Примерно так:
ЗП.jpg

Двойное написание
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Примерно так:
Вложение 2282

Двойное написание
И где же тут пурпурная книжица?
Автор: I1
Дата: 22.04.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И где же тут пурпурная книжица?
Это найдено путем нагугливания, думаю, что было несколько видов паспортов, среди которых была и "книжица", ИМХО,
Автор: третий
Дата: 22.04.2018 15:05
гражданство союзных республик не упразднялось. Оно существовало все время сущствования СССР.
Напротив, союзное гражданство считалось производным от гражданства союзной республики.
Автор: A V I
Дата: 23.04.2018 08:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
гражданство союзных республик не упразднялось. Оно существовало все время сущствования СССР.
Напротив, союзное гражданство считалось производным от гражданства союзной республики.
возможно, такое где-то было записано, но на практике не было ни малейших признаков гражданства союзных республик. Человек с паспортом, выданным в БССР, мог беспрепятственно переехать к примеру в ЭССР, ни паспорт менять, ни в гражданство вступать не требовалось.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, такое где-то было записано, но на практике не было ни малейших признаков гражданства союзных республик. Человек с паспортом, выданным в БССР, мог беспрепятственно переехать к примеру в ЭССР, ни паспорт менять, ни в гражданство вступать не требовалось.
Наверное, Саша имел в виду, что паспорта нац.республиках выдавались на двух языках.
Хотя мне, действительно, интересно, как в этом смысле менялось все от переезда. И что вообще могло зависеть от мета выдачи паспорта...
Автор: A V I
Дата: 23.04.2018 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, Саша имел в виду, что паспорта нац.республиках выдавались на двух языках.
Хотя мне, действительно, интересно, как в этом смысле менялось все от переезда. И что вообще могло зависеть от мета выдачи паспорта...
ничего не менялось и не зависело.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.04.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя мне, действительно, интересно, как в этом смысле менялось все от переезда.
Ничего не менялось, я свой паспорт, выданный в Таджикистане (двухъязычный), спокойно обменял в московском ОМ, по достижении возраста...
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ничего не менялось, я свой паспорт, выданный в Таджикистане (двухъязычный), спокойно обменял в московском ОМ, по достижении возраста...
Я тоже спокойно жил в Москве с паспортом, выданным в Кишиневе. По утере его спокойно за книги моноязычным. Но мало ли, "юристы такие затейники", вдруг какие-то тонкости, мне неизвестные, Саша да назовет? Если утверждает, что гражданство республик было базовым.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-04-1931: Завершение формирования СССР.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100