![]() |
|
||||
|
| Серега, пусть не так задорно как первые три столба, но сработано добротно. Знаешь, что самое интересное, так это то, что за подобным темпом, который я называю акынством, и прячется настоящаяя жизнь заставы. Само супер-событие это орущая жена начальника и собаки, причем тоже орущие. Да, нештатно, а вот Бен Ган точно так и родился, буднично и без шума, как сгуща ночью. ;))) |
|
Автор:
+-
Дата: 28.04.2005 21:47 |
|
[C транслита] Гениально, шеф! |
| А мы в штабе из пневматического пистолета (в 95 их начали продавать) пытались отстреливать, после двух подранков, крысы через комнату пробегали, что толком из разглядеть не успевали. |
| Отлично! Просто отлично! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.04.2005 08:52 |
| Замечательно. +2. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.04.2005 08:57 |
|
> to Мореход > а вообще наивные дети эти военные... убираешь пулю и запыжевываешь гильзу войлоком или бумагой... и все! правда скальп можно не найти :) ---------------------------------------------------- А я еще и порох высыпал, и пыжевал картошкой! :-) Заснёт мой Сергей Иванович за П-193-тьим... Ламельки от абонюков уже все поотваливались, а он зараза массу давит! Ну и картошкой его... В лобешник... Быыыстро спать отучились на смене :-) |
| Изюмительно. +2 |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 29.04.2005 09:19 |
| Как всегда легко, красиво, интересно... КЗ |
|
(назидательно!) трижды и четырежды правы те, которые не только с кофием, но и с едой сайт читать не садятся... клавиатуре просто писец (вода газировательная - Трахун... в смысле - Тархун), а монитор, я верю, что еще можно оттереть от этих зеленых соплей! КЗ тебе от недобитой вычислительной техники! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 29.04.2005 11:49 |
|
Крысу Заставскую тебе, с занесением! Отличный рассказ. Про кота - великолепно. |
|
> to Старшина > Серега, пусть не так задорно как первые три столба, но сработано добротно. Знаешь, что самое интересное, так это то, что за подобным темпом, который я называю акынством, и прячется настоящаяя жизнь заставы. Само супер-событие это орущая жена начальника и собаки, причем тоже орущие. Да, нештатно, а вот Бен Ган точно так и родился, буднично и без шума, как сгуща ночью. ;))) ---------------------------------------------------- Чегой-то вы сёдня такой серьёзный, мужчина... Диссертацию пишем? На тему "О влиянии скорости передвижения жен начальников на темпы акынства в описаниях супер-событий"? > Заснёт мой Сергей Иванович за П-193-тьим... Ламельки от абонюков уже все поотваливались, а он зараза массу давит! Ну и картошкой его... В лобешник... Быыыстро спать отучились на смене :-) ---------------------------------------------------- Злой Вы, батенька! Мякше с людями надо, мякше... Я обычно кулаком сверху. Но не по голове, а по П-194. Все ламельки сами и выпадают... И человеку не скучно - поди выясни кто звонил? - и Женевская конвенция не нарушена... Ну и, конечно, всем спасиба.... |
|
Автор:
dimdim
Дата: 29.04.2005 14:36 |
|
> to Владимир > КЗ! > А насчет белок - этих точно нужно бить в глаз, чтобы не портить шкурку, а если зараза зажмурится - то бить в зад (по той же причине!) ---------------------------------------------------- В смысле - кожа на глаза натягивается??? А за крыс КЗ - просто душевно :)) > to ПСБ >Злой Вы, батенька! Мякше с людями надо, мякше... Я обычно кулаком сверху. Но не по голове, а по П-194. Все ламельки сами и выпадают... И человеку не скучно - поди выясни кто звонил? - и Женевская конвенция не нарушена... А ежели ламельки намазать пластилином с унутренней стороны - они не выпадают!! |
|
Автор:
Антисоветчик
Дата: 29.04.2005 14:41 |
|
Да, трубка из лыжной палки - оружие замечательное. У нас в детстве они разные были, с разными "боеприпасами". По мишеням черноплодкой лупили, сразу видно, куда попал. По друг другу черноплодкой не пулялись - она не отмывается, бабушки голову оторвут. Поэтому для условий, приближенных к боевым, существовал зеленый боярышник. Но существовала еще и третья разновидность целей - вороны. В целом у нас с ними было вполне мирное сосуществование, никаких гадостей, кроме занудного карканья и дерьма на голову, за ними не наблюдалось. Но иногда каркуши начинали наглеть и совершали грабительские налеты на наши огороды. Вот тогда-то и доствалась из стратегических запасов ОНА - трубка длиной почти в метр, со стрелами из заточенных велосипедных спиц, с поролоновыми стабилизаторами. Получив отпор из подобной "зенитки" и потеряв пару боевых каркающих подруг, враг, отбомбившись дерьмом, возвращался на исходные позиции... |
|
> to ПСБ > Чегой-то вы сёдня такой серьёзный, мужчина... Диссертацию пишем? На тему "О влиянии скорости передвижения жен начальников на темпы акынства в описаниях супер-событий"? ---------------------------------------------------- Нет, старик, чегой-то ничего супер-акынского не пишется. Увы. Рассказ действительно хорош, тут спора нет, некоторые вон заплювали Трахуном клаву и монитор, теперь там все закиснет и кирдык ПВО, а потом мы удивляемся, чего на День пограничника к нам всякие Русты прилетают, за что нам такая честь? Хотя конечно сами виноваты, пвошники с нас угарают, казенное имущество гробят, боеспособность подрывают. Да-а-ааа. Опять мы во всем виноватые. Ну, и хрен с ним! У тебя креазота нет раскумариться? :)) |
| Прочитал с удовольствием, но до клавы недоплюнул газировкой, посему +2 :) |
|
Автор:
Tarantoga
Дата: 29.04.2005 17:06 |
|
Заснёт мой Сергей Иванович за П-193-тьим... Ламельки от абонюков уже все поотваливались, а он зараза массу давит! Ну и картошкой его... В лобешник... Быыыстро спать отучились на смене :-) --------------------------------------------- М-дя это и п. Ржевский не придумал бы. А если в глаз угадаешь? И не белке, а этому самому спящему на смене? Турма. А ваще ласковый такой рассказик. Почему-то вспоминается, как меня здесь пару лет назад за рассказ о вороньей охоте две недели фуями поливали. |
|
> to Tarantoga > Заснёт мой Сергей Иванович за П-193-тьим... Ламельки от абонюков уже все поотваливались, а он зараза массу давит! Ну и картошкой его... В лобешник... Быыыстро спать отучились на смене :-) > --------------------------------------------- > М-дя это и п. Ржевский не придумал бы. А если в глаз угадаешь? И не белке, а этому самому спящему на смене? Турма. > > А ваще ласковый такой рассказик. Почему-то вспоминается, как меня здесь пару лет назад за рассказ о вороньей охоте две недели фуями поливали. ---------------------------------------------------- Потому как пацюки летают плохо, даже если их пнуть сильно, а вороны летают хорошо. Гнобили тебя наверняка летчики, из чувства солидарности с пернатыми. :))) Плюнь! Лучше навояй чего-нибуть! ;) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.04.2005 19:01 |
|
> to Tarantoga > Заснёт мой Сергей Иванович за П-193-тьим... Ламельки от абонюков уже все поотваливались, а он зараза массу давит! Ну и картошкой его... В лобешник... Быыыстро спать отучились на смене :-) > --------------------------------------------- > М-дя это и п. Ржевский не придумал бы. А если в глаз угадаешь? И не белке, а этому самому спящему на смене? Турма. ---------------------------------------------------- :-) Турма-турма... Пуганные мы ужо :-))) А вот Вы представляете, гибнет колонна, соседей-армейцев вызвать надо? Или разведгруппа на засаду напоролась, трехсотых много, эвакуации просят? Или командующий группировкой с духами попиздеть решил, посоветоваться? А сволочь спит и в ус не дует! И наплевать ему с высокой колокольни на все мирские проблемы! Он почти дома, потому как дембель_в_маю_все_по_хую! А может еще и в палатке батальонной усугубил с корешами. Прибамбас с картофельным пыжом мои подчиненные восприняли, как счастье. До этого в им в башку летели аккумуляторы от "Радиев". "Радии" забрали, перешли на "Кенвуды", а там аккумуляторы дорогие. Чтоб Вы уж совсем меня за изверга не держали, поясню - при подобном "выстреле" из ствола на 1,5-2 метра вылетает "пюре". Черное и вонючее (хотя, иногда отдавало жареной картошечкой). |
|
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 29.04.2005 19:13 |
| -О, картошечка! |
|
Автор:
Peter O.
Дата: 05.08.2005 00:08 |
| А я в юности охотился на крыс используя "воздушку" - велосипедный насос + жгут резиновый от экспандера + трубка припаяна + деревянный приклад. Заряд - шарик пластилина, вишневые косточки. Било наповал. Редко - шарики от подшипников.... однако они на 10 метрах 3-4 мм фанеру пробивали, опасно было если в кого попадешь. |
|
Цитата:
|
| Это ж сколько здоровья иметь надо, чтобы лыжную палку продуть? Да еще так, чтобы крысу навылет? |
|
Цитата:
"Эффективная дальность стрельбы из длинных трубок достигает 15—20 метров. Убойная сила снаряда является достаточной для поражения среднего по размерам и весу животного, например 5—7 кг примата. Поражение же более крупных целей обуславливалась отравляющими веществами, которыми снабжался наконечник стрелы."(с) |
|
Цитата:
Прикидываем на трубку с внутренним диаметром ~10 мм и метр длины Снарядом служит 2 мм Х 200 мм спица. Вес приблизительно 5 гр. Получается скорость около 20 м/с . |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-04-05) Столб девятый ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |