![]() |
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 02.05.2005 21:04 |
[C транслита] > то Совок > Летунам - решпект и КЗ! Класс! Гордость за наш народ испытал. Неоднократную!:) ---------------------------------------------------- А я вот волнуюсь за их печень и др. органы внутренних дел:-( Неужели так охота помирать молодыми? |
Автор:
Дмитрий
Дата: 02.05.2005 21:42 |
Лучшие рассказы тут - о пограничниках и летчиках [мне показалось?]. А тут - пограничная авиация! |
[C транслита] > то грб > Хотя я и не любитель сериалов, но, ИМХО, ИМХО, и еще раз ИМХО, надо было разбивать на куски ---------------------------------------------------- НЕФИГ, НЕФИГ, и еще раз - НЕФИГ!!!! Мало тебе по телевизору сериалов?! Автору: СУПЕР! Колли Замерзшая!!! Давай продолжение, я чувствую у тебя есть что поведать миру о пограничной авиации! :) |
Автор:
Василий Т.
Дата: 03.05.2005 00:46 |
"Опять-таки не все перипетии дороги домой вошли в эту главу" ---------------------------------------------- А жаль!!! |
Насчет питья... просто у них (летунов) порог толерантности выше, говоря народно-медицинским, они в более глубокой стадии алкоголизма, чем пехота. Поэтому тут не гордится, а задумываться надо. А тот придет время с одной рюмки хмелеть начнете, а это уже совсем другая история... |
Ну, наверное, и правда километровой батареей бутылок гордиться не следует. Просто в своих рассказах я опираюсь исключительно на личные впечатления и рассказы сослуживцев от первого лица. А в жизни как бывает, смешное, героическое и трагическое перемешано. Вот и мои рассказики разные. Следующий будет героико-трагический, обгордиться можно будет... самому за себя. А "Ивановская эпопея" - просто поржать написан, никакой морали. |
ИЧСХ, сегодня весь текущий какой-то авиационный. |
УРАААААААААА! Сбылась мечта идиота! Есть, есть в Щите Родины теперь и погранавиация! Стальной ты мой, майор (что уже характеризует ккак человека приличного, ибо в ПВ все приличные люди майоры!). Дай я тебе... "Четвертый день, пурга метет у нас над Диксоном, но ты об этом лучше песню расспроси..." А застава детства дошкольного моего - Нижнеянск, а порты для бортов: Тикси, Андерма, Хатанга, Воркута. Эх, да что там. Дай обниму! Пекин, подъезд крайний у кулинарии, буфет на втором этаже... Эх, дай опять обниму! |
Автор:
magadanez
Дата: 03.05.2005 18:45 |
Да, для вранья тоже талант надо иметь. Мне стыдно читать этот бред. Вроде как наплевали нам северянам в душу.... |
Автор:
Скип Кудета
Дата: 03.05.2005 21:58 |
Неет! развернуть! расписать! в роман, сагу, повесть, фацетию! Йа-ядрень меня возьми, это лучшее из того, что я на текущем сайте читал за последние полгода. Клянусь! Мало. Категорически мало написано. Срочно прошу доводить\довести количество при текущем качестве до внимания читателей; в полноразмерном варианте. Это не этюд, это роман! о мамма миа, о порка мадонна! (несинхронно хлопает ресницами) Жду полноразмерной версии. Не дождусь - прокляну :-) |
> to magadanez > Да, для вранья тоже талант надо иметь. Мне стыдно читать этот бред. Вроде как наплевали нам северянам в душу.... ---------------------------------------------------- Не обижаюсь... пока, но чем наплевал-то? Вроде ни одной бутылки не прибавил ;-) Наоборот, вначале сказал, что северяне - народ особый, душевный. Объяснились бы, батенька |
> to Steel_major > > to magadanez > > Да, для вранья тоже талант надо иметь. Мне стыдно читать этот бред. Вроде как наплевали нам северянам в душу.... > ---------------------------------------------------- > Не обижаюсь... пока, но чем наплевал-то? Вроде ни одной бутылки не прибавил ;-) Наоборот, вначале сказал, что северяне - народ особый, душевный. Объяснились бы, батенька ---------------------------------------------------- Не слушай, каждый имеет право на собственное мнение, но ведь оно может быть и ошибочным. У меня в семейном фотоальбоме есть "великое сидение" в Тикси по погоде, день третий. На фоне бутылок кое-где проглядываются и лица. :))) Пьянство не основное, но "материковый отрыв"... Это... Ну, ты понял. Магаданец, а Север и его люди не спиртом измеряются, а тем, что там ни двери ни души не запирают. |
Автор:
Иванопуло
Дата: 04.05.2005 08:56 |
Полная брехня! Какой спирт с собой? Любой авиатор знает, что для заправки техники(самолета, вертолета) дают таллоны. А при приемке из ремонта ЛА (летательный аппарат ) должен быть полностью заправлен всем (и спиртом в том числе). Пиздеж, наглый и противный |
А вот и нет! Это пограничная авиация. Нам даже талонов на обед, столь привычных в ВВС не давали. И требования наши в ВВС не принимали, ну да я об этом писал, читайте внимательней. По поводу полной заправки перед вылетом это да, должны, но, как выяснилось, не обязаны. |
> to Steel_major > А вот и нет! Это пограничная авиация. Нам даже талонов на обед, столь привычных в ВВС не давали. И требования наши в ВВС не принимали, ну да я об этом писал, читайте внимательней. По поводу полной заправки перед вылетом это да, должны, но, как выяснилось, не обязаны. ---------------------------------------------------- Разноведомственные вопросы в авиации года так с 1993-94 - это жопа была. ПРичем полная как луна. (((( |
Автор:
Гебре-Мескель
Дата: 05.05.2005 01:53 |
Автору - глубочайший риспект! Хоть за время службы на север летать не приходилось (самая крайняя точка - "не забуду станцию Луговая"), но и по воспоминаниям о военных аэродромах и ремонтных заводах в центральной России - пробивает до дрожи! |
Автор:
tvorec
Дата: 14.11.2008 11:14 |
Лишенец. |
О, и я "высера в каментах" от тварьца удостоился... |
Автор:
Seafarer
Дата: 25.02.2009 16:05 |
Я один раз с пограничниками летел на 26-м. В 92-м после училища вернулся домой в Тикси, а назначение получил на пароход который в Зеленом Мысу стоял. А через Якутск в Черский добираться не хотелось: кто не в курсе, Якутск - авиаметеожопа планеты Земля. Знакомые попросили за меня летчиков ПВ на них и улетел. Из Воркуты борт шел в Черский (а может и дальше). Выручили!!! Да, кстати, не сочтите за занудство, но пока книжку не издали, маленькая ремарочка про сваи, чтоб не врюхаться. На них в Арктике дома ставят не в противодействие перемётам, (точнее, не это основная задача, с подветра всё равно наметает будь-здоров по третий этаж) а, токмо для термоизоляци мерзлой земли от теплого туловища дома. Ибо, отогретая почва Арктики превращается не просто в теплую землю, как на материке, а в противную жижу, в которую дом и погружает свои подьезды в произвольном порядке :-)) > to Старшина > Магаданец, а Север и его люди не спиртом измеряются, а тем, что там ни двери ни души не запирают. ---------------------------------------------------- как-то с одноклассником (жили на одной лестничной площадке) получали от матерей выволочку. Они пришли домой, моя читает на несвёрнутой бумажке вставленной в косяк "Мама, ключ под ковриком", а Андрюхина узнала из такой же папирки, что её чадо сунуло их ключ в унт (сапоги, унты на площадке, поверить не могу!!!) P.S. А, с Тиксинскими пограничниками один раз на восьмерке катался. Они молодежь вывозили, заодно на Быковском "рыбный ясак" собирали, вот Серёга Опанасенко и предложил: "Полетели с ними, все равно в отпуске, нихрена не делаешь." Вот и посмотрел, как афганские зубры молодых на крыло ставили. Впечатлений... вал!!! Ну, типа того: -все видел, но что бы самому себе за шиворот нас...ть!!! Удачи! :-))))) КЗ |
> to Seafarer > На них в Арктике дома ставят не в противодействие перемётам, > (точнее, не это основная задача, с подветра всё равно наметает > будь-здоров по третий этаж) а, токмо для термоизоляци мерзлой > земли от теплого туловища дома. > Ибо, отогретая почва Арктики превращается не просто в теплую > землю, как на материке, а в противную жижу, в которую дом и > погружает свои подьезды в произвольном порядке :-)) ---------------------------------------------------- Может и так, не знал, только заметенного дома (заставы) на сваях ни разу не видел. Как только просвет между полом и почвой щитами из профлиста закроют, так пожалуйста - со второй пурги уже можно на прервый этаж по сугробам лазить. У нас в "холостячке" уже в декабре месяце сОбаки бродячие в форточку заглядывали ... приседая. |
Автор:
Seafarer
Дата: 25.02.2009 20:42 |
Правильно, тут еще чрезвычайно важно было отстраивать поселок сообразуясь с розой ветров. Вы в Тикси наверное бывали, могли обратить внимание, то Тикси-3 (поселок авиаторов) отстроен по принципу три вдоль два поперёк и сугробы наметало весма чудных конфигураций. А, сам Тикси, где морпорт и собственно застава, (военные его звали Тикси-раз) напоминает парадную коробку, все строго с Юго-Запада на Северо-Восток по направлению "любимого" южака, "вспомнилась мама его". Поперек стоял только... райком партии Ой, пардон чего-то я "...разошелся, так и сыпет..." Скучаю....по людям.... |
> to Seafarer ---------------------------------------------------- В Тикси мы часа 3 провели 1 раз, помню только горку обледенелую на которой знание аэропорта стояло |
Автор:
Igor Negr
Дата: 26.02.2009 06:36 |
> to Octopus > > to Seafarer > > кто не в курсе, Якутск - авиаметеожопа планеты Земля. > ---------------------------------------------------- > (занудно) Точно всей планеты? ---------------------------------------------------- (ехидно) Нет, сразу после аэропорта Эль-Ку. Там метёт сильнее :-) |
Автор:
Seafarer
Дата: 26.02.2009 07:36 |
> to Igor Negr > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > (занудно) Точно всей планеты? > ---------------------------------------------------- > (ехидно) Нет, сразу после аэропорта Эль-Ку. Там метёт сильнее :-) ---------------------------------------------------- В том то и засада, что в самом Якутске все было ОК, это в пунктах назначения на Арктическом побережье метео хреновое. Но, не любили именно Якутский аэропорт, за переполненность, за бичей, за хотэль вечно занятый делегатами сьезда знатных, мля, оленеводов и чумработниц а, ещё за сортир на привокзальной площади, в котором при -53 невозможно найти в штанах свой "штуцер" для мокрых дел, простите за натурализм. :-)))) З.Ы. Личный рекорд 14 суток (аэропорт имеется ввиду старый до пожара) |
> to Seafarer > В том то и засада, что в самом Якутске все было ОК ---------------------------------------------------- Как только за -40, так сразу туман. Ил-62 и Ту-154 из Москвы/Новосибирска/Иркутска пофиг, а вот местным рейсам (на Ан-24 и Л-410) нет. Но, не любили именно Якутский аэропорт, за переполненность, за бичей, за хотэль вечно занятый делегатами сьезда знатных, мля, оленеводов и чумработниц ---------------------------------------------------- Воспоминание детства - толпы пассажиров вылетающих в Красноярск, Хабаровск, Магадан, Оленек, Вилюйск, Ленск. Причем у половины билеты на сегодня, у остальных - на разные числа от суток до двух недель назад и вперед. а, ещё за сортир на привокзальной площади, в котором > при -53 невозможно найти в штанах свой "штуцер" для мокрых дел, > простите за натурализм. :-)))) ---------------------------------------------------- Это да... :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-04-05) Ивановская эпопея...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |