![]() |
|
|
Автор:
Yarick
Дата: 04.05.2005 17:12 |
Ааааааа ! -.- --.. --..-- |
Автор:
dimdim
Дата: 04.05.2005 18:57 |
УРА СПС!!!!!! АБС ПВТ УРА СПС!!!!!! |
Вау =) А у нас называли просто весна , да и срочником был как со старой так и с новой работал ;) Правда, спиртом мы ее не терли ;) Не давал нам ст. пр-к Молчанов, нычкарил :) У меня больше мороки было со старой весной, там ключи разовые были, не связался- келдык, меняем... А если на том конце мех тупит, и на старых ключах пытается связаться, а ты уже поменял- вообще веселье еще то. Или если в комутаторе ланели погнутыыыыы... В общем, есть что вспомнить. С 3-м1 было проще, веселее. Главное ключики положить качественно, - а контакты мы чистили резинкой - стирачкой школьной (ластик) ;) Эх, "-жжж -жажажа (далее попытка вхождения , неудачная, мех на том конце тупит) -блд длб пнх (и идем в телефонию ЗАС звоним , просим старшего смены друга Женю Сметанникова ( одна у нас учебка, мы по всему союзу разьехались) и жалуемся на жизнь) На утро: -Эй, сержант, а что это на контрольной ленте на ночном регламенте? -Искажения тащ старщий прапорщик ;) " Кстати, коллеги напомните мне- а то стерлось за давностью лет как назывался блочек на старой весне , который в остутствие работы канала выдавал всякую ерунду в канал ? Вылетело из головы вообще. |
Как передать с клавиатуры Т-225 в открытом режиме букву "ч"? (военная загадка) - А вы намеками пробовали? Например - лепший кореш крокодила Гены? (шутка) Впервые читаю настолько вымученный рассказ сразу двух(!) монстров биглер-сайта. Более того - петь оды железному барахлу, даже если ему отданы немалые годы жизни - ребята, это надо совсем озвереть. Тем более в ХХ1 веке. Поверьте - насмотрелся, намучился. Кроме ноющей зубной боли к тем серым уебищам с красно-зелеными глазами не испытываю вообще ничего. Когда в 90-м промыслы к нам приехали, небольшой ящик подключили к станции и скачали на пленки (можно и диски - было предусмотрено) всю телеметрию, полный поток, а заодно и обработали, было до слез обидно, потому что даже в перспективе это в войска не попадет. Ни-ког-да! На этом ящике фломастером кто-то издевательски вывел индекс нашей аппаратуры, которая занимала весь этаж. |
Автор:
Бодик
Дата: 05.05.2005 00:00 |
: Yarick Дата: 04-05-05 18:12 Ааааааа ! -.- --.. --..-- _____________________________________- ... --- --. .-.. .- ... . -. !!! ;)) |
[C транслита] В первый же день Ара сел на стол в кают-компании, взял правой лапой печенье, внимательно оглядел его, и отчетливо сказав "Заебись!", вальяжно отгрыз половину. Буфетчица выронила поднос с грязной посудой. -------------------------------------------------------------------- КЗ!!! :) |
неприступный бастион приказа N0080 - 73 года: работники службы должны быть членами ВЛКСМ или КПСС. -------------------------------------------------------------------------------------- Блеск. А я участвовал в вводе в эксплуатацию ЕС-184???, 286-ая с винтом 70 Мб, из них 60 Мб - ключи :), цирк был полный, при шифровании объем увеличивался раз в 100, а скорость (если дождь-то связи вообще не было) - 50-70 б/с. |
Автор:
Колонель
Дата: 05.05.2005 08:15 |
> to sergant > > "-жжж > -жажажа > (далее попытка вхождения , неудачная, мех на том конце тупит) > -блд длб пнх > Кстати, коллеги напомните мне- а то стерлось за давностью лет как назывался блочек на старой весне , который в остутствие работы канала выдавал всякую ерунду в канал ? Вылетело из головы вообще. ---------------------------------------------------- Чувствуется спец :) Но у нас таблицу дежурного техника херили на корню и никто никогда ей не пользовался. есть коррекция, значит есть. Точки дал, проверился на "шлейф" сразу в режим В-3 (вернее его никто и не отключал никогда), "Пуск" и... дело в шляпе. А вот название блочка я тоже забыл уже... последнюю "старую блядь" на моем узле демонтировали еще в 1988 году. Наверное чтонить тоже типа "ГХИ" с сердцем на высокошумном диоде... Сержант, с праздником Вас :) > to bratok_mitya Мить, дык у нас техника была более миниатюрной, отсюда и любовь :) Ты, вот сначала попробуй покопаться, или даже снять двигатель с большого артилерийского тягача (БАТ), а потом покапайся в своей легковушке, прочувствуешь сразу наверное ) |
> to bratok_mitya > Как передать с клавиатуры Т-225 в открытом режиме букву "ч"? > (военная загадка) > > - А вы намеками пробовали? Например - лепший кореш крокодила Гены? > (шутка) * Между прочим, это действительно не так просто - передать букву "ч" с Т-225 в открытом режиме - так, чтобы она прошла в эфир кодом Морзе. Далеко не все спецы, эксплуатирующие эту железяку, знают ответ на эту загадку. > Поверьте - насмотрелся, намучился. Кроме ноющей зубной боли к тем серым уебищам с красно-зелеными глазами не испытываю вообще ничего. * Сколько? Два-три года? Этого мало. Только Калиостро был уверен, что ненависть превращается в любовь на 7-й (?) день. Калиостро - волшебник. А в объективной реальности для этого нужно больше, гораздо больше времени. |
> to WWWictor > +2!!! > > А вот кто скажет, в чем засада у Тёщи когда закрываешь какнал со Старой блядью? А? )))) ---------------------------------------------------- * В правильной установке кратовских режимов на 4 (?) панели и в том, чтобы _не_ делать двусторонней корректировки фазы. По-моему, так (с) Винни-Пух |
> to bratok_mitya > Когда в 90-м промыслы к нам приехали, небольшой ящик подключили к станции и скачали на пленки (можно и диски - было предусмотрено) всю телеметрию, полный поток, а заодно и обработали, было до слез обидно, потому что даже в перспективе это в войска не попадет. Ни-ког-да! > На этом ящике фломастером кто-то издевательски вывел индекс нашей аппаратуры, которая занимала весь этаж. ---------------------------------------------------- Хе-хе. В бурсе я видел и учил первый Интерьер. Когда приехал в войска и увидел Интреьер новый, то офигел. Это наверное как сборная модель такнка и настоящий танк. А нынешнее железо и того миниатюрней и лучще. Закрытый КС звучит лучще чем открытый. |
> to maxez > > to WWWictor > > +2!!! > > > > А вот кто скажет, в чем засада у Тёщи когда закрываешь какнал со Старой блядью? А? )))) > ---------------------------------------------------- > > * В правильной установке кратовских режимов на 4 (?) панели и в том, чтобы _не_ делать двусторонней корректировки фазы. По-моему, так (с) Винни-Пух ---------------------------------------------------- Это само собой. Но есть одна хитрость, которую все забывают работая постоянно только в режиме Тёща-Тёща. |
Романтики, блин! Все бы им побольше, да серенькое. У меня вот в отделе стоял "Сокол", голубенький, два диодика, "тилипонная" трубка, мы его холили и лелеяли. Дневальный тряпочкой протирал... А им спирт подавай! Ну, "Айва" опять же... 395-ая была... Мы их любили так, что зимой под бушлат прятали. А ругались только на аккумуляторы. :)))) А так конечно... Чего там сказал попугай? Готов повторить! :))) |
> to Колонель >большого артилерийского тягача (БАТ), а потом покапайся в своей легковушке, прочувствуешь сразу наверное ) ---------------------------------------------------- У нас в бригаде зампотех почему-то дико злился, когда БАТ-М и БАТ-2 называли "большим артиллерийским тягачем". Требовал запомнить (и вдолбил-таки) - "гусеничный инженерный путепрокладчик". А этимололгию этой аббревиатуры он расшифровывал тогда (начало 80-х) так - когда появился первый БАТ (еще небронированный и без лебедки), то это был АТ-Т с бульдозером и лебедкой, потому его и назвали - бульдозерный АТ. По размеру и мощности он не больше АТ-Т - тот же танк. |
Автор:
na4alnik
Дата: 05.05.2005 09:08 |
КЗ. Молодцы, ребят. Настроение на полтора Непера подняли. :-) |
> to WWWictor > > to maxez > > > to WWWictor > > > +2!!! > > > > > > А вот кто скажет, в чем засада у Тёщи когда закрываешь какнал со Старой блядью? А? )))) > > ---------------------------------------------------- > > > > * В правильной установке кратовских режимов на 4 (?) панели и в том, чтобы _не_ делать двусторонней корректировки фазы. По-моему, так (с) Винни-Пух > ---------------------------------------------------- > Это само собой. Но есть одна хитрость, которую все забывают работая постоянно только в режиме Тёща-Тёща. ---------------------------------------------------- * Хм. Ну режим В-2/В-3 разве, однако на погранцовских Тещах в 1987 была спецдоработка на местах по блокировке контакта на этом переключателе, исключающая встречный режим с блядью технически. Еще - может быть связано с малыми пфк. Да? |
> to Старшина > Романтики, блин! Все бы им побольше, да серенькое. У меня вот в отделе стоял "Сокол", голубенький, два диодика, "тилипонная" трубка, мы его холили и лелеяли. Дневальный тряпочкой протирал... А им спирт подавай! Ну, "Айва" опять же... 395-ая была... Мы их любили так, что зимой под бушлат прятали. А ругались только на аккумуляторы. ---------------------------------------------------- 392-я. А "Сокол" ставили даже на корабли. Вот прямо с его антенной, фингерующей куриной лапой;-)) |
Всю эту железную хрень делает НИИ автоматики на Ботанической улице, где еще в 40-е сидел Солженицин (1-й круг)? Так туда на работу ходят 50 человек и больше, как я полагаю, они ничего уже не сделают :((( Будут, наверное, стоять в войсках покупные персоналки с покупными HSM- модулями и на CD ключи... |
В ГСВГ у нас был зампотех батальона (1975г), который работал на первых образцах ТЛГ ЗАС... Это было по сути дела узел сложения по модулю 2 (можа истчо кто и помнит такое)... на один вход подавался текст с ТЛГ аппарата... а на второй - с трансмиттера считывалась гамма, набитая на перфоленту... в комплекте аппаратуры была железная метровая линейка... для учета израсходованной гаммы... а в тех.журнале писали ..."ленту с номера N... принял"... где N - метры... А вааще - ДДДДД ДДДДД !!!! ))) |
> to Батя > В ГСВГ у нас был зампотех батальона (1975г), который работал на первых образцах ТЛГ ЗАС... Это было по сути дела узел сложения по модулю 2 (можа истчо кто и помнит такое)... на один вход подавался текст с ТЛГ аппарата... а на второй - с трансмиттера считывалась гамма, набитая на перфоленту... в комплекте аппаратуры была железная метровая линейка... для учета израсходованной гаммы... а в тех.журнале писали ..."ленту с номера N... принял"... где N - метры... > > А вааще - ДДДДД ДДДДД !!!! ))) ---------------------------------------------------- * Спасибо, Батя! Километры гаммы - это круто;-)) |
Автор:
Колонель
Дата: 05.05.2005 09:56 |
> to sas > Будут, наверное, стоять в войсках покупные персоналки с покупными HSM- модулями и на CD ключи... ---------------------------------------------------- СПД "АТЛАС" АП-150. Железо, понятно, буржуйское. ПО написано на ТурбоПаскале версии 6.0. Соответственно - компилированное. Криптозащита наша, посконная и домотканная. Общаясьс одним нашим ужасно засекреченным криптоаналитиком узнал, что, вероятный противник может отдыхать в течении лет пятисот. Может врал, может и нет. Я эксплуатационник. И все равно за державу совсем не обидно :) |
> to Колонель > > to sas > > > Будут, наверное, стоять в войсках покупные персоналки с покупными HSM- модулями и на CD ключи... > ---------------------------------------------------- > СПД "АТЛАС" АП-150. Железо, понятно, буржуйское. ПО написано на ТурбоПаскале версии 6.0. Соответственно - компилированное. Криптозащита наша, посконная и домотканная. > Общаясьс одним нашим ужасно засекреченным криптоаналитиком узнал, что, вероятный противник может отдыхать в течении лет пятисот. Может врал, может и нет. Я эксплуатационник. И все равно за державу совсем не обидно :) ---------------------------------------------------- не врал. даже поболе. обоим по КЗ. молодцы |
> to Колонель > > to sas > > > Будут, наверное, стоять в войсках покупные персоналки с покупными HSM- модулями и на CD ключи... > ---------------------------------------------------- > СПД "АТЛАС" АП-150. Железо, понятно, буржуйское. ПО написано на ТурбоПаскале версии 6.0. Соответственно - компилированное. Криптозащита наша, посконная и домотканная. > Общаясьс одним нашим ужасно засекреченным криптоаналитиком узнал, что, вероятный противник может отдыхать в течении лет пятисот. Может врал, может и нет. Я эксплуатационник. И все равно за державу совсем не обидно :) ---------------------------------------------------- * Саша, а лэптоп видел Атласовский? |
КЗ :) |
> to maxez > > to ПВОшник > > to Колонель > > to WWWictor > > * Мужики, хочу спросить - что такое мобильный терминал спутниковой связи по имени "Дебаркадер"? И в общем, но больше - в нашем смысле? Мне сказали, что у него тама внутри "Маховик" на одной платке собран... ---------------------------------------------------- макс, я ж вояцкими игрушками не играю... мне свои (деревянные, гвоздями к подоконнику прибитые) ближе. мне склероз что-то невнятно зудит про генератор гаммы. так? дык это не вопрос. давеча ребята в москау хвастались ГСП, втыкиваемым в USB порт. причем "железный" ГСП не софтовый. |
> to maxez > > to ПВОшник > > to Колонель > > to WWWictor > > * Мужики, хочу спросить - что такое мобильный терминал спутниковой связи по имени "Дебаркадер"? И в общем, но больше - в нашем смысле? Мне сказали, что у него тама внутри "Маховик" на одной платке собран... ---------------------------------------------------- Я такого не видел. Видел на ВзПУ ПВО (почил уже в бозе), в середине 90-х нотбуки в качестве терминалов, + ЛВС внутри самолёта + туда загонялаась инфа от радистов (ручками), телеграфистов (автоматом), апааратуры быстродействия. КС закрывались штатной военной техникой. Мужики 2-3 года это строили, а когда всё это сделали все ВзПУ пустили в металлолом.((( После чего я 9 месяцев был штафиркой. |
> to maxez ---------------------------------------------------- Макс, ты извини, что я тебе не смог помочь с размещением рассказа - ну не рулю я сайтом сейчас - весь в работе по самое небалуйся! К тому же - чтобы рассказ попал в базу и мог быть размещен в выпуске - его надо через форму сайта прислать! Кстати - мои ответы тебе по мылу возвращаются обратно! |
Автор:
dimdim
Дата: 05.05.2005 10:55 |
> to ПВОшник > > to maxez > > > to ПВОшник > > > to Колонель > > > to WWWictor > > > > * Мужики, хочу спросить - что такое мобильный терминал спутниковой связи по имени "Дебаркадер"? И в общем, но больше - в нашем смысле? Мне сказали, что у него тама внутри "Маховик" на одной платке собран... > ---------------------------------------------------- > макс, я ж вояцкими игрушками не играю... мне свои (деревянные, гвоздями к подоконнику прибитые) ближе. > мне склероз что-то невнятно зудит про генератор гаммы. так? дык это не вопрос. давеча ребята в москау хвастались ГСП, втыкиваемым в USB порт. причем "железный" ГСП не софтовый. ---------------------------------------------------- А ГСП это шо? Гусенечный самоходный паром (правый или левый)?? :)) |
> to maxez > > to bratok_mitya > * Между прочим, это действительно не так просто - передать букву "ч" с Т-225 в открытом режиме Наверное это так. Я не в курсе. Но почему? Почему возникают такие мелкие проблемы, кто не додумал это при разработке, что помешало тем парням "кульману и дизайнеру" победить это у "ватмана"? И почему это ушло в войска? Ведь есть масса других примеров... > > > Поверьте - насмотрелся, намучился. Кроме ноющей зубной боли к тем серым уебищам с красно-зелеными глазами не испытываю вообще ничего. > * Сколько? Два-три года? Этого мало. Может вы правы. Я уволился через пять лет (что примерно то же самое). Но надо ли "сродниться" с техникой, которая не меняется десятилетиями. Может дело не в консерватории? |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > Хе-хе. В бурсе я видел и учил первый Интерьер. Когда приехал в войска и увидел Интреьер новый, то офигел. Это наверное как сборная модель такнка и настоящий танк. А нынешнее железо и того миниатюрней и лучще. Закрытый КС звучит лучще чем открытый. ---------------------------------------------------- Когда я учился в бурсе, нас старались напичкать всем самым-самым. Четыре года "исследовал" методы искусственного интелекта, помнится даже на Прологе серьезную (не смейтесь) программку накатал для анализа техсостояния конкретных типов КА. После серии стажировок по стране, так сказать на местах, почуствовал разницу... Жутко обидел своего руководителя и диплом писал уже исходя из существующих комплексов у другого препода, который "от земли недавно перевелся". После выпуска распределился на Северный полигон. Ну, думаю - я на передовой! Ага, размечтался - "У нас из вычислительной техники только счеты в бухгалтерии" - шумел командир - "нахуя мне программисты?" ВУС позволила быть электриком. Не лампочки вкручивать, но 11Н6110 (про неё Черток классно написал) эксплуатировать. Потом, конечно, компьютеры появились... у начфина и замполита. Уважаю я технику, но прогресс мне тоже нравится. И очень бы хотелось, что бы эти два понятия в современной армии совмещались не только в речах министра обороны. |
Автор:
Колонель
Дата: 05.05.2005 11:31 |
> to bratok_mitya > > to maxez Но надо ли "сродниться" с техникой, которая не меняется десятилетиями. Может дело не в консерватории? ---------------------------------------------------- Мить.... понимаешь... тут ведь как... Твои дети на велосипеде ездят? Ты ведь на нем ездил? Тебе любой технократ скажет. что есть много примеров, когда сама техника, или принцип работы ее не изменяются годами... Митя, ты знаешь, прости меня конечно, но немецкая Энигма мало чем отличалась от М-125 (М) (3МК). дело даже не в том, что ее содрали и лондонские снобы и мы. При этом англичане чтобы разбить алгоритм Энигмы, применяли, как ты говоришь многоэтажные комплексы с туевой хучей дисков, только для того чтобы выцепить всего-то несколько буковок открытого текста. Понятно, что это стоило свечь. На смену многоэтажным нагромаждениям пришли ЭВМ. Мир высоких технологий ушел далеко вперед, но основа все равно остается маленькой... Совсем маленькой, как Машка (Энигма) и Теща (Блядь). Как трехколесный велосипед. Отнимем у трехколесного велосипеда одно колесо. Гут. Едем. Можем оказывается. И даже еще как можем. Даже лучше чем на трех колесах. Разозлимся, и сделаем трехступенчатую передачу на заднюю звездочку. Опять гуд. Еще легче стало. Потом сделаем тяги на переднюю звезду, пошлем нахуй железную, или алюминиевые рамы и сотворим углепластиковую... Митя, мне дальше продолжать?... Макс историю не творил, и я не творил тоже. Все уже было придумано до нас. Но! Ведь можно удивиться инженерной мысли? Можно поразиться прогрессу? И ведь можно относиться к своей технике с любовью? Нет? А ты говоришь: "совсем озвереть... " :) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 05.05.2005 13:05 |
Конструкторы тоже люди, поэтому дают технике имена официальные, но красивые: Весна, Фиалка, Мимоза... Весенние имена... КЗ. А если еще немного "пошаманят", то техника получит названия не весенние, но все равно красиво-официальные: Каспий, Ладога, Вишера, Буссоль, Алаколь, Лиственница... Каштан, Памир, Краб, Самум, Орион... - и все равно КЗ. |
> to Колонель > > to bratok_mitya > > > to maxez > Но надо ли "сродниться" с техникой, которая не меняется десятилетиями. Может дело не в консерватории? > ---------------------------------------------------- > Мить.... понимаешь... тут ведь как... Твои дети на велосипеде ездят? Ребяты, вы оды им поете, а надо в набат бить! Старье экплуатируем, скоро сдохнет все, а даже ЗИПа нет - не выпускают уже. Разработкой барахла жили целые отрасли! Изначально бред сдавали. По принципу: получили техзадание, и давай из чулана старые наработки переделывать. Где надо подмазали, и нате, товарищи военные, жужжите. В итоге появляются "чиста военные" модемы размером с комод, в то время, когда в магазине аналогичная бытовая техника чуть меньше томика УГКС и стоит копейки. Понимаю, что не по адресу. Прости, если обидел. У тебя это и сейчас актуально, это твоя работа. Ты этим живешь. Однако сильно мой мир перевернулся после той коробочки |
> to bratok_mitya > Когда я учился в бурсе, нас старались напичкать всем самым-самым. Четыре года "исследовал" методы искусственного интелекта, помнится даже на Прологе серьезную (не смейтесь) программку накатал для анализа техсостояния конкретных типов КА. > После серии стажировок по стране, так сказать на местах, почуствовал разницу... Жутко обидел своего руководителя и диплом писал уже исходя из существующих комплексов у другого препода, который "от земли недавно перевелся". > После выпуска распределился на Северный полигон. Ну, думаю - я на передовой! Ага, размечтался - "У нас из вычислительной техники только счеты в бухгалтерии" - шумел командир - "нахуя мне программисты?" ---------------------------------------------------- Бывает. Хотя на ВЦ ГШ РВСН народ при деле сидел. |
> to bratok_mitya В итоге появляются "чиста военные" модемы размером с комод, в то время, когда в магазине аналогичная бытовая техника чуть меньше томика УГКС и стоит копейки. ============================= Берём киловатную радиостанцию и радиолюбительский трансивер. Забубенить связь с любой точкой шарика можно и на том и на том. Но по всем наукам и законам радиоканал - устойчивый, с параметрами позволяющими работать по нему любой другой техникой можно сделать только на одном отражении радиоволны от ионосферы. О модемах. Попытки работать модемами обычными по закрытым КС провдились. Хер в сраку они там работают. А надёжность данной техники в полевых условиях. Даже говорить не хочется. > Понимаю, что не по адресу. Прости, если обидел. У тебя это и сейчас актуально, это твоя работа. Ты этим живешь. > Однако сильно мой мир перевернулся после той коробочки ---------------------------------------------------- С чего хоть телеметрию той коробкой снимали. Если не секрет. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-05-05) ПЕСНЬ о ВЕСНЕ (советским...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |