Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-05-05) Памятник... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: na4alnik
Дата: 12.05.2005 09:02
+2 за байку. +2 за литературное оформление :-))

Саш, а с ахтаматом на кабана... Это не чревато?!
Автор: Старшина
Дата: 12.05.2005 09:29
Ну, герр майор! ФАС - фонарь аккумуляторный СЛЕДОВОЙ! Сядь, два!
Автор: стрелок
Дата: 12.05.2005 09:52
> to Старшина
> Ну, герр майор! ФАС - фонарь аккумуляторный СЛЕДОВОЙ! Сядь, два!
----------------------------------------------------
Совершенно верно!
И учите мат.часть... тчательнее!!!
+2!
Автор: maxez
Дата: 12.05.2005 10:53
КЗ, Саш, но только ты в фамилии моряка-связиста, изменив одну букву, попал в другого - в/а Кудинова, о котором тоже можно написать целый эпос, но в совсем других тонах. О том, как он "погранцов" 3-й степени хабаровским блядям горстями раздавал, например.
Автор: Колонель
Дата: 12.05.2005 11:00
> to Старшина
to Стрелок

Епть... Действительно :) Да ну вас, вам бы только дое%аться, до молодого майора :)))

> to na4alnik
> +2 за байку. +2 за литературное оформление :-))
>
> Саш, а с ахтаматом на кабана... Это не чревато?!
Вань, да нет, нормально. В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана. Не знаю как нормального русского :) А ежели в бочину, так вообще милое дело :)

Кстати, по поводу патронов. У нас одно время вообще боялись с винтовкой ходить. Оно конечно способнее, только вот задерешься потом патроны списывать. А особисты на это дело здорово смотрели. С 5,45 проще было, их по раздаточным ведомостям почему-то меньше считали. наверное потому, что из СВД стреляли мало.
Автор: Бегемот
Дата: 12.05.2005 11:43
Саня, КЗ!!!
Автор: Vouk
Дата: 12.05.2005 12:09
> to Колонель
> Вань, да нет, нормально. В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана. Не знаю как нормального русского :) А ежели в бочину, так вообще милое дело :)
--------------------------------------------------------
Ох. У вас вообще большой ли опыт охоты на кабанов? Не знаю как там русские ;) но белорусскому кабану нормальной величины попадание в любое место из мелкого калибра только добавит злости, хотя бы его и насквозь прошибло. Есть такое понятие - останавливающее действие, ну я думаю вы в курсе. Так что по кабану - жаканом, и желательно с вышки (если не чемпион по бегу и лазанию по деревьям).
Дата: 12.05.2005 12:26
> to Vouk
> > to Колонель
> > Вань, да нет, нормально. В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана. Не знаю как нормального русского :) А ежели в бочину, так вообще милое дело :)
> --------------------------------------------------------
> Ох. У вас вообще большой ли опыт охоты на кабанов? Не знаю как там русские ;) но белорусскому кабану нормальной величины попадание в любое место из мелкого калибра только добавит злости, хотя бы его и насквозь прошибло. Есть такое понятие - останавливающее действие, ну я думаю вы в курсе. Так что по кабану - жаканом, и желательно с вышки (если не чемпион по бегу и лазанию по деревьям).

Простите. Я вещал про "приморского", а не про "белорусского":) Он гораздо меньше своего европейского сородича.
Кстати, Вы случаем не с ТОЗ-8 на кабана-то охотились?
А с вышки... жаканом... Не приврали батенька? Я ведь про вышку другую говорил. С ТПБ, или ТЗК, да и про оружие (стрелковое) даже если АК-74, то с НСПУ :) Вам чтонить говорит об этом? :)
Автор: Vouk
Дата: 12.05.2005 12:48
> to Колонель
> А с вышки... жаканом... Не приврали батенька? Я ведь про вышку другую говорил. С ТПБ, или ТЗК, да и про оружие (стрелковое) даже если АК-74, то с НСПУ :) Вам чтонить говорит об этом? :)
Нет, я про другую вышку :)
Я сам не охотник, пару раз приходилось за кампанию, но общаюсь с ними много, а тема кабанов в некоторых местах очень актуальна. Тут такие реалии: кабанов развелось как мышей, деревни пустеют, а живность, соответственно, плодится. От кабанов нет спасу: перекапывают все поля. Так вот делается вышка деревянная высотой 3-5 м на краю поля, типа когда ночью выйдут пастись, чтобы вышка оказалась типа между лесом и полем, и с этой вышки и стреляют.
Автор: Stroybat
Дата: 12.05.2005 12:48
Душевно. КЗ поставил.

> to Старшина
> Ну, герр майор! ФАС - фонарь аккумуляторный СЛЕДОВОЙ! Сядь, два!
Не два, а +2.
Дата: 12.05.2005 13:22
> to Vouk
Еще раз прошу прощения тогда :)
На заставах таежного и горно-таежного направлений, частенько практикуется охота с пограничных вышек. Это для справки :)
Жрать-то заставским надо, а на государственном пайке особо не походишь по флангам. Это Вам любой линейный пограничник скажет. Браконьерят потихоньку.
На вышках действительно предпочтительнее СВД с оптикой, особенно если вышка стоит рядом с речкой. Да их и строить всегда старались рядом, ибо где пройдет кабан (или попить захочет:)), там и нарушитель пройдет. Тропы, знаете ли... Есть такая заумная наука. Называется она "Служба и тактика пограничных войск", сокращенно ТПВ . Так там 20 процентов службы привязано к зверниным привычкам :) Начиная от маскировки и заканчивая передвижением на местности. Старшина и Старлей не дадут соврать.
А с СВД с оптикой охотятся только идиоты.
Поймать в прицел даже большое количество косуль, оленей или кабанов, удалить тени в оптике, определить расстояние... Сложно это для групповой, быстродвижущейся цели. Она ведь снайперская :)
Автомат - милое дело:)
Дата: 12.05.2005 13:36
> to Колонель
> > to Vouk
> ----------------------------------------------------
> Еще раз прошу прощения тогда :)
> На заставах таежного и горно-таежного направлений, частенько практикуется охота с пограничных вышек. Это для справки :)
> Жрать-то заставским надо, а на государственном пайке особо не походишь по флангам. Это Вам любой линейный пограничник скажет. Браконьерят потихоньку.
> На вышках действительно предпочтительнее СВД с оптикой, особенно если вышка стоит рядом с речкой. Да их и строить всегда старались рядом, ибо где пройдет кабан (или попить захочет:)), там и нарушитель пройдет. Тропы, знаете ли... Есть такая заумная наука. Называется она "Служба и тактика пограничных войск", сокращенно ТПВ . Так там 20 процентов службы привязано к зверниным привычкам :) Начиная от маскировки и заканчивая передвижением на местности. Старшина и Старлей не дадут соврать.
> А с СВД с оптикой охотятся только идиоты.
> Поймать в прицел даже большое количество косуль, оленей или кабанов, удалить тени в оптике, определить расстояние... Сложно это для групповой, быстродвижущейся цели. Она ведь снайперская :)
> Автомат - милое дело:)
Подтверждаю!
А кроме вышек, есть еще не менее хорошее место для охоты на дичь и нарушителей - "секрет" называется, но это немного другая история!:)
Дата: 12.05.2005 14:14
> to Колонель
...В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана.
------------------------------------------------------------------
Саш, они (кабаны) у вас в Приморье видать болеют часто :-))

У нас тут на равнине (если где остались), а также в предгорьях энти твари дюже большие. Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.05.2005 14:30
> to na4alnik

> Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
Я вот тоже туша в 100 кг. Но ежели мне в лоб 5, 45 закатать, то умру сразу. :))
Дата: 12.05.2005 14:31
* Саш, а вот этот Анатолий Максимыч, который у тебя Кудинов, был ведь из ГШ ФПС изгнан к вам на Восток "для поднятия ТОРУ" вместе с Левоном Гарибяном, а фактически - чтоб хоть что-то делать. Он же из ВМФ был уволен на пенсию по сокращению штатов. И буквально сразу перед назначением он меня проверял. Поселили его на ДО "Позитрон", на островке в Выборгском заливе, до бригады надо было добираться катером. Мне НШ сказал - типа, вот катер отвезет тебя, завезет бывшего комбрига на другой островок, а потом вернятся обратно и заберет тебя вместе с этим московским орлом. А ты там его пока развлекай. И сказал мне орел:
- А где катер-то?
- Нету, тащперанга, будет через полчаса.
- Нееее, литинант, так не пойдет. Ищи лодку с веслами - повезешь меня сам. Где это видано - московского комиссара заставлять ждать?
Я пожал плечами - это решение командования бригады, а лодками весельными я командовать не уполномочен. Допуска нет.
- Тогда устроим тебе экзамен - ну-ка отвечай, как проверяют работоспособность АФУ КВ-диапазона?
И начались всякие мегаом-метрические сказки. А сколько должно быть, а сколько не должно быть.
А потом его привезли на корабль - проверять.
И сказал он командиру БЧ-4:
- Да ты не знаешь ни фига как проверять работоспособность АФУ КВ-диапазона.
А тот возьми и ляпни - выбирайте, мол, антенну.
- Вот хотя бы эта (коммутатор УКВ-антенн К-698, спутать его с КВ-коммутатором, если ты хоть раз в жизни принимал заведование БЧ-4 корабля, просто невозможно)
Пробили. Там, разумеется, почти ноль.
- Так что, у тебя антенна не работает, видишь. Надо разбираться.
Командир БЧ, сам не связист, а радиотехник, но знающий, что К-698 короткозамкнута, впал в ступор. Подъебывает капраз или работает "военно-морская константа" - "произведение звания на знания есть величина постоянная"?
- Чего стоишь? Шли бойцов, заваливайте антенну, чистите изолятор.
Ясно. Вот теперь все ясно.
- Тащ каперанга, на этом корабле данная антенна установлена на топе грот-мачты, так что нужно старпома с его журналом инструктажей для работ на высоте.
- Это что у вас, ВГД (такая колбаса из антенного канатика, висит между мачтами)?
- Никак нет. Это - К-698. УКВ-антенна. Вы ведь вот этот коммутатор указали, так? Это коммутатор УКВ-антенн.
- Командир БЧ! Когда корабль был в ремонте?!
Я наступаю ему на ногу.
- Год назад, тащ каперанга. Да, тогда и поменяли, это новая модель (дело происходит в 1995, коммутатор серийно выпускается с 1978)
- Так. А теперь покажите мне КВ-коммутатор!
Дата: 12.05.2005 14:34
> to Бывший Мент
> > to na4alnik
>
> > Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
> Я вот тоже туша в 100 кг. Но ежели мне в лоб 5, 45 закатать, то умру сразу. :))
Из этого можно сделать вывод - ты явно не кабан!:)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.05.2005 14:39
> to Стрелок
> > to Бывший Мент
> > > to na4alnik
> >
> > > Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
> > ----------------------------------------------------
> > Я вот тоже туша в 100 кг. Но ежели мне в лоб 5, 45 закатать, то умру сразу. :))
> Из этого можно сделать вывод - ты явно не кабан!:)))
Свинья, что ли?! :))
Дата: 12.05.2005 14:47
> to Бывший Мент
> > to Стрелок
> > > to Бывший Мент
> > > > to na4alnik
> > >
> > > > Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я вот тоже туша в 100 кг. Но ежели мне в лоб 5, 45 закатать, то умру сразу. :))
> > ----------------------------------------------------
> > Из этого можно сделать вывод - ты явно не кабан!:)))
> Свинья, что ли?! :))
Тож... вряд ли... :)))
Дата: 12.05.2005 15:48
> to maxez

Максим, да ну его :) Про Куминова до сих пор байки ходят.
Чего стоит одно только его начинание по организации связи между Шикотаном и Кунаширом по Соколу %)))))))))))))))))
Он там какую-то завиральную теорию выдвинул, что ультракороткие волны нормально отражаются от водной поверхности и, в зависимсмти от наклона (???) антенны соколовской, связь можно держать устойчивую )))))))))))) Блядь, нашлись даже идиоты которые "крыж" соколовский пытались ставить почти параллельно поверхности и держать связь ))))
Дата: 12.05.2005 16:20
> to na4alnik
> > to Колонель
> ...В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана.
> ------------------------------------------------------------------
> Саш, они (кабаны) у вас в Приморье видать болеют часто :-))
>
> У нас тут на равнине (если где остались), а также в предгорьях энти твари дюже большие. Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
Вань, я не буду спорить с тобой :) Но 5.45 ПС кабана в лоб ложит. Сто процентов. Трассер может и не пробьет, разлетится, но ПС точно :)
Дата: 12.05.2005 16:23
> to Колонель
> > to maxez
>
> Максим, да ну его :) Про Куминова до сих пор байки ходят.
> Чего стоит одно только его начинание по организации связи между Шикотаном и Кунаширом по Соколу %)))))))))))))))))
> Он там какую-то завиральную теорию выдвинул, что ультракороткие волны нормально отражаются от водной поверхности и, в зависимсмти от наклона (???) антенны соколовской, связь можно держать устойчивую )))))))))))) Блядь, нашлись даже идиоты которые "крыж" соколовский пытались ставить почти параллельно поверхности и держать связь ))))

* Так. А теперь ты присутствуешь при том, как пишется история. В смысле История;-))
Куминов уезжает из нашей бригады, ждет "уазика" рядом с курилкой. В курилке стоит зам НЭМСа, азербайджанец, не так давно переведенный под Питер из Находки. Я тоже курю. Тофик в хорошем настроении (только что поделом подставил под НСС непосредственного начальника, редкую свинью), и спрашивает:
- Ну чэго, провэрили тебя?
Куминов слушает.
- Ага. Жопа, Тофик. Полная жопа. Все плохо, все не так. Но главное - КВ-связь используется слабо. Вот, мол, подсели все на УКВ и сидят. А если завтра война?
Куминов берет чемодан и идет к курилке. Я замолкаю.
Тофик, предусмотрительно сняв фуражку (в курилке честь не отдают, но хер жеж его знает, этого москвича), улыбается в свои 48 золотых зубов, и говорит:
- Вот, товарищ капитан 1 ранга, знаете, как бывает на Тихом океане? Стоишь у Итурупа, и вдруг по "Рейду" на 16-м канале слышишь: "Находка радио Гидростроителю Заурбекову, прием" - "Находка радио, прием". А это же УКВ! Наверно, там какие-то аномальные условия?
Куминов тоже снимает фуражку и, задумчиво потирая лоб, рассеянно кивает головой.
Тут подъезжает УАЗ.
А через месяц я узнаю, что Куминова погнали из Москвы во Владик.
- Ну и заебись, - говорит на эту новость ЗНШ, - пусть он теперь ТОВВМУшников попробует построить своими антеннами. Он в Москве, наверно, забыл, как людей на хуй посылают.
Дата: 12.05.2005 16:52
> to maxez

Макс, я ржу как полковая лошадь )))
Кстати... Ведь милейший человек в неслужебной обстановке )))
Серега Суворин, его очень хорошо может описать, они в одном отделе два года тусовались :)
А я его запомнил по одному эпизоду, совершенно со связью не связанному.
Мы с ним на Кунашире поехали на заставу которая на южной оконечности была, не помню как название, но кажется "Петрова" она называлась, совмещенная со второй ПОГК.
У меня там баба была знакомая, еще по материку знал ее, когда в отряде служили вместе.
Грешным делом замыслил я недоброе дело. Сам знаешь какое. Тем более тётка развелась со своим майором и была совершенно свободной. И чё ты думаешь??? Максимыч, козел, приволок с рыбзавода ЯЩИК!!!! БЛЯ!!! ЯЩИК!!!! ШРИМСА!!!!
Эта падла не отпустила меня из-за стола пока этот шримс уже не стал лезть из всех дырок.... А я чё... я младшим лейтенантом был, а Максимыч первого ранга.... Сука.... Короче все было плохо. И ничего у меня не получилось, но... даже если бы у меня получилось, то я бы нифига бы не смог....
Поутру я очухался, в нашей выделеной крутой квартире в поселке Головнино. Максимыча не было.... Поперся я его искать... Нашел... Нашел я его в одном из сборных домиков (там после землетруса 1994 года их много насобирали). Максимыч, гад, нежился на медвежей шкуре с моей знакомой... Пьяные оба... В сиську...
Блядь, как тут не вспомнить Санин сегодняшний опус про того паренька, который баб снимал....
Дата: 12.05.2005 17:22
> to Колонель
> Поутру я очухался, в нашей выделеной крутой квартире в поселке Головнино. Максимыча не было.... Поперся я его искать... Нашел... Нашел я его в одном из сборных домиков (там после землетруса 1994 года их много насобирали). Максимыч, гад, нежился на медвежей шкуре с моей знакомой... Пьяные оба... В сиську...
> Блядь, как тут не вспомнить Санин сегодняшний опус про того паренька, который баб снимал....

* Оооооооооххх!!!! Теперь я ... как лошадь;-))) Вот жеж гад!
А там, на Шикотане, в ПОГК связистом был такой Андрюшка Краев, помнишь, может? С таким коммунистическим лицом. Он как-то в орловском кабаке умудрился певицу обслужить прямо на подоконнике.
- Если я на острове буду место искать, то заработаю спермотоксикоз. Как говорится, где поймают, там и прут!!
Автор: Попсикл
Дата: 13.05.2005 00:34
> to Колонель
> > to na4alnik
> > > to Колонель
> > ...В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана.
> > ------------------------------------------------------------------
> > Саш, они (кабаны) у вас в Приморье видать болеют часто :-))
> >
> > У нас тут на равнине (если где остались), а также в предгорьях энти твари дюже большие. Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
> Вань, я не буду спорить с тобой :) Но 5.45 ПС кабана в лоб ложит. Сто процентов. Трассер может и не пробьет, разлетится, но ПС точно :)
Пробивает как милай. АК-74 (штатное вооружение л.с. ПСКРов) сам валил на сухопутной границе. Крупные, можа и 100 кило--не вешал. Правда и в лоб то не обязательно.
Автор: Попсикл
Дата: 13.05.2005 00:37
> to na4alnik
> > to Колонель
> ...В лоб 5,45 прошибает. По крайней мере приморского кабана.
> ------------------------------------------------------------------
> Саш, они (кабаны) у вас в Приморье видать болеют часто :-))
>
> У нас тут на равнине (если где остались), а также в предгорьях энти твари дюже большие. Мой бывший шеф с охоты привозил 150 и 200кг туши. Так что кусочек латуни с роликом для него - так, лишний повод разозлиться.
Хе, что кабаны--а вот белугу кило на 100 не приходилось убивать:-))) Мне приходилось--киянкой да по чайнику её, гадюку, да по чайнику--а они орут (откуда и пошло--ревёт как белуга) как...белуги:-)). Во где война--эт блин не с автоматом на кабана ходить:-)))
Дата: 14.05.2005 10:17
> to Попсикл
> Хе, что кабаны--а вот белугу кило на 100 не приходилось убивать:-))) Мне приходилось--киянкой да по чайнику её, гадюку, да по чайнику--а они орут (откуда и пошло--ревёт как белуга) как...белуги:-)). Во где война--эт блин не с автоматом на кабана ходить:-)))
Во! У вас они (белуги) еще сохранились?! Везет (и вам и белугам :-))) )!!
У нас на Дону все поголовье осетровых, под корень... ссуки.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100