![]() |
|
||||
|
|
Ой, было дело! И мое проникновение за Железный занавес тоже начиналось с этих... На смертном одре буду помнить как несколько человек в полном ахуе смотрели на стерилрьно чистые стенки придорожного (!) туалета и сжимая все, что поддавалось сжатию, ожизало какого-нибудь аборигена, на примере которого можно было бы поучиться как "этим" пользоваться. Если выдастся свободное время, спробую пообобщить свой передовой опыт. Он может пригодиться наступающим войскам ;-) |
| В Амстердамском аэропорту цивилизация уже почти победила - для туалета выделено отдельное помещение. Но до дверей ещё не додумались. А может там Гласность или ещё чего. Но смысл в том, что дверей в туалетах нет. Кабинки, впрочем, двери имеют. Но прямо от дверного проёма в мужском туалете (который никак не минуют дамы, проходя в свой) вдоль стены тянется ряд писсуаров. Эксгибиционисты, блин! |
|
Автор:
Михаил
Дата: 16.05.2005 22:15 |
|
вот сайт и опустился до туалетных историй :-( - 2 |
|
"... но, в конце концов, кто я такой, чтобы советовать просвещенной Европе?" ============ Вы - ее ужас, летящий на крыльях поставленной помехи :о)) |
|
Автор:
Trak
Дата: 16.05.2005 22:38 |
|
> to Михаил > вот сайт и опустился до туалетных историй :-( > > - 2 ---------------------------------------------------- Откройте свой. Интернет анархичен. Между прочим, в Первоисточнике, сортирная тема очень хорошо освещена. Со всеми подробностями :) |
|
> to Борода > Aber ruht, ruht, nur weitermachen! (c) ---------------------------------------------------- Не, оттак :о)) А генерал, немовби відгадавши побоювання Лукаша, обернувся до Швейка і підійшов до нього: — BЖhm oder Deutscher? — BЖhm, melde gehorsam, Herr Generalmajor! — Добже, — сказав генерал, що був поляком і вмів трохи по-чеському. — Ти ревеш, як корова до сіна. Мовчи, заткни пельку, не мукай. Ти був у сортирі? — Ще не був, насмілюсь доповісти, пане генерал-майоре. — Чому ж ти не пішов з іншими менжами? 3 — Насмілюсь доповісти, пане генерал-майоре, на маневрах біля Пісека пан полковник Вахтль казав нам, коли солдати під час відпочинку побігли в жито, що солдат повинен думати не тільки про сортир, а й про геройські вчинки. А врешті, насмілюсь доповісти, що б ми, власне, там робили? Нам нема чого з себе видушувати. Згідно з маршрутом, ми повинні були вже на кількох станціях одержати вечерю — і нічого не одержали. З порожнім шлунком у вбиральню не пхайся. http://litopys.org.ua/hasek/has22.htm |
|
Автор:
Trak
Дата: 16.05.2005 23:15 |
|
> to Ioann The Angry Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656 |
|
> to Trak > > to Ioann The Angry > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656 ---------------------------------------------------- мыльнул |
|
Автор:
Trak
Дата: 16.05.2005 23:37 |
|
> to Ioann The Angry > > to Trak > > > to Ioann The Angry > > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656 > ---------------------------------------------------- > > мыльнул ---------------------------------------------------- А я ответил, получил письмо-то хоть? |
|
> to Trak > > to Ioann The Angry > > > to Trak > > > > to Ioann The Angry > > > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656 > > ---------------------------------------------------- > > > > мыльнул > ---------------------------------------------------- > А я ответил, получил письмо-то хоть? ---------------------------------------------------- Ну да. только сам ответить не могу почему-то. Мне, ламеру, железо про какие-то цифровые подписи втирает и отправлять не хочет :((( |
|
Автор:
Trak
Дата: 16.05.2005 23:41 |
|
> to Ioann The Angry > > to Trak > > > to Ioann The Angry > > > > to Trak > > > > > to Ioann The Angry > > > > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656 > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > мыльнул > > ---------------------------------------------------- > > А я ответил, получил письмо-то хоть? > ---------------------------------------------------- > > Ну да. только сам ответить не могу почему-то. Мне, ламеру, железо про какие-то цифровые подписи втирает и отправлять не хочет :((( ---------------------------------------------------- Может тогда новое письмо написать, без Reply/Ответить ? |
|
> to Trak > Может тогда новое письмо написать, без Reply/Ответить ? ---------------------------------------------------- Why not? :о) |
|
> to dazan > [C транслита] > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... ---------------------------------------------------- Красная Армия Германию вообще после 45-го в качестве препятствия не рассматривает ;-) |
|
Автор:
Я
Дата: 17.05.2005 01:29 |
| Упсссссссс. Ничего личного. Кадет неприкасаем? в любых темах, включаяя туалетную? Ну да, я в курсссе, отцы основатели-непогрешимы)))))))))))) |
|
Автор:
Cardinal
Дата: 17.05.2005 03:26 |
| А я там ходил в 2 или 3 макдональса, надеясь на халяву. Щас. Туалеты в немецком макдональсе-платные (30 ец) притом в 2х на входе сидела негритянка (национальный бизнес такой что ли) ? |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 17.05.2005 09:07 |
| "...заблудиться в Лувре, даже имея в руках схему - как два байта переслать" :)) |
|
> to dazan > [C транслита] > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... ---------------------------------------------------- Про Германию: Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет. |
|
> to Таманский > > to dazan > > [C транслита] > > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... > ---------------------------------------------------- > Про Германию: > Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет. ---------------------------------------------------- гы. собрал и взял с собой? цветы в смысле... ты это в просвещенных и дезодорированных европах, а я в середине страны - в аналогичной истории оказался на шадринском вокзале в 3 часа утра. первый автобус до Батурино в 6 (там вокзал и автовокзал в одном здании). через 2 часа сидения и две бутылки пива испытал аналогичное состояние. |
|
> to Таманский > > to dazan > > [C транслита] > > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... > ---------------------------------------------------- > Про Германию: > Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет. ---------------------------------------------------- Дык это не Германия. Это Саксония :) |
| Я не понял - получается, что Италия - самая демократичная страна по части туалетов? Здесь можно спокойно зайти в любой бар (он же по совместительству кафе), который можно обнаружить практически через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет! |
|
Автор:
Vinogr
Дата: 17.05.2005 11:50 |
|
Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке. Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему. |
|
> to Vinogr > Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке. > Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему. ---------------------------------------------------- Да? В октябре и проверим! |
|
> to Vinogr > Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке. > Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему. ---------------------------------------------------- Это действительно садизм, "чернила"-то только что использованы. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.05.2005 13:52 |
|
> to Михаил > вот сайт и опустился до туалетных историй :-( > > - 2 ---------------------------------------------------- :)))))) Полагаю, вами руководит сейчас зависть. > to Я > Упсссссссс. Ничего личного. Кадет неприкасаем? в любых темах, включаяя туалетную? Ну да, я в курсссе, отцы основатели-непогрешимы)))))))))))) ---------------------------------------------------- Именно так. А что? Автору: Теперь я знаю, что сайт посещают и пуритане. > to Beaver > ... через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет! ---------------------------------------------------- А ты надписи чмтал на этих туалетах? ТОЛЬКО ДЛЯ БОБРОВ!!!! Вот то-то же. |
| гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :) |
|
> to Прохожий > > to Таманский > > > to dazan > > > [C транслита] > > > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... > > ---------------------------------------------------- > > Про Германию: > > Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет. > ---------------------------------------------------- > Дык это не Германия. Это Саксония :) ---------------------------------------------------- Ну если быть совсем точным, то это Верхняя Саксония |
|
> to Рокфоръ > гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :) ---------------------------------------------------- Русских все равно не переплюнуть. РАО "ВСМ", котлован под питерский вокзал. Стоимостью от 45 до 65 млн. долл. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет! > ---------------------------------------------------- > А ты надписи чмтал на этих туалетах? > ТОЛЬКО ДЛЯ БОБРОВ!!!! > Вот то-то же. ---------------------------------------------------- Не - на туалетах написано "туалет только для умеющих читать по-итальянски". Кто не умеет - посещает туалет просто так! :) |
|
> to Боец НФ > Да, а на звание самого большого бесплатного туалета в Европе претендует казанский Комбинат бытовых услуг (на Горках) высотой в три этажа и в несколько тысяч квадратов площадью. Его достроили в конце 80-х до начала внутренней отделки, а потом забросили. ---------------------------------------------------- Вспомнилось. В старом городе в советские времена под поцелуйной горкой был могучий многоочковый подземный туалет. Много позже я узнал, что среди эстонцев это заведение носило неофициальное название "туалет имени Ленина" по аналогии с остальными самыми крупными объектами города. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 17.05.2005 16:02 |
|
> to Vinogr > Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке. > Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему. при этом хотя бы отлить до конца не будет мешать? или именно в этом и заключается воспитательность процесса заполнения протокола? |
|
> to Рокфоръ > гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :) ---------------------------------------------------- Да, это нечто! До сих пор я видел только "остановку за 30 000 евро". Такое строенньице из кирпичей, крытое шифером... пытался посчитать рентабельность - "столько не бывает". Потом выяснилось, что сама остановка - всего 1,5 тысячи, остальное потянул "проект строительного сооружения". :-)))))) |
|
Мне отец рассказывал, после жития в Париже. Эти стаканы на улицах полностью автоматизированны, но раз в три дня посещаются уборщиком, там проследить, моющие средства долить и т.д. Так вот как-то раз кабинку заклинило и дверь не открылась. Мужик оказался заперт. Надо добавить, что кабинки очень неплохо звукоизолированы и в том месте располагались в прямой видимости друг от друга. Соответственно страждущие видя, что она занята (есть индикация) двигались к следующей. В результате уборщик придя через ДВА дня подождал-подождал, да и постучался - в ответ истошные вопли. Смех-смехом, а если бы пострадавший был диабетиком? |
|
Автор:
клаустрофоб Таранов
Дата: 17.05.2005 18:43 |
|
> to Таманский > > to dazan > > [C транслита] > > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут... > ---------------------------------------------------- > Про Германию: > Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет. ---------------------------------------------------- не обо... от неожиданности ? |
| Эх! Вспомнилось, как в году эдак 90-м металс я по центру славного города Хельсинки в поисках туалета. Гляжу, большой универмаг "Стокманн", влетаю, подскакиваю к какому-то продавцу, спрашиваю, мол, где тут "Дабл ЮСи?" (WC), он молча уазывает направление, лечу туда на последнем уже издыхании, гляжу точно вот он, родимый, и у двери щелка для монетки в 1 марку. Ах, думаю, зараза, ну, что поделать, невтерпёж уже, киаю монетку, открываю дверь, захожу.... А там... здоровенный туалет, множество кабинок, раковин и прочего, и что самое обидное в открытую мной дверь вваливается толпа, человек десять, стоявших у двери и ждавших "богатого фраера" , каковым и оказался нищий рус ско туристо... Среди них какие-то японцы с фотоаппаратами... наверное самые бедные... Так обидно мне стало тогда, помнится.... |
|
[C транслита] То Кадет Биглер: А я всё жду, жду, жду продолжения... Желательно с дождем. Когда мы с женой были в Париже там в первый день был дождь. Ну совсем почти питерский дождичек. Летний такой, теплый. То мелкий, то крыпный, с большими пузырями на лужах... Ну не получается у меня описать дождь! И кучевые облака. А Вы не представляете как тоскливо глядеть на небо без единого облачка. Месяцами. |
|
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > То Кадет Биглер: > > А я всё жду, жду, жду продолжения... > > Желательно с дождем. Когда мы с женой были в Париже там в первый день был дождь. Ну совсем почти питерский дождичек. Летний такой, теплый. То мелкий, то крыпный, с большими пузырями на лужах... Ну не получается у меня описать дождь! И кучевые облака. А Вы не представляете как тоскливо глядеть на небо без единого облачка. Месяцами. ---------------------------------------------------- Написано несколько очерков: "Париж", "Парижское метро", "Лувр", "Германия", но выкладывать, злоупотребляя правами модератора, не хочется. Может быть, в одну из суббот. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-05-05) Марш-бросок по...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |