Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-05-05) Марш-бросок по... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 16.05.2005 21:39
Ой, было дело! И мое проникновение за Железный занавес тоже начиналось с этих...
На смертном одре буду помнить как несколько человек в полном ахуе смотрели на стерилрьно чистые стенки придорожного (!) туалета и сжимая все, что поддавалось сжатию, ожизало какого-нибудь аборигена, на примере которого можно было бы поучиться как "этим" пользоваться.
Если выдастся свободное время, спробую пообобщить свой передовой опыт. Он может пригодиться наступающим войскам ;-)
Автор: Sovok
Дата: 16.05.2005 22:00
В Амстердамском аэропорту цивилизация уже почти победила - для туалета выделено отдельное помещение. Но до дверей ещё не додумались. А может там Гласность или ещё чего. Но смысл в том, что дверей в туалетах нет. Кабинки, впрочем, двери имеют. Но прямо от дверного проёма в мужском туалете (который никак не минуют дамы, проходя в свой) вдоль стены тянется ряд писсуаров. Эксгибиционисты, блин!
Автор: Михаил
Дата: 16.05.2005 22:15
вот сайт и опустился до туалетных историй :-(

- 2
Автор: Ioann The Angry
Дата: 16.05.2005 22:26
"... но, в конце концов, кто я такой, чтобы советовать просвещенной Европе?"
============

Вы - ее ужас, летящий на крыльях поставленной помехи :о))
Автор: Trak
Дата: 16.05.2005 22:38
> to Михаил
> вот сайт и опустился до туалетных историй :-(
>
> - 2
----------------------------------------------------
Откройте свой.
Интернет анархичен.
Между прочим, в Первоисточнике, сортирная тема очень хорошо освещена.
Со всеми подробностями :)
Дата: 16.05.2005 22:54
> to Trak
> Между прочим, в Первоисточнике, сортирная тема очень хорошо освещена. Со всеми подробностями :)
Aber ruht, ruht, nur weitermachen! (c)
Дата: 16.05.2005 23:10
> to Борода

> Aber ruht, ruht, nur weitermachen! (c)

Не, оттак :о))

А генерал, немовби відгадавши побоювання Лукаша, обернувся до Швейка і підійшов до нього:

— BЖhm oder Deutscher?

— BЖhm, melde gehorsam, Herr Generalmajor!

— Добже, — сказав генерал, що був поляком і вмів трохи по-чеському. — Ти ревеш, як корова до сіна. Мовчи, заткни пельку, не мукай. Ти був у сортирі?

— Ще не був, насмілюсь доповісти, пане генерал-майоре.

— Чому ж ти не пішов з іншими менжами? 3

— Насмілюсь доповісти, пане генерал-майоре, на маневрах біля Пісека пан полковник Вахтль казав нам, коли солдати під час відпочинку побігли в жито, що солдат повинен думати не тільки про сортир, а й про геройські вчинки. А врешті, насмілюсь доповісти, що б ми, власне, там робили? Нам нема чого з себе видушувати. Згідно з маршрутом, ми повинні були вже на кількох станціях одержати вечерю — і нічого не одержали. З порожнім шлунком у вбиральню не пхайся.

http://litopys.org.ua/hasek/has22.htm
Дата: 16.05.2005 23:15
> to Ioann The Angry
Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656
Дата: 16.05.2005 23:17
> to Ioann The Angry
> З порожнім шлунком у вбиральню не пхайся.
Yeeesssss!
Дата: 16.05.2005 23:21
> to Trak
> > to Ioann The Angry
> Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656

мыльнул
Дата: 16.05.2005 23:37
> to Ioann The Angry
> > to Trak
> > > to Ioann The Angry
> > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656
> ----------------------------------------------------
>
> мыльнул
А я ответил, получил письмо-то хоть?
Автор: dazan
Дата: 16.05.2005 23:38
[C транслита]
нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
Дата: 16.05.2005 23:39
> to Trak
> > to Ioann The Angry
> > > to Trak
> > > > to Ioann The Angry
> > > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656
> > ----------------------------------------------------
> >
> > мыльнул
> А я ответил, получил письмо-то хоть?

Ну да. только сам ответить не могу почему-то. Мне, ламеру, железо про какие-то цифровые подписи втирает и отправлять не хочет :(((
Дата: 16.05.2005 23:41
> to Ioann The Angry
> > to Trak
> > > to Ioann The Angry
> > > > to Trak
> > > > > to Ioann The Angry
> > > > Совет надо, намыль мне, или в ICQ - 10793656
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > мыльнул
> > А я ответил, получил письмо-то хоть?
>
> Ну да. только сам ответить не могу почему-то. Мне, ламеру, железо про какие-то цифровые подписи втирает и отправлять не хочет :(((
Может тогда новое письмо написать, без Reply/Ответить ?
Дата: 16.05.2005 23:41
> to Trak

> Может тогда новое письмо написать, без Reply/Ответить ?

Why not? :о)
Дата: 17.05.2005 00:33
> to dazan
> [C транслита]
> нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
Красная Армия Германию вообще после 45-го в качестве препятствия не рассматривает ;-)
Автор: Я
Дата: 17.05.2005 01:29
Упсссссссс. Ничего личного. Кадет неприкасаем? в любых темах, включаяя туалетную? Ну да, я в курсссе, отцы основатели-непогрешимы))))))))))))
Автор: Cardinal
Дата: 17.05.2005 03:26
А я там ходил в 2 или 3 макдональса, надеясь на халяву. Щас. Туалеты в немецком макдональсе-платные (30 ец) притом в 2х на входе сидела негритянка (национальный бизнес такой что ли) ?
Автор: V.V-rom
Дата: 17.05.2005 09:07
"...заблудиться в Лувре, даже имея в руках схему - как два байта переслать" :))
Автор: Таманский
Дата: 17.05.2005 09:18
> to dazan
> [C транслита]
> нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
Про Германию:
Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет.
Автор: ПВОшник
Дата: 17.05.2005 09:26
> to Таманский
> > to dazan
> > [C транслита]
> > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
> Про Германию:
> Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет.
гы. собрал и взял с собой? цветы в смысле...

ты это в просвещенных и дезодорированных европах, а я в середине страны - в аналогичной истории оказался на шадринском вокзале в 3 часа утра. первый автобус до Батурино в 6 (там вокзал и автовокзал в одном здании). через 2 часа сидения и две бутылки пива испытал аналогичное состояние.
Автор: Прохожий
Дата: 17.05.2005 09:32
> to Таманский
> > to dazan
> > [C транслита]
> > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
> Про Германию:
> Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет.
Дык это не Германия. Это Саксония :)
Автор: Beaver
Дата: 17.05.2005 10:14
Я не понял - получается, что Италия - самая демократичная страна по части туалетов? Здесь можно спокойно зайти в любой бар (он же по совместительству кафе), который можно обнаружить практически через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет!
Автор: Vinogr
Дата: 17.05.2005 11:50
Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке.
Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему.
Дата: 17.05.2005 13:32
> to Vinogr
> Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке.
> Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему.
Да? В октябре и проверим!
Автор: yamuga
Дата: 17.05.2005 13:37
> to Vinogr
> Упаси вас господь в Мюнхене быть пойманными полицейским за "опозориванием" какого-нибудь забора или дерева в парке.
> Полицейский будет очень долго и нудно заполнять протокол на ... муницмпалитет, который вам придется подписать как ... пострадавшему.
Это действительно садизм, "чернила"-то только что использованы.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.05.2005 13:52
> to Михаил
> вот сайт и опустился до туалетных историй :-(
>
> - 2
:))))))
Полагаю, вами руководит сейчас зависть.

> to Я
> Упсссссссс. Ничего личного. Кадет неприкасаем? в любых темах, включаяя туалетную? Ну да, я в курсссе, отцы основатели-непогрешимы))))))))))))
Именно так. А что?

Автору:
Теперь я знаю, что сайт посещают и пуритане.

> to Beaver
> ...
через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет!
А ты надписи чмтал на этих туалетах?
ТОЛЬКО ДЛЯ БОБРОВ!!!!
Вот то-то же.
Автор: Рокфоръ
Дата: 17.05.2005 13:58
гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :)
Автор: Таманский
Дата: 17.05.2005 14:07
> to Прохожий
> > to Таманский
> > > to dazan
> > > [C транслита]
> > > нет, это не честно. я надеялся и весь день ждал, что сегодня будет серия о Германии, а тут...
> > Про Германию:
> > Ехали из Дрездена в Берлин, естественно после обеда стало в гидросистеме тела давление нарастать. Ну, нашли сортир на заправке, стоит бедолага такой, как и в Москве, голубой пластик с белой отделкой, пошарпанный ветеран фронта бытовых услуг. По привычке зажимаю нос, захожу, а там лесными цветами пахнет.
> Дык это не Германия. Это Саксония :)
Ну если быть совсем точным, то это Верхняя Саксония
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2005 14:07
> to Рокфоръ
> гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :)
Русских все равно не переплюнуть. РАО "ВСМ", котлован под питерский вокзал. Стоимостью от 45 до 65 млн. долл.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2005 14:22
Да, а на звание самого большого бесплатного туалета в Европе претендует казанский Комбинат бытовых услуг (на Горках) высотой в три этажа и в несколько тысяч квадратов площадью. Его достроили в конце 80-х до начала внутренней отделки, а потом забросили.
Автор: Beaver
Дата: 17.05.2005 14:34
> to Нивелировщик-геодезист
> через каждые 50-100 метров и ничего не платя, ничего не покупая, даже кофе, спокойно посетить туалет!
> А ты надписи чмтал на этих туалетах?
> ТОЛЬКО ДЛЯ БОБРОВ!!!!
> Вот то-то же.
Не - на туалетах написано "туалет только для умеющих читать по-итальянски". Кто не умеет - посещает туалет просто так! :)
Автор: Рокфоръ
Дата: 17.05.2005 15:38
> to Боец НФ
> Да, а на звание самого большого бесплатного туалета в Европе претендует казанский Комбинат бытовых услуг (на Горках) высотой в три этажа и в несколько тысяч квадратов площадью. Его достроили в конце 80-х до начала внутренней отделки, а потом забросили.
Вспомнилось. В старом городе в советские времена под поцелуйной горкой был могучий многоочковый подземный туалет. Много позже я узнал, что среди эстонцев это заведение носило неофициальное название "туалет имени Ленина" по аналогии с остальными самыми крупными объектами города.
Автор: AntonTs
Дата: 17.05.2005 16:02
> to Vinogr

при этом хотя бы отлить до конца не будет мешать? или именно в этом и заключается воспитательность процесса заполнения протокола?
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2005 18:02
> to Рокфоръ

> гы. попадете в Таллин - не пропустите местрную достопримечательность. Уличный клозет на два очка, сооружение корторого обошлось налогоплательщикам всего в.... 150 000.- угадайте чего - правильно, вечнозеленых. Был грандионзный скандал, кому-то в мерии даже дали выговор. Теперь стоит как памятник и даже собирает пару килобаксов в год монетками :)
Да, это нечто! До сих пор я видел только "остановку за 30 000 евро".

Такое строенньице из кирпичей, крытое шифером... пытался посчитать рентабельность - "столько не бывает". Потом выяснилось, что сама остановка - всего 1,5 тысячи, остальное потянул "проект строительного сооружения". :-))))))
Автор: Viktorm
Дата: 17.05.2005 18:31
Мне отец рассказывал, после жития в Париже. Эти стаканы на улицах полностью автоматизированны, но раз в три дня посещаются уборщиком, там проследить, моющие средства долить и т.д. Так вот как-то раз кабинку заклинило и дверь не открылась. Мужик оказался заперт. Надо добавить, что кабинки очень неплохо звукоизолированы и в том месте располагались в прямой видимости друг от друга. Соответственно страждущие видя, что она занята (есть индикация) двигались к следующей. В результате уборщик придя через ДВА дня подождал-подождал, да и постучался - в ответ истошные вопли.
Смех-смехом, а если бы пострадавший был диабетиком?
Автор: клаустрофоб Таранов
Дата: 17.05.2005 18:43
> to Таманский
> > to dazan
> > [C транслита]
> Про Германию:
не обо... от неожиданности ?
Автор: ЭКО
Дата: 20.05.2005 15:27
Эх! Вспомнилось, как в году эдак 90-м металс я по центру славного города Хельсинки в поисках туалета. Гляжу, большой универмаг "Стокманн", влетаю, подскакиваю к какому-то продавцу, спрашиваю, мол, где тут "Дабл ЮСи?" (WC), он молча уазывает направление, лечу туда на последнем уже издыхании, гляжу точно вот он, родимый, и у двери щелка для монетки в 1 марку. Ах, думаю, зараза, ну, что поделать, невтерпёж уже, киаю монетку, открываю дверь, захожу.... А там... здоровенный туалет, множество кабинок, раковин и прочего, и что самое обидное в открытую мной дверь вваливается толпа, человек десять, стоявших у двери и ждавших "богатого фраера" , каковым и оказался нищий рус ско туристо... Среди них какие-то японцы с фотоаппаратами... наверное самые бедные... Так обидно мне стало тогда, помнится....
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 02.06.2005 06:16
[C транслита]
То Кадет Биглер:

А я всё жду, жду, жду продолжения...

Желательно с дождем. Когда мы с женой были в Париже там в первый день был дождь. Ну совсем почти питерский дождичек. Летний такой, теплый. То мелкий, то крыпный, с большими пузырями на лужах... Ну не получается у меня описать дождь! И кучевые облака. А Вы не представляете как тоскливо глядеть на небо без единого облачка. Месяцами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2005 11:28
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> То Кадет Биглер:
>
> А я всё жду, жду, жду продолжения...
>
> Желательно с дождем. Когда мы с женой были в Париже там в первый день был дождь. Ну совсем почти питерский дождичек. Летний такой, теплый. То мелкий, то крыпный, с большими пузырями на лужах... Ну не получается у меня описать дождь! И кучевые облака. А Вы не представляете как тоскливо глядеть на небо без единого облачка. Месяцами.
Написано несколько очерков: "Париж", "Парижское метро", "Лувр", "Германия", но выкладывать, злоупотребляя правами модератора, не хочется. Может быть, в одну из суббот.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-05-05) Марш-бросок по... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100