![]() |
|
|
Весело, да. А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" 17.07.37 штурман: - К 850 подходим 17.07.39 командир корабля: - 80 режим 17.07.40 бортинженер: - 80 17.07.42 командир корабля: - 8-2 17.07.43 кто-то из экипажа: - 8-2 17.07.44 штурман - 850 17.07.45 командир корабля: - 850 17.07.45,5 звуковая сигнализация АУАСП (длительность 1,5 сек.) 17.07.47,2 звуковая сигнализация отключение АБСУ (длит. 2,3 сек.) 17.07.49 командир корабля: - Блядь, вы что! 17.07.51 командир корабля: - Скорость! 17.07.52 кто-то из экипажа: - нрзб 17.07.53 командир корабля: - нрзб ....ят, добавь 17.07.53,5 2-й пилот: - Стоп! Стоп! Куда! Куда! 17.07.55 командир корабля: - Стоп! Стоп! Стоп! 17.07.55,5 штурман: - Так, так, так 17.07.57 командир корабля: - Выводим! 17.07.58 штурман: - Тише, тише, тише 17.07.59 2-й пилот: - Давайте вправо! 17.08.01 звуковая сигнализация задатчика РВ (длит. 4 сек.) начало звуковой сигнализации АУАСП (продолжается до конца записи) 17.08.02 кто-то из экипажа: - Режим! Добавь! 17.08.05 кто-то из экипажа: - Режим! 17.08.06 бортинженер: - нрзб есть! 17.08.08 кто-то из экипажа: - Режим добавь! 17.08.09,5 2-й пилот: - Взлетный режим! Господи! 17.08.10,5 борт инженер: - Взлетный! 17.08.11,5 кто-то из экипажа - Эх, все, пиздец! |
> А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" Не вижу связи. Почему-то как контрпример вспомнился один абсолютно не пьющий, идеально выбритый и наглаженный главный инженер. Бледный как смерть, еле стоящий на ногах рядом с дверью подземного коридора, из которого в очередь выносят одиннадцать сваренных заживо его подчиненных. Виновного даже искать не надо было: полчаса назад этот главинж собственноручно аккуратно заполнил и подписал два категорически несовместимых друг с другом наряда на работы двум бригадам. |
> Мы теперь будем спорить, кто более подходит для принятия решений - трезвенник или алкаш? Борттехник внятно объяснил про тряпку. А чтобы полтораста человек в землю вколотить, надо как раз быть трезвым и не похмельным. anekdot.ru в тему Это дело было лет восемь назад в Варшаве, когда я там работал на cтройке здоровенного 30-этажного жилого дома в центре города. Русских на этой стройке было человек 20-25, конечно, не начальство ? сварщики, каменщики, и т.д. И там было много всевозможных приколов, постепенно расскажу самые запомнившиеся. Как-то раз пришли мы все рано утром на работу, и выясняется, что польского кранового (оператора башенного крана) не будет ? он по дороге на работу попал в аварию. А работать-то надо, и поляками среди наших был брошен клич ? не умеет ли кто... Я удивляюсь, как это вообще могло им в голову прийти. Ну, короче, нашелся у нас перец-крановщик. Мы его отговаривали, но ему очень захотелось, да и поляки пообещали накинуть... В общем, полез он в кран, наверх. А надобно отметить, что днем ранее был у нас в общаге сабантуй. Безалкогольный, конечно. И у всех нас головоньки бо-бо и вообще... Этот высотник забрался в кран и кричит оттуда по рации, что все ОК'. И какое- то время он даже успешно тягал всяческие предметы с земли наверх. Но потом что-то случилось. Видать, от горного воздуха (другой причины я не вижу) закружилась у мастера-кранового голова, или же залюбовался он окружающими красотами, а только схватил он с земли поддон с 3 штуками 3 000) кирпича красного, поднял на угрожающей скорости наверх, хотел опустить на крышу, но задел краем поддона край крыши. И вот видит он, что цепляет, и с размаху стрелу крана уводит в сторону от крыши. Поддон в полном соответствии с законом маятника улетает в сторону, но потом-то возвращается. А реакция у кранового и так не шибко быстрая, а тут он еще разнервничался... И не догадался повыше поддон поднять. И тот со всего маху шарахнул по углу здания. От удара один из четырех угловых тросов поддона лопнул, и поддон наклонился на трех оставшихся тросах на градусов 20. Но размах стрелы сохранился, и поддон плавно понесся над внутренним двором нашего П-образного здания, роняя поток кирпичей не хуже заправского бомбардировщика. Все, кто был внизу на площадке, с криками и воплями бросились кто куда. Мы наблюдали за этим растревоженным муравейником с крыши противоположного крыла, и видели лицо нашего собрата в крановой кабине. С нами был поляк с рацией, и мы видели и слышали, как этот ?шутник? в кране причитал с непередаваемой интонацией, глядя вниз на расширяющийся район бомбардировки и удирающих строителей: - Ребята... Клянусь... Мужики... Да что же это... Вы хоть быстрее скачите, чтоль... Эх, %% вашу мать, что ж за кран мне дали... И почему я вчера так мало выпил... После того, как все затихло и его, рыдающего, сняли с крана, один из нас спросил его: - Почему жалеешь, что мало выпил вчера? Вроде, неслабо выпил, судя по сегодняшнему дню... На что тот с неподдельной мукой на лице ответил: - ЕСЛИ БЫ ПОБОЛЬШЕ ВЫПИЛ, НА РАБОТУ БЫ СЕГОДНЯ НЕ ПОШЕЛ!!! Ура нашей логике... Анекдот рассказал(a) Denis (gdv@mail.ru) |
[C транслита] > to mammonth > Весело, да. > > А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" ---------------------------------------------------------- Екипаж был пьян/похмелен? Ссылочку, пжста. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 19.05.2005 07:05 |
Особенно понравилась концовка - КЗ |
> to Tux > [C транслита] > > to mammonth > > Весело, да. > > > > А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" > ---------------------------------------------------------- > Екипаж был пьян/похмелен? Ссылочку, пжста. ---------------------------------------------------- И это правильно... сцылочку в народ |
Автор:
na4alnik
Дата: 19.05.2005 07:54 |
to Игорь Фролов Игорь, замечательно! Вроде и обычные будничные события, но стиль изложения, форма, в которой Вы все преподнесли - на высоте! С нетерпением жду дальнейших "Бортжурналов". :-) > to mammonth > Весело, да. ---------------------------------------------------- Дим, ну ладно тебе ёрничать! Оцени литературную составляющую. Ведь действительно - написано очень хорошо. Зачем утрировать. |
> to Евгений > Где то я слышал что второй пилот в вертушке слева(посему про правака не все верно) ---------------------------------------------------- Не-а, это за рубежом, в-частности, у американских заклятых друзей все может быть наоборот. А у нас старшинство слева-направо на всех типах. Наоборот только когда справа инструктор/проверяющий. А рассказ хороший, как будто сам своими глазами видел. Все командировки одинаковы, и все разные. |
Супер! +2 особенно понравилось: "И так хреново, а тебе всё шуточки, - сказал командир, борясь с автопилотом. " |
> to ig_71 > Ну и где в Белогорске на главной улице ( я так подозреваю, что это Кирова) ресторан "Восток"? ---------------------------------------------------- Классный рассказ, душевный! Я в Белогорске служил, "Востока" тоже не помню, а в "Томи" подавали амуры - пальчики оближешь. |
> to Gevastik > > to ig_71 > > Ну и где в Белогорске на главной улице ( я так подозреваю, что это Кирова) ресторан "Восток"? > ---------------------------------------------------- > Классный рассказ, душевный! Я в Белогорске служил, "Востока" тоже > не помню, а в "Томи" подавали амуры - пальчики оближешь. ---------------------------------------------------- Про что разговор! Рассказ хороший. Только вот мелочи. Востока не помню. Есть там "Магистраль", "Юбилейка". А в гостинице видимо кэп плохо просил (если которая возле Дома Офицеров). |
Автор:
dimdim
Дата: 19.05.2005 10:50 |
Просто хорошо, тепло :) +2 |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.05.2005 11:21 |
+2. Душевно. Автору - так держать! |
> to mammonth > Весело, да. > > А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" > > 17.07.37 штурман: - К 850 подходим > 17.07.39 командир корабля: - 80 режим > 17.07.40 бортинженер: - 80 > 17.07.42 командир корабля: - 8-2 > 17.07.43 кто-то из экипажа: - 8-2 > 17.07.44 штурман - 850 > 17.07.45 командир корабля: - 850 > 17.07.45,5 звуковая сигнализация АУАСП (длительность 1,5 сек.) > 17.07.47,2 звуковая сигнализация отключение АБСУ (длит. 2,3 сек.) > 17.07.49 командир корабля: - Блядь, вы что! > 17.07.51 командир корабля: - Скорость! > 17.07.52 кто-то из экипажа: - нрзб > 17.07.53 командир корабля: - нрзб ....ят, добавь > 17.07.53,5 2-й пилот: - Стоп! Стоп! Куда! Куда! > 17.07.55 командир корабля: - Стоп! Стоп! Стоп! > 17.07.55,5 штурман: - Так, так, так > 17.07.57 командир корабля: - Выводим! > 17.07.58 штурман: - Тише, тише, тише > 17.07.59 2-й пилот: - Давайте вправо! > 17.08.01 звуковая сигнализация задатчика РВ (длит. 4 сек.) начало звуковой сигнализации АУАСП (продолжается до конца записи) > 17.08.02 кто-то из экипажа: - Режим! Добавь! > 17.08.05 кто-то из экипажа: - Режим! > 17.08.06 бортинженер: - нрзб есть! > 17.08.08 кто-то из экипажа: - Режим добавь! > 17.08.09,5 2-й пилот: - Взлетный режим! Господи! > 17.08.10,5 борт инженер: - Взлетный! > 17.08.11,5 кто-то из экипажа - Эх, все, пиздец! ---------------------------------------------------- Иркутск ? |
> to Мореход > > to Tux > > [C транслита] > > > to mammonth > > > Весело, да. > > > > > > А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. Подумаешь, фигня какая - торопились и поздно начали спуск с эшелона. Слово за слово, туда-сюда, одна ошибка, вторая, "КРЕН ВЕЛИК ПРАВ", "ЗЕМЛЯ! ЗЕМЛЯ!" > > ---------------------------------------------------------- > > Екипаж был пьян/похмелен? Ссылочку, пжста. > ---------------------------------------------------- > И это правильно... сцылочку в народ ---------------------------------------------------- Они были абсолютно трезвыми. На Авиа.ру в своё время крутился доктор, который в Кольцове их выпускал. |
> to mammonth > Весело, да. > > А потом этими же руками они вколачивают полтораста человек в землю. =========================== Да фигня всё это. Не из-за водки. А из-за того что АК не тратат денег на подготовку пилотов. Их удел - дополнение к автопилоту на регулярных рейсах. Ессно при малейших нестандартах - паника и беспорядочные действия. На примере наших экипажей из АДОН. Они нас возили по разным аэродромам, от Бреста до Сахалинска от Нарьян-Мара до Гянджи и прочего. Посадочки всякие бывали. И ничего. БЫла и катастрофа наших ВзПУ. Причём как раз тогда когда бортнаправили всего лишь на второй круг в Чите. И всё. Оказалось этого достаточно. Ибо армейский ВзПУ максимум по зонам дежурства ходил. Взлетая и садясь на одной и той же полосе. |
2 Iv An чтобы полтораста человек в землю вколотить, надо как раз быть трезвым и не похмельным. ---------------------------------------------------- А чтобы уронить Ил-86? Все к одному - пьянство об руку с распиздяйством, усугубленные общим ебланством, в том числе наследственным. 2 na4alnik Ведь действительно - написано очень хорошо. Зачем утрировать. ---------------------------------------------------- Зарисовка явно правдивая, максимум - приукрашенная. Литературный стиль - вполне обычный, чуть лучше школьного сочинения. Но я - в первую очередь о ситуации. 2 Тэф > Иркутск ? ---------------------------------------------------- Он самый. > Они были абсолютно трезвыми. ---------------------------------------------------- А я и не утверждал, что они были пьяны. Я говорю о распиздяйстве. Поговорку "Кого не взяли в цирк - пошел в авиацию" - кто придумал? Военные железнодорожники? 2 WWWictor из-за того что АК не тратат денег на подготовку пилотов. ---------------------------------------------------- А трезво осознать, что с подготовкой херово, и уволиться? Поехать в ту же Африку летать, если так уж летать охота? Там и мастерство резко улучшится, кстати говоря. У тех, кто в живых останется. |
> to Iv An >> А чтобы уронить Ил-86? > > Извините, я теплотехник, а не летчик, мне недостаточно таких скупых намеков, как одна лишь марка самолета. А ты думаешь он сам знает? " Судя по разговору, это был человек знающий и бывалый: ему доводилось сбивать "мессершмитты" и "юнкерсы", бомбить Кенигсберг и обстреливать с воздуха немецкие эшелоны. Об известном летчике он говорил так, словно тот был его близким приятелем и общался с ним повседневно; о различных системах самолетов он рассуждал свободно и уверенно, как пилот, самолично испытавший их летные и боевые качества. Он знал решительно все, и было только непонятно, в какой, собственно, авиации он служит: в истребительной, в штурмовой или бомбардировочной?" В. Богомолов "В августе 44-го". гл. 27. "В парикмахерской". |
> to Your Old Sailor > > " Судя по разговору, это был человек знающий и бывалый: ему доводилось сбивать "мессершмитты" и "юнкерсы", бомбить Кенигсберг и обстреливать с воздуха немецкие эшелоны. Об известном летчике он говорил так, словно тот был его близким приятелем и общался с ним повседневно; о различных системах самолетов он рассуждал свободно и уверенно, как пилот, самолично испытавший их летные и боевые качества. Он знал решительно все, и было только непонятно, в какой, собственно, авиации он служит: в истребительной, в штурмовой или бомбардировочной?" > В. Богомолов "В августе 44-го". гл. 27. "В парикмахерской". ---------------------------------------------------- "Эх, помнится, иду это я на Су-25 на бреющем, на форсаже..." (c) Неизвестный лётчик, рассказано в купе поезда |
> to mammonth > из-за того что АК не тратат денег на подготовку пилотов. > ---------------------------------------------------- > А трезво осознать, что с подготовкой херово, и уволиться? Поехать в ту же Африку летать, если так уж летать охота? Там и мастерство резко улучшится, кстати говоря. У тех, кто в живых останется. ---------------------------------------------------- Что тебе сказать.... Я много общался и общаюсь с бывшими и настоящими лётчиками. В основном военными и есть гражданские ( АК Внуково). Это очень странные люди, прибитые очень прочными гвоздями к небу. Эти гвозди выковываются в лётном училище и во время дальнейшей лётной работы. Те кому такие гвозди не создаются - уходят. Небо и коллектив всегда дадут оценку лётчику и его мастерству. Я за штурвал не держался, когда летал. И то запах авиакеросина и шум движков на аэродроме... буря эмоций. Это типа- лирика. Проза. А что будет делать такой человек на земле? Мне трудно представить. |
2 Iv An > Извините, я теплотехник, а не летчик, мне недостаточно таких скупых намеков, как одна лишь марка самолета. ---------------------------------------------------- Ну, я тоже не энергетик, но про аварию на Чернобыльской АЭС, тем не менее, что-то слышал. Катастрофа Ил-86 была только одна. 28 июля 2002 года при выполнении технического рейса, без пассажиров (какое счастье!), по маршруту Шереметьево-1 - Пулково, экипаж уронил самолет сразу после взлета. Переставной стабилизатор был полностью выведен на кабрирование, что привело к неуправляемому кабрированию, росту угла атаки, потере скорости и падению самолета. Цитата: Межгосударственный авиационный комитет информирует, что комиссия по расследованию катастрофы самолета Ил-86 RA-86060 авиакомпании "Пулково", произошедшей 28 июля 2002 года, завершила свою работу. В результате расследования было установлено, что причиной катастрофы стал выход самолета на этапе взлета на закритические углы атаки и режим сваливания, что произошло вследствие перестановки стабилизатора в крайнее положение на кабрирование (-12 ), начавшейся через 2-3 секунды после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы. Возникший в результате этого кабрирующий момент не мог быть парирован пилотами рулем высоты. Зарегистрированный в полете бортовым самописцем сигнал "Нажатие переключателей основного управления стабилизатором" свидетельствует об управляющем воздействии на переключатель управления стабилизатором со стороны одного из пилотов. Использование стабилизатора непосредственно после отрыва самолета от ВПП противоречит рекомендациям Руководства по летной эксплуатации самолета Ил-86. Еще цитата: РАСПОРЯЖЕНИЕ 16.03.2004г. Москва N КР-5-р Об авиационном происшествии с самолетом Ил-86 RА-86060 ... Однозначно установить причину катастрофы не представилось возможным. 2 WWWictor что будет делать такой человек на земле? ---------------------------------------------------- Я же говорю - пусть едет в Африку/Вьетнам/Лаос и летает себе на здоровье. |
[C транслита] > to mammonth > И кстати: > > > "Рядом со мной взлетела и ударилась о потолок девочка 12 лет." > http://newsru.com/russia/06apr2005/tu_204.html ---------------------------------------------------- Ето компиляция из pravda.ru и форума на avia.ru. Всё остальное, что удалось нагуглить - перепевание того-же. Ни одного официального заявления обнаружить не удалось. Похоже на "чОрный пЕар", ИМХО. |
> to ig_71 > > to Gevastik > > > to ig_71 > > > Ну и где в Белогорске на главной улице ( я так подозреваю, что это Кирова) ресторан "Восток"? > > ---------------------------------------------------- > > Классный рассказ, душевный! Я в Белогорске служил, "Востока" тоже > > не помню, а в "Томи" подавали амуры - пальчики оближешь. > ---------------------------------------------------- > Про что разговор! Рассказ хороший. Только вот мелочи. Востока не помню. Есть там "Магистраль", "Юбилейка". А в гостинице видимо кэп плохо просил (если которая возле Дома Офицеров). ---------------------------------------------------- Вы ввели меня в сомнение - а был ли "Восток" в Белогорске в 1985-м? Может быть, это была столовая, по обычаю тех лет и мест, функционирующая в режиме ресторана после 18.00? Или это название из какого-то другого городка? Вполне возможно - будем считать это литературным вымыслом. Однако то, что было две пищевых точки в разных концах улицы - помню точно. |
> to WWWictor > > to mammonth > > Я же говорю - пусть едет в Африку/Вьетнам/Лаос и летает себе на здоровье. > ---------------------------------------------------- > Так и едут. ---------------------------------------------------- А нас возят полуавтоматы. |
> А чтобы уронить Ил-86? > Все к одному - пьянство об руку с распиздяйством, усугубленные общим ебланством, в том числе наследственным. > > Зарисовка явно правдивая, максимум - приукрашенная. Литературный стиль - вполне обычный, чуть лучше школьного сочинения. Но я - в первую очередь о ситуации. > > Я говорю о распиздяйстве. Поговорку "Кого не взяли в цирк - пошел в авиацию" - кто придумал? Военные железнодорожники? > > А трезво осознать, что с подготовкой херово, и уволиться? Поехать в ту же Африку летать, если так уж летать охота? Там и мастерство резко улучшится, кстати говоря. У тех, кто в живых останется. ---------------------------------------------------- Ну вы лихо со всеми пилотами разобрались! Вам бы в правительство, вы бы Россию из ануса за месяц извлекли... ;-) У нас 3/4 страны не на своем месте, судя по результатам деятельности. Что-то никто ни из правительства, ни из генштаба, ни даже из ЖЭКов не спешит увольняться. ИМХО, гениев в каждой професии не более 10%, остальные или крепкие ремесленники, или вечные подмастерья. А в авиации тренировки и опыт - основа безаварийной работы. Летчик, не ушедший сегодня в полет должен идти на тренажер. А с нашим нынешним отношением к безопасности в авиации - налета чуть, зато бумага заполняется/переписывается по 5-6 раз (шлифуется мастерство) - у нас все чаще и чаще будут падать самолеты. Тут никакая Африка не поможет. 2 месяца без штурвала - и ты ходячая предпосылка. (Кстати, в Африке не люди? На них и потренироваться можно, а лучшие, т.е. выжившие будут в аккурат достойны возить Вас, любимого). Или среди теплотехников ебланства нет, что вы так на авиацию ополчились? А насчет поговорок, вы, видать с врачами мало общались. Вот уж где циничные шутки через край ("два года лечил от желтухи - оказалось, китаец" - самая безобидная из мне известных. А "первый блин - комой"?!). Но это не признак распиздяйства, как Вам могло бы показаться, а свойство профессии, так сказать, цинично-защитная оболочка. Кстати эпиграфом к моей статейке-были о подлости и профессионализме я хотел эпиграф предпослать, но, предвидя непредсказуемую реакцию неосведомленного читателя передумал. А эпиграф такой: "Когда пилот об землю наебнется, от самолета щепки полетят. Любимый город кисло улыбнется. - Прощай, пилот, ебись ты в рот, воздушный флот". И вообще, напишите рассказик из жизни теплотехников, а я "б/у пилот", раскатаю его как бог камбалу за полный непрофессионализм, опираясь на свои "чиста житейские" понятия. |
2 Steel_major Ах, как вы мило обижаетесь! Пожалуйста, продолжайте. Прикольно. > У нас 3/4 страны не на своем месте, судя по результатам деятельности. ---------------------------------------------------- Скорее, процентов 90. Что-то никто ни из правительства, ни из генштаба, ни даже из ЖЭКов не спешит увольняться. ---------------------------------------------------- Ну почему же... Вот мы свой ЖЭК (он не ЖЭКом называется, но суть та же) через его собственную жопу пару раз протянули - и теперь у нас все хорошо. Даже зеркала в лифте. Просто нам оно НАДО. А дагагим гасиянам - не надо. Ибо, если бы было надо, они бы устроили оранжевую революцию - и все стало бы хорошо. Кстати, в Африке не люди? ---------------------------------------------------- В Африке пилоты ЛЕТАЮТ. Или среди теплотехников ебланства нет, что вы так на авиацию ополчились? ---------------------------------------------------- У теплотехников с ебланством гораздо сложнее дело обстоит. Почитайте, ради примера, инструкцию на запуск мазутного котла ТЭЦ - а потом почитайте всю целиком инструкцию по взаимодействию экипажа самолета Ту-154 (вам ее номер привести? никаких проблем. N64/и, утверждена 12.11.1986). Сравните и порадуйтесь. Если факт несравнимо меньшего количества катастроф (при непрерывной работе, кстати) вас не убеждает. > А насчет поговорок, вы, видать с врачами мало общались. ---------------------------------------------------- К коновалам у меня особый счет. Вам не стоит еще и по этому поводу волноваться. > И вообще, напишите рассказик из жизни теплотехников ---------------------------------------------------- Вы меня с кем-то путаете. Я - не теплотехник. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-05-05) БОРТЖУРНАЛ N...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |