![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Rus
Дата: 25.05.2005 22:00 |
|
[C транслита] С-с-с-стервецц! :-)) |
|
Автор:
Cornelius
Дата: 25.05.2005 23:23 |
| Очень стильно!! КЗ |
|
Автор:
Cornelius
Дата: 26.05.2005 00:47 |
|
> to Сильвер > Да? А мне как-то... Слабый закос под Первоисточник. Или я не понял чего? ---------------------------------------------------- Вовсе не под первоисточник. Это такой примитивизм, как наскальные рисунки, или индейские поделки. Почти комикс. |
|
[C транслита] Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1928., а борода тянется еще со времен ботика Петра Первого; б) Петро уронил сапог в воду - а что, правда плавсостав сапоги носил? Я, грешным делом, думал, это только мы, зеленые, портянки мотали... Но тем не менее честное +2. |
|
> to Антон > +2... На митьков похоже очень... ---------------------------------------------------- Ага, особенно в варианте с раздеванием на тумбочке, ио настоящий митёк для кореша не пожалеет ничего: отдаст другу ремень товарища и его тельничек. А что, дык! ёлы-палы... |
|
> to Rembat > [C транслита] > Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1928., а ИЧСХ - первое замечание в обсуждении ВАШЕЙ истории звучит также - мол, старье, более полный вариант на http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=384 :) Де жа вю? |
|
[C транслита] > то браток_митя > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же хттп://www.биглер.ру/шоwсторы.пхп?сторы_ид=1928., а > > ИЧСХ - первое замечание в обсуждении ВАШЕЙ истории звучит также - мол, старье, более полный вариант на хттп://www.биглер.ру/шоwсторы.пхп?сторы_ид=384 > > :) > > Де жа вю? ---------------------------------------------------- Я же говорю - борода со времен ботика Петра Первого. Хотя именно мне рассказывал Самый Главный Участник... |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 26.05.2005 09:11 |
|
Какой там комикс !! Настоящая жизнь... Я таких в полку видел. Нас в линейную чать выбирали - из учебного полка в шесть сотен рыл - еле-еле сорок. И то пара кретинов просочилась. В полку в первые два месяца было ПЯТНАДЦАТЬ судов по дедовщине, и это только то, что нельзя было замять - типа убийства. Такие вот кренделя когда до дедов дослуживаются - вообще башню теряют..... Мой кореш на флоте служил, рассказывал, как старослужащий решил развеять скуку - засунул молодому в зад шланг с ВВД и открыл кран - молодого разорвало просто. Нахрена кретинов в армию берут ? Так что верю, верю. |
|
> to Rembat > [C транслита] > Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1928., а борода тянется еще со времен ботика Петра Первого; > б) Петро уронил сапог в воду - а что, правда плавсостав сапоги носил? Я, грешным делом, думал, это только мы, зеленые, портянки мотали... ---------------------------------------------------- ...в) в гальюне в "очке" - забортная соленая вода г) силовой агрегат установлен отнюдь не в трюме :-) |
|
Автор:
dimdim
Дата: 26.05.2005 09:50 |
|
Мдя, через раз, а последнее , про кнехту уж точно было. Плюс раз. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.05.2005 09:52 |
|
Несообразностей и глупостей на взгляд профессионального моряка достаточно. но ведь в конце концов не научный трактат по морскому делу. А обший стиль и настрой понравились.+2 |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.05.2005 13:25 |
|
Последняя история про кнехт уже была, и куча других ляпов. Но всё равно - КЗ! При том, что я обычно КЗ, как и минусовые оценки, очень редко ставлю. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.05.2005 13:58 |
|
Вот это: *** Глава 7. Петро изучает язык. Вскоре Петро не только выучил русский язык, но даже развил и обогатил его. Например суффикс "ся" он ставил в начале, а не в конце слова. Т.е. стойкое словосочетание "я ся умыл" означало, что Петро навестил гальюн. И скоро уже всё подразделение хором доказывало командиру, что синяк у Стойко потому, что по его же словам он "ся свалил с трапа". Кстати, фамилию трапа Петро так и не выдал. *** Не помню где вычитал, фразу из исторических летописей:"...Тогда он запер ся на колоколне..." Т.е. "себя запер", "заперся". М.б. профессиональные филологи-лингвисты просветят? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 26.05.2005 14:22 |
|
[C транслита] Се сдёт мя що Петро сей словак або руссин. |
|
Автор:
Bodik
Дата: 26.05.2005 15:16 |
|
[C транслита] 2: самбусак Дата: 26-05-05 15:22 [Ц транслита] Се сдёт мя що Петро сей словак або руссин. _________________________________________________ Русин. Или руснак. Или из прикарпатья. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.05.2005 15:24 |
|
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > > > М.б. профессиональные филологи-лингвисты просветят? > ---------------------------------------------------- > После того, как ты о них отозвался?! Ни за что! (и гордо потупился) ---------------------------------------------------- Ты передай им, что пусть не выё-живаются, а объяснят. Да. Народу интересны вопросы языкознания! > to Bodik > 2: самбусак > Русин. Или руснак. > Или из прикарпатья. ---------------------------------------------------- Так. Чувствую, сейчас шесть территорий будут драться за право называться малой родинкой матроса Стойко... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Вот это: > *** > Глава 7. Петро изучает язык. > > Вскоре Петро не только выучил русский язык, но даже развил и обогатил его. Например суффикс "ся" он ставил в начале, а не в конце слова. Т.е. стойкое словосочетание "я ся умыл" означало, что Петро навестил гальюн. И скоро уже всё подразделение хором доказывало командиру, что синяк у Стойко потому, что по его же словам он "ся свалил с трапа". Кстати, фамилию трапа Петро так и не выдал. > *** > Не помню где вычитал, фразу из исторических летописей:"...Тогда он запер ся на колоколне..." Т.е. "себя запер", "заперся". > М.б. профессиональные филологи-лингвисты просветят? ---------------------------------------------------- ся -- это self. Явно шпион английский. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Ты передай им, что пусть не выё-живаются, а объяснят. Да. Народу интересны вопросы языкознания! ---------------------------------------------------- "ся" - это редуцированное местоимение "себя", которое века до 18 могло стоять как до глагола, так и после него. |
|
Автор:
Bodik
Дата: 26.05.2005 16:06 |
|
[C транслита] 2: Боец НФ Дата: 26-05-05 16:45 > то Нивелировщик-геодезист > Ты передай им, что пусть не выё-живаются, а объяснят. Да. Народу интересны вопросы языкознания! ---------------------------------------------------- "ся" - это редуцированное местоимение "себя", которое века до 18 могло стоять как до глагола, так и после него. __________________________________________________ _____ И продолжает стоять етак до 21-го включительно. :)) Пример: я ся выс#ру на твоэ "не смий" , равно как пройтыся, найистыся, напытыся и проч. |
|
Автор:
Bodik
Дата: 26.05.2005 16:40 |
|
[C транслита] 2: Боец НФ Дата: 26-05-05 17:28 > то Бодик > И продолжает стоять етак до 21-го включительно. :)) > Пример: > я ся выс#ру на твоэ "не смий" , равно как пройтыся, найистыся, напытыся и проч. ---------------------------------------------------- А, в украинском я не силен :) ___________________________________________ В грузинской школе: - Гиви, как ты докажеш что ета теорема правильная ? - Клянус мамой таварищ учитель !!! :)) |
|
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > > > М.б. профессиональные филологи-лингвисты просветят? > ---------------------------------------------------- > После того, как ты о них отозвался?! Ни за что! (и гордо потупился) ---------------------------------------------------- После того, как ты о них ся отозвал?! Ни за что! (и гордо ся потупил) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Боец НФ > > > to Нивелировщик-геодезист > > > > > > М.б. профессиональные филологи-лингвисты просветят? > > ---------------------------------------------------- Да. Народу интересны вопросы языкознания! > И даже котам интересно: А что, в русском языке имена уже не склоняются?!! (История матроса ПетрА, ПетрУ, с Петром). Мы ничего в развитии русского языка не упустили? |
|
Автор:
DobrySkazochnik
Дата: 27.05.2005 12:21 |
|
Решил вставить свои 5-копеек ;) Судя по всему, товарищ был из западной Украины, а там уж и до Польши недалеко и в деревнях язык, на котором говорят местные жители, напоминает жуткий суржик украинского и польского. Так вот в польском языке есть слово sie (щем) используемое примерно в тех же случая когда у нас используется "ся" и оно может идти как после глагола (тогда получается совсем как по русски) или же перед глаголом, причем 50/50 используется и так и так, вот и путал человек ;)) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.05.2005 15:07 |
|
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > "ся" - это редуцированное местоимение "себя", которое века до 18 могло стоять как до глагола, так и после него. ---------------------------------------------------- Я знал! Я знал! Самооценка у меня поднялась пунков на 20. > to Борода > > to Боец НФ > > После того, как ты о них отозвался?! Ни за что! (и гордо потупился) > ---------------------------------------------------- > После того, как ты о них ся отозвал?! Ни за что! (и гордо ся потупил) ---------------------------------------------------- Я ся горжу неимоверно за познания огромадные в языке вопросах. Ся. > to Кот Мартын > > to Нивелировщик-геодезист > И даже котам интересно: > А что, в русском языке имена уже не склоняются?!! > (История матроса ПетрА, ПетрУ, с Петром). Мы ничего в развитии русского языка не упустили? ---------------------------------------------------- Традиционно в армии говорят к примеру:"Убываю в город-герой Москва". |
|
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > Ты передай им, что пусть не выё-живаются, а объяснят. Да. Народу интересны вопросы языкознания! > ---------------------------------------------------- > "ся" - это редуцированное местоимение "себя", которое века до 18 могло стоять как до глагола, так и после него. ---------------------------------------------------- "Они ебуть-ся" Ахтунг? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.05.2005 15:45 |
|
> to sluhatch > > to Боец НФ > "Они ебуть-ся" > Ахтунг? ---------------------------------------------------- Они же с танком. С танком -- можно! |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:30 |
|
> to dazan > [C транслита] > прикольно! но это скорей всего сборная солянка из разных баек. ---------------------------------------------------- Это правда абсолютная. |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:34 |
|
> to dazan > [C транслита] > прикольно! но это скорей всего сборная солянка из разных баек. ---------------------------------------------------- Это правда абсолютная. > to Kor. > Несообразностей и глупостей на взгляд профессионального моряка достаточно. но ведь в конце концов не научный трактат по морскому делу. > А обший стиль и настрой понравились.+2 ---------------------------------------------------- Это какие ж глупости ? |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:35 |
| ОН ЬБЫЛ С ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ! |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:38 |
|
ОН ЬБЫЛ С ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ! > to КомДив > > to Rembat > > [C транслита] > > Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1928., а борода тянется еще со времен ботика Петра Первого; > > б) Петро уронил сапог в воду - а что, правда плавсостав сапоги носил? Я, грешным делом, думал, это только мы, зеленые, портянки мотали... > ---------------------------------------------------- > ...в) в гальюне в "очке" - забортная соленая вода > г) силовой агрегат установлен отнюдь не в трюме :-) ---------------------------------------------------- 1. Сапоги (обрезанные прогары) - требование гауптвахты. 2. Агрегат был в 13 тамбуре, что есть "трюма" |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:40 |
| В очке конечно забортная, сразу он об этом и узнал. Растягивание во времени - худож. приём. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-05) ИСТОРИЯ МАТРОСА ПЕТРО СТОЙКО...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |