![]() |
|
|
Автор:
Sergey
Дата: 23.06.2005 20:50 |
Obo vsem bylo prekrasno napisano v knige "Kukushkino yaytso". Yedinstvennaya upuschenaya detal' -- hakera zvali ne Matias Shpeer, a Markus Hess. --------------------------------------------------------------------------------------- Полиция Ганновера арестовала сотрудника фирмы Focus Computer GMBH Матиаса Шпеера. Талантливый двадцатилетний программист и наркоман стал первым известным хакером, задержанным в результате совместной работы полиции, ФБР, военной контрразведки и системного администратора информационно-вычислительной сети ЛБЛ-Нет Клиффорда Столла (Калифорнийский университет, США). Именно Столл, начиная с августа 1986 года, выслеживал неизвестного, проникшего в центральную ЭВМ сети ЛБЛ-Нет под чужим паролем. За указанный период Матиас Шпеер успел «наследить» в сетях военной базы в Алабаме, где получил сведения о боеготовности межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, в информационном центре ЦРУ, откуда скачал содержимое 4 компьютеров, в лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, лаборатории реактивного движения в Пасадене, проектирующей «Шаттлы», сетях военных баз США на Окинаве и Гавайях, в банках данных Пентагона и арсеналов ВМФ и т.д. Добытые им разведданные Шпеер продавал секретной службе ГДР. ---------------------------------------------------- |
[C транслита] > то Сергеы > Обо всем было прекрасно написано в книге "Кукушкино яытсо". Ыединственная упущеная деталь -- хакера звали не Матиас Шпеер, а Маркус Хесс. > >---------------------------------------------------- И жил он не в Ганновере, а в Ростове, и взламывал не компьютерные сети Пентагона, а сейфы в тресте столовых... :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 24.06.2005 08:06 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Сергеы > > > Обо всем было прекрасно написано в книге "Кукушкино яытсо". Ыединственная упущеная деталь -- хакера звали не Матиас Шпеер, а Маркус Хесс. > > > >---------------------------------------------------- > И жил он не в Ганновере, а в Ростове, и взламывал не компьютерные сети Пентагона, а сейфы в тресте столовых... > :-) ---------------------------------------------------- И звали его не Маркус, а Моня. :)) |
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 23.06.2006 09:59 |
"Проник ... в сеть... под ЧУЖИМ ПАРОЛЕМ" - перечитал раз десять, много думал, но ничего не понял. |
Автор:
Dr.Evil
Дата: 23.06.2006 11:27 |
> --------------------------------------------------------------------------------------- > Полиция Ганновера арестовала сотрудника фирмы Focus Computer GMBH Матиаса Шпеера. Талантливый двадцатилетний программист и наркоман стал первым известным хакером, задержанным в результате совместной работы полиции, ФБР, военной контрразведки и системного администратора информационно-вычислительной сети ЛБЛ-Нет Клиффорда Столла (Калифорнийский университет, США). Именно Столл, начиная с августа 1986 года, выслеживал неизвестного, проникшего в центральную ЭВМ сети ЛБЛ-Нет под чужим паролем. За ...поскипано ёжиками... военных баз США на Окинаве и Гавайях, в банках данных Пентагона и арсеналов ВМФ и т.д. Добытые им разведданные Шпеер продавал секретной службе ГДР. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- получается Штази - форевер ? одного не могу понять, ну пентагон с цру и ракетными базами на Окинаве - еще куда ни шло. но лаборатория ИИ и ладоратория реактивного движения - это уже тянет на промышленный шпионаж и обычную уголовщину. неужели Штази больше делать было нечего ? или таки спецслужбы могут себе и такое позволить ? |
> to Dr.Evil > но лаборатория ИИ и ладоратория реактивного движения - это уже тянет на промышленный шпионаж и обычную уголовщину. неужели Штази больше делать было нечего ? > или таки спецслужбы могут себе и такое позволить ? ---------------------------------------------------- Направление "Т" |
Автор:
karai2
Дата: 23.06.2006 17:06 |
> to solist > Самое обидное в этой истории, что действительно ценными данными, натасканными парнем из разных сетей, в ГДР не смогли реально воспользоваться, а с "большим Братом" поделиться пожлобились ---------------------------------------------------- Погодите, если я правильно понял это т.н. "группа Эквалайзер". Насколько я помню, Пенго сотоварищи выходили именно на представителей КГБ в восточном Берлине. Или я не прав? |
Автор:
Мертвый
Дата: 23.06.2006 22:46 |
> to solist > Самое обидное в этой истории, что действительно ценными данными, натасканными парнем из разных сетей, в ГДР не смогли реально воспользоваться, а с "большим Братом" поделиться пожлобились ---------------------------------------------------- Откуда данные, что пожлобились? |
Автор:
Танк-ЕР
Дата: 23.06.2008 07:40 |
IMHO немца поймали только потому, что Клиффорду Столлу было банально нефиг делать :))) Могу соврать (давно читалось), но кажется он из-за 75 центов устроил расследование на 2 года и задействовал кучу техники прежде чем смог хоть что-то доказвать и заинтересовать спецслужбы. |
Автор:
Проходящий
Дата: 23.06.2008 10:35 |
> to Танк-ЕР > IMHO немца поймали только потому, что Клиффорду Столлу было банально нефиг делать :))) ---------------------------------------------------- Ну не все же сисадмины представляют собой упившееся пивом чмо... Некоторые работают |
> to Танк-ЕР > IMHO немца поймали только потому, что Клиффорду Столлу было банально нефиг делать :))) > > Могу соврать (давно читалось), но кажется он из-за 75 центов устроил расследование на 2 года и задействовал кучу техники прежде чем смог хоть что-то доказвать и заинтересовать спецслужбы. ---------------------------------------------------- Насколько я помню, только что принятому на работу Столлу было поручено найти недостачу в 75 центов |
Автор:
CA
Дата: 23.06.2008 13:21 |
И вновь принятому программисту позволили искать эти 75 центов ДВА года с использованием кучи техники и машинного времени... ню, ню.. Так создаются легенды... |
> to CA > И вновь принятому программисту позволили искать эти 75 центов ДВА года с использованием кучи техники и машинного времени... ню, ню.. > Так создаются легенды... ---------------------------------------------------- Выглядит, конечно, странновато, но с другой стороны... Я по авиации знаю: если где-то проскочил мелкий косячок и на него забили, рано или поздно этот косячок перерастет в катастрофу. Возможно, единственно правильный способ борьбы с техникой как раз и заключается в методическом и беспощадном вылавливании ЛЮБЫХ глюкобагов, потому что никогда не знаешь, что вылезет, когда потянешь за тонкую ниточку. Но это сложно, дорого, требует железной воли руководства и ангельского терпения исполнителей. |
> to Кадет Биглер > > to CA > > И вновь принятому программисту позволили искать эти 75 центов ДВА года с использованием кучи техники и машинного времени... ню, ню.. > > Так создаются легенды... > ---------------------------------------------------- > Выглядит, конечно, странновато, но с другой стороны... > Я по авиации знаю: если где-то проскочил мелкий косячок и на него забили, рано или поздно этот косячок перерастет в катастрофу. > Возможно, единственно правильный способ борьбы с техникой как раз и заключается в методическом и беспощадном вылавливании ЛЮБЫХ глюкобагов, потому что никогда не знаешь, что вылезет, когда потянешь за тонкую ниточку. > Но это сложно, дорого, требует железной воли руководства и ангельского терпения исполнителей. ================================================== === Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. |
> to sluhatch > > to Uncle Fedor > ================================================== === > > Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. > ---------------------------------------------------- > Где читать? ================================================= Хм... даже не знаю так сходу. Мне - на лекциях рассказывали. :-) Могу пересказать своими словами. |
> to Uncle Fedor > > to sluhatch > > > to Uncle Fedor > > ================================================== === > > > Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. > > ---------------------------------------------------- > > Где читать? > ================================================= > Хм... даже не знаю так сходу. Мне - на лекциях рассказывали. :-) > Могу пересказать своими словами. ---------------------------------------------------- Слушаю внимательно |
> to sluhatch > > to Uncle Fedor > > > to sluhatch > > > > to Uncle Fedor > > > ================================================== === > > > > Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. > > > ---------------------------------------------------- > > > Где читать? > > ================================================= > > Хм... даже не знаю так сходу. Мне - на лекциях рассказывали. :-) > > Могу пересказать своими словами. > ---------------------------------------------------- > Слушаю внимательно ===================================== С.Н.Анохин в 1945 году испытывал на прочность Як-3. Испытания продолжались несколько дней, в каждый из дней выполнялся грубо говоря, набор фигур на режимах, близких к предельным. На самолете была установлена аппаратура фиксировавшая нагрузки на узлы конструкции, режимы и т.п. Лирическое отступление о конструкции самолета: Как и на многих самолетах (того времени особенно) на Як-3 наличествовала двойная система индикации положения шасси - электрическая (лампочки) и механическая - раскрашеный черно-белыми полосками штырек-солдатик, кинематически связаный со стойкой шасси таким образом что, при выпущенном шасси он вылезал через специальную дырочку на верхней поверхности крыла и пилот, кинув взгляд влево-вправо видел положение шасси: солдатик торчит - выпущено, не торчит - убрано. Так вот в одном из полетов произошел казус - при выпуске шасси раздался хруст и солдатик на одной из консолей вылез наверх, но не через дырочку, для этого предназначенную, а рядом с ней, проткнув тонкую фанерку обшивки. После посадки естественно тщательно осмотрели самолет, ничего не нашли, расшифровали записи регистраторов - тоже ничего подозрительного не обнаружили (аппаратура-то была довольно примитивной по современным меркам - 45-й год все-таки). Решили, что это мелочь - выправли солдатика, поставили заплатку на дырочку, зашлифовали и закрасили. А в следующем вылете, при выполнении последнего в этот день режима у самолета отлетело крыло. То самое на котором ранее нехорошо повел себя солдатик. Анохин сумел выпрыгнуть, но потерял глаз. Этот перекос солдатика (сам по себе он даже не второстепенный, а третьестепенный элемент конструкции) на самом деле был не случаной мелочью, а сигналом о том, что крыло уже "повело", но от него отмахнулись. |
> to Uncle Fedor > Этот перекос солдатика (сам по себе он даже не второстепенный, а третьестепенный элемент конструкции) на самом деле был не случаной мелочью, а сигналом о том, что крыло уже "повело", но от него отмахнулись. ---------------------------------------------------- Спасибо. Интересно и познавательно. А версию изменения геометрии до аварии даже и не выдвигали? |
> to sluhatch > > to Uncle Fedor > > Этот перекос солдатика (сам по себе он даже не второстепенный, а третьестепенный элемент конструкции) на самом деле был не случаной мелочью, а сигналом о том, что крыло уже "повело", но от него отмахнулись. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Интересно и познавательно. > А версию изменения геометрии до аварии даже и не выдвигали? ================================== Ну... в рассказе об этом ничего не говорится. Вроде как получается что от этой странности просто отмахнулись, желая выдержать темпы выполнения работ и т.п. |
> to sluhatch > > to Uncle Fedor > ================================================== === > > Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. > ---------------------------------------------------- > Где читать? ---------------------------------------------------- У М.Л. Галлая в "Испытано в небе" рассказано об этом случае. |
Автор:
DDoS
Дата: 23.06.2008 16:46 |
> to zigzag > > to sluhatch > > > to Uncle Fedor > > ================================================== === > > > Канноническая авиационная история с выбитым глазом Анохина. Именно тот самый случай. > > ---------------------------------------------------- > > Где читать? > ---------------------------------------------------- > У М.Л. Галлая в "Испытано в небе" рассказано об этом случае. ---------------------------------------------------- http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GALLAY_Mark_Lazarevich/_Gallay_M._L..html |
> to DDoS > > to zigzag > > ---------------------------------------------------- > > У М.Л. Галлая в "Испытано в небе" рассказано об этом случае. > ---------------------------------------------------- > http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GALLAY_Mark_Lazarevich/_Gallay_M._L..html ---------------------------------------------------- Спасибо |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-06-1987: Полиция Ганновера арестовала...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |