![]() |
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 23.06.2005 22:42 |
Да за такое убивать надо!!! В смысле не за историю--за историю КЗ, а вот врачей тких блиин!!!! |
А мой батька (подполковник в отставке, военный хирург, с 1977 года начальник медсанбата, лазарета, нескольких военных госпиталей), провожая меня в училище напутствовал: "Бойся, сын, трех ВВ: взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей". |
Автор:
Cornelius
Дата: 24.06.2005 09:20 |
> to GrozaB > Военный-врач обычно означает "военный минус врач". Хотя бывают и счастливые исключения. Меня хирург в военном госпитале из кусочков очень толково собрал - вечная благодарность ему. ---------------------------------------------------- А наш дурак дураком был. Именно, что "минус" Хоть и пиджак. Он потом решил в армии остаться. |
> to Cornelius > > to GrozaB > > Военный-врач обычно означает "военный минус врач". Хотя бывают и счастливые исключения. Меня хирург в военном госпитале из кусочков очень толково собрал - вечная благодарность ему. > ---------------------------------------------------- > А наш дурак дураком был. Именно, что "минус" Хоть и пиджак. Он потом решил в армии остаться. ---------------------------------------------------- Видать не пиджак, а сапог. Законченый. Знаю я тут одного такого - бывший погранец в капитанских погонах. Когда я его вижу, мне становится страшно за солдатиков, которые у этого коновала лечились... Как такой дуремар смог диплом получить - никогда не пойму. |
Автор:
Stroybat
Дата: 24.06.2005 11:13 |
"Двери закрылись, и я со своей простудой отправился в инфекционное отделение 1 ВМГ... " Это в Питере? 1-й воено-морской госпиталь? |
Автор:
Bodik
Дата: 24.06.2005 18:24 |
[C транслита] 2: Стеел_маёр Дата: 24-06-05 09:29 А мой батька (подполковник в отставке, военный хирург, с 1977 года начальник медсанбата, лазарета, нескольких военных госпиталей), провожая меня в училище напутствовал: "Бойся, сын, трех ВВ: взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей". __________________________________________________ ______ Мало твой батька с гражданскими коллегами общался ... Из личного: именно в армии научился психологическому преодолению барьера узкого универсализма. То-есть, оперировать то что надо, а не только то, в чем щитаешь себя более или менее комфортно. В етом плане наиболее ярким примером были фронтовые хирурги, хоть и осталось их наперечет в конце 70-х, и работали в специализированных отделениях окружного госпиталя. Довелось ассистировать отставному полковнику Алферову и на геморрое, и на трепанации. Изящество и техника у него были универсальными в обеих случаях ! Я за узкую специализацию, невзирая на афористичность Козьмы Пруткова. Но уж если ты хирург - будь любезен владеть основами безоговорочно. Прежде всего ургентную хирургию. Ето вне обсуждений, как аксиома, как данность. Сколько было драм в ЦРБ по возвращении, почему сам аппендих удалил, прободную ушил, или "жесткую" катетеризация мочевого пузыря запузырил, не говоря об ургентной епицистостоме и прочих вторжениях в смежные области, вплоть до пункции перикарда и подготовки к срочной перикардиотомии ... Ничего, привыкли и утихли, как только стало ясно, что переделывать не надо. :)) |
> to GrozaB > Военный-врач обычно означает "военный минус врач". Хотя бывают и счастливые исключения. > Меня хирург в военном госпитале из кусочков очень толково собрал - вечная благодарность ему. Дело в том, что не надо путать две сущности - военврач в санчасти (полковой там, батальонной...) и военврач в госпитале или военной поликлинике. Это абсолютно разные сущности. И насколько великолепны вторые, настолько же никчемны первые. По закону сообщающихся слсдов, надо полагать. Как сын двух военврачей, знаю ситацию не по наслышке. |
> to Your Old Sailor > Дело в том, что не надо путать две сущности - военврач в санчасти (полковой там, батальонной...) и военврач в госпитале или военной поликлинике. Это абсолютно разные сущности. И насколько великолепны вторые, настолько же никчемны первые. По закону сообщающихся слсдов, надо полагать. > Как сын двух военврачей, знаю ситацию не по наслышке. ---------------------------------------------------- В ВВС ве-таки не так. То есть халтуршики и неумехи, конечно, встречаются, но в гарнизонных или полковых санчастях начмеды (подполковники) - как правило опытные и знающие врачи, которые подбирают себе соответствующий штат. На меня, помню, сильное впечатление произвел следующий случай. Был я в командировке в одном полку. Стоим на крыльце, курим с начмедом (я тогда курил еще). На аллейке показался офицер, идущий в сторону санчасти. Вдруг начмед поворачивается и начинает громко звать водителя "санитарки". В ответ на мое удивление он спокойно заметил: - Видишь, майор идет? У него аппендицит, надо в госпиталь везти, резать. - ?!! Вы его раньше смотрели? - Да нет... ты глянь, как он ногу характерно подволакивает. Вот так-то... |
> to Кадет Биглер > В ВВС ве-таки не так. То есть халтуршики и неумехи, конечно, встречаются, но в гарнизонных или > полковых санчастях начмеды (подполковники) - как правило опытные и знающие врачи, которые > подбирают себе соответствующий штат. Ха, так там же они в основном с офицерским составам работают. И здоровье летчика это его основной капитал. Все верно, я тоже об этой особеннсти ВВС наслышан. А вот в пехоте или еще где... Лечить л/с... > На меня, помню, сильное впечатление произвел следующий случай. ................. > - Да нет... ты глянь, как он ногу характерно подволакивает. > Вот так-то... Это не доктор, а Доктор!!! Почти как Бодик... Вот именно за это я и уважаю военных медиков. А как вокруг меня кружились в Бурденке мой лечащий и зав. отделением? Жалко, если и это в ВС угробят. |
> to Your Old Sailor > Ха, так там же они в основном с офицерским составам работают. И здоровье летчика это его основной капитал. Все верно, я тоже об этой особеннсти ВВС наслышан. > А вот в пехоте или еще где... Лечить л/с... =============================================== За пехоту не скажу, не бывал у них в санчастях. А у нас отдельных врачей для летчиков или офицеров нет. Санчасть - общая, ну, только палаты для офицеров и солдат - отдельные. Летчиков в истребительном полку человек 40, ну - 50. У "дальников" - побольше, конечно, а вот техноты - человек, думаю, 300. Солдат в полку почти нет, а вот в обс РТО и обато - довольно много. Единственная льгота у летно-подпрыгивающего состава - это путевки в санатории и дома отдыха - тут у них отдельный список. |
> to Кадет Биглер > За пехоту не скажу, не бывал у них в санчастях. > А у нас отдельных врачей для летчиков или офицеров нет. Санчасть - общая, ну, только палаты > для офицеров и солдат - отдельные. > > Летчиков в истребительном полку человек 40, ну - 50. У "дальников" - побольше, конечно, > а вот техноты - человек, думаю, 300. > Солдат в полку почти нет, а вот в обс РТО и обато - довольно много. Вот в это та и вся разница - в процентном соотношении... Отчего то, при этом бывают лучшие врачи. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Ёур Олд Саилор > > > Ха, так там же они в основном с офицерским составам работают. И здоровье летчика это его основной капитал. Все верно, я тоже об этой особеннсти ВВС наслышан. > > А вот в пехоте или еще где... Лечить л/с... > =============================================== > За пехоту не скажу, не бывал у них в санчастях. > А у нас отдельных врачей для летчиков или офицеров нет. Санчасть - общая, ну, только палаты для офицеров и солдат - отдельные. ---------------------------------------------------- в пехоте тоже санчасть одна. но в мирное время там лежат только солдаты. а офицеры в госпитале или медсанбате. |
Автор:
Бодик
Дата: 25.06.2005 20:03 |
2: did mazaj Дата: 25-06-05 08:15 Наш бригадный начмед всегда на работу и с работы до метро ходил не кратчайшим путем - по улице, а проходными дворами... На вопрос - почему? ответил честно: задодбали попутчики своими болячками.... __________________________________________________ ________ Я уже пОстил на эту тему - в поезде Ужгород - Киев под батюшку косил, чтобы выспаться, а не почти полночи с болезнями попутчиков разбираться :)) |
Не знаю как ваши, но наши военние врачи в порядки. У меня в первие 30 дни в части от маленкого такого (как ето, что портянки и новие ботинки делают на ногу?), в результате високую танкистикую хигиену и отзивчивость старшину, которой три дня говорил "ничего тебе, заживет", на ногу вирос етакой кратер, как орех. Ступень увеличилась, покраснела, пульсирущая боль, вообще класика - инфекция. Пошел к врач. Там солдат медслужби бистро поставил мне какая-там мазь. В результате - боль уже нетерпимая, нога неузнаваемая, кратер около 5 см. в диамтре и всех цветов дуги, текут оттуда всякие вещи чертовксие ка река. Оказалось, парень пользовал коробка етого маза, которая до етого три дня откритая стояла в шкафу. Дело дошло до почти инфекции кости или не знаю что там еще; Врач-капитан солдату здорово бил, даже мне жалко стало. А мною занялся здорово и вилечил без остатка. Приходил два-три раза в день, после рабочее время, лично делал манипулации разние, даже коняком, мне, "слона" зеленого, угощал, своей машине в больнице на рентгене мне отвез и вернул и вообще я только от отношении виздоровел. Потом, через 10 лет встретились в одном горном курорте и долго-долго пили. Я до сих пор не могу отблагодарится. |
Автор:
Молдаван
Дата: 25.06.2005 22:45 |
> to bg > Не знаю как ваши, но наши военние врачи в порядки. > У меня в первие 30 дни в части от маленкого такого (как ето, что портянки и новие ботинки делают на ногу?), в результате високую танкистикую хигиену и отзивчивость старшину, которой три дня говорил "ничего тебе, заживет", на ногу вирос етакой кратер, как орех. Ступень увеличилась, покраснела, пульсирущая боль, вообще класика - инфекция. > Пошел к врач. Там солдат медслужби бистро поставил мне какая-там мазь. В результате - боль уже нетерпимая, нога неузнаваемая, кратер около 5 см. в диамтре и всех цветов дуги, текут оттуда всякие вещи чертовксие ка река. Оказалось, парень пользовал коробка етого маза, которая до етого три дня откритая стояла в шкафу. > Дело дошло до почти инфекции кости или не знаю что там еще; > Врач-капитан солдату здорово бил, даже мне жалко стало. > А мною занялся здорово и вилечил без остатка. Приходил два-три раза в день, после рабочее время, лично делал манипулации разние, даже коняком, мне, "слона" зеленого, угощал, своей машине в больнице на рентгене мне отвез и вернул и вообще я только от отношении виздоровел. > Потом, через 10 лет встретились в одном горном курорте и долго-долго пили. Я до сих пор не могу отблагодарится. ---------------------------------------------------- Ах, ебицка сила, ну каково куя меня не в Българску армату призывали? Глядишь, - здоровее был бы. |
> to Молдаван >> ---------------------------------------------------- > > Ах, ебицка сила, ну каково куя меня не в Българску армату призывали? > Глядишь, - здоровее был бы. ---------------------------------------------------- Никто не знает где его удача или беда... |
Автор:
Бодик
Дата: 26.06.2005 00:26 |
2: Молдаван Дата: 25-06-05 23:45 Ах, ебицка сила, ну каково куя меня не в Българску армату призывали? Глядишь, - здоровее был бы. __________________________________________________ _______ (плотоядно и деловито) Так чем болеем-с ? ... :)) |
[C транслита] > то Бодик > 2: Молдаван > Ах, ебицка сила, ну каково куя меня не в Българску армату призывали? > Глядишь, - здоровее был бы. > __________________________________________________ _______ > (плотоядно и деловито) > Так чем болеем-с ? ... :)) ---------------------------------------------------- Док, а у тебя лицензия на отрезание есть? :)) З.Ы. "..как тоскуют руки по штурвалу..." |
Автор:
Бодик
Дата: 26.06.2005 01:15 |
: Tux Дата: 26-06-05 02:03 [C транслита] > то Бодик > 2: Молдаван > Ах, ебицка сила, ну каково куя меня не в Българску армату призывали? > Глядишь, - здоровее был бы. > __________________________________________________ _______ > (плотоядно и деловито) > Так чем болеем-с ? ... :)) ---------------------------------------------------- Док, а у тебя лицензия на отрезание есть? :)) З.Ы. "..как тоскуют руки по штурвалу..." __________________________________________________ _______ Смотря чего отрезать ! И потом сперва глянуть надо, пациента попросить со стульчика спрыгнуть - авось оно само и отвалится ... :)) А руки - не-а, не тоскуют. Обожрался в своё время . |
Автор:
Бодик
Дата: 26.06.2005 03:08 |
2: Tux Дата: 26-06-05 02:29 [C транслита] > то Бодик > Смотря чего отрезать ! И потом сперва глянуть надо, пациента попросить со стульчика спрыгнуть - авось оно само и отвалится ... :)) ---------------------------------------------------- Доктор, да Вы натуралист! :) __________________________________________________ ___ Дипломированный. Кроме диплома врача общей практики, ещё и диплом врача-натуропата. :)) |
[C транслита] > то Бодик > 2: Тух > Дата: 26-06-05 02:29 > > [Ц транслита] > > то Бодик > > Смотря чего отрезать ! И потом сперва глянуть надо, пациента попросить со стульчика спрыгнуть - авось оно само и отвалится ... :)) > ---------------------------------------------------- > Доктор, да Вы натуралист! :) > __________________________________________________ ___ > Дипломированный. Кроме диплома врача общей практики, ещё и диплом врача-натуропата. :)) ---------------------------------------------------- Во-во. А я как раз экспериментировать по мотивам твоих советов собрался... Луи Пастер, млин. Потом мои наследники тебе перешлют картинки меня в разрезе, ты по ним пару диссеров напишешь :-) |
- Госпидин лейтенант, вы какую анестезию предпочитаете? Классическую или альтернативную? - В чем разница, док? Вытаскивай его скорее. - Могу предложить классическую - киянкой по голове, или альтернативную - перевязочный пакет в зубы и терпеть. - Бля! - сказал лейтенант и сам прикусил прорезиненную ткань перевязочного пакета, пока додик вытаскивал застрявший в ноге осколок ВОГа. Блин, до сих пор этот вкус во рту! |
Автор:
Бодик
Дата: 26.06.2005 14:50 |
2: Rembat Дата: 26-06-05 09:53 [C транслита] > то Бодик > 2: Тух > Дата: 26-06-05 02:29 > > [Ц транслита] > > то Бодик > > Смотря чего отрезать ! И потом сперва глянуть надо, пациента попросить со стульчика спрыгнуть - авось оно само и отвалится ... :)) > ---------------------------------------------------- > Доктор, да Вы натуралист! :) > __________________________________________________ ___ > Дипломированный. Кроме диплома врача общей практики, ещё и диплом врача-натуропата. :)) ---------------------------------------------------- Во-во. А я как раз экспериментировать по мотивам твоих советов собрался... Луи Пастер, млин. Потом мои наследники тебе перешлют картинки меня в разрезе, ты по ним пару диссеров напишешь :-) __________________________________________________ _______ Да есть уже один. Второй влом писать, хлопотное дело, да и бурократии там больше, чем здравого смысла. А не хошь науке служить - не служи ! :)) ================================================== === 2: solist Дата: 26-06-05 14:14 - Госпидин лейтенант, вы какую анестезию предпочитаете? Классическую или альтернативную? - В чем разница, док? Вытаскивай его скорее. - Могу предложить классическую - киянкой по голове, или альтернативную - перевязочный пакет в зубы и терпеть. - Бля! - сказал лейтенант и сам прикусил прорезиненную ткань перевязочного пакета, пока додик вытаскивал застрявший в ноге осколок ВОГа. Блин, до сих пор этот вкус во рту! __________________________________________________ _______ А пачему альтернативный военно-полевой анестетик - шило- зажали ? Непорядок ! |
Автор:
Dandy
Дата: 27.06.2005 02:03 |
EU > to GrozaB > Ага. Первая заповедь полевой хирургии "Хорошо зафиксированый пациент в анастезии не нуждается"... ---------------------------------------------------- Угу... Из случайно услышанного разговора двух хирургов "...а знаешь, все-таки с анестезией как-то скучновато..." Меня, впрочем, с наркозом прооперировали 8) Дай Бог врачам здоровия и благополучия! |
Автор:
Георг
Дата: 11.10.2006 14:26 |
Да уж, некоторые врачи в погоне за материалом для докторской или кандидатской и не такое сделают... Мне рассказывал один военврач, как в свои студенческие годы он попал в окружной военный госпиталь и никак не мог понять, почему ВСЕХ пациентов с диагнозом "воспаление легких" лечили только одним, но жутко болезненным способом. Оказывается, полковник - зав. отделением писал кандитаскую именно на эту тему! |
О военных медиках, особенно хирургах, у меня только хорошие воспоминания. Дай Бог всем гражданским на них походить хоть немного. А вот таких "экспериментаторов" я бы на кол сажал, ИМХО... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-06-05) Дизентерия......
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |