![]() |
|
|
Еще раз предисловие для понимания ситуации: Ноябрь-декабрь 1986 года, военный аэродром возле г. Кагана (Узбекская ССР). Здесь проходит подготовку перед Афганистаном сборная вертолетная эскадрилья (из Магдагачи и Спасска Дальнего). Отрабатываются полеты на новой для летчиков машине Ми-8МТ в пустыне и в горах. |
> to Игорь Фролов > Еще раз предисловие для понимания ситуации: > > Ноябрь-декабрь 1986 года, военный аэродром возле г. Кагана (Узбекская ССР). Здесь проходит подготовку перед Афганистаном сборная вертолетная эскадрилья (из Магдагачи и Спасска Дальнего). Отрабатываются полеты на новой для летчиков машине Ми-8МТ в пустыне и в горах. ---------------------------------------------------- А обязательно было садиться? Типа повисеть на минимуме, не получалось? |
Автор:
Syava
Дата: 30.06.2005 10:22 Re: (от 29-06-05) ДВА ШАГА ДО... |
Однозначно КЗ!! |
> to Тэф > Вопрос: Почему вертолёт не мог сесть пролностью? Почему люди должны были прыгать на пол? Это прихоть инструктора, или есть что-то чего я не понимаю? ---------------------------------------------------- Есть-с. По документам после каждой посадки нужно делать подготовку к повторному полету. |
> to Кадет Биглер > > to Тэф > > Вопрос: Почему вертолёт не мог сесть пролностью? Почему люди должны были прыгать на пол? Это прихоть инструктора, или есть что-то чего я не понимаю? > ---------------------------------------------------- > Есть-с. > По документам после каждой посадки нужно делать подготовку к повторному полету. ---------------------------------------------------- Это чисто ВВС-овская директива? Я помню, наблюдал, как грузили парашютеров на борт ДОСААФ. Вертолёт полностью садился, грузили людей при работающем двигателе и летели себе. |
> to Тэф > > Есть-с. > > По документам после каждой посадки нужно делать подготовку к повторному полету. > ---------------------------------------------------- > Это чисто ВВС-овская директива? Я помню, наблюдал, как грузили парашютеров на борт ДОСААФ. Вертолёт полностью садился, грузили людей при работающем двигателе и летели себе. ---------------------------------------------------- В Гражданской авиации понятия "подготовка к полету" не существует в принципе, у них другая система технической эксплуатации. Все силовики, у которых есть что-то летающее, работают по ВВС-освским документам. |
> ... И только сейчас борттехник вспоминает, что у МИ-8МТ хвостовой винт, в отличие от привычной |
> to bratok_mitya > > ... И только сейчас борттехник вспоминает, что у МИ-8МТ хвостовой винт, в отличие от привычной |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > А обязательно было садиться? Типа повисеть на минимуме, не получалось? ---------------------------------------------------- В том-то и дело, что требовали зафиксироваться. Хотя при десантировании этого делать необязательно - десант прыгает с висящей машины. Но инструктора хотели посадки - и, думаю, правильно делали. Потом оказалось, что такой навык был нужен - и одним колесом цеплялись за площадку. |
> to bratok_mitya > > ... И только сейчас борттехник вспоминает, что у МИ-8МТ хвостовой винт, в отличие от привычной |
> to Игорь Фролов > > Считается, что перенос хвостового винта (иными словами - смена толкающего балку на тянущий) повысил эффективность управления. Здесь все дело в том, какой поверхностью (внешней или внутренней) лопасть рулевого винта встречает отбрасываемый несущим винтом воздух - и как, соответственно, использует. Хотя, некоторые милевские конкуренты намекают, что перенос - всего лишь конструкторские понты. Но я не специалист в теории винта. ---------------------------------------------------- Вот-вот. А потом удивляются, что у некоторых вилка десять процентов ;) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |