![]() |
|
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 05.07.2005 12:08 |
+2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :) |
> to V.V-rom > +2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :) ---------------------------------------------------- Погодьте-погодьте! Не толпитесь! ))) Еще не было как разводить рыбок в Заполярье! )))) |
> to kuch > +2. > Только интересно б узнать какой это месяц был, ибо летняя ночь изображающая из себя серость, это или конец мая, конец августа или вообще Питер ))))) Но там Кольской речки нетути )))) ---------------------------------------------------- Вспоминаю, что вроде конец августа, красная рыба должна была пойти, а может путаю... давно было, лет пятнадцать уж как... > to V.V-rom > +2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :) ---------------------------------------------------- А я уже писал в ветке "Про любовь, рыбалку и...", так сказать решил развить тему |
Автор:
Бурый ведмедь
Дата: 05.07.2005 13:40 |
Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу... А ночи у нас (например в районе Тикси, или Верхоянска) совсем не мутные. Солнышко вечерком опустится под горизонт, постоит, постоит немножечко и, опять вверх пойдет... Хорошо!... В тайге и в притундровье морошики полно... бруснички... голубички... В речках голцы играют глупые... В озерках пересыхающих (у нас климат резко континентальный и температурка днем +35 - +40, а "ночью" 20) голянишки прыгают сантиметров по 20-ть..., щурята с проливных озер в речки сходят... А ты под пролив озерный становишься и лапой этих щурят хлесь! хлесь... Они глупые стеной идут... Нажрешься ты этищ щурят и жизнь кажется такой прекрасной... Блядь, комаров только много, с оленями и лосями в одном озере сидим иногда, и понимаете какая штука, проклятый закон джунглей работает... я бы каконить олененочка и схарчил может быть...Но... жалко.... А вонючего, поганого человека я жрать не хочу, разве только если зимой, когда этот же урод и не даст мне вдосталь ягодок да щурят покушать... Все бы Вам пугать мною дурачков молодых.... +1 |
Автор:
Бурый ведмедь
Дата: 05.07.2005 14:04 |
> to dazan > [C транслита] > > то Бурый ведмедь > > > Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу... > ----------------------------------- > > ты жив?! мы ж тебя в 88 замочили! ---------------------------------------------------- Витя, ты лучше Бобра мочи :) Меня не надо%) |
Автор:
Бурый ведмедь
Дата: 05.07.2005 14:10 |
> to Civil > > to Бурый ведмедь > > +2 ---------------------------------------------------- Дима. Спасибо, ты всегда был добр ко мне :) |
Автор:
VicTor
Дата: 05.07.2005 14:45 |
2 Кэп: > Вспоминаю, что вроде конец августа, красная рыба должна была пойти, а может путаю... давно было, лет пятнадцать уж как... Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 05.07.2005 14:48 |
> to Бурый ведмедь > Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу... > А ночи у нас (например в районе Тикси, или Верхоянска) совсем не мутные. Солнышко вечерком опустится под горизонт, постоит, постоит немножечко и, опять вверх пойдет... Хорошо!... В тайге и в притундровье морошики полно... бруснички... голубички... В речках голцы играют глупые... В озерках пересыхающих (у нас климат резко континентальный и температурка днем +35 - +40, а "ночью" 20) голянишки прыгают сантиметров по 20-ть..., щурята с проливных озер в речки сходят... А ты под пролив озерный становишься и лапой этих щурят хлесь! хлесь... Они глупые стеной идут... Нажрешься ты этищ щурят и жизнь кажется такой прекрасной... > Блядь, комаров только много, с оленями и лосями в одном озере сидим иногда, и понимаете какая штука, проклятый закон джунглей работает... я бы каконить олененочка и схарчил может быть...Но... жалко.... > А вонючего, поганого человека я жрать не хочу, разве только если зимой, когда этот же урод и не даст мне вдосталь ягодок да щурят покушать... > Все бы Вам пугать мною дурачков молодых.... > > +1 ---------------------------------------------------- КЗ :))))) |
> to VicTor > Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали. ---------------------------------------------------- Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была. Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами. Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу? |
Автор:
Бурый ведмедь
Дата: 05.07.2005 15:12 |
> to Кэп > > to VicTor > > > Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали. > ---------------------------------------------------- > > Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была. > Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами. > Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу? ---------------------------------------------------- Нет, совершенно не бредите. Просто маленько путаетесь в том, что у каждого вида лососевых разные периоды икромета. У нас, например (в Приморье я сейчас), горбуша идет на икромет в июне, сема (не путать с сЁмгой) в июле, а кета шпарит в неограниченном количестве с середины сентября аж по ноябрь. Рассказ хороший Кэп, не сомневайтесь, и изложен достаточно легко для прочтения :) Но... проклятые критики "реализму" всегда хотели, хотят и хотеть будут... :) |
Автор:
VicTor
Дата: 05.07.2005 15:16 |
> to Кэп > > to VicTor > > > Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали. > ---------------------------------------------------- > > Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была. > Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами. > Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу? ---------------------------------------------------- Дыкть осенью вроде идёт покатная сёмга (та которая скатывается отнерестившись). Она ж многоразовая, в отличие от дальневосточных лососей. А на нерест ходит через год, как помнится. |
Автор:
VicTor
Дата: 05.07.2005 15:20 |
> to Бурый ведмедь > Рассказ хороший Кэп, не сомневайтесь, и изложен достаточно легко для прочтения :) Но... проклятые критики "реализму" всегда хотели, хотят и хотеть будут... :) ---------------------------------------------------- Ой... :) Я ж и не критикую вовсе. Рассказ хороший. Просто молодость вспомнилась. Часть-то моя именно на берегу Печенги стояла. Где уж тут было устоять парню с берегов Онежского озера и не попробовать привычное любимое дело :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-06-05) Рыбалка в Заполярье...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |