Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-06-05) Рыбалка в Заполярье... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 05.07.2005 11:05
+2.
Только интересно б узнать какой это месяц был, ибо летняя ночь изображающая из себя серость, это или конец мая, конец августа или вообще Питер ))))) Но там Кольской речки нетути ))))
Автор: V.V-rom
Дата: 05.07.2005 12:08
+2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :)
Автор: kuch
Дата: 05.07.2005 12:57
> to V.V-rom
> +2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :)
----------------------------------------------------
Погодьте-погодьте! Не толпитесь! )))
Еще не было как разводить рыбок в Заполярье! ))))
Автор: Кэп
Дата: 05.07.2005 13:10
> to kuch
> +2.
> Только интересно б узнать какой это месяц был, ибо летняя ночь изображающая из себя серость, это или конец мая, конец августа или вообще Питер ))))) Но там Кольской речки нетути ))))

Вспоминаю, что вроде конец августа, красная рыба должна была пойти, а может путаю... давно было, лет пятнадцать уж как...

> to V.V-rom
> +2. Как разводить рыбок узнали, о рыбалке в прудах и Заполярье прочитали. Когда же будут рассказы о рыбалке на Селигере? :)

А я уже писал в ветке "Про любовь, рыбалку и...", так сказать решил развить тему
Автор: Бурый ведмедь
Дата: 05.07.2005 13:40
Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу...
А ночи у нас (например в районе Тикси, или Верхоянска) совсем не мутные. Солнышко вечерком опустится под горизонт, постоит, постоит немножечко и, опять вверх пойдет... Хорошо!... В тайге и в притундровье морошики полно... бруснички... голубички... В речках голцы играют глупые... В озерках пересыхающих (у нас климат резко континентальный и температурка днем +35 - +40, а "ночью" 20) голянишки прыгают сантиметров по 20-ть..., щурята с проливных озер в речки сходят... А ты под пролив озерный становишься и лапой этих щурят хлесь! хлесь... Они глупые стеной идут... Нажрешься ты этищ щурят и жизнь кажется такой прекрасной...
Блядь, комаров только много, с оленями и лосями в одном озере сидим иногда, и понимаете какая штука, проклятый закон джунглей работает... я бы каконить олененочка и схарчил может быть...Но... жалко....
А вонючего, поганого человека я жрать не хочу, разве только если зимой, когда этот же урод и не даст мне вдосталь ягодок да щурят покушать...
Все бы Вам пугать мною дурачков молодых....

+1
Автор: dazan
Дата: 05.07.2005 13:45
[C транслита]
> то Бурый ведмедь

> Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу...
-----------------------------------

ты жив?! мы ж тебя в 88 замочили!
Дата: 05.07.2005 14:04
> to dazan
> [C транслита]
> > то Бурый ведмедь
>
> > Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу...
> -----------------------------------
>
> ты жив?! мы ж тебя в 88 замочили!

Витя, ты лучше Бобра мочи :) Меня не надо%)
Автор: Civil
Дата: 05.07.2005 14:05
> to Бурый ведмедь

+2
Дата: 05.07.2005 14:10
> to Civil
> > to Бурый ведмедь
>
> +2
Дима. Спасибо, ты всегда был добр ко мне :)
Автор: VicTor
Дата: 05.07.2005 14:45
2 Кэп:

> Вспоминаю, что вроде конец августа, красная рыба должна была пойти, а может путаю... давно было, лет пятнадцать уж как...

Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали.
Автор: V.V-rom
Дата: 05.07.2005 14:48
> to Бурый ведмедь
> Чайники... Лохи... Человеки, млин... Я вообще людишками не питаюсь летом... Все больше на подножном корме, ну... и рыбки тоже хочу...
> А ночи у нас (например в районе Тикси, или Верхоянска) совсем не мутные. Солнышко вечерком опустится под горизонт, постоит, постоит немножечко и, опять вверх пойдет... Хорошо!... В тайге и в притундровье морошики полно... бруснички... голубички... В речках голцы играют глупые... В озерках пересыхающих (у нас климат резко континентальный и температурка днем +35 - +40, а "ночью" 20) голянишки прыгают сантиметров по 20-ть..., щурята с проливных озер в речки сходят... А ты под пролив озерный становишься и лапой этих щурят хлесь! хлесь... Они глупые стеной идут... Нажрешься ты этищ щурят и жизнь кажется такой прекрасной...
> Блядь, комаров только много, с оленями и лосями в одном озере сидим иногда, и понимаете какая штука, проклятый закон джунглей работает... я бы каконить олененочка и схарчил может быть...Но... жалко....
> А вонючего, поганого человека я жрать не хочу, разве только если зимой, когда этот же урод и не даст мне вдосталь ягодок да щурят покушать...
> Все бы Вам пугать мною дурачков молодых....
>
> +1
КЗ :)))))
Автор: Кэп
Дата: 05.07.2005 14:52
> to VicTor

> Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали.

Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была.
Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами.
Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу?
Дата: 05.07.2005 15:12
> to Кэп
> > to VicTor
>
> > Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали.
> ----------------------------------------------------
>
> Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была.
> Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами.
> Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу?
Нет, совершенно не бредите. Просто маленько путаетесь в том, что у каждого вида лососевых разные периоды икромета.
У нас, например (в Приморье я сейчас), горбуша идет на икромет в июне, сема (не путать с сЁмгой) в июле, а кета шпарит в неограниченном количестве с середины сентября аж по ноябрь.

Рассказ хороший Кэп, не сомневайтесь, и изложен достаточно легко для прочтения :) Но... проклятые критики "реализму" всегда хотели, хотят и хотеть будут... :)
Дата: 05.07.2005 15:16
> to Кэп
> > to VicTor
>
> > Да вроде бы сёмга по весне поднимается. Помнится местные браконьеры её на консервную банку в Печенге тягали.
> ----------------------------------------------------
>
> Спорить не буду, сам её так и не ловил за весь период службы на Севере. Светло ночью было - это точно. И мужики говорили, что должна вот-вот пойти. Может и весна поздняя была.
> Вот треску и пикшу с причалов - это да, холодильники набивали на раз-два. Опять же сезонами.
> Хотя вот что-то такое вспоминается, что у семги, лосося два периода захода, весной и по осени. Или брежу?

Дыкть осенью вроде идёт покатная сёмга (та которая скатывается отнерестившись). Она ж многоразовая, в отличие от дальневосточных лососей. А на нерест ходит через год, как помнится.
Дата: 05.07.2005 15:20
> to Бурый ведмедь
> Рассказ хороший Кэп, не сомневайтесь, и изложен достаточно легко для прочтения :) Но... проклятые критики "реализму" всегда хотели, хотят и хотеть будут... :)

Ой... :) Я ж и не критикую вовсе. Рассказ хороший. Просто молодость вспомнилась. Часть-то моя именно на берегу Печенги стояла. Где уж тут было устоять парню с берегов Онежского озера и не попробовать привычное любимое дело :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100