Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-07-1651: По царскому указу для охраны... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Greg
Дата: 06.07.2005 23:11
По царскому указу для охраны границы от татарских набегов из малороссийских и польских выходцев, поселившихся на южной границе Московской Руси, создаются слободские черкасские казачьи полки: Сумской, Изюмский, Ахтырский, Харьковский и Острогожский.
www.mil.ru
----------------------------------------------------
Это так называемые слободские полки.

Первые три были преобразованы в гусарские, остальные - в уланские.

Напомню что 1-м батальном Ахтырского гусарского полка, а позже и всем полком командовал славный Денис Васильевич Давыдов
Автор: Таманский
Дата: 07.07.2005 16:08
> to Greg
> По царскому указу для охраны границы от татарских набегов из малороссийских и польских выходцев, поселившихся на южной границе Московской Руси, создаются слободские черкасские казачьи полки: Сумской, Изюмский, Ахтырский, Харьковский и Острогожский.
> www.mil.ru
> ----------------------------------------------------
> Это так называемые слободские полки.
>
> Первые три были преобразованы в гусарские, остальные - в уланские.
>
> Напомню что 1-м батальном Ахтырского гусарского полка, а позже и всем полком командовал славный Денис Васильевич Давыдов
Встречал ссылку, что в Советской армии была часть в РВСН, ведущая свою историю от Ахтырского гусарского полка. Во время реформирования ВС была успешно расформирована.
Автор: Замполит
Дата: 07.07.2005 16:40
На мотив "Имел бы я златые горы", песня 11го гусарского Изюмского генерала Дорохова полка:

Есть на Руси полки лихие,
Недаром слава из звонка
Но нет у матушки-России
Славней Изюмского полка!

То по Днестру в челнах спускался,
Громил поляков и татар,
То шумной лавою врывался
В полки свирепых янычар.

Ты зимовал у стен Херсона
Вел аръергардные бои,
И бородинские высоты
Штандарты видели твои

Весь текст, к сожалению, не помню...
Автор: РД
Дата: 07.07.2005 16:52
> На мотив "Имел бы я златые горы"...
Замполит, профессиональная деятельность с финансами не связана ? В оригинале "Когда б имел златые горы..." :))
Дата: 07.07.2005 17:07
> to РД
> > На мотив "Имел бы я златые горы"...
> Замполит, профессиональная деятельность с финансами не связана ? В оригинале "Когда б имел златые горы..." :))
И очень может быть. Профессиональная болезнь - склероз. "Не был, не помню, не замечал".
Автор: Civilian
Дата: 07.07.2005 17:28
"Южная граница Московской Руси" - я плакалъ! :)
Дата: 07.07.2005 17:33
> to Civilian
> "Южная граница Московской Руси" - я плакалъ! :)
Почему?
Автор: solist
Дата: 07.07.2006 15:06
Прадед, прапрадед и прапрапрадед по материнской линии служили в Ахтырском гусарском полку. Набор в него шел из сел Нижегородской волости, Сергачский уезд. Из служивых мещан. Прадед дослужился в 1МВ и Гражданские войны до поручика, в 1921 году вернулся в Сергач из Турции по амнистии, в 1930 году убит в драке с бывшими красноармейцами
Автор: Пушистик
Дата: 07.07.2006 22:12
Запыхавшийся гонец: Государь, татары пришли!
Государь: А зачем?
Запыхавшийся гонец: Мзду требуют!
Государь: Прошка, пиши Государев указ: "Повелеваю дать татарам мзды!"!

Копирайтов и конфиденциальности не предъявлять, поскольку эта фраза является общеизвестной, или стала общеизвестной до подписания мною соглашения о соблюдении конфиденциальности информации, полученной мною в связи.
Автор: Andy86Ж6
Дата: 10.07.2006 22:24
Ой, а как это: "татарские набеги из малороссийских и польских выходцев"?
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.07.2007 10:14
> to Таманский
> > to Greg
> > Напомню что 1-м батальном Ахтырского гусарского полка, а позже и всем полком командовал славный Денис Васильевич Давыдов
> Встречал ссылку, что в Советской армии была часть в РВСН, ведущая свою историю от Ахтырского гусарского полка. Во время реформирования ВС была успешно расформирована.

Мой товарищ служил в этой части. Базировалась где-то на востоко чи северо-востоке Украйны. Мабуть, на Сумщине.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 07.07.2016 03:05
Re: День 07-07-1651: По царскому указу для охраны...
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
На мотив "Имел бы я златые горы", песня 11го гусарского Изюмского генерала Дорохова полка:

Есть
Мотивчик-то навязчивый. И обязывающий: https://www.youtube.com/watch?v=29Mg6Gfh9Co
Автор: Дубль
Дата: 07.07.2016 04:34
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
> to Таманский
> > to Greg
> > Напомню что 1-м батальном Ахтырского гусарского полка, а позже и всем полком командовал славный Денис Васильевич Давыдов
> Встречал ссылку, что в Советской армии была часть в РВСН, ведущая свою историю от Ахтырского гусарского полка. Во время реформирования ВС была успешно расформирована.

Мой товарищ служил в этой части. Базировалась где-то на востоко чи северо-востоке Украйны. Мабуть, на Сумщине.
преемственность имхо малость преувеличена: http://43rd.ru/novosti/50-let-so-dny...ya-664-rp.html
Дата: 07.07.2016 07:07
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Мотивчик-то навязчивый. И обязывающий: https://www.youtube.com/watch?v=29Mg6Gfh9Co
Да бог с вами...
Вот "златые горы" https://youtu.be/fb869L6aXro
Вот "Есть на Руси полки лихие" https://youtu.be/XM5PVovrtT0
Как-то не очень на "Будущее за нами" похоже.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-07-1651: По царскому указу для охраны... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100