![]() |
|
|
Автор:
Vinogr
Дата: 08.07.2005 09:06 |
> to Мореход > От танкиста +2... мне бы тоже стыдно было... > > хотя клич "Авиация (артилерия) бьет по своим" тоже не первый день как придумали ---------------------------------------------------- Frendly fire - 70% потерь. |
Авиация всегда выкрутится... В подтверждение расскажу байку, слышанную мной из третьих уст. К тому же это было в 97 или 98 году, так что помножьте на склероз. Примерно в те же годы на сочинском пляже в гордом одиночестве прело грузное тело. Несколько поодаль в темных костюмах и белоснежных рубашках прели несколько крепких мужиков с цепким взглядом. Один из них, только без костюма и в плавках возвышался недремлющим бастионом рядом с первым преющим телом. "Ну что, Коль, что там на горизонте видать?" обратилось просто тело к телу в плавках. "Да сторожевик пограничный на горизонте, Борис Николаевич, болтается, а так ничего. И вот ведь служба у ребят, я тут пять лет на даче ошиваюсь, а эти и в дождь, и в зной и в буран и в шторм на горизонте. В кусты сунешься - оттуда пограничный пес Алый с погранцом дышат, языки высунув. Молодцы, надо бы поощрить, Борис Николаевич!" - все больше воодушевлялся Коля. "Надо - поощрим, только не тарахти, понимаишь, больше", - благодушно отозвалось Самое Главное Тело. Сказано, сделано. Через сутки на столе у Директора ФПС генерала армии (чтоб ему пусто было) Николаева уже лежала президентская телеграмма с требованием организовать в причерноморском бассейне антитеррористические учения силами погранвойск на предмет поощрения достойных. Решили сделать так. Неподалеку от Сочи (а чего Самое Главное Тело далеко возить?) поставили старую баржу, изображавшую ВМС Ичкерии. На эту баржу последовательно должны были выходить: пара АН-72П (патрульно-транспортный самолет с пушками НУРСами и бонбами), пара Ми-8 с тем же, примерно, ассортиментом, потом из-за горизонта выскакивал пограничный катер, добивающий цель из всек видов артиллеристско-ракетно-торпедного бортового оружия. Высокие лица расположились с удобствами в паре километров от баржи на борту крупного пограничного сторожевика. Надо сказать, что полеты строем никогда не были сильной стороной экипажей Ан-72 Камчатского полка (2 экипажа как раз сидели на усилении в Ставрополе). Точнее, они никогда плотным строем не летали, только на временных интервалах. Но, Родина требовала подвига... В итоге ведомый, пристроясь к ведущему перед самым НБП (началом боевого пути), не загасил скорость и стал угрожающе наползать на ведущего. Тот, как мог, уворачивался. В этих душераздирающих маневрах совсем забыли о цели, дали залп в район баржи, промахнулись, гордой кучкой прошли над сторожевиком и растворились в синем небе. "А почему, понимашь, не попали?" - стало поворачиваться тело в сторону пограничных военноначальников. "Товарищ Верховный главнокомандующий, условная цель, отделившаяся от корабля лодка с террористами, условно уничтожена," - выкрутился Командующий Авиацией ФПС. Следующий цирковой номер отколол сильно вооруженный катер, у которого сдох один из дизелей и его командир взмолился в эфир: "Мужики, подождите, не стреляйте без меня". "Ждем," - и показавшиеся уже на горизонте вертолеты встали в вираж. "Чего это они, панимашь," - забеспокоилось тело. "Оценивают обстановку," - нашлись пограничники из свиты. "Маладцы, понимашь", - одобрило тело. Тем временем катер нагнал упущенное время и вертушки вышли на НБП. Прицеливание, пуск, что за черт, у ведущего не сходят НУРСы и он с ревом проносится над баржей. Ведомый, не готовый к такому обороту (должен был из пулеметов обстрелять остатки баржи), дает залп, промахивается. "Опять, понимашь, не попали," - начало сердиться тело. "Если бы все попали, Борис Николаевич, морякам нечего было бы делать. А так сейчас моряки покажут класс". В этот момент у катера, почти вышедшего на предельную дальность стрельбы сдыхает второй дизель. Делать нечего, открыли огонь с места вечной (теперь) стоянки. Куча всплесков вокруг цели, пара-тройка снарядов все-таки продырявила надстройку баржи. "Молодцы, - одобрило тело, - могут, когда захотят. А пачему, понимашь, враг не тонет?" "А это сюрприз, - пытается выкрутится уже морской Главный пограничный командир, - Не желаете ли сами, Борис Николаевич, цель добить". И ведут тело под ручки на бак. Зарядить орудие пытается лично командир корабля, но отсутствие практики, а также естественное волнение мешают ему. Снаряд со звоном выпадает на палубу из ослабевших и взмокших рук. "Почему, понимашь, не заряжаешь?" И тут командир корабля сдуру ляпнул: "Да калибр не тот, Борис Николаевич" "Вояки, бля, понимашь", - взъярился Верховный, - "За дурака меня держите? Ржавую баржу утопить не можете!" Баржу расстреляли из кормового орудия сторожевика. По итогам учений: командиру катера и ведущему Ан-72 - медаль "За отличие в охране госграницы", остальным летчикам - знаки "Отличник погранвойск" самой высшей степени и благодарность от Директора ФПС, командиру сторожевика - представление на увольнение. За морскую часть можете меня пинать сколько угодно, а авиационную рассказывал на Камчатке вернувшийся героем командир ведущего самолета. |
Автор:
Окунёв
Дата: 08.07.2005 10:13 |
>Зарядить орудие пытается лично командир корабля, но отсутствие практики, а также естественное волнение мешают ему. Снаряд со звоном выпадает на палубу из ослабевших и взмокших рук. ------------------------------------------- Они из салютной пушки решили стрельнуть? Вроде как на всех артиллерийских установках автоматическая подача снарядов. |
> to Окунёв > >Зарядить орудие пытается лично командир корабля, но отсутствие практики, а также естественное волнение мешают ему. Снаряд со звоном выпадает на палубу из ослабевших и взмокших рук. > ------------------------------------------- > Они из салютной пушки решили стрельнуть? Вроде как на всех артиллерийских установках автоматическая подача снарядов. ---------------------------------------------------- Пинайте, пинайте, я ж говорил: байка + склероз + сам я никак уж не моряк. МОгу предположить, что при автоматической подаче и стрельба автоматическая с какого-нибудь поста в сердцевине корабля. А тут нуна было лично "за веревочку" дернуть. Опять же корабь прогулочно - боевой. |
Автор:
Окунёв
Дата: 08.07.2005 10:32 |
Пинайте, пинайте, я ж говорил: байка + склероз + сам я никак уж не моряк. МОгу предположить, что при автоматической подаче и стрельба автоматическая с какого-нибудь поста в сердцевине корабля. А тут нуна было лично "за веревочку" дернуть. Опять же корабь прогулочно - боевой. ----------------------------------------- Тогда уже лучше так. Грузное тело подвели к башне артустановке. Увидев ступеньки трапа и узкую дверь в боевой пост, все осознали невозможность задуманного. Находчивый командир БЧ-2 рванул в кают-компанию и через 15 секунд протягивал важной персоне ПДУ от телевизора. "Борис Николаевич, нажмите вот эту красную кнопочку!"... |
> to Окунёв > Пинайте, пинайте, я ж говорил: байка + склероз + сам я никак уж не моряк. МОгу предположить, что при автоматической подаче и стрельба автоматическая с какого-нибудь поста в сердцевине корабля. А тут нуна было лично "за веревочку" дернуть. Опять же корабь прогулочно - боевой. > ----------------------------------------- > Тогда уже лучше так. Грузное тело подвели к башне артустановке. Увидев ступеньки трапа и узкую дверь в боевой пост, все осознали невозможность задуманного. Находчивый командир БЧ-2 рванул в кают-компанию и через 15 секунд протягивал важной персоне ПДУ от телевизора. "Борис Николаевич, нажмите вот эту красную кнопочку!"... ---------------------------------------------------- Ща, морфракция проснется, продолжит. И полетят от моей байки пух и перья... |
Автор:
V.V-rom
Дата: 08.07.2005 10:59 |
> to sluhatch > > to Steel_major > > Авиация всегда выкрутится... > ---------------------------------------------------- > Командир Заряжающий! > В текущий, блин! ---------------------------------------------------- Однозначно! |
Автор:
данила мастер
Дата: 08.07.2005 12:53 |
летчики всегда метко стреляют, потому что зрение хорошее |
> to данила мастер > летчики всегда метко стреляют, потому что зрение хорошее ---------------------------------------------------- Ага, а еще потому что тупые и решительные. |
Автор:
Ствол
Дата: 08.07.2005 14:11 |
> to Steel_major > > to Окунёв > > Пинайте, пинайте, я ж говорил: байка + склероз + сам я никак уж не моряк. МОгу предположить, что при автоматической подаче и стрельба автоматическая с какого-нибудь поста в сердцевине корабля. А тут нуна было лично "за веревочку" дернуть. Опять же корабь прогулочно - боевой. > > ----------------------------------------- > > Тогда уже лучше так. Грузное тело подвели к башне артустановке. Увидев ступеньки трапа и узкую дверь в боевой пост, все осознали невозможность задуманного. Находчивый командир БЧ-2 рванул в кают-компанию и через 15 секунд протягивал важной персоне ПДУ от телевизора. "Борис Николаевич, нажмите вот эту красную кнопочку!"... > ---------------------------------------------------- > Ща, морфракция проснется, продолжит. И полетят от моей байки пух и перья... ---------------------------------------------------- Баечка - да, уж верно. Да чего уж там - пух, перья, паимаишь... Так, баловство одно. Ну, блин, представим в этом жутком сне картину: подводят под белы рученьки пьяного Первого к артустановке, баковой, то есть носовой, скажем, и... опа! "А хде она?" - в недоумении завертелось тело. Ответ приходит на ум вполне очевидный. Но, учитывая сухопутную подготовку Первого, есть несколько вариантов, похожих друг на друга как яйца от разных пернатых. Всё зависит от проекта "крупного пограничного сторожевика". Вариант первый. ПСКР проекта 1135П, который именно для этих учений перегнали обратно на Черное море с Камчатки или Находки. Артустановка АК-100 калибром 100 мм. "А хде она?" - в недоумении завертелось тело. "Дык, вот же ж она, тащ Верховный ГК. Перед вами. Это у неё такой лафет, с дверцей, чтоб брызги от волны унутрь не попадали". "А-а-а, праильно, а то заржавеет, панимишь. И ступеньки... Смотри ты, как хитро. Молодцы. Ну, я туда не полезу, так что давай, стреляй. Не промахнись только, а то вон все промахнулись, обосрались, панимаишь, за дурака меня держут". Вспомнив свою артиллерийскую молодость, "зарядить орудие пытается лично командир корабля, но отсутствие практики, а также естественное волнение мешают ему", а заодно мешает тесное пространство боевого отделения, фура-аэродром, бьющий по рукам пультом ДУ от телевизора командир БЧ-2, смазка на гильзе, смазка на системе подачи, собственная смазка из заднего отверстия, в огромном количестве выделяющаяся за последние полтора месяца перед приёмом столь высоких гостей. Короче, мешает всё - я уж не говорю про практическую невозможность произвести заряжание на глазах у изумлённой публики. Словом, снаряд, каким-то странным образом валяющийся в башне, вываливается из рук командира, падает на ногу Первому, тот взрывается яростным криком от боли,..(здесь я немного пропускаю),.. по итогам учений - командиру сторожевика представление на увольнение. "Слава всевышнему! Наконец-то, а то затрахали эта стая обезьян просто вконец. Сил нет анус в тонусе держать!" - облегчённо шепчет командир и роняя по асфальту листки из личного дела, топает пить шило-водку-портвейн-пиво-и дальше по кругу. Вариант второй. ПСКР другого проекта, не буду уточнять какого именно, потому что особой разницы нет. Артустановка калибра 57-76 мм. "А хде она?" - в недоумении завертелось тело,.. (здесь я опять немного пропускаю),.. облегчённо шепчет командир и роняя по асфальту листки из личного дела, топает пить шило-водку-портвейн-пиво-и дальше по кругу. Вариант третий. ПСКР проекта 1135П, который именно для этих учений перегнали обратно на Черное море с Камчатки или Находки. Салютная артустановка калибром 45 мм. "А хде она?" - в недоумении завертелось тело. "Дык, вот же ж она, тащ Верховный ГК. Перед вами. Это у неё просто лафета нет, а чтоб брызги от волны унутрь не попадали, мы её ствол закрываем специальной пробкой." "А-а-а, праильно, а то заржавеет, панимишь. И рычаг вон есть какой-то... Смотри ты, как хитро. Молодцы. Ну, я туда не то что снаряд - палец не засуну, трясётся что-то, епт, так что давай, стреляй. Не промахнись только, а то вон все промахнулись, обосрались, панимаишь, за дурака меня держут". Вспомнив свою артиллерийскую молодость, "зарядить орудие пытается лично командир корабля, но отсутствие практики, а также естественное волнение мешают ему", а заодно мешает тесное окружающее пространство из-за большой свиты в разнообразной форме, "темных костюмах и белоснежных рубашках крепких мужиков с цепким взглядом", "прелого недремлющего бастиона в плавках", фура-аэродром, бьющий по рукам пультом ДУ от телевизора командир БЧ-2, смазка на гильзе, смазка на казённике, собственная смазка из заднего отверстия, в огромном количестве выделяющаяся за последние полтора месяца перед приёмом столь высоких гостей. Короче, мешает всё - я уж не говорю про практическую невозможность на глазах у изумлённой публики произвести заряжание пушки калибра 45 мм снарядом калибра 100 мм. А, блин, про "естественное волнение" забыл - оно тоже мешало. "Снаряд со звоном выпадает на палубу из ослабевших и взмокших рук,.. (здесь я снова немного пропускаю),.. облегчённо шепчет командир и роняя по асфальту листки из личного дела, топает пить шило-водку-портвейн-пиво-и дальше по кругу. "А что же баржа?" - спросите вы. А вот у неё-то как раз самая печальная судьба во всей этой истории. Как правильно заметил автор "Баржу расстреляли из кормового орудия сторожевика". Точно так. Из АК-630. Лично командиром БЧ-2, который, выкинув разбитый о руки командира пульт ДУ, лично разрезал несколькими прицельными очередями вначале из артустановки левого борта, а потом добавил под ватерлинию из АУ правого борта. После чего получил плановый разнос от флагманских специалистов БЧ-2 (начиная от бригадного и заканчивая ФБЧ-2 округа), написал и переписал по нескольку раз кучу отчетных материалов по стрельбе, выжрал за эти двое суток несколько банок кофе и пачек сигарет,.. (здесь я в последний раз немного пропускаю),.. уносит безсознательное прелое тело бывшего командира в комнату в дом офицерского состава. Примерно вот так. Епт, забыл: НСС-то командиру БЧ-2 все ж таки влепили - "За халатность в обслуживании вверенной материальной части, низкий уровень боевой подготовки и преступную небрежность при подготовке к проведению АС N..., приведшую к травматизму представителей Верховного ГК". А заммммуля, сука, накатал рапорт с актом впридачу о "вычите стоимости разбитого пульта ДУ от телевизора из денежного довольствия КБЧ-2 ... (оставим его фамилию истории)". |
> to Ствол > Примерно вот так. > Епт, забыл: НСС-то командиру БЧ-2 все ж таки влепили - "За халатность в обслуживании вверенной материальной части, низкий уровень боевой подготовки и преступную небрежность при подготовке к проведению АС N..., приведшую к травматизму представителей Верховного ГК". А заммммуля, сука, накатал рапорт с актом впридачу о "вычите стоимости разбитого пульта ДУ от телевизора из денежного довольствия КБЧ-2 ... (оставим его фамилию истории)". ---------------------------------------------------- Много смеялься и плакаль... +4, а то и +5, предлагаю совместную проектину - вы пишете морскую часть байки, я самолетную, а лейтенанту Ф. - вертолетную. Выкладываем в сеть, получаем кучу КЗ, "лучшую историю года", кучу денех, договор с издательством и живем в шоколаде. Вводную часть можно и мою оставить, хотя заключительная будет на голову лучше. |
Автор:
Ствол
Дата: 08.07.2005 15:12 |
> to Steel_major > > to Ствол > > > Примерно вот так. > > Епт, забыл: НСС-то командиру БЧ-2 все ж таки влепили - "За халатность в обслуживании вверенной материальной части, низкий уровень боевой подготовки и преступную небрежность при подготовке к проведению АС N..., приведшую к травматизму представителей Верховного ГК". А заммммуля, сука, накатал рапорт с актом впридачу о "вычите стоимости разбитого пульта ДУ от телевизора из денежного довольствия КБЧ-2 ... (оставим его фамилию истории)". > ---------------------------------------------------- > Много смеялься и плакаль... +4, а то и +5, предлагаю совместную проектину - вы пишете морскую часть байки, я самолетную, а лейтенанту Ф. - вертолетную. Выкладываем в сеть, получаем кучу КЗ, "лучшую историю года", кучу денех, договор с издательством и живем в шоколаде. > Вводную часть можно и мою оставить, хотя заключительная будет на голову лучше. ---------------------------------------------------- Не против, благо, что и опыт совместного написания на сайте кое-какой имеется (смущённо шаркая ножкой), сюжет приятственный, да и потенциальный (надеюсь) соавтор-авитатор читается всегда вкусно. Что касаемо денежков и прочего сала в шоколаде, то я так мыслю: пусть рассмеётся друг-знакомый-приятель, вспомнит, пустит память на волю погулять - это самое приятное. Собсна, поэтому я на сайте изредка :-((( появляюсь. Почту мою видно, надеюсь? В понедельник я снова на работе. |
> to Ствол > ---------------------------------------------------- > Не против, благо, что и опыт совместного написания на сайте кое-какой имеется (смущённо шаркая ножкой), сюжет приятственный, да и потенциальный (надеюсь) соавтор-авитатор читается всегда вкусно. Что касаемо денежков и прочего сала в шоколаде, то я так мыслю: пусть рассмеётся друг-знакомый-приятель, вспомнит, пустит память на волю погулять - это самое приятное. Собсна, поэтому я на сайте изредка :-((( появляюсь. > Почту мою видно, надеюсь? В понедельник я снова на работе. ---------------------------------------------------- Осталось Игоря Ф. уговорить, только я с понедельника в отпуске, а и-нет на работе. А так можно мило пошалить, переврав имевший место факт в стиле "и не 1000 баксов, а две, и не в карты, а в кости, и не выиграл, а проиграл". |
> to Steel_major > > to Ствол > > ---------------------------------------------------- > Осталось Игоря Ф. уговорить ---------------------------------------------------- Да согласен он - история знатная. Только у вертолетчиков роль больно сморщенная. Слегка надуем. Да и разговорчики в кабине уже слышу довольно явственно. |
> to Игорь Фролов ---------------------------------------------------- Offtop: Письмо мое от вчера получили? |
> to Кадет Биглер > > to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Offtop: Письмо мое от вчера получили? ---------------------------------------------------- Получил, ответ отправил. |
Автор:
Прототип
Дата: 26.12.2005 12:46 |
> to Steel_major > > to данила мастер > > летчики всегда метко стреляют, потому что зрение хорошее > ---------------------------------------------------- > Ага, а еще потому что тупые и решительные. ---------------------------------------------------- Чессна? Тупых летчиков (хотя и бывает) видел гораздо меньше, чем решительных. Но если эти два качества -- да в одно тело........ Математик представляет комполка рассчет угла на бомбометание -- "С учетом силы ветра, градиента угла пикирования при смене эшелона перед заходом на цель, бла-бла-бла... предлагаю угол принять равным 42.7 градуса...." Компока -- закаленный боевой летчик, бомбивший Берлин, с прищуром смотрит на "никчемного придурка-программиста (сроду в авиации такого срама не было!!!)" и цедит сквозь зубы: "Как, бля, бомбил, бля, под 45 градусов, бля, -- так, бля, и буду бомбить!!!" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-06-05) Рабочий день начался, как...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |