![]() |
|
|
Неявный лозунг Эрмитажа, Лувра, Третьяковки и прочих подобных: берите столько искусства, сколько сможете проглотить. А "глотка"-то мала. На выходе ноги гудят, душу тошнит. И странное ощущение, что известные тебе по репродукциям оригиналы смотрятся хуже тех репродукций (правда Репин в Русском не "подвел"). Но ничего лучше не придумаешь. Будем ходить. |
Спасибо. гложет ностальджи по моим двум недельным командировкам. Опять хочу в Париж (с) А мне с Лувром повезло. Первый раз пришел днем, и обозрев хвост туристов, несколько раз обвивавший пирамиду не смог заставить себя в него встать. Зато в следующий раз выяснил очень хорошую фишку - приходить надо за три часа до закрытия. Были убиты следующие зайцы - билет чуть ли не в два раза дешевле - ПОЛНОЕ отсутствие очереди - пустые залы - через три часа появятся негры и выгонят вас оттуда, спасая вас тем самым от "приступа культуры" (с) Масяня Даже в зале с Джокондой было совершенно умеренное количество народа - можно было разглядывать ее сколь угодно долго, и я с ужасом смотрел бархатный шнур, предназначенный для разделения потока приобщившихся от потока ожидающих приобщения - шнур уходил куда-то в другой конец дворца - и пытался представить что же должно тут твориться в час пик. Фаина Раневская однажды сказала (не ручаюсь за дословность) "эта дама настолько старше нас с вами, что имеет полное право выбирать - кому нравиться". Меня она увы не выбрала :) |
Отлично! Вот у меня ассоцияция Лувра и Зимнего не сработала... Спасибо, здорово рассказано. |
> Фаина Раневская однажды сказала (не ручаюсь за дословность) "эта дама настолько старше нас с вами, что имеет полное право выбирать - кому нравиться". Меня она увы не выбрала :) - Что-то не произвела на меня эта Джоконда особого впечатления. - Эта дама уже произвела впечатление на такое множество людей, что теперь может выбирать: на кого производить впечатление, а на кого -- нет. |
[C транслита] > то Ив Ан > > Фаина Раневская однажды сказала (не ручаюсь за дословность) "эта дама настолько старше нас с вами, что имеет полное право выбирать - кому нравиться". Меня она увы не выбрала :) > > - Что-то не произвела на меня эта Джоконда особого впечатления. > - Эта дама уже произвела впечатление на такое множество людей, что теперь может выбирать: на кого производить впечатление, а на кого -- нет. ---------------------------------------------------- Это не о Джоконде говорилось, а о Мадонне из Дрезденской галереи, когда ее выставили перед рептриацией. Кстати, в Лувре мне итальянская галерея совсем не понравилась, кроме замечательного кабана в самом начале да пары картин Эль Греко в самом конце. Все остальное, как свидетельствует то же Лувр, было придумано в Египте римского периода. А вот их археологическая коллекция действительно захватывает дух и уступает разве только Британскому музею. Кроме Египта там еще Греция и Рим, хорсабадские человеко-быки, прекрасная эллинстическая коллекция и карфагенские мозаики. |
> Кстати, в Лувре мне итальянская галерея совсем не понравилась, кроме замечательного кабана в самом начале да пары картин Эль Греко в самом конце. Привиреда :) Чего в Лувре не хватает, так это экспонатов из д'Орсэ и из музея Сальвадора Дали на Монмартре :) Приходится по городу лишние петли нарезать :) |
> to Iv An > Чего в Лувре не хватает, так это экспонатов из д'Орсэ и из музея Сальвадора Дали на Монмартре :) > Приходится по городу лишние петли нарезать :) От Лувра до д'Орсэ петли нарезать? Ни и зажрался же ты!!! Сену перешел по мостику и вот перед тобой... Круги ему... |
> to Your Old Sailor > > to Iv An > > > Чего в Лувре не хватает, так это экспонатов из д'Орсэ и из музея Сальвадора Дали на Монмартре :) > > Приходится по городу лишние петли нарезать :) > > От Лувра до д'Орсэ петли нарезать? Ни и зажрался же ты!!! Сену перешел по мостику и вот перед тобой... Круги ему... ---------------------------------------------------- А на Монмартр? :) |
> to Iv An >> От Лувра до д'Орсэ петли нарезать? Ни и зажрался же ты!!! Сену перешел по мостику и >> вот перед тобой... Круги ему... > А на Монмартр? :) Что? В то же день? С ума сойти... Не, это невозможно, я лично в д'Орсэ весь день так и проторчал. |
Автор:
Pavel
Дата: 11.07.2005 07:17 |
Меня смутило, что в пяти метрах от Джоконды находились двери в мужской и женский туалеты... |
Отлично написано! Спасибо! Ощутил кожей. Я объездил пол-Европы, а вот во Франции захватил только краешек юга - Каркассон и Нарборн. Никак не решусь съездить в Париж - пугают толпы и цены. Не уверен, что соотношение цена/качество в Париже будет приемлемым. А по тематике сначала грешил на Стройбата... :) |
> А на Монмартр? :) Что? В то же день? С ума сойти... Не, это невозможно, я лично в д'Орсэ весь день так и проторчал. У меня на д'Орсэ времени ушло очень мало в силу личных проблем со зрением. Я, как собака, одновременно вижу и картину и мелкие детали. К примеру, если я смотрю фильм с DVDшки, то одновременно вижу и собственно фильм и строки развертки с более темными промежутками между ними, и мне надо грубо говоря "усилие воли", чтобы перестать замечать эту сетку поверх изображения. Поэтому тех импрессионистов, которые "в пятнышко", я с комфортом разглядываю только дома, поставив книгу с репродукцией на диван и убежав от нее в другой конец комнаты. В музее с этим хуже. Во-вторых, попав в д'Орсэ, я обнаружил, что зачастую в книге "музеи мира - д'Орсэ" картина была, а тут ее и нету. Художник такой есть, а картины нету. Слегка разочаровался. По возвращении домой, обнаружил, что в книге у многих репродукций в подписи есть строчка -- "находится в запасниках Лувра". |
Автор:
historicus
Дата: 18.03.2009 07:49 |
Возможно, лучший текст на сайте. Оценка - это оценка вкусам широкой публики. |
> to historicus > Возможно, лучший текст на сайте. Оценка - это оценка вкусам широкой публики. ---------------------------------------------------- Спасибо. Помнится, после поездки во Францию я собирался написать серию таких очерков, но, ознакомившись с оценкой, от этой идеи отказался. |
> to Кадет Биглер > > to historicus > > Возможно, лучший текст на сайте. Оценка - это оценка вкусам широкой публики. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. > Помнится, после поездки во Францию я собирался написать серию таких очерков, но, ознакомившись с оценкой, от этой идеи отказался. ---------------------------------------------------- Может это знак: пора написать задуманное? |
> to Nauta Romanus > Может это знак: пора написать задуманное? ---------------------------------------------------- Трудновато... Острота восприятия ушла. Но в Париж по-прежнему хочется. |
> to Кадет Биглер >> ---------------------------------------------------- > Трудновато... Острота восприятия ушла. > Но в Париж по-прежнему хочется. ---------------------------------------------------- А мне в Прагу. Причем, чтобы просто самим попродить по городу, попить пивка. |
> to Nauta Romanus > А мне в Прагу. Причем, чтобы просто самим попродить по городу, попить пивка. ---------------------------------------------------- В Праге мы были крайний раз в прошлом году. Надо паузу сделать. Но Прага все же доступней - и по деньгам, да и географически. Сел в поезд на Белорусском - и через сутки ты в Праге. Париж дорог запредельно, да и лететь надо. |
> to Кадет Биглер > > to Nauta Romanus > > > А мне в Прагу. Причем, чтобы просто самим попродить по городу, попить пивка. > ---------------------------------------------------- > В Праге мы были крайний раз в прошлом году. Надо паузу сделать. Но Прага все же доступней - и по деньгам, да и географически. Сел в поезд на Белорусском - и через сутки ты в Праге. Париж дорог запредельно, да и лететь надо. ---------------------------------------------------- И во что обходится? |
> to Стройбат-2 > И во что обходится? ---------------------------------------------------- Сейчас точно уже не помню, но, вроде, на двоих за неделю за все про все вышло немногим более тысячи евро что ли. Мы ездили поездом и выкупали все купе. Сейчас цены, наверное, изменились. Жили в "Ольшанке". |
> to Кадет Биглер хорошо написано :) у нас был выбор на 1,5 свободных часа - пойти в Лувр или погулять в его окрестностях. Немного поколебавшись, выбрали окрестности, о чем не жалеем :) и пусть меня осудят за отсутствие благоговейного придыхания при словах "Лувр, Джоконда", мне не стыдно :) я приблизительно так и представила - толпы людей, бегом-бегом, "поверните голову налево, поверните голову направо", "сойдите с ковра" (с) доведется побывать в Париже подольше - тогда и похожу неспеша |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |