Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-07-1943: В Красной Армии учреждены... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.07.2005 21:54
В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь", "Отличный шофер", "Отличный дорожник".
----------------------------------------------------
ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки N1 и N2???? Числился поваром а проживал на хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился....
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2005 22:06
А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил?
Дата: 08.07.2005 22:08
> to Боец НФ
> А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил?
Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :))))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2005 22:14
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил?
> ----------------------------------------------------
> Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :))))
А я вот не получил значок "каменщик-монтажник ...-ного разряда", о чем сейчас тоже сожалею :)
Автор: sluhatch
Дата: 08.07.2005 22:19
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил?
> Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :))))
Вчера по случаю купил знак "Дежурный по бане"
Не заменит?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.07.2005 22:45
> to sluhatch

> Вчера по случаю купил знак "Дежурный по бане"
> Не заменит?
А вот, кстати: если дежурный по бане заходит в моечное отделение, он тоже должен быть голым. На что тогда крепится знак?
Автор: Замполит
Дата: 08.07.2005 23:24
> to Кадет Биглер

> А вот, кстати: если дежурный по бане заходит в моечное отделение, он тоже должен быть голым. На что тогда крепится знак?
Ну что за вопрос - на портупею, конечно.
Автор: dazan
Дата: 09.07.2005 00:58
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь", "Отличный шофер", "Отличный дорожник".
> ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки Н1 и Н2???? Числился поваром а проживал на хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился....

имхо, в наше время таких знаков в СА не было.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.07.2005 01:56
> to Ветеран СГВ

> В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь",
> "Отличный шофер", "Отличный дорожник".

> ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки N1 и N2???? Числился поваром а проживал на
> хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился....

Тю... Так там их было полно -
и "Отличный торпедист",
и "Отличный связист",
и "Отличный желдор. войск",
и "Отличный минометчик",
и "Отличный стрелок",
и "Снайпер",
и "Отличный сапер",
и "Отличный артиллерист",
и "Отличный минер",
и "Отличный разведчик",
и "Отличние санитарной службы",
и "Отличник ПВО",
и "Отличный подводник",
и "Отличный танкист",
и "Отличный понтонер",
и "Отличный пулеметчик",
и "отличный пожарный",
и "Отличный тракторист",
и "Отличник авиации".

Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка.
Дата: 09.07.2005 01:58
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > > to Боец НФ
> > > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил?
> > ----------------------------------------------------
> > Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :))))
> А я вот не получил значок "каменщик-монтажник ...-ного разряда", о чем сейчас тоже сожалею :)
Обратитесь к магистру своей ложи....
Автор: Rembat
Дата: 09.07.2005 02:46
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> > то Ветеран СГВ
>

> Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка.
Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин.
Дата: 09.07.2005 07:04
> to Rembat

>> Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"...
>> Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка.

> Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин.

Ага, все потом свели к "Отличник СА", "Отличник ВМФ" и "Отличник ВВС". Никакой фантазии, пнимаш...
Автор: Rembat
Дата: 09.07.2005 08:46
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> > то Рембат
>
> >> Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"...
> >> Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка.
>
> > Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин.
>
> Ага, все потом свели к "Отличник СА", "Отличник ВМФ" и "Отличник ВВС". Никакой фантазии, пнимаш...
У нас на "отличников" внимания не обращали. Котировалась классность (причем, официальная, с записью в военном билете). Третий класс давали после учебки за сданные экзамены. У нас в роте НЕ получиили третий класс всего пара человеков. Первый класс на весь рембат имели два человека - кочегар (блатной от зампотыла) и писарь НШ. Я за полгода до дембеля заработал второй класс (все как у взрослых, несколько офицеров из штаба дивизии приезжали, какой-то зачет им сдавал), единственная "награда", которой я гордился. Таких в батальоне было человек 10 (из коих я единственный механик).
Значки "отличника" находились в веденьи замполита. Поэтому к сему значку отношение было ... гм... скептическое.
А об "отличном поваре" я даже и не подозревал...
Дата: 10.07.2005 07:39
> to Rembat

> Я за полгода до дембеля заработал второй класс (все как у взрослых, несколько офицеров из штаба
> дивизии приезжали, какой-то зачет им сдавал), единственная "награда",
> которой я гордился. Таких в батальоне было человек 10 (из коих я единственный механик).

Экзамены и у нас были серьезными, но все таки получить первый класс было возможно. Но его потом требовалось каждый раз подтверждать. Но получать ежемесячно пятерку к окладу в 3 рубля... Оно того стоило!!!

> Значки "отличника" находились в веденьи замполита. Поэтому к сему значку отношение было ... гм... скептическое.

Ну, ежели серьезных не было, то на третьем годе у нас многие получали. Но был у нас еще одна награда жетон "За дальний поход". Вот за него то поблевать приходилось сурово... Ежели еще склероз не начался, то в мое время нужно было пройти в один поход не менее 8000 миль (или без заходов в базы 5 месяцев) и успешно выполнить все задачи похода. И награждали приказом ГлавКома ВМФ. Верхний почти как мой, только мой латунный - обр. 61 года:
http://www.trio.ru/antika/sovbadges/dpohod.htm

> А об "отличном поваре" я даже и не подозревал...

Можешь и на него полюбоваться:
http://www.trio.ru/antika/sovbadges/otl18.htm

Заодно приношу свои извинения Ветерану СГВ, таки был "Отличный пекарь":
http://trio.ru/antika/sovbadges/otl19.htm

И воще... Кому интересно, то вилкам то:
http://trio.ru/antika/sovbadges/otl00.htm
Автор: Aldonix
Дата: 08.07.2006 01:26
> to Your Old Sailor
>
>
> > А об "отличном поваре" я даже и не подозревал...
>
> Можешь и на него полюбоваться:
> http://www.trio.ru/antika/sovbadges/otl18.htm
>
> Заодно приношу свои извинения Ветерану СГВ, таки был "Отличный пекарь":
> http://trio.ru/antika/sovbadges/otl19.htm
>
>
> И воще... Кому интересно, то вилкам то:
> http://trio.ru/antika/sovbadges/otl00.htm

Как все за год изменилось. Значки кончились. Остались только спальни и мягкая мебель.
Автор: Трубадурочка
Дата: 08.07.2006 01:33
"Отличный понтонер" - весчь!
Автор: Однодворец
Дата: 08.07.2006 02:08
А у нас никто никогда ничего не сдавал, никаких экзаменов. Значки покупались друг у друга. Набор из пяти стоил, кажется, червонец. Но можно было и отдельно.
Автор: BASS
Дата: 08.07.2008 08:59
Меня больше удивил Знак “Отличный пожарник”, вроде разница пожарный/пожарник с давних времён идет, если не прав поправьте. http://awards-su.com/index/zn/pozarnik/ru/pozarnik.htm
Автор: Штатский
Дата: 08.07.2008 09:40
> to BASS
> Меня больше удивил Знак “Отличный пожарник”, вроде разница пожарный/пожарник с давних времён идет, если не прав поправьте. http://awards-su.com/index/zn/pozarnik/ru/pozarnik.htm
Честно говоря, меня тоже. Надо спросить Тигру.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.07.2009 07:59
Re: День 08-07-1943: В Красной Армии учреждены...
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
> to BASS
> Меня больше удивил Знак “Отличный пожарник”, вроде разница пожарный/пожарник с давних времён идет, если не прав поправьте. http://awards-su.com/index/zn/pozarnik/ru/pozarnik.htm
Честно говоря, меня тоже. Надо спросить Тигру.
===если верить gramota.ru то

ПОЖАРНИК м.

1. Работник пожарной команды.
2. разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия.

ПОЖАРНЫЙ1 м.

1. Работник пожарной команды.

ПОЖАРНЫЙ2 прил.

1. Соотносящийся по знач. с сущ.: пожар, связанный с ним.
2. Свойственный пожару, характерный для него. // перен. разг. Чрезвычайно спешный, требующий немедленных действий.
3. Предназначенный для тушения пожара.
Автор: Евстафий Онуфриевич
Дата: 08.07.2009 09:00
Насчет пожарных.. Вспоминая "Москва и москвичи" Гиляровского - сами пожарные в то время очень эти два слова разграничивали. А "пожарниками" называли лжепогорельцев.
"...побирушка, представляющийся погорельцем. Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских протоколах называли «погорельщиками», а фальшивых — «пожарниками»". В. А. Гиляровский, «Москва и москвичи», 1926 г.
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от Rembat >>>
[C транслита]
У нас на "отличников" внимания не обращали. Котировалась классность (причем, официальная, с записью в военном билете). Третий класс давали после учебки за сданные экзамены. У нас в роте НЕ получиили третий класс всего пара человеков. Первый класс на весь рембат имели два человека - кочегар (блатной от зампотыла) и писарь НШ. Я за полгода до дембеля заработал второй класс

хех, я имел значок с буквой "М". На втором году радисты-телеграфисты имели пополам 1-2й класс.
Автор: Др Бодик
Дата: 08.07.2009 22:12
Опять медыцына в загоне ! Ни тебе отличного фельдшера, ни санитара, ни даже "отличного гинеколога" (командир, например) ! :))
Эхь ... (с) Кыся.
Дата: 08.07.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от Др Бодик >>>
Опять медыцына в загоне ! Ни тебе отличного фельдшера, ни санитара, ни даже "отличного гинеколога" (командир, например) ! :))
Эхь ... (с) Кыся.
Недавно Кысю вспоминал... Интересно, где она, как живет? Ведь уже больше 5 лет прошло, как она с сайта ушла. И Ghost еще.
Дата: 08.07.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от Др Бодик >>>
http://static.diary.ru/userdir/6/0/2...8/43048294.jpg
Автор: Др Бодик
Дата: 09.07.2009 03:39
Ghost'юшка по данным 2-хлетней давности добралась таки до Эстонии и там проживает. Кыся в последний раз общалась с Ладушкой, сиречь с Трубадурочкой, но о судьбе её мне неизвестно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-07-1943: В Красной Армии учреждены... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100