![]() |
|
||||
|
|
В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь", "Отличный шофер", "Отличный дорожник". ---------------------------------------------------- ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки N1 и N2???? Числился поваром а проживал на хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился.... |
|
> to Боец НФ > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил? ---------------------------------------------------- Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :)))) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Боец НФ > > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил? > ---------------------------------------------------- > Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :)))) ---------------------------------------------------- А я вот не получил значок "каменщик-монтажник ...-ного разряда", о чем сейчас тоже сожалею :) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Боец НФ > > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил? > ---------------------------------------------------- > Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :)))) ---------------------------------------------------- Вчера по случаю купил знак "Дежурный по бане" Не заменит? |
|
> to sluhatch > Вчера по случаю купил знак "Дежурный по бане" > Не заменит? ---------------------------------------------------- А вот, кстати: если дежурный по бане заходит в моечное отделение, он тоже должен быть голым. На что тогда крепится знак? |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь", "Отличный шофер", "Отличный дорожник". > ---------------------------------------------------- > ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки Н1 и Н2???? Числился поваром а проживал на хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился.... ---------------------------------------------------- имхо, в наше время таких знаков в СА не было. |
|
> to Ветеран СГВ > В Красной Армии учреждены наградные знаки "Отличный повар", "Отличный пекарь", > "Отличный шофер", "Отличный дорожник". > ВОТ БЛИН!!!!! Почему мне не достались знаки N1 и N2???? Числился поваром а проживал на > хлебозаводе.... Щас бы носил и гордился.... Тю... Так там их было полно - и "Отличный торпедист", и "Отличный связист", и "Отличный желдор. войск", и "Отличный минометчик", и "Отличный стрелок", и "Снайпер", и "Отличный сапер", и "Отличный артиллерист", и "Отличный минер", и "Отличный разведчик", и "Отличние санитарной службы", и "Отличник ПВО", и "Отличный подводник", и "Отличный танкист", и "Отличный понтонер", и "Отличный пулеметчик", и "отличный пожарный", и "Отличный тракторист", и "Отличник авиации". Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка. |
|
> to Боец НФ > > to Ветеран СГВ > > > to Боец НФ > > > А знак "отличный пеарщик" ты тоже не получил? > > ---------------------------------------------------- > > Когда я служил, этого слова еще не было. А вот отличного повара я б носил с гордостью :)))) > ---------------------------------------------------- > А я вот не получил значок "каменщик-монтажник ...-ного разряда", о чем сейчас тоже сожалею :) ---------------------------------------------------- Обратитесь к магистру своей ложи.... |
|
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то Ветеран СГВ > > Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка. ---------------------------------------------------- Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин. |
|
> to Rembat >> Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... >> Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка. > Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин. Ага, все потом свели к "Отличник СА", "Отличник ВМФ" и "Отличник ВВС". Никакой фантазии, пнимаш... |
|
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то Рембат > > >> Сорри, вот только, что никак не могу вспомнить был ли там "Отличный пекарь"... > >> Если мне не изменяет память, то всего было учрежено 22 значка. > > > Вот гады. А мне замполит дал обобщенный "Отличник Советской Армии". Нивелирование, блин. > > Ага, все потом свели к "Отличник СА", "Отличник ВМФ" и "Отличник ВВС". Никакой фантазии, пнимаш... ---------------------------------------------------- У нас на "отличников" внимания не обращали. Котировалась классность (причем, официальная, с записью в военном билете). Третий класс давали после учебки за сданные экзамены. У нас в роте НЕ получиили третий класс всего пара человеков. Первый класс на весь рембат имели два человека - кочегар (блатной от зампотыла) и писарь НШ. Я за полгода до дембеля заработал второй класс (все как у взрослых, несколько офицеров из штаба дивизии приезжали, какой-то зачет им сдавал), единственная "награда", которой я гордился. Таких в батальоне было человек 10 (из коих я единственный механик). Значки "отличника" находились в веденьи замполита. Поэтому к сему значку отношение было ... гм... скептическое. А об "отличном поваре" я даже и не подозревал... |
|
> to Rembat > Я за полгода до дембеля заработал второй класс (все как у взрослых, несколько офицеров из штаба > дивизии приезжали, какой-то зачет им сдавал), единственная "награда", > которой я гордился. Таких в батальоне было человек 10 (из коих я единственный механик). Экзамены и у нас были серьезными, но все таки получить первый класс было возможно. Но его потом требовалось каждый раз подтверждать. Но получать ежемесячно пятерку к окладу в 3 рубля... Оно того стоило!!! > Значки "отличника" находились в веденьи замполита. Поэтому к сему значку отношение было ... гм... скептическое. Ну, ежели серьезных не было, то на третьем годе у нас многие получали. Но был у нас еще одна награда жетон "За дальний поход". Вот за него то поблевать приходилось сурово... Ежели еще склероз не начался, то в мое время нужно было пройти в один поход не менее 8000 миль (или без заходов в базы 5 месяцев) и успешно выполнить все задачи похода. И награждали приказом ГлавКома ВМФ. Верхний почти как мой, только мой латунный - обр. 61 года: http://www.trio.ru/antika/sovbadges/dpohod.htm > А об "отличном поваре" я даже и не подозревал... Можешь и на него полюбоваться: http://www.trio.ru/antika/sovbadges/otl18.htm Заодно приношу свои извинения Ветерану СГВ, таки был "Отличный пекарь": http://trio.ru/antika/sovbadges/otl19.htm И воще... Кому интересно, то вилкам то: http://trio.ru/antika/sovbadges/otl00.htm |
|
Автор:
Aldonix
Дата: 08.07.2006 01:26 |
|
> to Your Old Sailor > > > > А об "отличном поваре" я даже и не подозревал... > > Можешь и на него полюбоваться: > http://www.trio.ru/antika/sovbadges/otl18.htm > > Заодно приношу свои извинения Ветерану СГВ, таки был "Отличный пекарь": > http://trio.ru/antika/sovbadges/otl19.htm > > > И воще... Кому интересно, то вилкам то: > http://trio.ru/antika/sovbadges/otl00.htm ---------------------------------------------------- Как все за год изменилось. Значки кончились. Остались только спальни и мягкая мебель. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 08.07.2006 01:33 |
| "Отличный понтонер" - весчь! |
|
Автор:
Однодворец
Дата: 08.07.2006 02:08 |
| А у нас никто никогда ничего не сдавал, никаких экзаменов. Значки покупались друг у друга. Набор из пяти стоил, кажется, червонец. Но можно было и отдельно. |
|
Автор:
BASS
Дата: 08.07.2008 08:59 |
| Меня больше удивил Знак “Отличный пожарник”, вроде разница пожарный/пожарник с давних времён идет, если не прав поправьте. http://awards-su.com/index/zn/pozarnik/ru/pozarnik.htm |
|
Автор:
Штатский
Дата: 08.07.2008 09:40 |
|
> to BASS > Меня больше удивил Знак “Отличный пожарник”, вроде разница пожарный/пожарник с давних времён идет, если не прав поправьте. http://awards-su.com/index/zn/pozarnik/ru/pozarnik.htm ---------------------------------------------------- Честно говоря, меня тоже. Надо спросить Тигру. |
|
Цитата:
ПОЖАРНИК м. 1. Работник пожарной команды. 2. разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия. ПОЖАРНЫЙ1 м. 1. Работник пожарной команды. ПОЖАРНЫЙ2 прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: пожар, связанный с ним. 2. Свойственный пожару, характерный для него. // перен. разг. Чрезвычайно спешный, требующий немедленных действий. 3. Предназначенный для тушения пожара. |
|
Насчет пожарных.. Вспоминая "Москва и москвичи" Гиляровского - сами пожарные в то время очень эти два слова разграничивали. А "пожарниками" называли лжепогорельцев. "...побирушка, представляющийся погорельцем. Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских протоколах называли «погорельщиками», а фальшивых — «пожарниками»". В. А. Гиляровский, «Москва и москвичи», 1926 г. |
|
Цитата:
хех, я имел значок с буквой "М". На втором году радисты-телеграфисты имели пополам 1-2й класс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 08-07-1943: В Красной Армии учреждены...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |