Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-05) Сказка для внука.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexl
Дата: 10.07.2005 21:51
Класс!!! Сеттон-Томпсон отдыхает!!!
Автор: TT
Дата: 10.07.2005 23:17
Красиво написано. есть та изюминка........
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.07.2005 23:29
+2. Мои любимые коты, море, душевно.
Автор: Попсикл
Дата: 11.07.2005 02:00
Прекрасно!!! КЗ!!
Автор: Trout
Дата: 11.07.2005 05:39
Не люблю я котов (вот только не надо мне говорить, что готовить не умею!)... Но написано неплохо, +2.
Автор: Кэп
Дата: 11.07.2005 07:07
+2 Отличная история!
Автор: Мореход
Дата: 11.07.2005 07:08
моряки сегодня зажигают... аж голова болеть перестала
Автор: V.V-rom
Дата: 11.07.2005 07:34
Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :)
А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2
Автор: Kor.
Дата: 11.07.2005 08:18
> to V.V-rom
> Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :)
> А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2
----------------------------------------------------
Чес - слово, крыс не было. В 85-м стояли в доке в Камышах. вечером залетает счастливый дежурный по пароходу - "Товарищ командир, на корабль крыса зашла !!!" - счастье, блин! Но минут 10 спустя крысюк этот сбежал, визжа что-то не по русски....
Правда, в 86-м, в ремонте сменили винты, и появились на пароходе крысюки.
Автор: Ёжик
Дата: 11.07.2005 09:26
Super!
Эту ВесчЪ можно давать детям на ночь! :)
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 11.07.2005 10:28
Качественно.
А описание жизни Кота напомнило фильм "Легенда о пианисте". Не смотрели?
...КЗ.
Дата: 11.07.2005 10:32
> to Kor.
> > to V.V-rom
> > Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :)
> > А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2
> ----------------------------------------------------
> Чес - слово, крыс не было. В 85-м стояли в доке в Камышах. вечером залетает счастливый дежурный по пароходу - "Товарищ командир, на корабль крыса зашла !!!" - счастье, блин! Но минут 10 спустя крысюк этот сбежал, визжа что-то не по русски....
> Правда, в 86-м, в ремонте сменили винты, и появились на пароходе крысюки.
А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-(( Комбриг (Царствие ему небесное) проведал--ох же и отымели вначале. Так она и отличалась от подволочных и магистральных крысаков--те мерзкие были. А эта мирно за холодильником жила. Потом правда типа рукой махнули:-))
Дата: 11.07.2005 11:27
> to Попсикл
> > to Kor.
> > > to V.V-rom
> > Чес - слово, крыс не было.
> А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-((
----------------------------------------------
Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :)
Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.07.2005 12:01
Оч. хорошо!
Кот Замечательный!
Автор: Кот Бегемот
Дата: 11.07.2005 12:16
Коту - КЗ!
Автор: Processor
Дата: 11.07.2005 15:13
Двойка обоим!
Автор: Митяй
Дата: 11.07.2005 15:57
Сказка, не сказка... Коты - это такая тема, такая... В общем - мощная тема. Можно сказать, неисчерпаемая!!
Котеек люблю, а посему и рассказу +2. Опять же написано душевно. И со вкусом.
Дата: 11.07.2005 16:41
День рабочий кончается - спасибо всем.
Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе.
Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука.
если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв.
С уважением.
Автор: Trout
Дата: 11.07.2005 16:54
> to Kor.
> День рабочий кончается - спасибо всем.
> Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе.
> Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука.
> если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв.
> С уважением.
Дети про подшивку газеты "Правда", замполита и дурную энергию, боюсь, не поймут...
Дата: 11.07.2005 16:58
> to Trout
> > to Kor.
> > День рабочий кончается - спасибо всем.
> > Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе.
> > Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука.
> > если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв.
> > С уважением.
> Дети про подшивку газеты "Правда", замполита и дурную энергию, боюсь, не поймут...
Внуку-7 лет. Про все эти вещи он конечно не понял, но ведь сказка должна быть интересной не только для слушателя, но идля чтеца.
ИМХО.
Автор: BIG_SPY
Дата: 11.07.2005 17:04
Кот Замечтательный!
Хоть сам и держу собак, котеек обожаю!
То что доля сказки есть в этой байке, так это - нормально, даже хорошо. Здесь не сайт армейской документалистики, а сайт армейских историй, а "не соврешь - не расскажешь"! Когда легкое привирание (5%) способствует сюжету, то надо его очень поддерживать!
Кошак, все таки, Заслуженный!
Дата: 11.07.2005 17:10
> to V.V-rom
> > to Попсикл
> > > to Kor.
> > > > to V.V-rom
> > > Чес - слово, крыс не было.
> > ----------------------------------------------------
> > А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-((
> ----------------------------------------------
> Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :)
> Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :))
Сбрасываю:
Мой друг и сосед по каюте, комдив движения, он же Дзю, склонность имел к различным животным. То попугая заведет, то ежика в каюту принесет, положит его в сумку и оставит спящего в углу в мою обеспечивающую смену, а сам на берег сойдет. Проснется колючий в ночи и давай шороху в сумке наводить. В полутьме , да когда еще не знаешь что и где ... любопытные ощущения.
Стали в завод. Порядок функционирования в Николаеве - 3-х сменка, одна смена уезжает на 10 дней в Севастополь, 2-е другие обеспечивают. Приезжаю, Дзю уезжать. Говорит, я здесь крыску подкормил, ласковая такая, с руки берет, рыбу соленую любит, хочу к пиву приучить, не обижай, если можешь, подкармливай. Да, думаю, сейчас, но говорю:"Едь, разберемся". Уехал. Приходит в каюту друг, комдив-3 (самообороны).
- Виталь, по твоему рецепту дома вино сделал, привез на дегустацию, да и арбузик прикупил. Ты как? Как я, положительно. Надегустировались мы здорово. Арбуз тоже оприходовали, но вынести отходы сил уже нет, сложили в пластмассовое ведро. Отбой. Лег. Сплю. Состояние какие-то нехорошее, кашмарики. Просыпаюсь от сильного шума, что-то грохнуло, включил светильник... С книжной полки, на противоположной от меня переборке (спал на втором ярусе) громадная крыса смотрит на меня бусинками глазами, на столе, на другой полке еще и еще крысы поменьше. На палубе валяется опрокинутое ведро, везде арбузные корки и разгрызенные семечки - полакомились милые... Сил не было реагировать, крикнул что-то типа "Кыш" и выключил свет. Товарищ же сказал: "Не обижай!".
Наутро приборщик в шоке, да им я чесно говоря удивлен масштабам разрушений. Даже антенный кабель от мини телевизора был в пяти местах поврежден. Прикормил товарищ крыску, а та, блин, корешков и товарок привела... :)
Автор: Старшина
Дата: 11.07.2005 18:16
Просто шикарный выпуск! За котейку отдельное спасибо! Тут уж вмастил, так вмастил. Все же животинка на службе серьезная отдушина. КЗ!
Дата: 11.07.2005 19:17
> to V.V-rom
> > to V.V-rom
> > > to Попсикл
> > > > to Kor.
> > > > > to V.V-rom
> > > > Чес - слово, крыс не было.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-((
> > ----------------------------------------------
> > Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :)
> > Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :))
> Сбрасываю:
> Мой друг и сосед по каюте, комдив движения, он же Дзю, склонность имел к различным животным. То попугая заведет, то ежика в каюту принесет, положит его в сумку и оставит спящего в углу в мою обеспечивающую смену, а сам на берег сойдет. Проснется колючий в ночи и давай шороху в сумке наводить. В полутьме , да когда еще не знаешь что и где ... любопытные ощущения.
> Стали в завод. Порядок функционирования в Николаеве - 3-х сменка, одна смена уезжает на 10 дней в Севастополь, 2-е другие обеспечивают. Приезжаю, Дзю уезжать. Говорит, я здесь крыску подкормил, ласковая такая, с руки берет, рыбу соленую любит, хочу к пиву приучить, не обижай, если можешь, подкармливай. Да, думаю, сейчас, но говорю:"Едь, разберемся". Уехал. Приходит в каюту друг, комдив-3 (самообороны).
> - Виталь, по твоему рецепту дома вино сделал, привез на дегустацию, да и арбузик прикупил. Ты как? Как я, положительно. Надегустировались мы здорово. Арбуз тоже оприходовали, но вынести отходы сил уже нет, сложили в пластмассовое ведро. Отбой. Лег. Сплю. Состояние какие-то нехорошее, кашмарики. Просыпаюсь от сильного шума, что-то грохнуло, включил светильник... С книжной полки, на противоположной от меня переборке (спал на втором ярусе) громадная крыса смотрит на меня бусинками глазами, на столе, на другой полке еще и еще крысы поменьше. На палубе валяется опрокинутое ведро, везде арбузные корки и разгрызенные семечки - полакомились милые... Сил не было реагировать, крикнул что-то типа "Кыш" и выключил свет. Товарищ же сказал: "Не обижай!".
> Наутро приборщик в шоке, да им я чесно говоря удивлен масштабам разрушений. Даже антенный кабель от мини телевизора был в пяти местах поврежден. Прикормил товарищ крыску, а та, блин, корешков и товарок привела... :)
Гы:-)))) Нет, та типа мышки-полёвки была--симпатишная:-)) и видимо...одинокая...очень:-))
Автор: Rembat
Дата: 12.07.2005 10:00
[C транслита]
Чудесно.
Автор: Палыч
Дата: 12.07.2005 13:44
> to Kor.
> День рабочий кончается - спасибо всем.
> Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе.
> Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука.
> если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв.
> С уважением.
Детям пока не довелось, а вот жене очень понравилось.
Большое вам спасибо!
Замечательная история!

> Внуку-7 лет. Про все эти вещи он конечно не понял, но ведь сказка должна быть интересной не только для слушателя, но идля чтеца.
> ИМХО.
Таки да, согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100