![]() |
|
|
Автор:
TT
Дата: 10.07.2005 23:17 |
Красиво написано. есть та изюминка........ |
+2. Мои любимые коты, море, душевно. |
Автор:
Попсикл
Дата: 11.07.2005 02:00 |
Прекрасно!!! КЗ!! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 11.07.2005 07:34 |
Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :) А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2 |
Автор:
Kor.
Дата: 11.07.2005 08:18 |
> to V.V-rom > Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :) > А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2 ---------------------------------------------------- Чес - слово, крыс не было. В 85-м стояли в доке в Камышах. вечером залетает счастливый дежурный по пароходу - "Товарищ командир, на корабль крыса зашла !!!" - счастье, блин! Но минут 10 спустя крысюк этот сбежал, визжа что-то не по русски.... Правда, в 86-м, в ремонте сменили винты, и появились на пароходе крысюки. |
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 11.07.2005 10:28 |
Качественно. А описание жизни Кота напомнило фильм "Легенда о пианисте". Не смотрели? ...КЗ. |
Автор:
Попсикл
Дата: 11.07.2005 10:32 |
> to Kor. > > to V.V-rom > > Кот, конечно, хоть и не Матросскин, но молодец. :) > > А вот идеальный Корабль, на котором нет крыс, извини командир, придуман чтобы позволить главному герою спокойно спать на партийной газете... Получается что на идеальном Корабле не совсем идеальная организация - любимчики (с) не охваченные корабельными рассписаниями- это пассажиры (с) :)) +2 > ---------------------------------------------------- > Чес - слово, крыс не было. В 85-м стояли в доке в Камышах. вечером залетает счастливый дежурный по пароходу - "Товарищ командир, на корабль крыса зашла !!!" - счастье, блин! Но минут 10 спустя крысюк этот сбежал, визжа что-то не по русски.... > Правда, в 86-м, в ремонте сменили винты, и появились на пароходе крысюки. ---------------------------------------------------- А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-(( Комбриг (Царствие ему небесное) проведал--ох же и отымели вначале. Так она и отличалась от подволочных и магистральных крысаков--те мерзкие были. А эта мирно за холодильником жила. Потом правда типа рукой махнули:-)) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 11.07.2005 11:27 |
> to Попсикл > > to Kor. > > > to V.V-rom > > Чес - слово, крыс не было. > ---------------------------------------------------- > А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-(( ---------------------------------------------- Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :) Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :)) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.07.2005 12:01 |
Оч. хорошо! Кот Замечательный! |
Коту - КЗ! |
Автор:
Митяй
Дата: 11.07.2005 15:57 |
Сказка, не сказка... Коты - это такая тема, такая... В общем - мощная тема. Можно сказать, неисчерпаемая!! Котеек люблю, а посему и рассказу +2. Опять же написано душевно. И со вкусом. |
Автор:
Kor.
Дата: 11.07.2005 16:41 |
День рабочий кончается - спасибо всем. Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе. Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука. если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв. С уважением. |
> to Kor. > День рабочий кончается - спасибо всем. > Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе. > Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука. > если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв. > С уважением. ---------------------------------------------------- Дети про подшивку газеты "Правда", замполита и дурную энергию, боюсь, не поймут... |
Автор:
Kor.
Дата: 11.07.2005 16:58 |
> to Trout > > to Kor. > > День рабочий кончается - спасибо всем. > > Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе. > > Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука. > > если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв. > > С уважением. > ---------------------------------------------------- > Дети про подшивку газеты "Правда", замполита и дурную энергию, боюсь, не поймут... ---------------------------------------------------- Внуку-7 лет. Про все эти вещи он конечно не понял, но ведь сказка должна быть интересной не только для слушателя, но идля чтеца. ИМХО. |
Кот Замечтательный! Хоть сам и держу собак, котеек обожаю! То что доля сказки есть в этой байке, так это - нормально, даже хорошо. Здесь не сайт армейской документалистики, а сайт армейских историй, а "не соврешь - не расскажешь"! Когда легкое привирание (5%) способствует сюжету, то надо его очень поддерживать! Кошак, все таки, Заслуженный! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 11.07.2005 17:10 |
> to V.V-rom > > to Попсикл > > > to Kor. > > > > to V.V-rom > > > Чес - слово, крыс не было. > > ---------------------------------------------------- > > А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-(( > ---------------------------------------------- > Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :) > Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :)) ---------------------------------------------------- Сбрасываю: Мой друг и сосед по каюте, комдив движения, он же Дзю, склонность имел к различным животным. То попугая заведет, то ежика в каюту принесет, положит его в сумку и оставит спящего в углу в мою обеспечивающую смену, а сам на берег сойдет. Проснется колючий в ночи и давай шороху в сумке наводить. В полутьме , да когда еще не знаешь что и где ... любопытные ощущения. Стали в завод. Порядок функционирования в Николаеве - 3-х сменка, одна смена уезжает на 10 дней в Севастополь, 2-е другие обеспечивают. Приезжаю, Дзю уезжать. Говорит, я здесь крыску подкормил, ласковая такая, с руки берет, рыбу соленую любит, хочу к пиву приучить, не обижай, если можешь, подкармливай. Да, думаю, сейчас, но говорю:"Едь, разберемся". Уехал. Приходит в каюту друг, комдив-3 (самообороны). - Виталь, по твоему рецепту дома вино сделал, привез на дегустацию, да и арбузик прикупил. Ты как? Как я, положительно. Надегустировались мы здорово. Арбуз тоже оприходовали, но вынести отходы сил уже нет, сложили в пластмассовое ведро. Отбой. Лег. Сплю. Состояние какие-то нехорошее, кашмарики. Просыпаюсь от сильного шума, что-то грохнуло, включил светильник... С книжной полки, на противоположной от меня переборке (спал на втором ярусе) громадная крыса смотрит на меня бусинками глазами, на столе, на другой полке еще и еще крысы поменьше. На палубе валяется опрокинутое ведро, везде арбузные корки и разгрызенные семечки - полакомились милые... Сил не было реагировать, крикнул что-то типа "Кыш" и выключил свет. Товарищ же сказал: "Не обижай!". Наутро приборщик в шоке, да им я чесно говоря удивлен масштабам разрушений. Даже антенный кабель от мини телевизора был в пяти местах поврежден. Прикормил товарищ крыску, а та, блин, корешков и товарок привела... :) |
Автор:
Попсикл
Дата: 11.07.2005 19:17 |
> to V.V-rom > > to V.V-rom > > > to Попсикл > > > > to Kor. > > > > > to V.V-rom > > > > Чес - слово, крыс не было. > > > ---------------------------------------------------- > > > А мне на подведении итогов Бригады в 1987 вставили за то, что крысу (симпатишная--серенькая была) в кают-компании прикормил:-(( > > ---------------------------------------------- > > Вот не надо только про крыс прикормленных... есть связанные с ними, прикормленными... воспоминания об одном "юном" натуралисте :) > > Специально для тебя, Андрей, по свободе сброшу :)) > ---------------------------------------------------- > Сбрасываю: > Мой друг и сосед по каюте, комдив движения, он же Дзю, склонность имел к различным животным. То попугая заведет, то ежика в каюту принесет, положит его в сумку и оставит спящего в углу в мою обеспечивающую смену, а сам на берег сойдет. Проснется колючий в ночи и давай шороху в сумке наводить. В полутьме , да когда еще не знаешь что и где ... любопытные ощущения. > Стали в завод. Порядок функционирования в Николаеве - 3-х сменка, одна смена уезжает на 10 дней в Севастополь, 2-е другие обеспечивают. Приезжаю, Дзю уезжать. Говорит, я здесь крыску подкормил, ласковая такая, с руки берет, рыбу соленую любит, хочу к пиву приучить, не обижай, если можешь, подкармливай. Да, думаю, сейчас, но говорю:"Едь, разберемся". Уехал. Приходит в каюту друг, комдив-3 (самообороны). > - Виталь, по твоему рецепту дома вино сделал, привез на дегустацию, да и арбузик прикупил. Ты как? Как я, положительно. Надегустировались мы здорово. Арбуз тоже оприходовали, но вынести отходы сил уже нет, сложили в пластмассовое ведро. Отбой. Лег. Сплю. Состояние какие-то нехорошее, кашмарики. Просыпаюсь от сильного шума, что-то грохнуло, включил светильник... С книжной полки, на противоположной от меня переборке (спал на втором ярусе) громадная крыса смотрит на меня бусинками глазами, на столе, на другой полке еще и еще крысы поменьше. На палубе валяется опрокинутое ведро, везде арбузные корки и разгрызенные семечки - полакомились милые... Сил не было реагировать, крикнул что-то типа "Кыш" и выключил свет. Товарищ же сказал: "Не обижай!". > Наутро приборщик в шоке, да им я чесно говоря удивлен масштабам разрушений. Даже антенный кабель от мини телевизора был в пяти местах поврежден. Прикормил товарищ крыску, а та, блин, корешков и товарок привела... :) ---------------------------------------------------- Гы:-)))) Нет, та типа мышки-полёвки была--симпатишная:-)) и видимо...одинокая...очень:-)) |
Автор:
Палыч
Дата: 12.07.2005 13:44 |
> to Kor. > День рабочий кончается - спасибо всем. > Это действительно сказка, правда процентов на 5 всего,остальное - нормальная правда жизни кота на моем пароходе. > Внук в свое время доставал, что мол папа рассказывал, что у тебя, дед, на корабле Кот жил. Вот и нарисовалось, специально для внука. > если кто найдет возможность детям прочитать - рад буду услышать их отзыв. > С уважением. ---------------------------------------------------- Детям пока не довелось, а вот жене очень понравилось. Большое вам спасибо! Замечательная история! > Внуку-7 лет. Про все эти вещи он конечно не понял, но ведь сказка должна быть интересной не только для слушателя, но идля чтеца. > ИМХО. ---------------------------------------------------- Таки да, согласен. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-06-05) Сказка для внука....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |