![]() |
|
|
Автор:
Kran
Дата: 13.07.2005 20:18 |
[C транслита] Здается мне, что чурка здесь не при чем. Навскидку, 97% л/с советской армии, от рядового до маршала, получив подобный приказ, поступили бы так же. Что, их тоже дальше лома не подпускать? |
Автор:
Нашатыр
Дата: 13.07.2005 21:49 |
Бляди, одно словос. |
Может я чего не понял, но при чем тут иприт? Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж) И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату? Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором... |
> to Stirliz > Может я чего не понял, но при чем тут иприт? > Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж) > > И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату? > > Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором... ============================== Во-во... Я бы рекомендовал поинтересоваться нормами расхода сего "драгоценного медикамента".... |
Автор:
Бодик
Дата: 14.07.2005 04:56 |
Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ... Опустим классическое развитие сюжета. Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились |
Автор:
V.V-rom
Дата: 14.07.2005 07:06 |
+2 :))) |
> to Бодик > Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ... > Опустим классическое развитие сюжета. > Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом. :-) |
Автор:
Бодик
Дата: 14.07.2005 08:22 |
2: Uncle Fedor Дата: 14-07-05 09:07 > to Бодик > Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ... > Опустим классическое развитие сюжета. > Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом. :-) __________________________________________________ _______ Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно. Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. |
Автор:
na4alnik
Дата: 14.07.2005 08:36 |
+2 за красивый слог, и сразу вопрос :-)) А что можно дезинфекцировать ведром (!) хлорки на авиатренажерах? Или там так все запущено? |
Автор:
brammator
Дата: 14.07.2005 09:02 |
2Бодик: Санта-Барбара. |
Автор:
lazy
Дата: 14.07.2005 09:16 |
> to Бодик > Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно. > Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. ---------------------------------------------------- Беседуют поп с секретарем райкома. - А дайте нам, батюшка, лавочек для отчетного собрания. - Не дам. Вы в прошлый раз брали - так они все непотребными словами исписаны были. - Не дадите? Тогда не будет вам комсомольцев на крестный ход! - Ах не будет комсомольцев? Тогда фиг вам, а не монашки в сауну! - А вот за это, батюшка, и партбилет на стол положить можно |
> to Бодик > 2: Uncle Fedor > Дата: 14-07-05 09:07 > > > to Бодик > > Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ... > > Опустим классическое развитие сюжета. > > Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились > ---------------------------------------------------- > Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом. > :-) > __________________________________________________ _______ > Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно. > Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. ---------------------------------------------------- +2 !!! :-)) |
Автор:
dimdim
Дата: 14.07.2005 10:20 |
> to Stirliz > Может я чего не понял, но при чем тут иприт? > Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж) > > И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату? > > Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором... ---------------------------------------------------- Причем здесь иприт?? Нормальные пары хлора, коими немцы учинили первую газовую атаку при Ипре. А рассказ хороший. +2 |
Хлорка стояла у нас в помещении для чистки обуви на первом этаже. Так это в военном деле - превейшее лекарство от всех хворей. Горло болит? - нивопрос - на Очки, ах ещё и нос заложен? - тогда хлорочки побольше, чтоб всю носоглотку пробрало. Хлорку брали так: воин помоложе подходил к бочке и зачёрпывал её рукой, кидал пару горстей в ведро и заливал водой. Чтобы утренний туалет солдата проходил бодрее, дневальный обязан был перед подъёмом засыпать очки хлоркой, чтоб в кабинках неьзя было долго находиться. И только во время гриппа санчасть выделяла солджера с респиратором на опрыскивание помещения. Наверно это и был 5% раствор хлора. Кстати, аллергия на хлорку у меня прошла как раз в армии - когда из бочки зачёрпывал. |
> to Бодик >. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. ---------------------------------------------------- Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен... |
[C транслита] > то Матрос > > то Бодик > >. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. > ---------------------------------------------------- > Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен... ---------------------------------------------------- Присоединяюсь. Но хочу подчеркнуть, что был-таки прав в своих рассакзах семье о Др. Бодике, чье имя в Карпатах всуе не поминают... |
> to Бодик > Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом. > :-) > __________________________________________________ _______ > Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно. > Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским. ---------------------------------------------------- вот как много пользы сразу: санитария в штабе наведена, физподготовка медчасти усилена, техника отремонтирована, наведен порядок в отпуске дефицитных запчастей, зампотех стал меньше пить... Вашего команча наградить надо за такую воспитательную работу!!! |
Автор:
Bodik
Дата: 14.07.2005 15:37 |
[C транслита] 2: на4алник Дата: 14-07-05 09:36 +2 за красивый слог, и сразу вопрос :-)) А что можно дезинфекцировать ведром (!) хлорки на авиатренажерах? Или там так все запущено? __________________________________________________ ___ Хороший вопрос ! (долго думал) (с) Честно признаюсь - АХЕЗ. Не было у нас в разврдбате ни одного авиатренажера :)) ================================================== = 2: Матрос Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен... __________________________________________________ _________ Бодю ! Ты же знаешь, как я ленив !!! И потом - народ ведь читает и без того, чтобы я в текущем позорился (кокетливо так) ... :)) ================================================== === 2: ВИН вот как много пользы сразу: санитария в штабе наведена, физподготовка медчасти усилена, техника отремонтирована, наведен порядок в отпуске дефицитных запчастей, зампотех стал меньше пить... Вашего команча наградить надо за такую воспитательную работу!!! __________________________________________________ _________ команч - это командир части, я так понял ? Ибо если я - то я свою награду "60 лет Вооруженных Сил" получил перед ДМБ-79, и гордо ее носил на парадке. "И на груди его могучей Одна медаль висела кучей !" ================================================== = 2: матхематицус Присоединяюсь. Но хочу подчеркнуть, что был-таки прав в своих рассакзах семье о Др. Бодике, чье имя в Карпатах всуе не поминают... __________________________________________________ _________ Увы, уже даже и высуе не ... 12-й годик, как уехал. Только пару пациентов, выживших невзирая на, регулярно поздравляют ... :(( |
Автор:
Kran
Дата: 14.07.2005 18:29 |
[C транслита] > то Стирлиз > Может я чего не понял, но при чем тут иприт? ------------------------------------------------- Автор, видимо, думал, что хлор и иприт - одно и то же, или что они пахнут одинаково, или что на Ипре хлор применяли... Много, видимо, думал. > И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату? ---------------------------------------------------- Приказ, ебтыть. Дано ведро, сказано -получить. |
> to Stirliz > Может я чего не понял, но при чем тут иприт? > Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж) > > И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату? > > Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором... ---------------------------------------------------- вообще-то иприт был примене только в 1917, в апреле (если не путаю), под Ипром. Но ПЕРВАЯ газовая атака тоже была под Ипром, в 1915, в июне (если не ошибаюсь; память... старость :) и тогда был применен именно хлор. Так что учите матчасть. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-07-05) Сказки «триста...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |