Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-07-05) Сказки «триста... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kran
Дата: 13.07.2005 20:18
[C транслита]
Здается мне, что чурка здесь не при чем. Навскидку, 97% л/с советской армии, от рядового до маршала, получив подобный приказ, поступили бы так же. Что, их тоже дальше лома не подпускать?
Автор: Нашатыр
Дата: 13.07.2005 21:49
Бляди, одно словос.
Автор: stirliz
Дата: 14.07.2005 01:28
Может я чего не понял, но при чем тут иприт?
Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж)

И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату?

Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором...
Автор: TOPMO3
Дата: 14.07.2005 03:53
> to Stirliz
> Может я чего не понял, но при чем тут иприт?
> Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж)
>
> И второй вопрос - а какой м... чудак насыпал ведро хлорки солдату?
>
> Насколько я помню полы моют то-ли двух то-ли 5-и процетным раствором...
==============================

Во-во... Я бы рекомендовал поинтересоваться нормами расхода сего "драгоценного медикамента"....
Автор: Бодик
Дата: 14.07.2005 04:56
Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ...
Опустим классическое развитие сюжета.
Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились
Автор: V.V-rom
Дата: 14.07.2005 07:06
+2 :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.07.2005 08:07
> to Бодик
> Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ...
> Опустим классическое развитие сюжета.
> Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились
----------------------------------------------------
Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом.
:-)
Автор: Бодик
Дата: 14.07.2005 08:22
2: Uncle Fedor
Дата: 14-07-05 09:07

> to Бодик
> Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ...
> Опустим классическое развитие сюжета.
> Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились
Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом.
:-)
__________________________________________________ _______
Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно.
Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским.
Автор: na4alnik
Дата: 14.07.2005 08:36
+2 за красивый слог, и сразу вопрос :-))
А что можно дезинфекцировать ведром (!) хлорки на авиатренажерах? Или там так все запущено?
Автор: brammator
Дата: 14.07.2005 09:02
2Бодик: Санта-Барбара.
Автор: lazy
Дата: 14.07.2005 09:16
> to Бодик
> Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно.
> Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским.
Беседуют поп с секретарем райкома.
- А дайте нам, батюшка, лавочек для отчетного собрания.
- Не дам. Вы в прошлый раз брали - так они все непотребными словами исписаны были.
- Не дадите? Тогда не будет вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах не будет комсомольцев? Тогда фиг вам, а не монашки в сауну!
- А вот за это, батюшка, и партбилет на стол положить можно
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.07.2005 09:30
> to Бодик
> 2: Uncle Fedor
> Дата: 14-07-05 09:07
>
> > to Бодик
> > Как-то вскоре после моего призыва в ряды, командир разведбата с утра, будучи не в духе, костерил почём зря всех офицеров по списку. Медслужбе тоже досталось, в виде фразы, ставшей роковой, мол деятельность медслужбы ни хрена не видно и не слышно, попрятались там в медчасти как крысы, а в штабе воняет, как в писсуаре . После утреннего совещания иду к себе, фельдшер берёт мешок сухой хлорки и под моим чутким руководством щедро насыпает ровным слоем порошок в обоих гальюнах и удаляется. Стоим с ним у окна санчасти и наблюдаем. Примерно через полчаса из штаба, делая матерные телодвижения в сторону санчасти, начали выскакивать светочи военного дела. В арьергарде с командиром ...
> > Опустим классическое развитие сюжета.
> > Больше к медслужбе в течении полтора года претензий не было, равно как и мухи в штабе почему-то не заводились
> ----------------------------------------------------
> Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом.
> :-)
> __________________________________________________ _______
> Курвамать ! Была такая партия !! Трое суток тропу разведчика авторитетной мозолью утюжил и жопой токи закорачивал, пока нормативы не перекрыл убедительно.
> Но мстя моя была страшна ! Переставал давать санитарку (вторую исправную на то время машину) для отвоза помой с кухни на свинарник. Командир, поездив пару дней на своей машине, ставшей запахом напоминать свиное корыто, не пустил зампотеха в обещанный отпуск, пока тот не поставил на колёса три автомобиля, чем проблема транспорта решилась радикально. Но здороваться и отпускать безропотно запчасти, по возвращении из отпуска, перестал. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским.
+2 !!!

:-))
Автор: dimdim
Дата: 14.07.2005 10:20
> to Stirliz
> Если мне кто-то расскажет как его получить смешивая хлорку (хлористая соль кальция с чем-то там еще, тоже с хлором) с водой, то обещаю 2/3 нобелевской премии по химии честно отдам Ж)
>
>
Причем здесь иприт?? Нормальные пары хлора, коими немцы учинили первую газовую атаку при Ипре.
А рассказ хороший.
+2
Автор: Kim
Дата: 14.07.2005 10:24
Хлорка стояла у нас в помещении для чистки обуви на первом этаже. Так это в военном деле - превейшее лекарство от всех хворей. Горло болит? - нивопрос - на Очки, ах ещё и нос заложен? - тогда хлорочки побольше, чтоб всю носоглотку пробрало.
Хлорку брали так: воин помоложе подходил к бочке и зачёрпывал её рукой, кидал пару горстей в ведро и заливал водой. Чтобы утренний туалет солдата проходил бодрее, дневальный обязан был перед подъёмом засыпать очки хлоркой, чтоб в кабинках неьзя было долго находиться.
И только во время гриппа санчасть выделяла солджера с респиратором на опрыскивание помещения. Наверно это и был 5% раствор хлора.
Кстати, аллергия на хлорку у меня прошла как раз в армии - когда из бочки зачёрпывал.
Автор: Матрос
Дата: 14.07.2005 11:14
> to Бодик
>. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским.
Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен...
Автор: mathematicus
Дата: 14.07.2005 11:53
[C транслита]
> то Матрос
> > то Бодик
> >. За что был отлучён от медсанчастиевской сулеи с чистым медицинским.
> ----------------------------------------------------
> Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен...
Присоединяюсь. Но хочу подчеркнуть, что был-таки прав в своих рассакзах семье о Др. Бодике, чье имя в Карпатах всуе не поминают...
Автор: ВИН
Дата: 14.07.2005 11:57
> to Бодик

> Гы-ы-ы... приказа о чем-нибудь типа обязательной ПДП для медслужбы разведбата после этого не появилось? Совершенно вне связи с инциндентом.
> :-)
> __________________________________________________ _______
вот как много пользы сразу: санитария в штабе наведена, физподготовка медчасти усилена, техника отремонтирована, наведен порядок в отпуске дефицитных запчастей, зампотех стал меньше пить... Вашего команча наградить надо за такую воспитательную работу!!!
Автор: Bodik
Дата: 14.07.2005 15:37
[C транслита]
2: на4алник
Дата: 14-07-05 09:36

+2 за красивый слог, и сразу вопрос :-))
А что можно дезинфекцировать ведром (!) хлорки на авиатренажерах? Или там так все запущено?
__________________________________________________ ___
Хороший вопрос ! (долго думал) (с)
Честно признаюсь - АХЕЗ. Не было у нас в разврдбате ни одного авиатренажера :))
================================================== =
2: Матрос

Уважаемый Богдан Петрович! Не будете Вы ли так любезны, это все нормально изложить и отослать в Текущий? Буду очень признателен...
__________________________________________________ _________
Бодю ! Ты же знаешь, как я ленив !!! И потом - народ ведь читает и без того, чтобы я в текущем позорился (кокетливо так) ... :))
================================================== ===
2: ВИН

вот как много пользы сразу: санитария в штабе наведена, физподготовка медчасти усилена, техника отремонтирована, наведен порядок в отпуске дефицитных запчастей, зампотех стал меньше пить... Вашего команча наградить надо за такую воспитательную работу!!!
команч - это командир части, я так понял ? Ибо если я - то я свою награду "60 лет Вооруженных Сил" получил перед ДМБ-79, и гордо ее носил на парадке.
"И на груди его могучей
Одна медаль висела кучей !"
================================================== =

2: матхематицус

Присоединяюсь. Но хочу подчеркнуть, что был-таки прав в своих рассакзах семье о Др. Бодике, чье имя в Карпатах всуе не поминают...
Увы, уже даже и высуе не ... 12-й годик, как уехал. Только пару пациентов, выживших невзирая на, регулярно поздравляют ... :((
Автор: Kran
Дата: 14.07.2005 18:29
[C транслита]
> то Стирлиз
-------------------------------------------------
Автор, видимо, думал, что хлор и иприт - одно и то же, или что они пахнут одинаково, или что на Ипре хлор применяли... Много, видимо, думал.

Приказ, ебтыть. Дано ведро, сказано -получить.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 16.07.2005 18:00
> to Stirliz
>
>
вообще-то иприт был примене только в 1917, в апреле (если не путаю), под Ипром. Но ПЕРВАЯ газовая атака тоже была под Ипром, в 1915, в июне (если не ошибаюсь; память... старость :)
и тогда был применен именно хлор. Так что учите матчасть.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100