![]() |
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.07.2005 21:33 (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
Хорошо! И много у тебя таких снайперских былей в заначке?;-)) |
Интуитивно смысл понятен, а вот суть, тскзть подробности скрыты в тумане недосказанности. Что таскали, кто гонялся и пр... Тут давно была история про заполнение формуляров и табличек осмотра, так была полная ясность картины, хотя что, где и как не было сказано ни слова. |
Автор:
volk59
Дата: 22.07.2005 11:30 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
ничччего не понял!! Какой-то бессвязный набор слов. -2. Жаль нет оценки -10. |
Автор:
Витек
Дата: 22.07.2005 11:37 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
Да, накрытие близкое, даже очень. Можно сказать - прямое. Так точно, понимаю: чувство локтя... в промежности. __________________________________________________ __ Очь хорошо! +2 Уважаемый Солист! Укажите Пятьдесят Девятому Волку свою профессию. С уважением |
[C транслита] > то волк59 > ничччего не понял!! Какой-то бессвязный набор слов. -2. Жаль нет оценки -10. ---------------------------------------------------- Туповат был Ваня бедный (с) А.С.Пушкин. |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 22.07.2005 15:16 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
М-да туповат... Замечательно сделано, а про пояснения - они бы все испортили, есть такой литературный прием - "поток сознания" в нем не должно быть преамбулы амбулы и прочего, что есть на анекдот.ру КЗ автору! |
Автор:
volk59
Дата: 23.07.2005 14:28 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> to hedgehog > читать пока не въедешь, того стOит. ---------------------------------------------------- чего стОит-то? Ну, некий оправдывающийся - непонятно за что - чего-то куда-то таскал и поливал. Рассаду огурцов или цветов что ли? Потом вроде бы на некоем расстоянии от того места что-то взорвалось - хрен его знает что, из описания неизвестно. Ясно только, что ущерб оправдывающегося - оглушение на одно ухо и не более того. Потом оправдывающийся говорит, что уползал на карачках от некоей оравы. Которая видимо тоже гналась за ним почему-то на карачках. Ну, и так далее... О чем этот набор фраз - понять невозможно. |
[C транслита] > то волк59 О чем этот набор фраз - понять невозможно. ---------------------------------------------------- Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. |
> to Tux > [C транслита] > > то волк59 > О чем этот набор фраз - понять невозможно. > ---------------------------------------------------- > Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. > > Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. > > А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. ---------------------------------------------------- Объяснять бесполезно. Это безо всяких оскорбительных намёков на тупость и пр. Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ и т. д.), то для него - да, набор непонятных фраз. Упрекать его за это не стоит. Но и ему бы воздержаться от столь категоричных заключений. |
[C транслита] > то Совок > > то Тух > > [Ц транслита] > > > то волк59 > > О чем этот набор фраз - понять невозможно. > > ---------------------------------------------------- > > Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. > > > > Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. > > > > А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. > ---------------------------------------------------- > Объяснять бесполезно. Это безо всяких оскорбительных намёков на тупость и пр. Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ и т. д.), то для него - да, набор непонятных фраз. Упрекать его за это не стоит. Но и ему бы воздержаться от столь категоричных заключений. ---------------------------------------------------- Не слогласен. Я не снайпер и не артиллерист, но все с первого раза увидел как живое. |
> to Sovok > Объяснять бесполезно. Это безо всяких оскорбительных намёков на тупость и пр. Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ и т. д.), то для него - да, набор непонятных фраз. Упрекать его за это не стоит. Но и ему бы воздержаться от столь категоричных заключений. ---------------------------------------------------- не служил, но все и так ясно |
Автор:
Григорий
Дата: 23.07.2005 20:35 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Совок > > > то Тух > > > [Ц транслита] > > > > то волк59 > > > О чем этот набор фраз - понять невозможно. > > > ---------------------------------------------------- > > > Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. > > > > > > Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. > > > > > > А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. > > ---------------------------------------------------- > > Объяснять бесполезно. Это безо всяких оскорбительных намёков на тупость и пр. Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ и т. д.), то для него - да, набор непонятных фраз. Упрекать его за это не стоит. Но и ему бы воздержаться от столь категоричных заключений. > ---------------------------------------------------- > Не слогласен. Я не снайпер и не артиллерист, но все с первого раза увидел как живое. ---------------------------------------------------- И я не согласен. Но надо заметить, что если не знаешь, что кто автор, то можно и не врубиться о чем речь. |
[C транслита] > то Григорий > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > > то Совок > > > > то Тух > > > > [Ц транслита] > > > > > то волк59 > > > > О чем этот набор фраз - понять невозможно. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. > > > > > > > > Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. > > > > > > > > А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. > > > ---------------------------------------------------- > > > Объяснять бесполезно. Это безо всяких оскорбительных намёков на тупость и пр. Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ и т. д.), то для него - да, набор непонятных фраз. Упрекать его за это не стоит. Но и ему бы воздержаться от столь категоричных заключений. > > ---------------------------------------------------- > > Не слогласен. Я не снайпер и не артиллерист, но все с первого раза увидел как живое. > ---------------------------------------------------- > И я не согласен. > > Но надо заметить, что если не знаешь, что кто автор, то можно и не врубиться о чем речь. ---------------------------------------------------- Я не знал, кто автор. Но готовится-то надо ко встрече со звездой! (с) |
[C транслита] > то матхематицус > Я не знал, кто автор. Но готовится-то надо ко встрече со звездой! (с) ---------------------------------------------------- Чтоб вы ц Григорием ещо и кросс-посты подрезали... флудеры :) |
> to Tux > [C транслита] > > то волк59 > О чем этот набор фраз - понять невозможно. > ---------------------------------------------------- > Если немножко напрячь извилины, то можно понять, что ето одна половина диалога снайпера с командиром. Снайпера, которого родная артиллерия чуть не наебнула. А сука наводчик, увидев что натворил, заныкался, вместо того чтопбы прикрыть. Вот и скакал снайпер как потешная мишень до своих окопов. > > Поливание цветочков, ето чтобы лёжка сияла свежей зеленью и враг не догадался что там кто-то есть. Емоциональная привязанность к делу рук своих. > > А написано так как написано, потому, что по другому только-что чудом оставшийся в живых написать и не мог. ---------------------------------------------------- Все правильно понял. Ротный миномет. Недолет накрыл оборудованную лежку и снес всю маскировку. Я уцелел потому, что в тот момент присел перекусить. Бежал, петляя, до своих 400 метров по открытой местности. Остается добавить еще то, что командир, которому я докладывался, терпеть не признавал русского мата как универсальной связующей части речи. В остатке легкая контузия и неисправимое недоверие к минометчикам. У Жванецкого действительно есть похожий монолог "Рассказ подрывника" |
[C транслита] > то солист Остается добавить еще то, что командир, которому я докладывался, терпеть не признавал русского мата как универсальной связующей части речи ---------------------------------------------------- Так даже лучше получилось, - за каждой "политкорректной" вставкой, каждый может домыслить своё |
Автор:
Григорий
Дата: 24.07.2005 02:36 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> to solist Бежал, петляя, до своих 400 метров по открытой местности. ---------------------------------------------------- Значит, ты не только стреляешь метко, но и бегаешь хорошо!:-)) |
> to solist > У Жванецкого действительно есть похожий монолог "Рассказ подрывника" ---------------------------------------------------- Михаил Жванецкий Рассказ подрывника Я в общем, тут чуть не подорвался... Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить. Ну что вы все такие нежные? Ну, действительно, чуть все не сыграли в!.. Степь... Канал... Идет баржа... Белая!.. Длинная, как!.. Ромашки!.. Ну просто!.. И тут подрывники суетятся!.. Заложили килограмм по пятьсот тола и тротила... его знает! Провода у них длинные!.. И тут надо было дернуть за!.. А главный орет: \"Махну платком!.. Но только - по платку!.. Если дернешь!.. Мы ж будем проплывать!.. Следи за рукой!..\" Ну, он только собрался, тут все готово... баржа огромная, ну, как!.. И ни одной!.. Ну, действительно, как!.. Ну, точно!.. Он уже поднял платок, мы думаем: ну!.. Бинокли... Тут кто-то как заорет: \"Стоп!.. Прошу!..\" А главный в мегафон: \"Кто крикнул \"стоп\"?! Мне интересно, я сейчас из нее!.. Каждую слушать!.. Мы ж баржа!.. Нас же несет!.. Чем я этот \"стоп\"?! Об какие берега?.. Уволю!..\" А младший ему: \"Я, в общем, на вас! На вашу баржу!.. На ваш канал!.. На всю вашу степь!.. Ты ж смотри, какая-то плывет... вещь!\" Глядят все, аж!.. Всплыл - тротил или тол, вся в проводах, никто и не знает, они же специалисты. Как она эту баржу догнала!.. Мы все на барже, она под баржой!.. Цепляемся, как!.. Если б не тот пацан, все б!.. Я - начальнику: \"Что ты орешь? Ты молись! Ты этого пацана, ты должен поцеловать!.. Это ж был полный!.. Ты б свою Дуську!.. Вот такая приключилась. |
> to Sovok > Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? |
Автор:
volk59
Дата: 24.07.2005 10:00 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> Ротный миномет. Недолет накрыл оборудованную лежку и снес всю маскировку. Я уцелел потому, что в тот момент присел перекусить. Бежал, петляя, до своих 400 метров по открытой местности. Остается добавить еще то, что командир, которому я докладывался, терпеть не признавал русского мата как универсальной связующей части речи. В остатке легкая контузия и неисправимое недоверие к минометчикам. ---------------------------------------------------- Вот так бы и написал - было бы нормально. Понятно и познавательно. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.07.2005 14:29 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> to volk59 > > Ротный миномет. Недолет накрыл оборудованную лежку и снес всю маскировку. Я уцелел потому, что в тот момент присел перекусить. Бежал, петляя, до своих 400 метров по открытой местности. Остается добавить еще то, что командир, которому я докладывался, терпеть не признавал русского мата как универсальной связующей части речи. В остатке легкая контузия и неисправимое недоверие к минометчикам. > > ---------------------------------------------------- > > Вот так бы и написал - было бы нормально. Понятно и познавательно. ---------------------------------------------------- зато - несмешно. Я бы написал, если бы такое случилось со мной, именно в таком стиле, как вот в этом абзаце солистовского ответа.. Но это - не литература, вернеее, совсем не та литература как получилось в рассказе. Но "на вкус и цвет"... |
> to Григорий > > Вот так бы и написал - было бы нормально. Понятно и познавательно. > ---------------------------------------------------- > зато - несмешно. > > Я бы написал, если бы такое случилось со мной, именно в таком стиле, как вот в этом абзаце солистовского ответа.. > > Но это - не литература, вернеее, совсем не та литература как получилось в рассказе. > > Но "на вкус и цвет"... ---------------------------------------------------- Согласен. Рассказ Солиста передает речь насмерть перепуганного и до предела злого человека, который, выплескивая из себя все, что накопилось, постепенно приходит в себя. Очень реалистично написано imho. |
Автор:
volk59
Дата: 25.07.2005 15:38 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
> to Кадет Биглер > Согласен. Рассказ Солиста передает речь насмерть перепуганного и до предела злого человека, который, выплескивая из себя все, что накопилось, постепенно приходит в себя. > Очень реалистично написано imho. ---------------------------------------------------- Но непонятно - что же произошло. Вот например пересказанная в том же духе история, произошедшая со мной: Лейтенант такой-то. Старший машины. Из гуманистических соображений. Это наша телефонистка. Не знаю, почему в гражданском. Бушлат очень толстый, товарищ полковник, погоны трудно пришить. А у меня есть удостоверение личности. В кунге - офицеры. Не могу знать, почему там капитан - приказ начальника КП. Есть - идти пешком. Я как раз в ресторан после этого хотел пойти, а теперь мне и до городка и обратно - пилить не надо, он тут рядом. |
> to volk59 > Вот например пересказанная в том же духе история, произошедшая со мной: ---------------------------------------------------- Вот как раз этим писатели от графоманов и отличаются. Формально - то же самое, а по сути херня выходит :) (в очень общем смысле, разумеется) |
> to Your Old Sailor > > to Sovok > > > Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... >------------------------------------------------ > А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? ---------------------------------------------------- В глаз - мало, надо... (углубился в выбор достойной кары) |
> to КомДив >>> Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... >> А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? > В глаз - мало, надо... Так я же любя... > (углубился в выбор достойной кары) Но на всякий случай, если упорствовать будет, то подумать на сию тему не мешает... |
> to Your Old Sailor > > to Sovok > > > Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... > > А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? ---------------------------------------------------- Мореманам бы только скандал затеять. Хлебом не корми. Просто далеко не все смежными специальностями интересуются. Я таких знавал - портянки мотать не умели! |
> to КомДив > > to Your Old Sailor > > > to Sovok > > > > > Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... > >------------------------------------------------ > > А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? > ---------------------------------------------------- > В глаз - мало, надо... > (углубился в выбор достойной кары) ---------------------------------------------------- Хуясе! Вы тока ракетами не пуляйтесь! |
Автор:
Григорий
Дата: 25.07.2005 20:10 Re: (от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он.... |
[C транслита] > то КомДив > > то Ёур Олд Саилор > > > то Совок > > > > > Просто если человек не знает реалий про которые написана история (не служил, служил в ВМФ... > >------------------------------------------------ > > А в глаз? Или ты думаешь что мореманы тупы "по определению"? > ---------------------------------------------------- > В глаз - мало, надо... > (углубился в выбор достойной кары) ---------------------------------------------------- Совка - на рею! (Высадить на необитаемый остров для него будет как награда:-) Если покается - протащить под килем какого-нибудь авианосца:-)) |
> to Григорий > [C транслита] > > то КомДив > Совка - на рею! > (Высадить на необитаемый остров для него будет как награда:-) > > Если покается - протащить под килем какого-нибудь авианосца:-)) ---------------------------------------------------- Спасибо, барин! На рею не надо. Меня однажды на дерево в засидку посадили. Изюбря на солонце караулить... Напишу как-нибудь про это. Уж лучше под килем. Всё-таки, до чего скандальный народ! Хорошо, что меня во флот не взяли. Про то почему, тоже напишу потом. Гы-ы-ы:) |
> to Sovok > Всё-таки, до чего скандальный народ! А ты не замай!!!! > Хорошо, что меня во флот не взяли. Про то почему, тоже напишу потом. Гы-ы-ы:) Не, это плохо, что не взяли. Уж там то тебя точно научили бы Родину любить!!! |
> to mathematicus > > to solist > > > У Жванецкого действительно есть похожий монолог "Рассказ подрывника" > ---------------------------------------------------- Именно это я имел в виду. Согласитесь, господа - отнюдь не худший "образец для". Обоим авторам респект. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-07-05) - Нет, я не знаю где он....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |