![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Армия рыцарей (Й20 тыс. конницы), возглавляемая графом Симоном де Монфором и аббатом Арно Амори (Арнольд Амальрик?), после непродолжительной осады взяла город Безье (провинция Лангедок, юго-запад Франции), "поражённый катарской ересью". Когда воины спросили: "Как нам отличить еретиков от католиков?" - святой отец ответил: "Убивайте всех. Господь узнает своих." Было уничтожено более 15 тысяч жителей, "независимо от возраста и пола". ---------------------------------------------------- Как бывает, сила временно возобладала над правдой. Но основные идеи катаров подхватила разного родо религиозная оппозиция католицизму, от варьгейзеров и масонов, до лютеран, кальвинистов и баптистов. В конце концов, нечестивая власть пап и католической хунты была опрокинута и Новая История началась, пусть с опозданием на 300 лет, т.е., на 15 поколений. |
|
Автор:
Pol
Дата: 22.07.2005 08:14 |
| "Убивайте всех. Господь узнает своих." Как это похоже на действие сегодняшних исламских террористов, устраивабщих взрыва в людных местах. Авось алах там разберется. История похоже ничему не учит. (если они историю конечно учили, а то порой создается впечатление что они и коран то знают с чужих слов) |
|
> to mathematicus > ---------------------------------------------------- > Как бывает, сила временно возобладала над правдой. Но основные идеи катаров подхватила разного родо религиозная оппозиция католицизму, от варьгейзеров и масонов, до лютеран, кальвинистов и баптистов. В конце концов, нечестивая власть пап и католической хунты была опрокинута и Новая История началась, пусть с опозданием на 300 лет, т.е., на 15 поколений. ---------------------------------------------------- Что это значит!!?? "Основные идеи" (манихейские таки...) катаров породили и масонов и лютеран и баптистов??? это не наш математикус. это жулик-никопер. |
|
> to Logo-d > > to mathematicus > > > ---------------------------------------------------- > > Как бывает, сила временно возобладала над правдой. Но основные идеи катаров подхватила разного родо религиозная оппозиция католицизму, от варьгейзеров и масонов, до лютеран, кальвинистов и баптистов. В конце концов, нечестивая власть пап и католической хунты была опрокинута и Новая История началась, пусть с опозданием на 300 лет, т.е., на 15 поколений. > ---------------------------------------------------- > Что это значит!!?? > > "Основные идеи" (манихейские таки...) катаров породили и масонов и лютеран и баптистов??? > > это не наш математикус. > это жулик-никопер. ---------------------------------------------------- Конечно же нет. В смысле, имхо, лютеране к катарам если чем и обязаны. то очень немногим, а у баптистов с катарами столько же общего, как у танка с погремушкой. Что до масонов, здесь тоже не все так просто. Их Знания из другой несколько области и возможно. еще более древние. чем Знания катаров. а может и нет. На то они и тайные общества. чтоб о них никто толком не знал... И я бы не стал столь категорично утверждать, что основные идеи катаров выросли из учения Мани. Учение катаров до сих пор покрыто тайной, а захваченные инквизицией документы катаров так никогда и не были показаны миру. Если их не уничтожили. то они до сих пор лежат в секретной библиотеке Ватикана. ЧТО же там такое описано. что их и сейчас, спустя 800(!) лет никому из непосвященных не показывают??? А что до наследников/преемников, так тут скорее - тамплиеры. Тоже недолго относительно после этих событий прожили. С уважением, Кельт |
|
> to Кельт > Что до масонов, здесь тоже не все так просто. Их Знания из другой несколько области и возможно. еще более древние. чем Знания катаров. а может и нет. На то они и тайные общества. чтоб о них никто толком не знал... +++++++++++++++++ тайные древние знания масонов.. Это да, это сильно.)))) > > И я бы не стал столь категорично утверждать, что основные идеи катаров выросли из учения Мани. +++++++++++++++++ манихейство как ни странно, к первоначальному учению Мани имеет несколько "касательное" отношение. Катары - прямые и явные манихейцы. так никогда и не были показаны миру. Если их не уничтожили. то они до сих пор лежат в секретной библиотеке Ватикана. ЧТО же там такое описано. что их и сейчас, спустя 800(!) лет никому из непосвященных не показывают??? ++++++++++++++++++ Даже в помойке - Интернете их валом. Катаров -то покоцали в Лангедоке в основном. А прочие целые общины еретиков вошкались со своими староверческими штучками аж до 1400-х годов. > > А что до наследников/преемников, так тут скорее - тамплиеры. > Тоже недолго относительно после этих событий прожили. ++++++++++++++++++ тамплиеры, как нормальные слуги Папы - безусловные враги еретиков. У них нет абсолютно ничего общего. Фундаментальная История тамплиеров лежит дома, и там приведены проповеди убойные для катаров. |
|
> to Logo-d > > to Кельт >> так никогда и не были показаны миру. Если их не уничтожили. то они до сих пор лежат в секретной библиотеке Ватикана. > ЧТО же там такое описано. что их и сейчас, спустя 800(!) лет никому из непосвященных не показывают??? > ++++++++++++++++++ > Даже в помойке - Интернете их валом. Катаров -то покоцали в Лангедоке в основном. А прочие целые общины еретиков вошкались со своими староверческими штучками аж до 1400-х годов. ---------------------------------------------------- А можно пару ссылочек? |
|
> to Logo-d > > to Кельт > > манихейство как ни странно, к первоначальному учению Мани имеет несколько "касательное" отношение. Катары - прямые и явные манихейцы. Честно говоря, первый раз слышу. То писали. что они потомки богомилов. то еще кого... Короче. темное прошлое. Даже затрудняюсь сказать. в каком смысле слова. > Даже в помойке - Интернете их валом. Вот-вот - в помойке - Интернете(с) На то она и помойка. чтоб туда всякий мусор выбрасывали. Есть конечно и более чистые места Интернета. но ОЧЕНЬ я сомневаюсь. что представленное в Инете - это именно то, чему учили катары своих последователей. Катаров -то покоцали в Лангедоке в основном. Не в основном. В Агнлии им тоже досталось. И в других частях Европы тоже перепало. А прочие целые общины еретиков вошкались со своими староверческими штучками аж до 1400-х годов. Повезло им. Так долго прожить при инквизиции... > ++++++++++++++++++ > тамплиеры, как нормальные слуги Папы - (к сожжению правящей верхушки которых Папа сам в немалой степени приложил руку, а перед этим подумал - на хрен мне такие зубастые соседи, да и деньжат у них что-то непозволительно много (как для бедных- тамплиеры. если помните обещали не накапливать ЛИЧНОГО богатства. а для Ордена - пожалуйста)) безусловные враги еретиков. У них нет абсолютно ничего общего. Внешняя сторона. Да. Совершенные катары не могли носить оружие. не могли убивать (кроме как змей) еще много внешних отличий от тамплиеров было. а суть Учения? Фундаментальная История тамплиеров лежит дома, и там приведены проповеди убойные для катаров. Это проповеди для лоха-Папы. Типа на и заткнись. Видишь, мы верные слуги Христовы? Для себя. думаю. у них что-то другое было. Их документы, что удалось собрать. кстати. тоже Ватикан к своим лапкам прибрал. С уважением, Кельт. ---------------------------------------------------- |
|
> to sluhatch > > ++++++++++++++++++ > > Даже в помойке - Интернете их валом. Катаров -то покоцали в Лангедоке в основном. А прочие целые общины еретиков вошкались со своими староверческими штучками аж до 1400-х годов. > ---------------------------------------------------- > А можно пару ссылочек? ---------------------------------------------------- Извинения насчет "валом", но тем не менее их есть там. Плюс - протоколы Инквизиции. Времени совершенно нет, наберите в поиске "альбигойцы" и "документы". |
|
> to Кельт но ОЧЕНЬ я сомневаюсь. что представленное в Инете - это именно то, чему учили катары своих последователей. +++++++++++++++ Это как!!!???? Дуализм - он и в Африке дуализм, чего там секретного? > а суть Учения? > Это проповеди для лоха-Папы. Типа на и заткнись. Видишь, мы верные слуги Христовы? > Для себя. думаю. у них что-то другое было. ++++++++++++++++ Доказано - нет. Не было никаких "черных месс". Нормальные рыцари. Нормальное, вполне христианское предприятие. > > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- |
|
> to Logo-d > > to sluhatch > > > > ++++++++++++++++++ > > > Даже в помойке - Интернете их валом. Катаров -то покоцали в Лангедоке в основном. А прочие целые общины еретиков вошкались со своими староверческими штучками аж до 1400-х годов. > > ---------------------------------------------------- > > А можно пару ссылочек? > ---------------------------------------------------- > Извинения насчет "валом", но тем не менее их есть там. Плюс - протоколы Инквизиции. > Времени совершенно нет, наберите в поиске "альбигойцы" и "документы". ---------------------------------------------------- Спасибо! Альбигойцы = катары? |
|
> to mathematicus > Как бывает, сила временно возобладала над правдой. '''''''''''''''''''''''''' Интересно - какая такая "правда" была в учении альбигойцев? В том, что человек был создан Дьяволом из морской грязи и он заманил в нечистые тела чистые человеческие души, созданные богом? Но основные идеи катаров подхватила разного родо религиозная оппозиция католицизму, от варьгейзеров и масонов, до лютеран, кальвинистов и баптистов. ---------------------------------------------------------------- Потрясающе - не вижу ничего общего в учении катаров с учением Лютера, Кальвина и прочих! О масонах вообще разговора быть не может! В конце концов, нечестивая власть пап и католической хунты была опрокинута и Новая История началась, пусть с опозданием на 300 лет, т.е., на 15 поколений. ---------------------------------------------------- Не понял - о чем это??? Об антипапах или еще о чем-то? И где теперь эта Новая История??? =============================================== > to Кельт > Что до масонов, здесь тоже не все так просто. Их Знания из другой несколько области и возможно. еще более древние. чем Знания катаров. а может и нет. На то они и тайные общества. чтоб о них никто толком не знал... ----------------------- Здрасьте! Приехали! > И я бы не стал столь категорично утверждать, что основные идеи катаров выросли из учения Мани. ---------------------------------------------------------- Основная концепция манихейства практически идентична катарской ереси! > А что до наследников/преемников, так тут скорее - тамплиеры. > Тоже недолго относительно после этих событий прожили. ---------------------------------------------------- Ну, это уже никуда не лезет! Тамплиеры в последний период своего существования конечно нагребли значительные отклонения от классического католицизма и крепко ударились в ересь, но с альбигойством там вообще ничего похожего не было! |
|
> to Beaver > > to mathematicus > > Как бывает, сила временно возобладала над правдой. > '''''''''''''''''''''''''' > Интересно - какая такая "правда" была в учении альбигойцев? В том, что человек был создан Дьяволом из морской грязи и он заманил в нечистые тела чистые человеческие души, созданные богом? Рекомендую прочитать книгу Джеймса Черчварда "Древний континент Му" Д.Черчвард - полковник английской армии, в Индии познакомился с одним брамином, который рассказал ему о древней цивилизации. погибшей когда-то в Тихом Океане. Полковник потратил 50 лет своей жизни на то. чтобы собрать сведения об этой цивилизации и написать о ней совершенно портясающие книги. Так вот, в рекомендуемой мною книге этого без сомнения. Великого Человека есть "раскопанное" Черчвардом изображение, - олень выпрыгивает из воды на остров. Это один из символов, в которых оставили потомкам жители "Му" свои знания, так как считали. что так их легче понять. Языки забываются. а символы можно понять и расшифровать. Так вот - этот символ (олень. выпрыгивающий на остров из моря) говорит о том. что жизнь вышла из моря на землю. Может учение катаров тоже о чем-то таком симовлически повествует? Вы не думали. что там все надо понимать не совсем буквально? Дьявол - это не тот. кого многие с рогами и копытами представляют. Это. в учении катаров. большей частью, МАТЕРИАЛЬНАЯ основа нашего мира. Не зря его называют КНЯЗЕМ мира. Я еще не слышал о том чтобы молитвой вылечили воспалившийся аппендикс. гангрену. и т.д. и т.п. воспаления. Не исключаю. что такое возможно. но я лично не встречал. Все дружно идем в этих случаях к дохтуру, а хирург вообще иногда на вершине медицинского хит-парада. > > > to Кельт > > Что до масонов, здесь тоже не все так просто. Их Знания из другой несколько области и возможно. еще более древние. чем Знания катаров. а может и нет. На то они и тайные общества. чтоб о них никто толком не знал... > ----------------------- > Здрасьте! Приехали! Поясните, плиз. Не понял. Откуда в Вашем понимании "ноги у масонов растут" и кто это в вашем понимании. Поконкретней, пожалуйста. > ---------------------------------------------------------- > Основная концепция манихейства практически идентична катарской ереси! Перечитаю еще раз при случае. > Ну, это уже никуда не лезет! Тамплиеры в последний период своего существования конечно нагребли значительные отклонения от классического католицизма и крепко ударились в ересь, но с альбигойством там вообще ничего похожего не было! Ну может и не было. Некоторые исследователи считают. что тамплиеры сочувствовали альбигойцам и в чем-то переняли их идеи. (С). Это не я сам придумал. ---------------------------------------------------- С уважением, Кельт |
|
> to yamuga > <...>после непродолжительной осады взяла город Безье (провинция Лангедок, юго-запад Франции) > ---------------------- > Юго-запад Франции - Аквитания. Лангедок заметно восточнее, на средиземноморском побережье. ---------------------------------------------------- в то время Лангедок был довольно нехилым куском суши. И занимал ВЕСЬ юго-запад Франции. С уважением, Кельт |
|
> to Кельт "Древний континент Му" -------------------- Спасибо за совет, но мне хватило одного названия! :) Так вот - этот символ (олень. выпрыгивающий на остров из моря) говорит о том. что жизнь вышла из моря на землю. Может учение катаров тоже о чем-то таком симовлически повествует? Вы не думали. что там все надо понимать не совсем буквально? ------------------------------------------------------- Может проще на "ты"? Так вот - подобные толкования древних религиозных учений я склонен считать продуктом наших дней и попыткой современников притянуть новейшие научные знания к "откровениям" тех времен! То есть - это из серии "раньше было лучше" - мол люди давным давно все знали, только их не поняли! Не зря его называют КНЯЗЕМ мира. --------------------------------------- Приехали! Дьявола назвали князем тьмы! Еще одно его название Люцифер - что означает "светоносный", а вот о "князе мира" в отношении дьявола я слышу в первый раз! > Поясните, плиз. Не понял. Откуда в Вашем понимании "ноги у масонов растут" и кто это в вашем понимании. Поконкретней, пожалуйста. ---------------------------------------------------------- Я не занимался напрямую изучением масонства, все сведения о нем, которым я располагаю - исключительно косвенные, но мне показалось, что религиозная составляющая масонского движения была глубоко вторичной! Основное же было - вечная тяга людей к тайне и всяким мутным тайным обществам, стремление к власти и полтическому влиянию! Ну может и не было. Некоторые исследователи считают. что тамплиеры сочувствовали альбигойцам и в чем-то переняли их идеи. ---------------------------------------------------- Какие исследователи так считают? БОльшую часть своего двухвекового существования орден Тамплиеров был абсолютно классическим католическим!!! орденом монахов-воинов! Создавался он вообще как орден защитников паломников в Святую Землю! Никогда бы папа Иннокентий III не выпустил бы буллу, дающую просто фантастические привелегии ордену, исповедующему отличную от классического католицизма концепцию! Одним из обвинений Филиппа II против тамплиеров было обвинение в ереси - возможно в последние годы существования ордена кое-кто из иерархов и начал отклоняться от догмы, что не удивляет, помня о плотных контактах ордена с сарацинами, но никакого отношения к катарам это не имеет! Да, к тому же, наличие ереси у тамплиеров доказано так и не было - единственные признания были получены под пытками! В общем - есть у меня одна интересная книга на итальянском, где и о тамплиерах говорится и о крестовом походе против альбигойской ереси! |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 12:07 |
|
> to Кельт > Поясните, плиз. Не понял. Откуда в Вашем понимании "ноги у масонов растут" и кто это в вашем понимании. Поконкретней, пожалуйста. ================= Да вот, пожалста. http://libereya.ru/biblus/angel/index.htm#_Toc16680595 Сия легенда, изложенная в “Книге” Андерсона, заимствована из Талмуда. Она заканчивается убийством Хирама-Адонирама. Его труп находят под кустом акации. “Когда тело было извлечено из земли, один из Мастеров приподнял его руку за указательный палец, но кожа отстала от костей и прилипла к его руке. Другой приподнял ее за средний палец с тем же прискорбным результатом. И, наконец, третий Мастер приподнял его за всю руку, но и здесь тоже кожа отошла от костей. Мастер не мог никак поднять труп и воскликнул: “Menah Belah”, что означает “тело разложилось”. И это стало с тех пор новым тайным паролем мастеров”. ЗЫ: Ну что, понеслась душа в рай? :о))) |
|
Автор:
Vouk
Дата: 22.07.2005 12:10 |
|
Кельт Я еще не слышал о том чтобы молитвой вылечили воспалившийся аппендикс. гангрену. и т.д. и т.п. воспаления. ===================================== Гангрену - то может и не вылечить, но есть класс заболеваний, про которые и врачи знают, что они хорошо поддаются заговорам у бабок, хотя это вроде и не молитва.напр., рожистые воспаления. Или вот сведение бородавок нехирургическим путем; в народной медицине описано масса способов. Лично мне простыми манипуляциями вывели бородавку на очень неудобном месте (внутр. сгиб пальца, а не то что кое-кто подумал). До этого надоедала лет 15, а теперь и забыл, что она была. Надо бы теперь самому на ком-нибудь попробовать. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 12:13 |
|
> to Vouk > Гангрену - то может и не вылечить, но есть класс заболеваний, про которые и врачи знают, что они хорошо поддаются заговорам у бабок, хотя это вроде и не молитва.напр., рожистые воспаления =============== Почему, заговор - тоже молитва, только не Богу, а наоборот. |
|
> to Р. Злой > ЗЫ: Ну что, понеслась душа в рай? :о))) ---------------------------------------------------- Балин! Похоже мне пора уходить - начинаются религиозные диспуты! :) ========================================== > to Vouk > Или вот сведение бородавок нехирургическим путем; в народной медицине описано масса способов. ---------------------------------------------------- На самом деле - наличие бородавок объясняется ослаблением имунной системы организма! У меня один период они появились на руках, но со временем сошли сами, когда перестал жрать водку как топливозаправщик! :) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 12:14 |
|
> to Beaver > > to Р. Злой > > ЗЫ: Ну что, понеслась душа в рай? :о))) > ---------------------------------------------------- > Балин! Похоже мне пора уходить - начинаются религиозные диспуты! :) ============= Не боись, я тута больше не буду :о)) |
|
> to Кельт > "Древний континент Му" познакомился с одним брамином, который рассказал ему о древней цивилизации. Полковник потратил 50 лет на то. чтобы собрать сведения об этой цивилизации и написать о ней совершенно портясающие книги. Это один из символов, в которых оставили потомкам жители "Му" свои знания, ---------------------------------------------------- Скажите, а вы знакомы с воззрениями такого крупного мыслителя, как ИгорГр? |
|
> to Р. Злой > Не боись, я тута больше не буду :о)) ---------------------------------------------------- Да ладно - я шутю! :) ======================================= > to Замполит > Скажите, а вы знакомы с воззрениями такого крупного мыслителя, как ИгорГр? ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы! Убил! :) |
|
[C транслита] Мда. Запостишь небольшую и, вроде бы, очевидную пародию. Но слова "лопата" не поставишь. На следующий день - 20 постов, один другого лучше. Надо будет еще пару раз попробовать. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Мда. Запостишь небольшую и, вроде бы, очевидную пародию. Но слова "лопата" не поставишь. На следующий день - 20 постов, один другого лучше. Надо будет еще пару раз попробовать. ---------------------------------------------------- "Он гад над нами издевался, Ну сумасшедший, что возьмешь?" Ну ты и редиска! :) |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Мда. Запостишь небольшую и, вроде бы, очевидную пародию. Но слова "лопата" не поставишь. На следующий день - 20 постов, один другого лучше. Надо будет еще пару раз попробовать. ---------------------------------------------------- А я так понял - это было после мозельского? Так и тянуло написать - Да он же издевается над нами! Да он же пьян...)))) |
|
> to Beaver > Приехали! Дьявола назвали князем тьмы! Еще одно его название Люцифер - что означает "светоносный", а вот о "князе мира" в отношении дьявола я слышу в первый раз! ---------------------------------------------------- Было такое, было... встречал у классиков литературы 19в. "князь мира сего". Опять же в Евангелии он предлагал Иисусу "все царства мира" за один поклон - стало быть, он этими царствами владел! В общем, Закулиса форева! |
|
[C транслита] > то Викторм > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Мда. Запостишь небольшую и, вроде бы, очевидную пародию. Но слова "лопата" не поставишь. На следующий день - 20 постов, один другого лучше. Надо будет еще пару раз попробовать. > ---------------------------------------------------- > А я так понял - это было после мозельского? Так и тянуло написать - Да он же издевается над нами! Да он же пьян...)))) ---------------------------------------------------- Дошло. Ну, лучше поздно, чем никогда. Кстати, дьявола в средневековой Западной Европе действительно считали князем мира сего - и католики, и еретики, и сататнисты. Это было общим местом. Только одни с ним боролись, а другие - сотрудничали. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Мда. Запостишь небольшую и, вроде бы, очевидную пародию. Но слова "лопата" не поставишь. На следующий день - 20 постов, один другого лучше. Надо будет еще пару раз попробовать. ---------------------------------------------------- Браво:)) |
|
Автор:
ShAN
Дата: 22.07.2005 14:30 |
|
> to Кельт . Я еще не слышал о том чтобы молитвой вылечили воспалившийся аппендикс. гангрену. и т.д. и т.п. воспаления. Не исключаю. что такое возможно. но я лично не встречал. Все дружно идем в этих случаях к дохтуру, а хирург вообще иногда на вершине медицинского хит-парада. --------------------------------------------------------------------------------- Ну, а я был свидетелем и неоднократно. Проблема не в возможности, а если хочешь, в квалификации молящего, её ещё верой называют. > Злому > to Vouk > Гангрену - то может и не вылечить, но есть класс заболеваний, про которые и врачи знают, что они хорошо поддаются заговорам у бабок, хотя это вроде и не молитва.напр., рожистые воспаления =============== Почему, заговор - тоже молитва, только не Богу, а наоборот. ------------------------------------------- Смотря какой заговор. Иной - тоже молитословие, только не канонизированое |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 14:34 |
|
> to ShAN > Смотря какой заговор. Иной - тоже молитословие, только не канонизированое ---------------------------------------------------- Вот именно, что смотреть надо очень и очень внимательно. "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" |
|
> to ShAN > Ну, а я был свидетелем и неоднократно. Проблема не в возможности, а если хочешь, в квалификации молящего, её ещё верой называют. ---------------------------------------------------- Не, ну я конечно понимаю, что мозг имеет огромное влияние на функционирование организма в целом, и может быть какой-то оч-чень сильно верующий человек и способен самоизлечиться молитвой, по сути мобилизировав ресурсы организма молитвой, но это случаи единичные и очень мал перечень болезней, поддающихся такому лечению. Так что - официальная медицина тысячу очков вперед любой молитве даст! |
|
[C транслита] > то Беавер > > то ШАН > > Ну, а я был свидетелем и неоднократно. Проблема не в возможности, а если хочешь, в квалификации молящего, её ещё верой называют. > ---------------------------------------------------- > Не, ну я конечно понимаю, что мозг имеет огромное влияние на функционирование организма в целом, и может быть какой-то оч-чень сильно верующий человек и способен самоизлечиться молитвой, по сути мобилизировав ресурсы организма молитвой, но это случаи единичные и очень мал перечень болезней, поддающихся такому лечению. Так что - официальная медицина тысячу очков вперед любой молитве даст! ---------------------------------------------------- Не так уж мал. Но в случае сложного перелома надо сперва сложить кости. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 14:42 |
|
> to Beaver > Не, ну я конечно понимаю, что мозг имеет огромное влияние на функционирование организма в целом, и может быть какой-то оч-чень сильно верующий человек и способен самоизлечиться молитвой ================ Хорошо. А как объяснить исцеление человека по молитвам третьего лица, не состоящего с ним в кровном родстве? по сути мобилизировав ресурсы организма молитвой, но это случаи единичные и очень мал перечень болезней ================ Перечень велик, а случаи не единичны. Ты просто не в теме :о)) Так что - официальная медицина тысячу очков вперед любой молитве даст! ---------------------------------------------------- И заметим - молитвенное обращение к Богу и официальная медицина нисколько не противоречат друг другу. Один святой, по-моему, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), академик медицины, кстати, лауреат Сталинской премии, говорил: "Помолись и ступай к врачу, и его руку направит сам Господь" |
|
> to Р. Злой > Хорошо. А как объяснить исцеление человека по молитвам третьего лица, не состоящего с ним в кровном родстве? --------------------------------------------- Никак - никакой связи! > Перечень велик, а случаи не единичны. Ты просто не в теме :о)) ----------------------------------- Повторюсь - доказать связь теоретически не возможно, как и все остальное, связаное с верой! :) > И заметим - молитвенное обращение к Богу и официальная медицина нисколько не противоречат друг другу. Один святой, по-моему, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), академик медицины, кстати, лауреат Сталинской премии, говорил: "Помолись и ступай к врачу, и его руку направит сам Господь" ---------------------------------------------------- Дык, я каждый раз, выходя от врача говорю - "слава богу, хоть живым вырваться удалось!" ;) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 22.07.2005 14:46 |
|
> to Beaver > > to Р. Злой > > Хорошо. А как объяснить исцеление человека по молитвам третьего лица, не состоящего с ним в кровном родстве? > --------------------------------------------- > Никак - никакой связи! ============ Вот обо что и речь. Материалистические объяснения здесь бессильны. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 22-07-1209: Армия рыцарей (~20 тыс....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |