Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-07-05) Гудок в ночи... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 22.07.2005 03:00
[C транслита]
Ну, +2 я,конечно, поставил. Но!
А что, товарищ военный, л/с у вас не было? Квартиру в приличный вид привести перед привозом семейства??
Вот только не надо по поводу привлечения рабской силы для личных нужд. Не послать матросов ремонтировать, а попросить добровольцев с разрешения командира. Думаю, энтузиастов было бы - не горюй.
Я с великим удовольствием любимому взводному помог привести жилье в божеский вид перед тем, как он семью привез. Сначала вдвоем с ним, потом он уехал, клюцйхи мне отдал. Ротный меня на неделю с танка снял. Я тут как-то рассказывал:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2526
Автор: Попсикл
Дата: 22.07.2005 06:07
КЗ конечно причитается:-)) Хорошо написано:-)) А лоцию то, ув. Тов Кэп и ваще все навигационные знаки местности изучать надо было:-))
Автор: Мореход
Дата: 22.07.2005 06:31
Гыыыыыыы

Бууууууууууу!
Автор: V.V-rom
Дата: 22.07.2005 07:13
Рука дрогнула от смеха и постанул в снайперский рассказ, но повторюсь - КЗ
Автор: kuch
Дата: 22.07.2005 07:33
КЗ.
Нет, не так.
КЗ!!!!!!!!!!!!!
Наш уговор в силе, ямогу и это выложить у себя?
(Кстати, получил несколько писем, где меня обвиняли в том, что ТВОИ истории я УКРАЛ с bigler.ru. Вот оно, народное признание! ;)))))))
Дата: 22.07.2005 07:35
Кстати...
Можно, в версии выложенной на моем сайте (если ты разрешишь, конечно) я добавлю...
"Скажите мне честно, вы любите спать, когда ничто не мешает? Когда никто не бибикает, не гудит, не долбает по батарее тупым предметом или не кричит надрывно? А? Вот и я люблю. "

"не долбает по батарее тупым предметом (например, головой) "
Дата: 22.07.2005 07:42
Еще кстати )))))
Маяк в Минькино тоже постоянно орет во время тумана.
(часто, короче)))
И ничего народ, привык!
Цивиль, вроде вы от этого маяка стартовали в своем "ТРОФИ" )))))
Автор: Кэп
Дата: 22.07.2005 08:04
> to kuch
> .....Наш уговор в силе, ....?

Конечно все в силе, да и добавь, так интереснее :)

> (Кстати, получил несколько писем, где меня обвиняли в том, что ТВОИ истории я УКРАЛ с bigler.ru. Вот оно, народное признание! ;)))))))

КЗ!!! :):):)
Дата: 22.07.2005 08:08
> > to kuch

Кстати, прочитал твой рассказ про мишу-ньюфаундленда - просто класс!!!
Но, слушай, неужели все правда? Как зоологи-то справку выдали, что б/п?
И в зоопарке, тоже было?
Автор: na4alnik
Дата: 22.07.2005 08:24
:-)
КЗ. Б-у-у-у-у! КЗ. Б-у-у-у-у! :-))))
Автор: тащторанга
Дата: 22.07.2005 08:35
> to Rembat
> [C транслита]
> Ну, +2 я,конечно, поставил. Но!
> А что, товарищ военный, л/с у вас не было? Квартиру в приличный вид привести перед привозом семейства??
> Вот только не надо по поводу привлечения рабской силы для личных нужд. Не послать матросов ремонтировать, а попросить добровольцев с разрешения командира. Думаю, энтузиастов было бы - не горюй.
> Я с великим удовольствием любимому взводному помог привести жилье в божеский вид перед тем, как он семью привез. Сначала вдвоем с ним, потом он уехал, клюцйхи мне отдал. Ротный меня на неделю с танка снял.
----------------------------------------------------
Хочешь верь, хочешь нет, но вот не принято у нас было моряков с корабля на квартиры таскать. Даже когда контейнеры получали-отправляли всё силами друзей-соседей. За всё время службы один раз дернул своих морячков по личным делам, когда в садике у ребенка площадку детскую по забор снегом завалило, умоляли помочь расчистить.
Дата: 22.07.2005 08:46
[C транслита]
> то тащторанга
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Ну, +2 я,конечно, поставил. Но!
> > А что, товарищ военный, л/с у вас не было? Квартиру в приличный вид привести перед привозом семейства??
> > Вот только не надо по поводу привлечения рабской силы для личных нужд. Не послать матросов ремонтировать, а попросить добровольцев с разрешения командира. Думаю, энтузиастов было бы - не горюй.
> > Я с великим удовольствием любимому взводному помог привести жилье в божеский вид перед тем, как он семью привез. Сначала вдвоем с ним, потом он уехал, клюцйхи мне отдал. Ротный меня на неделю с танка снял.
> ----------------------------------------------------
> Хочешь верь, хочешь нет, но вот не принято у нас было моряков с корабля на квартиры таскать. Даже когда контейнеры получали-отправляли всё силами друзей-соседей. За всё время службы один раз дернул своих морячков по личным делам, когда в садике у ребенка площадку детскую по забор снегом завалило, умоляли помочь расчистить.
Да верю я... Нас-то дергали без конца. Но одно дело комбатовым соседям гараж красить (а ему, если не деньгами, то водкой, за солдатушек заплатили), другое дело - задерганному лейтенанту квартиру отремонтировать, чтоб было куда жену и ребенка поселить.
Автор: тащторанга
Дата: 22.07.2005 08:55
> to Rembat
> [C транслита]
> > то тащторанга
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > Ну, +2 я,конечно, поставил. Но!
> > > А что, товарищ военный, л/с у вас не было? Квартиру в приличный вид привести перед привозом семейства??
> > > Вот только не надо по поводу привлечения рабской силы для личных нужд. Не послать матросов ремонтировать, а попросить добровольцев с разрешения командира. Думаю, энтузиастов было бы - не горюй.
> > > Я с великим удовольствием любимому взводному помог привести жилье в божеский вид перед тем, как он семью привез. Сначала вдвоем с ним, потом он уехал, клюцйхи мне отдал. Ротный меня на неделю с танка снял.
> > ----------------------------------------------------
> > Хочешь верь, хочешь нет, но вот не принято у нас было моряков с корабля на квартиры таскать. Даже когда контейнеры получали-отправляли всё силами друзей-соседей. За всё время службы один раз дернул своих морячков по личным делам, когда в садике у ребенка площадку детскую по забор снегом завалило, умоляли помочь расчистить.
> Да верю я... Нас-то дергали без конца. Но одно дело комбатовым соседям гараж красить (а ему, если не деньгами, то водкой, за солдатушек заплатили), другое дело - задерганному лейтенанту квартиру отремонтировать, чтоб было куда жену и ребенка поселить.
Господя, да у нас у лейтенантов то и квартир не было...
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2005 09:13
А вот как люди жили в военных городках при аэродромах - для меня до сих пор загадка.
Три бессонные ночи провёл в офицерской гостинице при аэродроме бомбёров.
А лето было жаркое - у всех ещё и окна открыты. И спят себе - хоть бы хны.
А я при каждом взлёте-посадке самолёта сам взлетаю :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.07.2005 09:16
КЗ (и гуднул)!
Дата: 22.07.2005 09:34
> to Rembat

Нет, моряков не напрягал, как-то не правильно это.
А вот силы лейтенантов-друзей привлекались.
Хотя, знаете конечно, ремонт - это не процесс, а состояние, его нельзя начать и нельзя закончить, в него можно войти и можно выйти...
Короче горе настоящее для жен.
Особенно когда друзья веселые.
Помню одному обои на кухне клеяли, пока жена на большой земле...
Начали... потом решили пообедать... через три часа хозяин квартиры уже спал...
У кривых искаженное чувство юмора.
Короче поклеяли мы остаток обоев поперек.
Вот радости-то было...
Дата: 22.07.2005 09:48
[C транслита]
> то Кэп
> > то Рембат
>
> Нет, моряков не напрягал, как-то не правильно это.
Ну а если не в напряг?
Хотя, конечно... Я-то со своим взводным в одной летучке несколько месяцев по полигонам помотался... На одной броне пальцы морозили. В одной грязи сидели. Ему-то точно было не в лом меня ПОПРОСИТь (не напряч!) помочь с ремонтом. А мне-то и подавно в радость, до дембеля меньше месяца, а время казеное...
Дата: 22.07.2005 10:11
> to Кэп
> > to Rembat
>
> Нет, моряков не напрягал, как-то не правильно это...
-------------------------------------------------------------------------
Однажды напряг своих морячков. Но вот чем это закончилось, запомнилось надолго. Возможно покаюсь в одной из баек...
Автор: sluhatch
Дата: 22.07.2005 10:14
Буууууу...тьфу, КуууууууЗуууууууу!
А я месяц после дембеля в холодном поту просыпался. 6 утра -- подьем!!! Через дорогу от отчего дома часть стояла :)
Дата: 22.07.2005 10:15
> to V.V-rom

Не возможно - а необходимо!!!
Автор: sas
Дата: 22.07.2005 10:21
А как спать на боевом дежурстве во время полетов? Динамик громкой под ухо и баеньки. А фоном что-то жужжит, жужжит... 3 часа ночи, а им жужжало проветрить захотелось.
Дата: 22.07.2005 10:25
> to Кэп
> > > to kuch
>
> Кстати, прочитал твой рассказ про мишу-ньюфаундленда - просто класс!!!
> Но, слушай, неужели все правда? Как зоологи-то справку выдали, что б/п?
> И в зоопарке, тоже было?
Всё. Было.
Ты ж знаешь - тут бывает такое, об чем в Москвах не поверят ни разу )))))))))
Автор: Митяй
Дата: 22.07.2005 10:55
> to V.V-rom
> > to Кэп
> > > to Rembat
> >
> > Нет, моряков не напрягал, как-то не правильно это...
> -------------------------------------------------------------------------
> Однажды напряг своих морячков. Но вот чем это закончилось, запомнилось надолго. Возможно покаюсь в одной из баек...
Вадимыч, а ведь не рассказывал, поделись, однако!
Автор: Trout
Дата: 22.07.2005 11:10
- Неизвестное судно, это авианосец ВМС США "Карл Винсон" ("Нимитц", "Энтерпрайз" и пр. на выбор), бы двигаетесь нам навстречу немедленно смените курс!
...
- Немедленно смените курс, вы обязанны уступить нам дорогу!
...
- Немедленно смените курс, или мы открываем огонь!!!
- "Карл Винсон", говорит канадский маяк, курс сменить не можем, просьба огонь не открывать. (с) гдеточиталнепомню :-)
Дата: 22.07.2005 11:13
> to Митяй
> > to V.V-rom
> > > to Кэп
> > > > to Rembat
> > >
> > > Нет, моряков не напрягал, как-то не правильно это...
> > -------------------------------------------------------------------------
> > Однажды напряг своих морячков. Но вот чем это закончилось, запомнилось надолго. Возможно покаюсь в одной из баек...
> Вадимыч, а ведь не рассказывал, поделись, однако!
C Днем рожденья! :)) Когда на манты приеду, поделюсь.
Автор: Олег
Дата: 22.07.2005 11:51
у меня напртив окон в 3 км - аэродром военный, полеты регулярно (раньше - очень регулярно), 30 лет живу - и ничо, привык, сплю как младенец. Человек такая скотинка - ко всему привыкает :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2005 12:08
> to КомДив
> А вот как люди жили в военных городках при аэродромах - для меня до сих пор загадка.
> Три бессонные ночи провёл в офицерской гостинице при аэродроме бомбёров.
> А лето было жаркое - у всех ещё и окна открыты. И спят себе - хоть бы хны.
> А я при каждом взлёте-посадке самолёта сам взлетаю :-)
Да ну... даже уютно, когда гудят...
Вообще, к "моторным" шумам привыкаешь довольно быстро.
Гораздо больше раздражает музыка, громкая речь и прочее.
Дата: 22.07.2005 12:13
> to Кадет Биглер

> Да ну... даже уютно, когда гудят...
> Вообще, к "моторным" шумам привыкаешь довольно быстро.
> Гораздо больше раздражает музыка, громкая речь и прочее.
Первое время не мог спать в карауле - бодрствующая смена гремит, смеется и болтает. А потом - хоть бы хны.
Дата: 22.07.2005 12:23
> to Бывший Мент

> Первое время не мог спать в карауле - бодрствующая смена гремит, смеется и болтает. А потом - хоть бы хны.
Помню, моих студентов поразил солдат-фельдшер, которого мы взяли с собой на стрельбы.
Первое, что он сделал - достал из санитарной сумки вату, сделал себе затычки, заткнул уши, улегся на сумку возле огневого рубежа и сладко заснул, не обращая внимания на грохот 6 автоматов.
Автор: Beaver
Дата: 22.07.2005 12:26
> to Кадет Биглер
> Помню, моих студентов поразил солдат-фельдшер, которого мы взяли с собой на стрельбы.
> Первое, что он сделал - достал из санитарной сумки вату, сделал себе затычки, заткнул уши, улегся на сумку возле огневого рубежа и сладко заснул, не обращая внимания на грохот 6 автоматов.
На сборах привели нас "стреляться" в пулеметный тир - из Калашей отстреливались!
Когда майор углядел, что некоторые наши начали всякой херней затыкать от грохота уши - злобно всех обматерил и сказал, что солдат стрельбы бояться не должен - приказал вынуть все из ушей!
В результате - у пары человек круто позакладывало уши - одному даже промывание делали - серные пробки заткнулись!
Дата: 22.07.2005 12:38
> to Beaver

> Когда майор углядел, что некоторые наши начали всякой херней затыкать от грохота уши - злобно всех обматерил и сказал, что солдат стрельбы бояться не должен - приказал вынуть все из ушей!
Самая доступная затычка - обычный патрон для ПМ.
Дата: 22.07.2005 12:43
> to Кадет Биглер
Самая доступная затычка - обычный патрон для ПМ.
Где ж его взять-то было? Мы стреляли только из АК-47, патронами 7,62 и только по пять выстрелов одиночными. Из пистолетов на сборах вообще пострелять не дали!
Дата: 22.07.2005 12:44
> to Beaver

> Где ж его взять-то было? Мы стреляли только из АК-47, патронами 7,62 и только по пять выстрелов одиночными. Из пистолетов на сборах вообще пострелять не дали!
Прямо-таки из АК-47? Даже я их не застал...
Дата: 22.07.2005 12:46
> to Кадет Биглер
Прямо-таки из АК-47? Даже я их не застал...
А разве есть другие модели Калашникова, стреляющие патронами, калибра 7,62?
Автор: Greesha
Дата: 22.07.2005 12:46
> to КомДив
> А вот как люди жили в военных городках при аэродромах - для меня до сих пор загадка.
> Три бессонные ночи провёл в офицерской гостинице при аэродроме бомбёров.
> А лето было жаркое - у всех ещё и окна открыты. И спят себе - хоть бы хны.
> А я при каждом взлёте-посадке самолёта сам взлетаю :-)

А в таких городках наоборот: не спится, если самолёты не летают. Перестал аэродром гудеть - и город сразу настораживается. Возможно, что-то случилось.
Автор: Палыч
Дата: 22.07.2005 12:47
> to Кадет Биглер
> Да ну... даже уютно, когда гудят...
> Вообще, к "моторным" шумам привыкаешь довольно быстро.
> Гораздо больше раздражает музыка, громкая речь и прочее.
Моторные шумы как-то равномернее, что ли. А речь или музыка - то громче, то тише, меняется ритм и тп.
Уж лучше окна на улицу с трамваями, чем во двор со школой :)
Отец, кстати, рассказывал, что у них на лодке матросы на дизелях работающих спали, и нормально.
Дата: 22.07.2005 12:47
> to Beaver
> > to Кадет Биглер
> Прямо-таки из АК-47? Даже я их не застал...
> А разве есть другие модели Калашникова, стреляющие патронами, калибра 7,62?
АКМ/АКМС. Сейчас на Ижмаше идет целая серия АК под этот патрон, но по типу АК-74/АКСУ и пр. (на экспорт).
Дата: 22.07.2005 12:52
> to Бывший Мент
АКМ/АКМС. Сейчас на Ижмаше идет целая серия АК под этот патрон, но по типу АК-74/АКСУ и пр. (на экспорт).
А-а-а, я не в курсе! Может и те были! Только машинки в училище были довольно старые! Но я в моделях Калашей не разбираюсь ... хотя неполную разборку всегда делал в нормативе! :)
Автор: Lone Wolf
Дата: 22.07.2005 12:59
> to Trout
> - Неизвестное судно, это авианосец ВМС США "Карл Винсон" ("Нимитц", "Энтерпрайз" и пр. на выбор), бы двигаетесь нам навстречу немедленно смените курс!
> ...
> - Немедленно смените курс, вы обязанны уступить нам дорогу!
> ...
> - Немедленно смените курс, или мы открываем огонь!!!
> - "Карл Винсон", говорит канадский маяк, курс сменить не можем, просьба огонь не открывать. (с) гдеточиталнепомню :-)
Есть такая версия этой байки или не байки?):

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте навигационного канала 106 "Экстремальные ситуации в море". Пролив Финистерра (Галиция), 16 октября 1997 г.

Испанцы:
(сквозь фоновые помехи) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы:
(сквозь фоновые помехи) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы:
Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос):
С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы:
Мы считаем ваше предложение неприемлемым и неадекватным. Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах):
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ЭСМИНЦЕВ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!

Испанцы:
С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принимать любые ###ные меры, какие вы считаете необходимыми, и делать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ###ного корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы:
Ok, принято, спасибо.
Дата: 22.07.2005 13:02
> to Кадет Биглер
> > to Beaver
>
> > Где ж его взять-то было? Мы стреляли только из АК-47, патронами 7,62 и только по пять выстрелов одиночными. Из пистолетов на сборах вообще пострелять не дали!
> Прямо-таки из АК-47? Даже я их не застал...
Да нууу!!! В 1985 в Афгане их было навалом!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-07-05) Гудок в ночи... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100