Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kran
Дата: 26.07.2005 21:10
(от 20-07-05) Воспоминания о сборах....
[C транслита]
П: Товарищ студент! Поступаете в распоряжения товарища майора для утилизации выстрелов к РПГ. Через 30 минут уходит последняя машина, напоминаю, что до ближайшего автобуса 10 км пешком. В случае отказа будете отчислены с кафедры.
---------------------------------------
Чей-то полковник сразу запугивать взялся? Не мог поверить, что студент согласится?

А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка.
Автор: Kopf
Дата: 26.07.2005 21:28
(от 20-07-05) Воспоминания о сборах....
[C транслита]
Помню их, и Масленникова, и Ахметшина, и Онищука. Масленников у нас куратором был, уволился в контсе 1992.
Мы уже по БМП не стреляли - 1993г. Марлевыи квадрат 3х3м - имитатсия лобовоы проектсии танка, 300м.
Один идиот при заряжании с колена, зарядив, оттянул курок и отпустил, проверил типа. Выстрел. Граната ударилась в землю метрах в 5-10 (гранатомет чуть вниз был направлен), и срикошетила вверх-назад. А сзади, метрах в 100, кто-то из офитсеров инструктаж проводил по метанию РГ. Взвод разбежался без команды. Онищук за тем идиотом потом по всему полигону гонялся. Я офитсеров наших и до того уважал (большинство из них, по краынеы мере), но с тех пор еще болше - ежели такое отмачивают люди с верхним образованием,
то каково учить 18-летних срочников...
Автор: WWWictor
Дата: 27.07.2005 07:58
Re: (от 20-07-05) Воспоминания о сборах....
> to Kran
>> А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка.
----------------------------------------------------
Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев.
Автор: sluhatch
Дата: 27.07.2005 11:29
> to WWWictor
>> ----------------------------------------------------
> Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев.
Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2005 11:54
> to sluhatch

> Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело)
Инстинкт самосохранения.
Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему?
Дата: 27.07.2005 12:01
> to Кадет Биглер
> > to sluhatch
>
> > Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело)
> ----------------------------------------------------
> Инстинкт самосохранения.
> Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему?
Тогда понятно.
Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства.
Автор: Beaver
Дата: 27.07.2005 12:04
> to sluhatch
> Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства.
Как сказал один мой знакомый, на мое предложение купить на закуску колбасы производства раменского мясокомбината:
- Ты что, с ума сошел - я ж ее сам делаю!
:)
Дата: 27.07.2005 12:19
> to Beaver
> > to sluhatch
> > Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства.
> Как сказал один мой знакомый, на мое предложение купить на закуску колбасы производства раменского мясокомбината:
> - Ты что, с ума сошел - я ж ее сам делаю!
> :)
Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше?
Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени!
Дата: 27.07.2005 12:26
> to sluhatch
> Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше?
----------------------
Нет - просто он утверждет, что ветчина обладает меньшей убойной силой! :)

> Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени!
Знал бы ты, что в котлеты намешивают! :)
Дата: 27.07.2005 12:38
> to Beaver
> > to sluhatch
> > Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше?
> ----------------------
> Нет - просто он утверждет, что ветчина обладает меньшей убойной силой! :)
>
> > Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени!
> Знал бы ты, что в котлеты намешивают! :)
Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :))
Дата: 27.07.2005 12:39
> to sluhatch
Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :))
Сам только свежий фарш покупаю и котлеты уже сам делаю! Предпочитаю не брать кулинарию, хоть в Италии контроль за качеством продуктов очень суровый!
Автор: КомДив
Дата: 27.07.2005 14:40
> to Beaver
> > to sluhatch
> Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :))
> Сам только свежий фарш покупаю и котлеты уже сам делаю!
Наииивный!
Как сам-то думаешь, какое мясо на фарш мелят, чтоб хоть в таком виде клиенту впарить? :-)
Автор: серж
Дата: 27.07.2005 14:52
А во что превратится БМП после 20 попаданий,
если ему достаточно одного?
Автор: Tarantoga
Дата: 27.07.2005 15:31
> Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело)
Инстинкт самосохранения.
Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему?
--------------------------------------------------
В армии что стрелять, что ружжо (СКС) чистить - ну совсем не в кайф было.
Кто ж знал, что через 15 лет куплю себе винтовку и часами, с удовольствием! ее буду (лесочкой, шомполом - ни-ни) полировать. А чтоб из гранатомета пострелять, ползарплаты отдал бы. С радостью. Вот такая перверсия сознания, блин.
Автор: Tarantoga
Дата: 27.07.2005 15:38
> to Серж
> А во что превратится БМП после 20 попаданий,
> если ему достаточно одного?
Одно - это чтоб поджечь. А если все уже выгорело, то каждое попадание добавляет дырку в три пальца в диаметре. Просто железная коробка, вся в дырках.
Дата: 27.07.2005 15:45
> to Tarantoga
> > Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело)
> Инстинкт самосохранения.
> Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему?
> --------------------------------------------------
> В армии что стрелять, что ружжо (СКС) чистить - ну совсем не в кайф было.
> Кто ж знал, что через 15 лет куплю себе винтовку и часами, с удовольствием! ее буду (лесочкой, шомполом - ни-ни) полировать. А чтоб из гранатомета пострелять, ползарплаты отдал бы. С радостью. Вот такая перверсия сознания, блин.
А я будучи рядовым чтоб из АГСа стрельнуть НАТОвский паек отдал. Меня пострелять перло, вот только удавалось нечасто.
Автор: Kran
Дата: 27.07.2005 20:19
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Кран
> >> А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка.
> Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев.
Сравнил... Тебе-то полагалось, по хорошему ежели, всю жизнь оставшуюся стрелять и стрелять. А студенту - раз в жизни такое выпадает.
Автор: Aleks
Дата: 27.07.2005 23:48
> to Tarantoga
> > to Серж
> > А во что превратится БМП после 20 попаданий,
> > если ему достаточно одного?
> Одно - это чтоб поджечь. А если все уже выгорело, то каждое попадание добавляет дырку в три пальца в диаметре. Просто железная коробка, вся в дырках.

Гранаты - учебные. Попросту болванка.
На дальности 400 м мочи - нехочу...
БМП погиб, когда его ОМОН многократно из АГС-17 расстрелял.
Просто развалился....
Автор: Муслим
Дата: 17.08.2005 16:36
5 баллов
Автор: Таманский
Дата: 18.08.2005 09:25
Какие же жестокие люди встречаются, да и студентов не любят, а еще деньги не экономят.
Лучше бы выстрелы эти бойцам срочникам отдали выстрелить, пользы больше было бы. А студентов ПУСами ограничили.
Я, кстати, нисколько не сожалею, что ни разу не шмальнул из данного девайса штатным выстрелом, хотя возможностей было немеряно. Сомнительное это удовольствие.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100