![]() |
|
|
Автор:
Kran
Дата: 26.07.2005 21:10 (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... |
[C транслита] П: Товарищ студент! Поступаете в распоряжения товарища майора для утилизации выстрелов к РПГ. Через 30 минут уходит последняя машина, напоминаю, что до ближайшего автобуса 10 км пешком. В случае отказа будете отчислены с кафедры. --------------------------------------- Чей-то полковник сразу запугивать взялся? Не мог поверить, что студент согласится? А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка. |
Автор:
Kopf
Дата: 26.07.2005 21:28 (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... |
[C транслита] Помню их, и Масленникова, и Ахметшина, и Онищука. Масленников у нас куратором был, уволился в контсе 1992. Мы уже по БМП не стреляли - 1993г. Марлевыи квадрат 3х3м - имитатсия лобовоы проектсии танка, 300м. Один идиот при заряжании с колена, зарядив, оттянул курок и отпустил, проверил типа. Выстрел. Граната ударилась в землю метрах в 5-10 (гранатомет чуть вниз был направлен), и срикошетила вверх-назад. А сзади, метрах в 100, кто-то из офитсеров инструктаж проводил по метанию РГ. Взвод разбежался без команды. Онищук за тем идиотом потом по всему полигону гонялся. Я офитсеров наших и до того уважал (большинство из них, по краынеы мере), но с тех пор еще болше - ежели такое отмачивают люди с верхним образованием, то каково учить 18-летних срочников... |
> to Kran >> А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка. ---------------------------------------------------- Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев. |
> to WWWictor >> ---------------------------------------------------- > Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев. ---------------------------------------------------- Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело) |
> to sluhatch > Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело) ---------------------------------------------------- Инстинкт самосохранения. Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему? |
> to Кадет Биглер > > to sluhatch > > > Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело) > ---------------------------------------------------- > Инстинкт самосохранения. > Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему? ---------------------------------------------------- Тогда понятно. Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства. |
> to sluhatch > Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства. ---------------------------------------------------- Как сказал один мой знакомый, на мое предложение купить на закуску колбасы производства раменского мясокомбината: - Ты что, с ума сошел - я ж ее сам делаю! :) |
> to Beaver > > to sluhatch > > Я вот тоже многие продукты есть перестал, поработав в пищевых компаниях и посмотрев на призводства. > ---------------------------------------------------- > Как сказал один мой знакомый, на мое предложение купить на закуску колбасы производства раменского мясокомбината: > - Ты что, с ума сошел - я ж ее сам делаю! > :) ---------------------------------------------------- Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше? Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени! |
> to sluhatch > Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше? ---------------------- Нет - просто он утверждет, что ветчина обладает меньшей убойной силой! :) > Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени! ---------------------------------------------------- Знал бы ты, что в котлеты намешивают! :) |
> to Beaver > > to sluhatch > > Он надеется, что на другом таком же мясокомбинате другой такой же как он делает лучше? > ---------------------- > Нет - просто он утверждет, что ветчина обладает меньшей убойной силой! :) > > > Хотя, колбаса -- это еще по- божески. Вот пельмени -- это продукт! Все ОВ мира преклоняют перед ними колени! > ---------------------------------------------------- > Знал бы ты, что в котлеты намешивают! :) ---------------------------------------------------- Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :)) |
> to sluhatch Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :)) ---------------------------------------------------- Сам только свежий фарш покупаю и котлеты уже сам делаю! Предпочитаю не брать кулинарию, хоть в Италии контроль за качеством продуктов очень суровый! |
> to Beaver > > to sluhatch > Знаю! Поэтому только домашние и свежие! Пол- года кулинарию из дома выкидывал, прежде чем подруга сдалась! :)) > ---------------------------------------------------- > Сам только свежий фарш покупаю и котлеты уже сам делаю! ---------------------------------------------------- Наииивный! Как сам-то думаешь, какое мясо на фарш мелят, чтоб хоть в таком виде клиенту впарить? :-) |
> Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело) ---------------------------------------------------- Инстинкт самосохранения. Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему? -------------------------------------------------- В армии что стрелять, что ружжо (СКС) чистить - ну совсем не в кайф было. Кто ж знал, что через 15 лет куплю себе винтовку и часами, с удовольствием! ее буду (лесочкой, шомполом - ни-ни) полировать. А чтоб из гранатомета пострелять, ползарплаты отдал бы. С радостью. Вот такая перверсия сознания, блин. |
> to Серж > А во что превратится БМП после 20 попаданий, > если ему достаточно одного? ---------------------------------------------------- Одно - это чтоб поджечь. А если все уже выгорело, то каждое попадание добавляет дырку в три пальца в диаметре. Просто железная коробка, вся в дырках. |
> to Tarantoga > > Наблюдю странную тенденцию: профессиональные военные (курсанты / офицеры) стрелялки и другие железные игрушки не любят совершенно -- сознательно и изначально (не то чтоб уже настрелялся и надоело) > ---------------------------------------------------- > Инстинкт самосохранения. > Я вот летать на самолетах гм... не очень люблю. Казалось бы, почему? > -------------------------------------------------- > В армии что стрелять, что ружжо (СКС) чистить - ну совсем не в кайф было. > Кто ж знал, что через 15 лет куплю себе винтовку и часами, с удовольствием! ее буду (лесочкой, шомполом - ни-ни) полировать. А чтоб из гранатомета пострелять, ползарплаты отдал бы. С радостью. Вот такая перверсия сознания, блин. ---------------------------------------------------- А я будучи рядовым чтоб из АГСа стрельнуть НАТОвский паек отдал. Меня пострелять перло, вот только удавалось нечасто. |
Автор:
Kran
Дата: 27.07.2005 20:19 Re: (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... |
[C транслита] > то WWWицтор > > то Кран > >> А вообще - какой студент откажется пострелять от пуза из гранатомета? Не видел я таких. Тем более, по студенческим меркам, 10км пешком - это так, легкая увеселительная прогулка. > ---------------------------------------------------- > Нах, нах, нах... Мы и курсантами то сторонились этого дела. Особенно когда у прапора одного трубу разорвало на плече. Дюже живописное зрелище было, по словам очевидцев. ---------------------------------------------------- Сравнил... Тебе-то полагалось, по хорошему ежели, всю жизнь оставшуюся стрелять и стрелять. А студенту - раз в жизни такое выпадает. |
Автор:
Aleks
Дата: 27.07.2005 23:48 Re: (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... |
> to Tarantoga > > to Серж > > А во что превратится БМП после 20 попаданий, > > если ему достаточно одного? > ---------------------------------------------------- > Одно - это чтоб поджечь. А если все уже выгорело, то каждое попадание добавляет дырку в три пальца в диаметре. Просто железная коробка, вся в дырках. ---------------------------------------------------- Гранаты - учебные. Попросту болванка. На дальности 400 м мочи - нехочу... БМП погиб, когда его ОМОН многократно из АГС-17 расстрелял. Просто развалился.... |
Автор:
Муслим
Дата: 17.08.2005 16:36 Re: (от 20-07-05) Воспоминания о сборах.... |
5 баллов |
Какие же жестокие люди встречаются, да и студентов не любят, а еще деньги не экономят. Лучше бы выстрелы эти бойцам срочникам отдали выстрелить, пользы больше было бы. А студентов ПУСами ограничили. Я, кстати, нисколько не сожалею, что ни разу не шмальнул из данного девайса штатным выстрелом, хотя возможностей было немеряно. Сомнительное это удовольствие. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-07-05) Воспоминания о сборах....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |