![]() |
|
|
Автор:
Баралгин
Дата: 31.07.2005 20:06 |
Президентами СССР и США подписан договор СТАРТ I, который предусматривал сокращение американских ядерных боеголовок от 9986 до 8556 и советских - от 10237 до 6449. ---------------------------------------------------- Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто |
Автор:
Unrg
Дата: 31.07.2005 20:48 |
Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто Скорее всего, так же как и с РСМД - ликвидируются (ограничиваются) конкретные классы (системы) оружия, ну а по количеству - у кого где было больше, тому больше ликвидировать... |
> to Баралгин > Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто ---------------------------------------------------- А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте! |
Автор:
Unrg
Дата: 31.07.2005 23:06 |
А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте! Скорее всего, наши по какой-то причине очень не любили MXы (вроде бы уничтожен весь парк ?)...Пришлось заявлять, что "обе стороны должны отказаться от тяжелых шахтных ракет как класса"...Ну а дальше...у кого на чем основная масса БЧ стояла...Кстати, если правильно понимаю (мож и ошибаюсь) РС-20е стояли на юге (Казахстан), так что все равно пришлось бы похерить (создание новых шахт и переоборудование под "тяжелые" носители закрыто еще по ОСВ)... |
Автор:
Сержант СА
Дата: 31.07.2006 00:16 |
вообще-то по-нашему сей договор называется ОСВ-2, а не СТАРТ, если не ошибаюсь... |
Автор:
Judas
Дата: 31.07.2006 07:39 |
И не совсем уверен, что американцы уничтожали свои ракеты. Показывали передачу из Штатов, как америкосы аккуратно разбирают по частям ракеты, консервируют и складируют. И на глупые вопросы отвечают:"Ну мы же не можем быстро эту ракету запустить, значит, ее нет". А при нарастании угрозы всегда можно собрать обратно. |
> to Сержант СА > вообще-то по-нашему сей договор называется ОСВ-2, а не СТАРТ, если не ошибаюсь... ---------------------------------------------------- Ошибаетесь. Договор ОСВ-2 был заключен еще в самом конце 1970х при Брежневе, но не ратифицирован Конгрессом США из-за интервенции в Афганистане. Кажется, США ратифицировали его уже в конце перестройки. > to Judas > И не совсем уверен, что американцы уничтожали свои ракеты. Показывали передачу из Штатов, как америкосы аккуратно разбирают по частям ракеты, консервируют и складируют. И на глупые вопросы отвечают:"Ну мы же не можем быстро эту ракету запустить, значит, ее нет". А при нарастании угрозы всегда можно собрать обратно. ---------------------------------------------------- Сомнительно... уничтожение ракет и пусковых раньше жестко контролировалось наблюдателями обеих сторон. Скорее договор отдельно устанавливает количество носителей и головок на боевом дежурстве и на хранении. |
Автор:
Попандопула
Дата: 31.07.2006 10:30 |
Это по этим договарам, шахты бетоном заливали доверху? Если да, то складируй ракету не складируй - это уже не важно. |
> to Попандопула > Это по этим договарам, шахты бетоном заливали доверху? Если да, то складируй ракету не складируй - это уже не важно. ---------------------------------------------------- В дни ОСВ-2 шахты у нас взрывали, причем приложения к договору оговаривали даже радиус воронки... |
> to Domnitch > Сомнительно... уничтожение ракет и пусковых раньше жестко контролировалось наблюдателями обеих сторон. Скорее договор отдельно устанавливает количество носителей и головок на боевом дежурстве и на хранении. ---------------------------------------------------- Хе. Ну у нас-то их резали, а не складировали. На что США деньги плОтит-то до сих пор? |
Договор разрешал уничтожить не всю ракету, а только первую ступень. У амеров валяется около 500 комплектов 2-х и 3-х ступений Минитментов-2 и 200 голов от Першингов-2. Пару-тройку раз они эту связку использовали в испытаниях ПРО (без боеголовки). Так что свинтить 200 ракет средней дальности до 3500 км им раз плюнуть. Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая. |
Автор:
Сомневающийся
Дата: 31.07.2007 15:30 |
> ---------------------------------------------------- > А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте! ---------------------------------------------------- Подводных лодок с баллистическими ракетами больше было у СССР - 85 против 41 американской. |
> to sas Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая. ---------------------------------------------------- ===что значит "возвратный потенциал"? Количество ракет, вернувшихся на позицию после запуска? |
Автор:
desp2006
Дата: 31.07.2007 17:27 |
> to sas > Договор разрешал уничтожить не всю ракету, а только первую ступень. У амеров валяется около 500 комплектов 2-х и 3-х ступений Минитментов-2 и 200 голов от Першингов-2. Пару-тройку раз они эту связку использовали в испытаниях ПРО (без боеголовки). Так что свинтить 200 ракет средней дальности до 3500 км им раз плюнуть. Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая. ---------------------------------------------------- недоказано - информация из первейших рук, ибо служил с нашими полканами, что договор РСМД открывали и ручками щупали головы на першингах ...а я закрывал а заявлять и пускать пыль в глаза Америка научилась |
>недоказано Что не доказано? Что там RADAG стоял? Так он там стоял. И чудес там никаких не было. Просто хорошее техническое решение присобаченное к нужному месту (со своими тараканами, кстати), но точность _мог_ обеспечить очень хорошую. И у нас подобная голова была для Оки (ровесницы, кстати того Першинга). |
Автор:
desp2006
Дата: 02.08.2007 08:25 |
> to Kid_Deceiver > >недоказано > Что не доказано? Что там RADAG стоял? Так он там стоял. И чудес там никаких не было. Просто хорошее техническое решение присобаченное к нужному месту (со своими тараканами, кстати), но точность _мог_ обеспечить очень хорошую. > > И у нас подобная голова была для Оки (ровесницы, кстати того Першинга). ---------------------------------------------------- вы это из книжек прочли? или бабушка на лавочке сказала? тогда спросите ее что такое есть НЦУЯО ГШ РФ и перестаньте верить пропаганде мы еще и не на такое купились с любителем популизма Горбачом |
>вы это из книжек прочли? Деточка, там где я служил, эту информацию просто "доводили до сведения личного состава". На сколько я помню (много лет прошло): a) Такой головой комплектовались не все изделия (вроде как из-за того, что требовалось заметное доп. время для ввода полетного задания); б) Панацеей от всех бед она не была. Можете спросить КБ о средствах РЭБ СВ; в) Никто _особенно_ из-за их хваленой точности и не парился, т.к. на их 80кт у нас была РА-104-2, которую тащило изделие с точностью раза в 4 похуже, но мощность была раза в 3 побольше. |
Автор:
desp2006
Дата: 02.08.2007 09:34 |
> to Kid_Deceiver > >вы это из книжек прочли? > Деточка, там где я служил, эту информацию просто "доводили до сведения личного состава". > > На сколько я помню (много лет прошло): > a) Такой головой комплектовались не все изделия (вроде как из-за того, что требовалось заметное доп. время для ввода полетного задания); > б) Панацеей от всех бед она не была. Можете спросить КБ о средствах РЭБ СВ; > в) Никто _особенно_ из-за их хваленой точности и не парился, т.к. на их 80кт у нас была РА-104-2, которую тащило изделие с точностью раза в 4 похуже, но мощность была раза в 3 побольше. ---------------------------------------------------- Деточку в зеркале увидишь. То что доводили, да еще на на политинформации охотно верю. Так что прислушайтесь к человеку, работавшему по РСМД. а) Головой комплектовались все, точнее муляжом РЛ ГСН. б) Ума не приложу причем здесь Першинг и СВ? Вы часом ТЯО и СЯС не попутали? Давно ли РВСН перешли в ведение СВ, а средства РЭБ стали афишироваться для всех офицеров-связистов? Тех, которым фотографии Тополя показывали с ретушированными или зачехленными ракетами? в) Парился и очень Горбач. Настолько что наорал на всю военную часть делегации. И не раз позволял себе вмешиваться в рабочие моменты договора на уровне -всех разгоню, вы мне мешаете делать историю. Точность в 4 раза хуже требует мощность в 16 раз больше. No offence. Но история предательских по сути договоро РСМД-СНВ3 еще не написана, думаю лет через ндцать заняться мемуарами :) |
> to desp2006 > Деточку в зеркале увидишь. Если хотите продолжать общаться на нашем сайте, смените тон - он чересчур агрессивен. |
Автор:
desp2006
Дата: 02.08.2007 10:05 |
> to Кадет Биглер > > to desp2006 > > > Деточку в зеркале увидишь. > > Если хотите продолжать общаться на нашем сайте, смените тон - он чересчур агрессивен. ---------------------------------------------------- То есть Kid_Deceiver может и дальше хамить? У вас избирательность восприятия или очередное я-его-лично-знаю-вместе-пили? Надеюсь в разрешение 30м РЛ ГСН Першинга вы не веруете, в отличие от товарищей, которым "довели до сведения" |
> to desp2006 > То есть Kid_Deceiver может и дальше хамить? У вас избирательность восприятия или очередное я-его-лично-знаю-вместе-пили? ================================================== = Разговор идет не о Вашем оппоненте, а о Вас. Было бы совсем неплохо, если бы какждый, Вы например, отвечали за тон своих постов. А остальное - дело модератора. > Надеюсь в разрешение 30м РЛ ГСН Першинга вы не веруете, в отличие от товарищей, которым "довели до сведения" ---------------------------------------------------- Серийные ракеты (Першинг-2 - КБ) размещались на реконструированной ПУ, представляющей собой двухосный рамный полуприцеп, для буксировки которого используется 10-тонный тягач немецкой фирмы МАН. Ракета оснащена высокоточной радиолокационной системой самонаведения RADAG и имеет точность попадания в пределах 24-40 м от точки прицеливания, что является очень высоким показателем (боеголовки «Пионера» имеют КВО в пределах 300-400 м, но оно компенсируется значительно более мощной боевой частью). http://www.militaryparitet.com/vp/75/ Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши. |
2 desp2006 Эдеточка" это вам в ответ на "бабушку на лавочке", сами виноваты - нечего нарываться. >Головой комплектовались все, точнее муляжом РЛ ГСН. В этой части ничего сказать не могу. То, о чем я говорил, я слышал сам и, разумеется, не на поитинформации. Хорошо помню, что РЛГСН были не на всех. _Косвенное_ подтверждение этому нашел сейчас в интернете минут за 10. В западных источниках утверждается, что РЛГСН была строго с ядерной БЧ W85. А их было сделано всего 120 шт. Тогда как самих PII было сделано около 400. >Вы часом ТЯО и СЯС не попутали Когда это Першинг стал СЯС? Промежуточная дальность. Сокращали вместе с Пионером и Темпом. Насколько я понимаю, Вы считаете, что в PII вообще отсутствовала система радиокоррекции (т.е. вообще даже блоков таких не было), либо был муляж (т.е. системы нет, но в голове стоит антенна и блок обработки из папье-маше). Разумеется, _точный_ ответ может дать только тот, кто все это трогал руками. Однако хочу заметить, что: a) Никаким супер-прорывом и мега-секретои эта система не была; подобное (только в более изощренном варианте) американцы разрабатывали в это же время для крылатых ракет). б) У нас подобное также было (с очень небольшой разницей во времени). Вы бы вместо "бабушек на лавочке" и "недоказано", лучше бы _точно_ рассказали без лишних эмоций, что _именно_ Вам известно. Это было бы интересно. |
Автор:
desp2006
Дата: 02.08.2007 19:18 |
Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши. - Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет? В этой части ничего сказать не могу. То, о чем я говорил, я слышал сам и, разумеется, не на поитинформации. Хорошо помню, что РЛГСН были не на всех. _Косвенное_ подтверждение этому нашел сейчас в интернете минут за 10. В западных источниках утверждается, что РЛГСН была строго с ядерной БЧ W85. А их было сделано всего 120 шт. Тогда как самих PII было сделано около 400. - Так не все Першинги были развернуты, большинство находилось в стадии сборки в Магне. Отчего и получилось что мы уничтожили полностью развернутые многочисленные комплексы, а амеры 1.5 ракеты. Насколько я понимаю, Вы считаете, что в PII вообще отсутствовала система радиокоррекции (т.е. вообще даже блоков таких не было), либо был муляж (т.е. системы нет, но в голове стоит антенна и блок обработки из папье-маше). - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова. В дальнейшем, нигде эта система не использовалась, хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно. БЧ переделывалась в тупую free-fall bomb. Это при заявленой 100-футовой точности. Кстати, поэтому 24-40м точность высосана из пальца. Разумеется, _точный_ ответ может дать только тот, кто все это трогал руками. - Вам повторить - НЦУЯО ГШ РФ. Трогали руками, сидели на Геркулесе, инспектировали базы. Однако хочу заметить, что: a) Никаким супер-прорывом и мега-секретои эта система не была; подобное (только в более изощренном варианте) американцы разрабатывали в это же время для крылатых ракет). - Это было большим прорывом в массогабаритных характеристиках и достигнутой точности. Нашим до такого пилить было лет 10, увы. б) У нас подобное также было (с очень небольшой разницей во времени). Не было. И это одна из причин стыдливого молчания нашей промышленности в составе делегации. - Любителям Отечества предлагаю сравнить вес ракеты и забрасываемый вес МБР. Можно ветхозаветный Трайдент и Булаву. Много думать. |
Автор:
22007
Дата: 02.08.2007 19:46 |
Автор: desp2006 "Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ? хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно А что Вы имеете в виду ? У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла". - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова. Интересная точка зрения. Очень интересная. |
Автор:
desp2006
Дата: 02.08.2007 20:31 |
> to 22007 > Автор: desp2006 > > "Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ? > ну они еще и взрывчатку делают, ага > хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно > > А что Вы имеете в виду ? > У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла". > 30м точность? с РЛ сканированием местности? в габариты ЯБЧ? там солдата не было потенциометр крутить? > - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова. > > Интересная точка зрения. Очень интересная. ---------------------------------------------------- Не только моя увы, это плевались все кто по РСМД работал. Но с другой стороны когда еще офицер может поехать на месяц в Штаты с командировочными в валюте? Это когда в стране жрать нечего и зарплату выдают за прошлый год. |
> to desp2006 > Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши. > > - Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет? ================================================== Ну, приведите ссылку, подтверждающие Ваши слова. А пока - ничего конкретного, Вы уж простите, сплошное надувание щек. За 5 лет существования форума я на таких специалистов насмотрелся. Хотите отстаивать свою точку зрения, возьмите на себя труд ее доказывать. Никто Вас здесь не знает, где, в каком звании и на какой должности Вы служили, никто тоже не знает, и на слово Вам верить никто не обязан. |
Автор:
desp2006
Дата: 03.08.2007 04:53 |
> to Кадет Биглер > > to desp2006 > > Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши. > > > > - Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет? > ================================================== > Ну, приведите ссылку, подтверждающие Ваши слова. А пока - ничего конкретного, Вы уж простите, сплошное надувание щек. За 5 лет существования форума я на таких специалистов насмотрелся. Хотите отстаивать свою точку зрения, возьмите на себя труд ее доказывать. Никто Вас здесь не знает, где, в каком звании и на какой должности Вы служили, никто тоже не знает, и на слово Вам верить никто не обязан. ---------------------------------------------------- секундочку, напишу в тырнете страничку с опровергающей вашу ссылочку инфой и сразу запощу! |
>секундочку, напишу в тырнете страничку >с опровергающей вашу ссылочку инфой и сразу запощу! desp2006, пожалуста не лезьте в бутылку. Тут одно из двух: a) Либо Вы не тот за кого себя выдаете - тогда пишите, все что хотите, все равно это мало кому будет интересно. Обычно "неправда написанная" выдает себя с головой очень быстро. б) Либо Вы действителнь "состояли" и "принимале участие". Тогда пишите, ПИШИТЕ здесь как можно больше. Пожалуйста. Офицеров ракетных войск в инете исчезающе мало. Интереснейшие истории забываются, уходят и очевидцы. А тут такой занятнейший вопрос. Расскажите о том, что Вы видели в штатах, как все происходило, все, что связано с PII с которыми Вы работали и т.д. и т.п. Прошло уже 20 лет, и дело было на территории США, поэтому особый отдел вряд ли предъявит Вам претензии. Да я первый публично прокричу: "вишь какой молодец desp2006, а я еще по глупости своей сомневался в его словах!" |
Автор:
desp2006
Дата: 03.08.2007 15:25 |
определенно надо писать мемуары :) жаль что многих уже нет |
>определенно надо писать мемуары Да! И это не шутка. 8-) >жаль что многих уже нет Я, вон, уже который год пытаюсь разыскать своих сослуживцев. И никого и ничего. Единственное - совершенно случайно нашел сына нач. штаба дивизиона, и то не моего, а соседнего. 8-) А вообще единственный результат поисков за нечколько лет - письмо от человека, который "вроде бы слышал эти фамилии". Так что если и в самом деле "щупали Першинга за вымя" - пишите прямо сюда. Таким рассказам цены нет. |
> to 22007 > Автор: desp2006 > > "Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ? > > хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно > > А что Вы имеете в виду ? > У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла". > > - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова. > > Интересная точка зрения. Очень интересная. ---------------------------------------------------- desp2006 вы кто? Кому в НЦУЯО от Вас привет передать? |
По-моему, я этого гражданина вот тут видал: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46453&page=4 Гражданин рассказывал про С-300, перехватывающий МБР. |
Автор:
Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 14:34 Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США... |
Вот интересно, ЧТО стояло на вооружении в ныне заброшенных ракетных частях на севере Кировской области? Побывал там и ужаснулся - сколько добра угробили! По лесам, по болотам проложены тысячи километров (это не описка - вокруг одной сосны могут виться по три-четыре кольцевых дорожки) бетонок, которые только сегодня начинают проседать. Шахты тоже заброшены и затоплены. Большинство взорвано. Местные зарабатывают тем, что лазят в развалины и добывают металл. А еще там целый город заброшен. Полазил в инете - вроде как там должны были стоять мобильные комплексы РВСН. Для них и дороги проложены в лесу. Но тогда для чего шахты? |
Автор:
Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 14:36 Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США... |
http://bagimov.narod.ru///107rp/index.html - вот тут про этот забытый полк, но о шахтах не нашел ничего, странно |
Автор:
Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 15:24 Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США... |
Вот, может быть знакомые с ракетным делом оценят строение. Что это за двустволка? Под наземной частью - глубокий затопленный подвал, где темно и ни черта не видно. http://i061.radikal.ru/1007/ba/402e7b704ee4.jpg |
to Александр_Иванов: Посетитель с ником Непрограммист - по терминологии сайта лишенец. Общение с лишенцами запрещено, предупреждаю Вас. В случае повторения нарушения Вы получите бан. |
Автор:
Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 15:34 Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США... |
|
Цитата:
|
Автор:
Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 15:41 Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США... |
http://www.redstar.ru/2009/02/04_02/1_08.html нашел еще статью в Красной Звезде про этот полк. Да, похоже, там действительно стояли шахтные пусковые Р-16... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-07-1991: Президентами СССР и США...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |