![]() |
|
||||
|
|
Автор:
dimdim
Дата: 10.08.2005 07:01 |
|
Монголия объявила войну Японии. После чего Япония объявила о своей капитуляции. (А что ещё оставалось японцам? Если уж Монголия против... - Стройбат.) ---------------------------------------------------- Только не надо смеяться, я однажды видел капитан-лейтенанта монгольского флота (высшее звание в ВМС МНР). А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. |
|
> to dimdim > Монголия объявила войну Японии. > После чего Япония объявила о своей капитуляции. (А что ещё оставалось японцам? Если уж Монголия против... - Стройбат.) > ---------------------------------------------------- > Только не надо смеяться, я однажды видел капитан-лейтенанта монгольского флота (высшее звание в ВМС МНР). А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. ---------------------------------------------------- ВМС МНР? ничего не путаете? Про торговый флот Монголии слышал, флагом торгуют, но военный ? |
|
> to 22 Регион > > Только не надо смеяться, я однажды видел капитан-лейтенанта монгольского флота (высшее звание в ВМС МНР). А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. > ---------------------------------------------------- > ВМС МНР? ничего не путаете? > Про торговый флот Монголии слышал, > флагом торгуют, но военный ? ---------------------------------------------------- А чаво такого? Реки там есть...Может что-то подобное нашим МЧ ПВ?...Впрочем, на Селенге я их ни разу не видел. |
|
Дед жены воевал до той войны на Халхин-Голе. Говорит, что монголы были супер "в своём классе" - как диверсионно-раведывательные части. Единственный грешок за ними водился - дикая жестокость к японцам - на ремни их резали живьём. Собственно об этом есть и у Мураками в "Заводной птице". |
|
> to Logo-d > Единственный грешок за ними водился - дикая жестокость к японцам - на ремни их резали живьём. ---------------------------------------------------- Японцы тоже гуманизмом не отличались. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 10.08.2005 08:12 |
| Читал как-то, что в монгольских озёрах рыбы - просто невообразимое количество, монголы рыбу почему-то совсем не едят и не ловят её. |
|
Автор:
Mark II
Дата: 10.08.2005 08:18 |
|
> to dimdim А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. ---------------------------------------------------- Эээээ.... В Ираке ? Когда ? Я что то пропустил ? |
|
> to Stroybat > Читал как-то, что в монгольских озёрах рыбы - просто невообразимое количество, монголы рыбу почему-то совсем не едят и не ловят её. ---------------------------------------------------- Ага. В протоках Селенги на границе ловили сетями и на удочки. Рыбы ОЧЕНЬ много. |
|
> to КомиссарРекс > > to 22 Регион > > > Только не надо смеяться, я однажды видел капитан-лейтенанта монгольского флота (высшее звание в ВМС МНР). А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. > > ---------------------------------------------------- > > ВМС МНР? ничего не путаете? > > Про торговый флот Монголии слышал, > > флагом торгуют, но военный ? > ---------------------------------------------------- > А чаво такого? Реки там есть...Может что-то подобное нашим МЧ ПВ?...Впрочем, на Селенге я их ни разу не видел. ---------------------------------------------------- Ну тогда был бы ВРС МНР Выдержка с http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/mg.html Waterways: 580 km note: only waterway in operation is Lake Khovsgol (135 km); Selenge River (270 km) and Orkhon River (175 km) are navigable but carry little traffic; lakes and rivers freeze in winter, are open from May to September (2004) Military branches: Mongolian Armed Forces: Mongolian People's Army (MPA), Mongolian People's Air Force (MPAF) (2005) |
|
> to Mark II > > to dimdim > А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. > ---------------------------------------------------- > Эээээ.... В Ираке ? Когда ? Я что то пропустил ? ---------------------------------------------------- 180 монголов входят в состав коалиции. http://nvo.ng.ru/printed/wars/2004-07-02/2_iraq.html |
|
> to 22 Регион > > to Mark II > > > to dimdim > > А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. > > ---------------------------------------------------- > > Эээээ.... В Ираке ? Когда ? Я что то пропустил ? > ---------------------------------------------------- > 180 монголов входят в состав коалиции. > http://nvo.ng.ru/printed/wars/2004-07-02/2_iraq.html ---------------------------------------------------- 180 человек - эт да! Эт сила! |
|
> to Бывший Мент > > to 22 Регион > > > to Mark II > > > > to dimdim > > > > А вообше у монгол армия очень даже боеспособная, в Ираке они себя очень хорошо показали.. > > > ---------------------------------------------------- > > > Эээээ.... В Ираке ? Когда ? Я что то пропустил ? > > ---------------------------------------------------- > > 180 монголов входят в состав коалиции. > > http://nvo.ng.ru/printed/wars/2004-07-02/2_iraq.html > ---------------------------------------------------- > 180 человек - эт да! Эт сила! ---------------------------------------------------- А кто со мной двоем хотел Болты разгромить? Хотя 180 монгол против нас с тобой конечно не сила... |
|
> to Stroybat > Читал как-то, что в монгольских озёрах рыбы - просто невообразимое количество, монголы рыбу почему-то совсем не едят и не ловят её. ---------------------------------------------------- не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой |
|
> to BratPoRazumu > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой ---------------------------------------------------- С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) |
|
> to Боец НФ > > to BratPoRazumu > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > ---------------------------------------------------- > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) ---------------------------------------------------- не сказал бы, что они голодали. вообще такое впечатление что МНР посылала на учебу в Киев исключительно бывших разрядников-боксеров и борцов. ребята, в принципе, мирные, но очень крупные |
|
> to Боец НФ > > to BratPoRazumu > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > ---------------------------------------------------- > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) ---------------------------------------------------- Ой,еб.... У нас их жило в общагах несколько кварталов. (работали на Алтайском моторном заводе) Запах жареной соленой селедки я не забуду никогда |
|
> to 22 Регион > > to Боец НФ > > > to BratPoRazumu > > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > > ---------------------------------------------------- > > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) > ---------------------------------------------------- > Ой,еб.... > У нас их жило в общагах несколько кварталов. > (работали на Алтайском моторном заводе) > Запах жареной соленой селедки я не забуду никогда ---------------------------------------------------- ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. но запах жареной селедки - это действительно сила! |
|
> to BratPoRazumu > > to 22 Регион > > > to Боец НФ > > > > to BratPoRazumu > > > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > > > ---------------------------------------------------- > > > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) > > ---------------------------------------------------- > > Ой,еб.... > > У нас их жило в общагах несколько кварталов. > > (работали на Алтайском моторном заводе) > > Запах жареной соленой селедки я не забуду никогда > ---------------------------------------------------- > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > но запах жареной селедки - это действительно сила! ---------------------------------------------------- А вот првильно приготовленная корейцами собачка ВЕЩЩЩЩЬЬ. Ел в Казахстане у местных корейцев. |
|
> to 22 Регион > > to BratPoRazumu > > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > > но запах жареной селедки - это действительно сила! > ---------------------------------------------------- > А вот првильно приготовленная корейцами собачка ВЕЩЩЩЩЬЬ. > Ел в Казахстане у местных корейцев. ---------------------------------------------------- Загрызу обоих!!! Переходите на кошатину :) |
|
> to КомиссарРекс > > to 22 Регион > > > to BratPoRazumu > > > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > > > но запах жареной селедки - это действительно сила! > > ---------------------------------------------------- > > А вот првильно приготовленная корейцами собачка ВЕЩЩЩЩЬЬ. > > Ел в Казахстане у местных корейцев. > ---------------------------------------------------- > Загрызу обоих!!! > Переходите на кошатину :) ---------------------------------------------------- Что там есть? Только на суп. |
|
> to КомиссарРекс > > to 22 Регион > > > to BratPoRazumu > > > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > > > но запах жареной селедки - это действительно сила! > > ---------------------------------------------------- > > А вот првильно приготовленная корейцами собачка ВЕЩЩЩЩЬЬ. > > Ел в Казахстане у местных корейцев. > ---------------------------------------------------- > Загрызу обоих!!! > Переходите на кошатину :) ---------------------------------------------------- это ж сколько кошек придется ловить на одну порцию? собака практичнее :) |
|
> to 22 Регион > > Переходите на кошатину :) > ---------------------------------------------------- > Что там есть? > Только на суп. ---------------------------------------------------- ОК. Тогда на Бобрятину. |
|
> to КомиссарРекс > > to 22 Регион > > > Переходите на кошатину :) > > ---------------------------------------------------- > > Что там есть? > > Только на суп. > ---------------------------------------------------- > ОК. Тогда на Бобрятину. ---------------------------------------------------- Бобер в красной книге, а собаки нет. Предлагаю съесть Рекса. :)) |
|
> to Полицейский > Бобер в красной книге, а собаки нет. Предлагаю съесть Рекса. :)) ---------------------------------------------------- Хочешь попробовать меня на вкус, извращенец? ;))) Зайди в аську, кстати. |
|
> to BratPoRazumu > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. ---------------------------------------------- Не все собаки одинаково полезны. Для употребления в пищу собаку надо соответственно кормить. Например, собак едят не только корейцы, но и гавайцы. Кормят их исключительно растительной пищей. Причем это уже у песиков на генном уровне, вегетарианство это, они мясного не едят, даже если на дороге найдут. Ну, примерно, как моя такса не признает сырого мяса. И кот-экзот не понимал. А вот доберман никогда не стоял перед выбором - если есть сырое - лучше сырое. Так к чему это я? К тому, что мясо хищных животных редко пригодно в пищу. Исключение - медведь, но он всеяден, как и свин. |
|
> to 22 Регион >> А вот првильно приготовленная корейцами собачка ВЕЩЩЩЩЬЬ. > Ел в Казахстане у местных корейцев. ---------------------------------------------------- Люблю собак, но живых. А вот среди моих знакомых я единственная, кто не просто ест, а очень любит нутрию. Раньше, когда их разводили много, купить было легко. Сейчас трудно и стоит дорого, дороже кролика и индюшки. |
|
> to Olga > > to BratPoRazumu > > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. > ---------------------------------------------- > Не все собаки одинаково полезны. Еще они почему-то никогда не едят черных собак. В деревне где я был бегали стаи черных псов. |
| да, далековато ушло обсуждение от вступления Монголии в войну :)) |
|
> to BratPoRazumu > > to 22 Регион > > > to Боец НФ > > > > to BratPoRazumu > > > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > > > ---------------------------------------------------- > > > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) > > ---------------------------------------------------- > > Ой,еб.... > > У нас их жило в общагах несколько кварталов. > > (работали на Алтайском моторном заводе) > > Запах жареной соленой селедки я не забуду никогда > ---------------------------------------------------- > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > но запах жареной селедки - это действительно сила! ---------------------------------------------------- Кстати, только сейчас заметил. В общаге! Поставили на кухне! и Ушли! коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите! Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Кто жил в общаге - поймет. |
|
> to 22 Регион > > to BratPoRazumu > > > to 22 Регион > > > > to Боец НФ > > > > > to BratPoRazumu > > > > > не знаю, что там в озерах - но в КИИГА монгольцы воблу под пиво молотили сос страшной силой > > > > ---------------------------------------------------- > > > > С голову помереть не захочешь - и не то съешь. Я вот в общаге даже жареную селедку по-вьетнамски ел :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ой,еб.... > > > У нас их жило в общагах несколько кварталов. > > > (работали на Алтайском моторном заводе) > > > Запах жареной соленой селедки я не забуду никогда > > ---------------------------------------------------- > > ребятки из Кореи как-то собачатинкой полакомиться захотели. отловили какую-то жучку бродячую. распотрошили и варить поставили в кухне общажной. коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите. захотела проверить - вдруг чем вкусным поживиться удастся; открывает крышку - а оттуда на нее недовареная собачья голова смотрит печально. в итоге долго кричала и пила валерьянку. > > но запах жареной селедки - это действительно сила! > ---------------------------------------------------- > Кстати, только сейчас заметил. > В общаге! Поставили на кухне! и Ушли! > > коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите! > > Такого не может быть, потому что не может быть никогда. > Кто жил в общаге - поймет. ---------------------------------------------------- случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи |
|
> to BratPoRazumu > > Кстати, только сейчас заметил. > > В общаге! Поставили на кухне! и Ушли! > > > > коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите! > > > > Такого не может быть, потому что не может быть никогда. > > Кто жил в общаге - поймет. > ---------------------------------------------------- > случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи ---------------------------------------------------- У нас в АГУ было также. Но все равно без присмотра свою кастрюлю никто не оставлял.Сопрут свои же. Быстро спиздил и ушел - называется нашел. |
|
> to 22 Регион > > to BratPoRazumu > > > > Кстати, только сейчас заметил. > > > В общаге! Поставили на кухне! и Ушли! > > > > > > коменда зашла, никого нет и кастрюле на плите! > > > > > > Такого не может быть, потому что не может быть никогда. > > > Кто жил в общаге - поймет. > > ---------------------------------------------------- > > случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи > ---------------------------------------------------- > У нас в АГУ было также. Но все равно без присмотра свою кастрюлю никто не оставлял.Сопрут свои же. > Быстро спиздил и ушел - называется нашел. ---------------------------------------------------- крысятничество (особено у соседей по блоку) мягко говоря не поощрялось. в окна, как в военных училищах, не выкидывали, но били страшно, всем народом. кроме того, иностранцы обычно жили по блокам землячествами - тут китайцы, там монгольцы и т.д. |
|
> to BratPoRazumu > случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи ---------------------------------------------------- Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. |
|
> to КомиссарРекс > > to BratPoRazumu > > случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи > ---------------------------------------------------- > Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. ---------------------------------------------------- Вот! Именно это я и имел в виду. |
|
> to КомиссарРекс > Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. ---------------------------------------------------- Мда... А в ВВУЗе за это били бы. Сильно. Долго. |
|
> to КомиссарРекс > Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. ---------------------------------------------------- Вот именно так я и отведал жареной селедки - закусывать той ночью нечем было. Только в нашем случае это была сковородка :) |
|
> to КомиссарРекс > > to BratPoRazumu > > случай реальный. часть общаг КИИГА было построено по блочной схеме - блок из восьми комнат, кухня, туалет (типа "провинциальный вокзал"), умывальник. естественно, были двери в комнаты - и была дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи > ---------------------------------------------------- > Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. ---------------------------------------------------- коридорного типа были общаги более старой постройки, пятиэтажки (там тоже по ночам любили готовить), с N7 была блочная (девятиэтажки). и несколько общаг было с маленькими жилыми блоками (2+3 местные комнаты+туалет) и одной кухней на сколько-то таких блоков |
|
Автор:
Ы
Дата: 10.08.2005 16:27 |
|
дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи > ---------------------------------------------------- > Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. ---------------------------------------------------- Жлобство какое-то. В КПИ я про такое даже не слышал... и общаги быил всякие. |
|
> to Ы > дверь в блок. закрыл ее и вари себе. не учли они только что у коменданта есть ВСЕ ключи > > ---------------------------------------------------- > > Ой, ой, ой, какие мы нежные! В РКИИГА (ФАО) общаги были коридорные, комнат по 60. 1 кухня. Иностранцы готовили почему-то по ночам. Подкараулишь, когда в комнату уйдёт, по всем правилам оперативного искусства, втроём организовывали похищение кастрюли. После поедания глубокой ночью кастрюля выставлялась за дверь и пинком отправлялась вдоль по коридору. > ---------------------------------------------------- > > Жлобство какое-то. В КПИ я про такое даже не слышал... и общаги быил всякие. ---------------------------------------------------- Вот мучает меня вопрос. "Ы" - это просто "Ы", или это голый вепрь Ы, из "Трудно быть Богом"? :))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 10-08-1945: Монголия объявила войну...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |