![]() |
|
||||
|
|
На этот день у Гитлера была запланирована ядерная атака США, цель: Сан Франциско. Альтернативные цели: Лос Анжелес, Вашингтон. ..................... Предполагалось, что ураном в Японии должны были быть снаряжены обычные бомбы, затем два подводных японских авианосца (субмарины класса I-400) доставили бы самолёты, оснащённые этими бомбами к берегам США, и там "грязные" бомбы были бы сброшены на города. ............ Раскрытие этих планов сыграло значительную роль в решении о применении ядерного оружия против Японии. ............ ---------------------------------------------------- Вообще говоря, "грязное" оружие не является ядерным. |
|
> to Ленивый Пилот > На этот день у Гитлера была запланирована ядерная атака США, цель: Сан Франциско. Альтернативные цели: Лос Анжелес, Вашингтон. > ..................... > Предполагалось, что ураном в Японии должны были быть снаряжены обычные бомбы, затем два подводных японских авианосца (субмарины класса I-400) доставили бы самолёты, оснащённые этими бомбами к берегам США, и там "грязные" бомбы были бы сброшены на города. > ............ > Раскрытие этих планов сыграло значительную роль в решении о применении ядерного оружия против Японии. > ............ > ---------------------------------------------------- > Вообще говоря, "грязное" оружие не является ядерным. =============================== Не говоря уж о том, что запустить Ме-262 с катапульты практически невозможно. Да и собрать его в море... как-то маловероятно, что придает истории сомнительную достоверность. |
|
> to Uncle Fedor > > to Ленивый Пилот > > ---------------------------------------------------- > > Вообще говоря, "грязное" оружие не является ядерным. > =============================== > Не говоря уж о том, что запустить Ме-262 с катапульты практически невозможно. Да и собрать его в море... как-то маловероятно, что придает истории сомнительную достоверность. ---------------------------------------------------- Согласен - какая-то страшилка. А был ли мальчик? |
|
Явное гонево и бред. "Дискавери" и "Хистори" желтеют просто на глазах. Окись урана, даже обогащенная, не настолько радиоактивна, чтобы 560кг ее могли дать заметный эффект в течение пары-другой месяцев. Если уж так хотелось напакостить напоследок, такое же количество зомана дало бы намного бОльший эффект. Кроме того, I-400 никак не смогли бы запустить Ме-262 - этот самолет требовал длительного разбега и с 26м катапульты рухнул бы в море; вернуться на ПЛ он тоже не мог - аэрофинишеров на лодке, расчитанной на применение гидропланов, не было и быть не могло. А упоминание о Вашингтоне как запасной цели при атаке _с_запада_ способно вызвать скупую мужскую слезу у всякого, имеющего представление о радиусе действия Ме-262 и видевшего карту США. |
|
Во бред-то. Намешано черти-что с хер знает чем. Таки да, немцы поставляли японцам немножко технической документации, но совсем-совсем чуть-чуть. Из отправленного доплыло совсем не все. Потому японская программа реактивной авиации была скорее "по мотивам". Даже почти доведенный до серии японский турбореактивный ероплан на Ме-262 походил весьма отдаленно даже внешне, заметно отличаясь по конструкции. Лодки И-400 и И-401 планировались для секретных ударов по базам, т.е. по военным объектам, но никак не по городам. Всего три торпедоносца (нагрузка - 800 кг бомба или 1 торпеда) с одной лодки городу ничего бы не сделали. Планировалось использовать эти дела против Панамского канала, но японы не успели. Кстати, основная фича этих самых гидропланов - запуск без поплавков, в надежде удивить противник, чтоб не подумал на лодку. Типа - "а откуда тут взялся нормальный ероплан? Всем искать авианосец". Ну и про "грязную боньбу". Вроде как немцы свернули свою ядерную программу где-то в 42м? Какие уж тут материалы в 45м?.. Я вот что понять не могу. Откуда в людях вот это стремление к "страаашным немеццким тайнам"? То книги про страшное супер-чудо оружие 3-го рейха пишут (про дисколеты с гравицапными двигателями, например), то пруцца от темы "люфтваффе - 46", рисуя всякие монструозные самолеты. То города секретные в Антарктиде ищщут. Что интересно, подавляющее большинство мифов этих всех придумано не немцами и заметно позже войны. Короче, некий доктор Г. должен крепко радоваться. Дело, им начатое, живет и процветает. Притом, что немцы придумали и осуществили массу интереснейших вещей, про которые и почитать-то негде. Однако, "не интересно, таинственное подавай". Тьфу. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 17.08.2005 11:37 |
|
[C транслита] > то Домнитч > Кроме того, И-400 никак не смогли бы запустить Ме-262... ---------------------------------------------------------- Из пердачи было не совсем понятно какие именно самолёты они собирались употребить: те, которые прислали немцы, или другие... > А упоминание о Вашингтоне как запасной цели при атаке _с_запада_ способно вызвать скупую мужскую слезу у всякого, имеющего представление о радиусе действия Ме-262 и видевшего карту США. ---------------------------------------------------- Панамский канал? |
|
> to Филипп Филиппыч ... > > А упоминание о Вашингтоне как запасной цели при атаке _с_запада_ способно вызвать скупую мужскую слезу у всякого, имеющего представление о радиусе действия Ме-262 и видевшего карту США. > ---------------------------------------------------- > Панамский канал? ============================ А вот как раз для этого предназначались I-400 и "Сейраны" - самолеты для базирования на них (Ме-262 не имел никаких шансов взлететь с катапульты лодки). Задача - удар торпедами или 800 кг бомбами (возможно самоубийственный) по шлюзам канала. Но грязная бомба тут точно не причем - ей канал не повредить. |
|
> to Филипп Филиппыч > Из пердачи было не совсем понятно какие именно самолёты они собирались употребить: те, которые прислали немцы, или другие... ---------------------------------------------------- Хорошо. Претензию по самолетам снимаем. > Панамский канал? ---------------------------------------------------- Не понял... I-400 c ее водоизмещением в 6000т, тайно пробирающаяся через шлюзы канала - это "посильнее Фауста Гете" (с) Если же Вы имеете в виду действительно планировавшуюся атаку самолетов на шлюзы канала, то уран тут совершенно не при чем. |
|
to Domnitch > Кроме того, I-400 никак не смогли бы запустить Ме-262 - этот самолет требовал длительного разбега и с 26м катапульты рухнул бы в море; вернуться на ПЛ он тоже не мог - аэрофинишеров на лодке, расчитанной на применение гидропланов, не было и быть не могло. ---------------------------------------------------- Ме-262 и Ме-163 поставлялись в Японию в порядке научного обмена, а не для бомбардировок США. Японские подлодки I-400 создавались именно как подводные авианосцы: http://stroybat-spb.boom.ru/SAMURAJ/sword.html Могли нести 3 самолёта Aichi M6A1 Seiran, и планировалось с этих подлодок бомбить шлюзы Панамского канала. О подлодке I-400 на биглер.ру есть моя байка "Меч Самурая" http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=633 |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 17.08.2005 13:54 |
| чушь-то явную в Календарь зачем класть? Разве что в ТЕКУЩИЙ :-) |
|
> to Stroybat > Ме-262 и Ме-163 поставлялись в Японию в порядке научного обмена, а не для бомбардировок США. ---------------------------------------------------- Дык я в курсе, Саша - просто в календаре изложено так, будто Ме-262 пытались применить для распыления урана при запуске с ПЛ. Посадку "по-самолетному" I-400 не поддерживала, "Сейран" даже не имел посадочных приспособлений (кроме учебного варианта) - он должен был садиться на воду либо (при сбросе поплавков) становился одноразовым... |
|
> Раскрытие этих планов сыграло значительную роль в решении о применении ядерного оружия против Японии. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ключевая фраза всего этого бреда. перед военной операцией в Ираке американская администрация сделала подобный финт, дающий такой же сомнительный повод к началу военной операции... резюме: методы сотрудничества американских разведорганов с американской же администрацией за последние 60 лет заметно не изменились :)))) |
|
Автор:
Dr.Evil
Дата: 17.08.2005 14:51 |
|
2 Палыч Во бред-то. Откуда в людях вот это стремление к "страаашным немеццким тайнам"? ........то пруцца от темы "люфтваффе - 46", рисуя всякие монструозные самолеты. =========== ну не скажите, батенька, большнинство самолетов на luftwaffe46.com довольно таки красивы ИМХО, и не так уж фантастичны. Кстати, сайт чего-то перестал грузится - у меня имя не ресолвится... похоже у них бабло на хост кончилось, а мне как раз коолекцию обоев на рабочий стол понадобилось восстановить... =((( |
|
> to Kest > ну не скажите, батенька, большнинство самолетов на luftwaffe46.com довольно таки красивы ИМХО, и не так уж фантастичны. Кстати, сайт чего-то перестал грузится - у меня имя не ресолвится... ---------------------------------------------------- Я имел ввиду скорее братанов-моделистов. Все эти Арадо-555 на фоне Нью-Йоркских небоскребов и прочее. Самолеты фантастичны хотя бы тем, что их не было. Ну, проекты, эскизы, рисунки - это да, но не более. Ну не летало такое. Картинки-модельки для фанатов - это ладно, это еще можно понять, но когда из этого делают целую индустрию - понять не могу. И ведь покупают же. Откуда этот комплекс фрейдисцкий у людей? Я к чему - интересного, прикольного, загадочного, наконец, в те годы было придумано и осуществлено ничуть не меньше всех этих придумок. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 17.08.2005 16:07 |
|
2 Палыч > to Kest > ну не скажите, батенька, большнинство самолетов на luftwaffe46.com довольно таки красивы ИМХО, и не так уж фантастичны. Кстати, сайт чего-то перестал грузится - у меня имя не ресолвится... ---------------------------------------------------- Я имел ввиду скорее братанов-моделистов. ................................... Откуда этот комплекс фрейдисцкий у людей? ============================== скорее - реваншистский =))) типа "дотянули бы до 46-го года - ух, наши соколы вымели бы небо над Европой подчистую" ---------------------------------------------- Я к чему - интересного, прикольного, загадочного, наконец, в те годы было придумано и осуществлено ничуть не меньше всех этих придумок. ============== а кстати, чего еще? самолеты и ракетная техника - да, безусловно легкое оружие (включая сюда StG44 и Панцершреки) - согласный фактически первые не "ныряющие" ПЛ - опять согласный а еще? |
|
> to Kest > ============== > а кстати, чего еще? > самолеты и ракетная техника - да, безусловно > легкое оружие (включая сюда StG44 и Панцершреки) - согласный > фактически первые не "ныряющие" ПЛ - опять согласный > а еще? ---------------------------------------------------- Да море всякой всячины. - доведенная до ума технология синтетического бензина из угля; - скоростные тяжелонагруженные подшипники скольжения (когда амер. разнесли пару заводов подшипников); - двигатели для под.лодок на перекиси водорода; - с голодухи всевозможные пищевые эрзацы, которые так с тех пор в ходу, так и жрем эти "Рамы"; - кожезаменители, не кирза первой мировой, а почти как современные; - мобильные армейские бордели; - железнодорожные путеукладчики (вот дали Адольфу Алоизовичу по рукам, а то бы он проложил дорогу Берлин - Киев - Краснодар - Тегеран с колеёй 3 метра); - автобаны - объектив "Индустар" - автомобиль "Москвич" - мотоцикл "Урал", он же "Харлей-Дэвидсон" - номертакойто (б. БМВ) - производство Рейнметалл-Борзиг (ныне чуть не основной производитель стволов арт. орудий для НАТО и Японии; - загнали всех автопроизводителей в единые стандарты и унификацию - до сих пор жируют на этой акции; - приняли трудовое законодательство (сейчас - 60 проц. тр. законов ФРГ) - посадили в лагеря всех пидоров; - облили бензином и сожгли Гитлера. |
|
> to Kest > а кстати, чего еще? > самолеты и ракетная техника - да, безусловно > легкое оружие (включая сюда StG44 и Панцершреки) - согласный > фактически первые не "ныряющие" ПЛ - опять согласный > а еще? ---------------------------------------------------- Ещё дохрена чего в артиллерии. E. g., снаряды с готовыми ведущими элементами. |
|
> to Logo-d > ...(вот дали Адольфу Алоизовичу по рукам, а то бы он проложил дорогу Берлин - Киев - Краснодар - Тегеран с колеёй 3 метра); Сорри, это тоже по ведомсву "Люфтваффе-46" - пять томов текста, пять томов картинок и схем. Не более того... Хотя картинки краси-и-и-ивые... |
|
[C транслита] > то Домнитч > Хорошо. Претензию по самолетам снимаем. ------------------------------------------------------ Осталось совсем чуть-чуть, снять претензию по урану... Я не защищаю History channel, мне просто интересно насколько оправдана такая трактовка событий. Мне показался любопытным ещё список пассажиров: капитан второго ранга Хедео Томонаго--один из ведущих конструкторов подводных лодок Японии; Подполковник морской авиации Гензо Шойи--конструктор самолётов (в оригинале было "aircraft expert" Генерал-лейтенант Люфтваффе Ульрих Кесслер, бывший командующий группой бомбардировщиков специального назначения в Норвегии, офицеры его штаба и гражданские ученые. > эта вещь будет "посильнее Фауста Гете" (с) ---------------------------------------------------- Кажется именно эту фразу сказал Иосиф Виссарионович, когда ему прочитали стихотворение "Смерть пионерки"? :-)) |
|
> to Your Old Sailor > > to Logo-d > > > ...(вот дали Адольфу Алоизовичу по рукам, а то бы он проложил дорогу Берлин - Киев - Краснодар - Тегеран с колеёй 3 метра); > > > Сорри, это тоже по ведомсву "Люфтваффе-46" - пять томов текста, пять томов картинок и схем. Не более того... > Хотя картинки краси-и-и-ивые... ---------------------------------------------------- Кстати, а можно в сети где глянуть? Об этой дороге слышал давно, но эскизов п. состава так и не видел. Это ж что получается - вагон шириной 6 метров? Контейнера - двадцатки можно поперек ставить? Вот это размах! Покажи! |
|
> to Logo-d > Кстати, а можно в сети где глянуть? Об этой дороге слышал давно, но эскизов п. состава так и не видел. Это ж что получается - вагон шириной 6 метров? Контейнера - двадцатки можно поперек ставить? Вот это размах! > Покажи! ---------------------------------------------------- Смотреть здесь: http://parovoz.com/Hitlerka/ Судя по материалам, там не просто фантастические прожекты, а велось серьёзное проектирование. ИЧСХ, форма немецкого локомотива с этого проекта весьма напоминает советские послевоенные тепловозы, например ТЭП-60. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2005 08:11 |
|
> > > эта вещь будет "посильнее Фауста Гете" (с) > ---------------------------------------------------- > Кажется именно эту фразу сказал Иосиф Виссарионович, когда ему прочитали стихотворение "Смерть пионерки"? :-)) ---------------------------------------------------- "Девушка и смерть" Максима Горького. - "...Любовь побеждает смерть!" (И.С.). Эдуард Багрицкий вряд ли имел шанс удостоиться подобного комплимента вождя и учителя всех времен и народов... |
|
> to Филипп Филиппыч > Осталось совсем чуть-чуть, снять претензию по урану... Я не защищаю History channel, мне просто интересно насколько оправдана такая трактовка событий. ---------------------------------------------------- Давайте немного иначе - Вы снимете вот это: "Предполагалось, что ураном в Японии должны были быть снаряжены обычные бомбы, затем два подводных японских авианосца (субмарины класса I-400) доставили бы самолёты, оснащённые этими бомбами к берегам США, и там "грязные" бомбы были бы сброшены на города. ", тогда все претензии снимутся автоматически. Потому что все остальное в Вашей публикации вполне укладывается в рамки того, что известно о военно-техническом сотрудничестве Германии и Японии, а это - абсурд. > Мне показался любопытным ещё список пассажиров: ---------------------------------------------------- Вполне логичный список - специалисты по ПЛ и реактивной авиации, по тем направлениям, где у Японии были серьезные проблемы и нужна была помощь. > Кажется именно эту фразу сказал Иосиф Виссарионович, когда ему прочитали стихотворение "Смерть пионерки"? :-)) ---------------------------------------------------- Фраза действительно сталинская (потому и копирайт стоИт :), но сказана о сказке М.Горького "Девушка и смерть". |
| Не знаю, как насчет Ме-262 с подлодки, а вот довести Фау до межконтинентального состояния и запустить их с ядерной начинкой с территории Франции по Нью-Йорку планы были. Даже диверсантов на американщину забросили, те должны были радиомаяки на Эмпайр Стэйт и еще паре небоскребов поставить. Засланцев ФБР выловило (в 44 году вроде), с Фау тоже не сложилось, а там уже и не до Бомбы стало. |
|
[C транслита] > то Домнитч ...в Вашей публикации... ---------------------------------------------------- Вы мне льстите. Причем грубо. :-) Мне такое не придумать. Это всего лишь пересказ одной телепередачи. Мне захотелось услышать обсуждение, вот я и запостил. Мнение выраженное в этой передаче я передал довольно точно. Мне было интересно насколько эта трактовка "единственно верная" и "жизненная." Альтернативной версии я пока не услышал. |
|
> to Kest > Я к чему - интересного, прикольного, загадочного, наконец, в те годы было придумано и осуществлено ничуть не меньше всех этих придумок. > ============== > а кстати, чего еще? > самолеты и ракетная техника - да, безусловно > легкое оружие (включая сюда StG44 и Панцершреки) - согласный > фактически первые не "ныряющие" ПЛ - опять согласный > а еще? ---------------------------------------------------- Тут уже товарищи упомянули. Подземные заводы. Рассредоточение производства - "фольксягеры" чуть ли не пионеры делали по сараям, а потом собирали в кучу. Интересные идеи по всевозможному упрощению и удешевлению производства, правда, поздновато спохватились. Инфракрасные прицелы, хоть громоздкие и несовершенные, но вполне работоспособные. Шноркель на ПЛ. "Умное" оружие - акустические торпеды, управляемые авиабомбы. Ракеты противотанковые тоже, "Роткепхен". Проекты ЗУР, вполне осуществимые. Всякие чудные пушки с коническим каналом ствола. Вобщем, много у них было всякого интересного. Корни комплексов, думаю, там же, где и интерес к альтернативной истории. Типа, "а вот если бы...". Развитие, например, американской промышленности, науки и техники в период 1939-1945 годов представляет не меньший интерес. Хотя бы по части создания интересных образцов оружия, техники и прочего. Но тут надо отметить, что в тот момент Америка развивалась шустрее всех - не было дефицита ресурсов и кадров. "Без напряга" могли себе позволить многое, чего не могли, например, англичане или те же немцы. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 18.08.2005 12:14 |
|
> to Палыч > Проекты ЗУР, вполне осуществимые. > Всякие чудные пушки с коническим каналом ствола. ---------------------------------------------------- Почему ж только проекты? Вполне материальные экспериментальные образцы были, вовсю уже пуляли ими на полигонах с 1943 года. Всякие там "Вассерфаль", "Рейнтохтер", "Шметтерлинг" и другие, наши потом многое с них передрали. Довести их до ума помешал лишь недостаток финансирования, все средства с них на Фау передали. А так бы гореть "летающим крепостям" синим пламенем в небе Рейха. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2005 12:47 |
|
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > > то Домнитч > ...в Вашей публикации... > ---------------------------------------------------- > Вы мне льстите. Причем грубо. :-) > Мне такое не придумать. Это всего лишь пересказ одной телепередачи. Мне захотелось услышать обсуждение, вот я и запостил. Мнение выраженное в этой передаче я передал довольно точно. Мне было интересно насколько эта трактовка "единственно верная" и "жизненная." > Альтернативной версии я пока не услышал. ================================== Альтернативной чему? Какую альтернативу можно предложить хм... ну шизофрении? |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > Почему ж только проекты? Вполне материальные экспериментальные образцы были, вовсю уже пуляли ими на полигонах с 1943 года. Всякие там "Вассерфаль", "Рейнтохтер", "Шметтерлинг" и другие, наши потом многое с них передрали. Довести их до ума помешал лишь недостаток финансирования, все средства с них на Фау передали. > А так бы гореть "летающим крепостям" синим пламенем в небе Рейха. ---------------------------------------------------- Да ну?... Что, правда до "воплощения в металл" довели? Слышал именно о проектах, в т.ч. и о переделке фау-2 в зенитную, не более. Про полигонные пуски не слыхал. > to Steel_major > Не знаю, как насчет Ме-262 с подлодки, а вот довести Фау до ---------------------------------------------------- Хе, они даже придумали "морской старт". :) Проект был запуска Фау-2 по Америке. Типа, лодка буксирует за собой контейнер с ракетой, в нужном месте отцепляет, он встает на попа, команда выполяет регламенты, ориентирует контейнер куда надо, сваливает с него на лодку, ракета пуляет. Интересная идея, правда? :))) |
|
Автор:
Палыч
Дата: 18.08.2005 14:04 |
|
2 Палыч > to Kest > Я к чему - интересного, прикольного, загадочного, наконец, в те годы было придумано и осуществлено ничуть не меньше всех этих придумок. > ============== > а кстати, чего еще? > самолеты и ракетная техника - да, безусловно > легкое оружие (включая сюда StG44 и Панцершреки) - согласный > фактически первые не "ныряющие" ПЛ - опять согласный > а еще? ---------------------------------------------------- Подземные заводы. Рассредоточение производства - "фольксягеры" чуть ли не пионеры делали по сараям, а потом собирали в кучу. ============================ Ну, не совсем там все гладко было. Дорассредотачивались до того, что детали из Котбуса не позволяли собрать Ме-109К в Лейпциге (из "Крыльев Люфтфаффе") ---------------------------------------------- Интересные идеи по всевозможному упрощению и удешевлению производства, правда, поздновато спохватились. ============================ ИМХО, до технологичности наших образцов ВТ все равно было далеко... ---------------------------------------------- Инфракрасные прицелы, хоть громоздкие и несовершенные, но вполне работоспособные. ============================ Да, забыл ---------------------------------------------- Шноркель на ПЛ. "Умное" оружие - акустические торпеды, управляемые авиабомбы. Ракеты противотанковые тоже, "Роткепхен". Проекты ЗУР, вполне осуществимые. ============================= Эт понятно, это у меня обозвано ПЛ, ракетное и авиационное вооружение =))) ------------------------------------------------ Всякие чудные пушки с коническим каналом ствола. ============================== Вроде как не прижились, так как были слишком сложны в производстве даже по немецким меркам --------------------------------------------- Вобщем, много у них было всякого интересного. =========================== ага =))) ---------------------------------------------- Корни комплексов, думаю, там же, где и интерес к альтернативной истории. Типа, "а вот если бы...". ====================== вспоминается тутошнее обсуждение "Варианта БИС" кстати, никто не поделится ссылкой на эл. вид "Красные звезды" - очередной альтернативы на тему "Советский Союз не распался, а даже наооборот" (судя по отрывкам, Кленси нервно курит в сторонке) |
|
Палыч Дата: 18-08-05 15:04 > to Stroybat > ---------------------------------------------------- > Почему ж только проекты? Вполне материальные экспериментальные образцы были, вовсю уже пуляли ими на полигонах с 1943 года. Всякие там "Вассерфаль", "Рейнтохтер", "Шметтерлинг" и другие, наши потом многое с них передрали. Довести их до ума помешал лишь недостаток финансирования, все средства с них на Фау передали. > А так бы гореть "летающим крепостям" синим пламенем в небе Рейха. ---------------------------------------------------- Да ну?... Что, правда до "воплощения в металл" довели? Слышал именно о проектах, в т.ч. и о переделке фау-2 в зенитную, не более. Про полигонные пуски не слыхал. ============= Рейнтохтер, Вассерфаль - вполне себе доведенные (или очень близкие к таковым) до металла проекты. Возможно и полигонные запуски были. Вроде у Шпеера проскакивает в мемуарах сожаление, что все бабло вложили в Фау-2, вместо того, что бы вкладывать в ЗУР. Хотя по мне - надо было вкладыватся в противотанковые "Красные Шапки", ибо как оказалось, лучшим способом завоевания господства в воздухе на Восточном фронте был танковый рейд по аэродромам противника =))) |
|
> to Палыч > Да ну?... Что, правда до "воплощения в металл" довели? Слышал именно о проектах, в т.ч. и о переделке фау-2 в зенитную, не более. > Про полигонные пуски не слыхал. ---------------------------------------------------- Вполне довели Вассерфаль до серийного производства: (http://vit-le-shin.narod.ru/Big/Penemuende.htm) ...в том случае, если разработку ракеты удавалось довести до конца, ее, подобно ракете «Вассерфаль» не успевали запустить в серийное производство. ... Послевоенные сообщения о том, что ракета «Вассерфаль» применялась в боевой обстановке, были ошибочными. Найденные протоколы 40 экспериментальных пусков говорят о том, что лишь в 14 случаях пуски ракет были «вполне успешными». ... Два других немецких зенитных снаряда, «Шметтерлинг» и «Энциан», конструктивно напоминали самолеты. Для взлета в обоих снарядах использовались ракетные ускорители на твердом топливе, которые после выгорания топлива автоматически сбрасывались. Снаряд «Энциан» имел комбинированную деревянно-металлическую конструкцию, что ввело в заблуждение разведку союзников, которая сначала приняла захваченные образцы боевых снарядов за полноразмерные деревянные модели. ... Ни один из этих снарядов в войне не применялся. *** (http://cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/documents/index.shtml?sm_460513.html) СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 1017-419 сс от 13 мая 1946 г. ... 5. Обязать Специальный комитет по реактивной представить на утверждение Председателю Совета Министров СССР план научно-исследовательских и опытных работ на 1946-1948 гг., определить как первоочередную задачу воспроизведение с применением отечественных материалов, ракет типа ФАУ-2 (дальнобойной управляемой ракеты) и Вассерфаль (зенитной управляемой ракеты). ... 11. Считать первоочередными задачами следующие работы по реактивной технике в Германии: а) полное восстановление технической документации и образцов дальнобойной управляемой ракеты ФАУ-2 и зенитных управляемых ракет Вассерфаль, Рейнтохтер, Шметтерлинг; б) восстановление лабораторий и стендов со всем оборудованием и приборами, необходимыми для проведения исследований и опытов по ракетам ФАУ-2, Вассерфаль, Рейнтохтер, Шметтерлинг и другим ракетам; *** (http://hronograf.narod.ru/06/baron.htm) "ВАССЕРФАЛЬ" - зенитная управляемая ракета класса "земля - воздух". По размерам всего в 2 раза меньше «Фау-2», предназначена для поражения высотных бомбардировщиков. Достигнутая высота подъема - 16 км. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2005 14:26 |
|
> to Палыч > Хе, они даже придумали "морской старт". :) > Проект был запуска Фау-2 по Америке. Типа, лодка буксирует за собой контейнер с ракетой, в нужном месте отцепляет, он встает на попа, команда выполяет регламенты, ориентирует контейнер куда надо, сваливает с него на лодку, ракета пуляет. > Интересная идея, правда? :))) ---------------------------------------------------- С трудом представляю себе транспортировку на ПЛ или в самом контейнере жидкого кислорода в необходимом количестве - идти-то не день и не два... Может быть, Фау-1? |
|
> to Domnitch > С трудом представляю себе транспортировку на ПЛ или в самом контейнере жидкого кислорода в необходимом количестве - идти-то не день и не два... Может быть, Фау-1? ---------------------------------------------------- Нет, именно Фау-2. Была построена плавучая погружаемая платформа - стартовая площадка с ракетными контейнерами. Эти платформы в погружённом состоянии должна были буксировать подлодки. Причём, американцы знали об этом проекте, и однажды что-то не так перевели в перехваченных немецких радиграммах и решили, что немцы уже направили флотилию подлодок с таким платформами для ФАУ, чтобы обстреливать прибрежные города США. И "волчью стаю" немецких подлодок типа VIIC, вышедших тогда к американским берегам на обычное боевое патрулирование, разметали в хлам атлантическими силами американских ПЛО. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2005 14:35 |
|
Domnitch Дата: 18-08-05 15:28 > to Палыч > Хе, они даже придумали "морской старт". :) > Проект был запуска Фау-2 по Америке. Типа, лодка буксирует за собой контейнер с ракетой, в нужном месте отцепляет, он встает на попа, команда выполяет регламенты, ориентирует контейнер куда надо, сваливает с него на лодку, ракета пуляет. > Интересная идея, правда? :))) ---------------------------------------------------- С трудом представляю себе транспортировку на ПЛ или в самом контейнере жидкого кислорода в необходимом количестве - идти-то не день и не два... Может быть, Фау-1? ============ Да не, ничего страшного своими глазами видел цистерну с 5-ю тоннами жидкого азота, которая держала этот азот в жидком состоянии сколько надо. Никакими высокми технологиями там и не пахло - просто большой сосуд Дьюра. Дворик гермозоны ФТИ, 1993-1997 г.г. (Stroybat, а мы получается соседями были - Позитрон практически через дорогу =)))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.08.2005 14:56 |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР > ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 1017-419 сс от 13 мая 1946 г. Убедил. Снимаю шляпу. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 18.08.2005 15:32 |
|
> to Kest > Да не, ничего страшного > своими глазами видел цистерну с 5-ю тоннами жидкого азота, которая держала этот азот в жидком состоянии сколько надо. Никакими высокми технологиями там и не пахло - просто большой сосуд Дьюра. ---------------------------------------------------- Цистерну-то и я видел во дворе ИАП АН СССР, и даже азот получал оттуда... только азот доливали туда еженедельно. В тихом месте, под навесом. А тут неделями тащить над и под водой в штормящей Атлантике, а потом еще заправлять на волнении. Кислородом, а не азотом. В далеко не лабораторных условиях (помните такое словечко "маслоопасно"?). В общем не зря перешли на высококипящие компоненты, при всей их ядовитости. Вариант с запуском КР с катапульты в этом смысле выглядит гораздо проще... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-08-1945: На этот день у Гитлера была...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |