![]() |
|
||||
|
|
Центральный (с 1975 г. - академический) театр Красной Армии открыл новый сезон в специально построенном здании (проект архитекторов К. С. Алабяна, В. Н. Симбирцева) спектаклем "Полководец Суворов". По странной прихоти архитекторов театр построили в форме пятиконечной звезды, в результате чего в здании образовались помещения самых удивительных форм, а зрительный зал отличается отвратительной акустикой и множеством неудобных мест. ---------------------------------------------------- Было бы по меньшей мере страно, если бы театр Красной Армии построили в виде шестиканечной звезды. А так - все логично... |
|
> театр Красной Армии открыл новый сезон в специально построенном здании (проект архитекторов К. С. Алабяна, В. Н. Симбирцева) ---------------------------------------------------- Угу. Академику Алабяну сперва выписали за этот проект Сталинскую премию, а через год решили, что его за тот же проект невредно бы расстрелять. Ибо крупное здание столь характерной формы, хорошо видимое с воздуха, оказалось прекрасным ориентиром для немецких бомбардировщиков. Однако Каро Семенович уцелел и успел еще много чего спроектировать и построить. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 14.09.2005 10:17 |
|
> to Замполит > > театр Красной Армии открыл новый сезон в специально построенном здании (проект архитекторов К. С. Алабяна, В. Н. Симбирцева) > ---------------------------------------------------- > Угу. Академику Алабяну сперва выписали за этот проект Сталинскую премию, а через год решили, что его за тот же проект невредно бы расстрелять. Ибо крупное здание столь характерной формы, хорошо видимое с воздуха, оказалось прекрасным ориентиром для немецких бомбардировщиков. Однако Каро Семенович уцелел и успел еще много чего спроектировать и построить. ---------------------------------------------------- У Церетели были предшественники?... |
|
А еще, говорят, в здание мог беспрепятственно въезжать танк через специальные ворота и оказываться на сцене. Якобы для какого-то спектакля.... А еще есть легенда, что цоколь здания облицован мрамором, который был захвачен после битвы за Москву. Якобы, немцы везли этот мрамор эшелонами для строительства монумента победы (своей). Брешут? Или правда? |
|
> to Ветеран СГВ > А еще, говорят, в здание мог беспрепятственно въезжать танк через специальные ворота и оказываться на сцене. Якобы для какого-то спектакля.... ============================================== Как раз вчера проходил мимо (шел договариваться о сотрудничестве с интернет-сайтом телеканала "Звезда". Ворота там знатные, танк проедет. > > А еще есть легенда, что цоколь здания облицован мрамором, который был захвачен после битвы за Москву. Якобы, немцы везли этот мрамор эшелонами для строительства монумента победы (своей). ---------------------------------------------------- А вот это брехня. То есть частичная. Шведский гранит, который везли для сооружения памятника поверженной Москве, можно увидеть на торцах зданий в районе Телеграфа на Тверской (бывшее здание ГКНТ, напр.) |
|
> to Ветеран СГВ > А еще, говорят, в здание мог беспрепятственно въезжать танк через специальные ворота и оказываться на сцене. Якобы для какого-то спектакля.... > > А еще есть легенда, что цоколь здания облицован мрамором, который был захвачен после битвы за Москву. Якобы, немцы везли этот мрамор эшелонами для строительства монумента победы (своей). > > Брешут? Или правда? ---------------------------------------------------- Танк - фигня полная. Машинерия сцены такого не выдержит. Облицовка - почти правда, только не театр СА, а здания на улице Горького/Тверской. ИМХО, там был гранит захвачен. |
|
> to Кадет Биглер (шел договариваться о сотрудничестве с интернет-сайтом телеканала "Звезда ---------------------------------------------------- С этого места поподробнее: будем экранизироваться???? |
|
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > (шел договариваться о сотрудничестве с интернет-сайтом телеканала "Звезда > ---------------------------------------------------- > С этого места поподробнее: будем экранизироваться???? ---------------------------------------------------- Угу. Научно-популярная программа "Мочи бобра!" Ведущий - Рекс |
|
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > (шел договариваться о сотрудничестве с интернет-сайтом телеканала "Звезда > ---------------------------------------------------- > С этого места поподробнее: будем экранизироваться???? ---------------------------------------------------- Пока с 15 сентября они начинают у себя на сайте выкладывать наши истории, а там поглядим. |
|
> to Beaver > > to Кадет Биглер > Пока с 15 сентября они начинают у себя на сайте выкладывать наши истории, а там поглядим. > ---------------------------------------------------- > Пусть не забудут ссылку на сайт давать и ники авторов, а то Стройбат их лопатой порубает! ;) ---------------------------------------------------- Ебстественно, это оговаривалось, я специально к ним ездил. |
|
> to Beaver > > to Кадет Биглер > > Ебстественно, это оговаривалось, я специально к ним ездил. > ---------------------------------------------------- > "Это шутка была, джентльмены!" (с) :) ---------------------------------------------------- Зато какие будут заголовки!!! "Безумный стройбатовец покрошил лопатой телепродюсеров!" |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 14.09.2005 12:29 |
|
> to Замполит > > to Beaver > > > to Кадет Биглер > > > Ебстественно, это оговаривалось, я специально к ним ездил. > > ---------------------------------------------------- > > "Это шутка была, джентльмены!" (с) :) > ---------------------------------------------------- > Зато какие будут заголовки!!! > "Безумный стройбатовец покрошил лопатой телепродюсеров!" ---------------------------------------------------- А если учесть, что продюсер это не профессия, а сексуальная ориентация... |
|
> to Dr. Txe > А если учесть, что продюсер это не профессия, а сексуальная ориентация... ---------------------------------------------------- Опять ты все путаешь! Сексуальная ориентация - это визажист! |
|
> to Ветеран СГВ >> > А еще есть легенда, что цоколь здания облицован мрамором, который был захвачен после битвы за Москву. Якобы, немцы везли этот мрамор эшелонами для строительства монумента победы (своей). > > Брешут? Или правда? ---------------------------------------------------- Мой дед, майор Захаров Е.Н. отвечал за поиск и вывоз из Германии ценных пород дерева, которыми потом отделывался Театр Советской Армии. Впоследствии был назначен главным инженером ДОК - 17 в г. Королев, где собственно все это дерево и обрабатывалось. А вот про мрамор ничего не могу сказать. |
|
> to Кадет Биглер > > to Dr. Txe > > > А если учесть, что продюсер это не профессия, а сексуальная ориентация... > ---------------------------------------------------- > Опять ты все путаешь! > Сексуальная ориентация - это визажист! ---------------------------------------------------- - Здравствуйте, я - мастер педикюра! - Слышь, Юра, мне пофиг, педик ты, или нет. Ногти подстриги мне! |
|
> to sluhatch > > ---------------------------------------------------- > Мой дед, майор Захаров Е.Н. отвечал за поиск и вывоз из Германии ценных пород дерева, ---------------------------------------------------- А мой отец ни за что не отвечал, но вывез из Восточной Пруссии огромный комод ценных пород дерева, который стоит у матушки в сарае и поныне...надо бы его отреставрировать. Но в квартиру он не влезет. :) |
|
[C транслита] > то Киевлянин > > А мой отец ни за что не отвечал, но вывез из Восточной Пруссии огромный комод ценных пород дерева, который стоит у матушки в сарае и поныне...надо бы его отреставрировать. Но в квартиру он не влезет. :) ---------------------------------------------------- поставь на ебай. озолотошься. |
|
> to Замполит Ибо крупное здание столь характерной формы, хорошо видимое с воздуха, оказалось прекрасным ориентиром для немецких бомбардировщиков. ---------------------------------------------------- Аналогичный случай был в Харькове. Там, при подъезде со стороны Киева, в одном месте железная дорога пересекается в 3 уровнях!!! Так вот, этого изобретателя посадили за то, что он специально так сделал, вроде одной бонбой можно весь узел остановить. Жизнь доказала обратное. Дорогу бомбили несколько лет, но ни одна бомба в этот узел не попала. |
|
> to Beaver > > to dazan > > поставь на ебай. озолотошься. > ---------------------------------------------------- > Блин, ох уж эти немцы! Правильно пишется так: "поставь, наебай, озолотишься"! :) ---------------------------------------------------- не не так... не наебешь, не заработаешь... с литературным уклоном... |
|
> to Beaver > > to Киевлянин > > ну да....а модет подождать еще лет сто? > ---------------------------------------------------- > Угу - там глядишь - и деньги уже будут не нужны! :) ---------------------------------------------------- Сань, ты веришь еще в коммунизм? :) Или в коммунизм в Евросистеме? Призрак бродит по Европе...У-у-у-у.... |
|
> to Киевлянин > > Я не о коммунизме, я о том, что через 100 лет помрешь! ;) > ---------------------------------------------------- > Ну да! > Я пока не настроен... > надо, на всякий случай, в пятницу напиться...:) ---------------------------------------------------- "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!" - уже тогда Цой рекламировал Энерджайзер! :) |
|
> to Замполит > > "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!" - уже тогда Цой рекламировал Энерджайзер! :) > ---------------------------------------------------- > Бездуховность, билят! > Бутусов!!! ---------------------------------------------------- Мля-я-я-я-я! Какой прокол!!! Склероз!!! :( "Позор, тоска, о жалкий жребий мой!" :( |
|
> to Кадет Биглер > > to Beaver > > > to Кадет Биглер > > Пока с 15 сентября они начинают у себя на сайте выкладывать наши истории, а там поглядим. > > ---------------------------------------------------- > > Пусть не забудут ссылку на сайт давать и ники авторов, а то Стройбат их лопатой порубает! ;) > ---------------------------------------------------- > Ебстественно, это оговаривалось, я специально к ним ездил. ---------------------------------------------------- Зашел к ним на сайт http://www.zvezda-tv.ru/ . Наших историй не обнаружил. Или я чё не так делаю? |
|
Автор:
ping-uin
Дата: 13.09.2006 23:14 |
|
> . По странной прихоти архитекторов театр построили в форме пятиконечной звезды, в результате чего в здании образовались помещения самых удивительных форм, а зрительный зал отличается отвратительной акустикой и множеством неудобных мест. > ------------------ Подтверждаю - был там в 94{?} на концерте ДДТ и Калинова моста - почти ничего с балкона не слышал |
|
Автор:
serwik
Дата: 14.09.2006 11:45 |
|
> to Замполит > Танк - фигня полная. Машинерия сцены такого не выдержит. ---------------------------------------------------- Ну, это нынешние не выдержит. А какой-нибудь БТ или Т-60? |
|
> to Шевелюрыч > Внимательно все прочитал, но так и не услышал байки, которую мне Федя Ч (одноклассник моей мамы и заодно артист какой-то...народный, что-ли...) рассказывал. > А говорил он, что лучи здания показывали на вокзалы Москвы... ---------------------------------------------------- А родной брат этого Феди Ч командовал полком РЭБ ВТА в Шяуляе, бывал я там. Кличка командира - Чех. Было это в конце 80-х. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 14.09.2006 19:08 |
|
> А говорил он, что лучи здания показывали на вокзалы Москвы... Проверьте сами... http://wikimapia.org/#y=55783910&x=37614441&z=14&l=0&m=a (осторожно, большой трафик) Театр в центре. Нижний левый луч действилельно указывает на Белвокзал. А правый - на площадь трех вокзалов. |
|
> to Unrg > > А говорил он, что лучи здания показывали на вокзалы Москвы... > > Проверьте сами... > http://wikimapia.org/#y=55783910&x=37614441&z=14&l=0&m=a > (осторожно, большой трафик) > Театр в центре. Нижний левый луч действилельно указывает на Белвокзал. А правый - на площадь трех вокзалов. ---------------------------------------------------- Строго прищурясь: А остальные три на что?! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 14-09-1940: Центральный (с 1975 г. -...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |