![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Автор: 
					Нашатырь

Дата: 11.10.2005 20:18 (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| Автору респект. | 
| 

Автор: 
					Петька

Дата: 11.10.2005 20:47 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

Дык, а кто автор-то? Он хоть догадывается, что его творения тут высокие оценки получают? Кому адресовать респекты? Может отрывки из Пушкина будем оценивать?  | 

| 

ЁТМ.... Если правда хотя бы 10%, то это не война... Это пиздец какой-то... Начинаешь понимать, почему ЛКН так снисходительно относятся к русским.  | 

| 

[C транслита] редкостный бред  | 

| Щас опять на автора-очернителя набросятся - м/б поэтому ника нет. Стиль и один из героев позволяет догадываться, что это Горец. Ну мне опять понравилось. Военный гротеск. Х.йня война, главное - маневры... КЗ. | 
| 

> to Игорь Фролов > Щас опять на автора-очернителя набросятся - м/б поэтому ника нет. Стиль и один из героев позволяет догадываться, что это Горец. Ну мне опять понравилось. Военный гротеск. Х.йня война, главное - маневры... КЗ. ---------------------------------------------------- Какие маневры?!!! За что КЗ?????  | 

| 

Автор: 
					Петька

Дата: 11.10.2005 21:40 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

> to Игорь Фролов > Щас опять на автора-очернителя набросятся - м/б поэтому ника нет. Стиль и один из героев позволяет догадываться, что это Горец. Ну мне опять понравилось. Военный гротеск. Х.йня война, главное - маневры... КЗ. ---------------------------------------------------- Дык, ясно, что Горец-02. Он же обещал продолжить про солдата эээ как его повара-писаря-каптера.  | 

| 

> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > > Щас опять на автора-очернителя набросятся - м/б поэтому ника нет. Стиль и один из героев позволяет догадываться, что это Горец. Ну мне опять понравилось. Военный гротеск. Х.йня война, главное - маневры... КЗ. > ---------------------------------------------------- > > Какие маневры?!!! За что КЗ????? ---------------------------------------------------- Официально заявляю: я очень отрицательно отношусь к фактам распиздяйства, халатности, похуизма и прочих негативных проявлений - но мне нравится, как написано - что я могу поделать? Рассматривайте горцовские тексты как сатиру на армию - почему нет, если глазами участника? А сатира помогает увидеть недостатки в концентрированном виде.  | 

| 

> to Игорь Фролов > А сатира помогает увидеть недостатки в концентрированном виде. ---------------------------------------------------- Развед-десантный ротный и его заместитель по ВДП сидели в своей ВИП палатке , ели водку и играли на Сеге-мегаДрайв в  | 

| 

> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > Я уже сыт уже "фэкшн" в стиле "голово[ломки]". Это очень модно, но хочется блевать... > > За что КЗ? ---------------------------------------------------- А я видимо не начитан в этом смысле - фэкшн вообще не читаю ни в каких стилях. Если же серьезно, попытаюсь объяснить. Не очень люблю читать о военной трагедии в историях. Я их и сам не пишу. Сразу "после" написал повесть "как положено"- и хорошо, что никуда не пошла. А вот то, на войне, что "между" - меня интересует, потому что смех на войне компенсировал страх - и основной причиной для смеха был как раз подобный долбоебизм - естественно в рассказах очень усиленный. Облегчение после ржачки, разрядка.  | 

| 

> to Игорь Фролов Облегчение после ржачки, разрядка. ---------------------------------------------------- Так и пишите: ржал, очень доволен. Разрядился. В рассказе: характера нет, литературы нет, военнный опыт (окромя распиздяйства, но это сомнительный опыт) отсутсвует. На худое - подвига или Поступка тоже нет. ИМХО Знамени здесь не вижу. Потому, как очень трепетно отношусь к этому поощерению.  | 

| 

Автор: 
					Григорий

Дата: 11.10.2005 22:52 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Игорь Фролов > > > то браток_митя > ---------------------------------------------------- > Простите, что вмешиваюсь: а что такое "фэкшн"? ---------------------------------------------------- Это - среднее между "фикшн" и "факшн":-))  | 

| 

> to Rembat > [C транслита] > > то Игорь Фролов > > > то браток_митя > ---------------------------------------------------- > Простите, что вмешиваюсь: а что такое "фэкшн"? ---------------------------------------------------- Только сейчас и задумался - а действительно? Как-то в горячке понял "по-фински", что это то ли фэнтэзи то ли экшн ))) > to bratok_mitya > ИМХО Знамени здесь не вижу. > Потому, как очень трепетно отношусь к этому поощерению. ---------------------------------------------------- А мне что делать, коли понравилось? Как в армии - представление на КЗ, но получит медаль +2? Или на сайте прописано где-то, за что можно, а за что - нет? Тогда извиняйте, буду думать.  | 

| 

> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > Облегчение после ржачки, разрядка. > ---------------------------------------------------- > > Так и пишите: ржал, очень доволен. Разрядился. > В рассказе: характера нет, литературы нет, военнный опыт (окромя распиздяйства, но это сомнительный опыт) отсутсвует. > На худое - подвига или Поступка тоже нет. > ИМХО Знамени здесь не вижу. > Потому, как очень трепетно отношусь к этому поощерению. ---------------------------------------------------- Да, блин А "Будейовицкий анабазис" нам смешно, блин, а это нет, блин! Обсудили уже вопрос неоднократно! +2, блин!  | 

| 

> to Григорий > [C транслита] > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то Игорь Фролов > > > > то браток_митя > > ---------------------------------------------------- > > Простите, что вмешиваюсь: а что такое "фэкшн"? > ---------------------------------------------------- > Это - среднее между "фикшн" и "факшн":-)) ---------------------------------------------------- Извините. Это наши молодые писатели напридумывали - из подрастающих, так сказать. "Литература" по действию напоминает игру "Doom II" - как бы многократное паралельное прохождение одного дня. Неуспех - возврат на исходную точку + Сюжет разбит на окна разных героев как в "Криминальном чтиве". Название произрастает от "фэнтэзи экшн", хотя уже модернизировали до "факин экшн" :) Примерно можно понять, что это такое, прочитав книгу Гаррос-Евдокимов "[голово]ломка". В России они получили литературную премию "Национальный бестселлер" в 2000 или в 2001.  | 

| 

Автор: 
					Judas

Дата: 12.10.2005 08:28 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| Эдакие новые "похождения бравого солдата Швейка" | 
| 

сильно, +2 а про разбегание ментов с поста историю слышал как в Калмыкии они драпанули, побросав оружие. правда, там был не БТР - три авиационных офицера в камуфляже без знаков различия, они и остановились-то дорогу уточнить :))) а вот автор кто? может, Горец, а может, и нет... не надо анонимности, ссылка на автора, а не только на сайт, рассказ совершенно не испортит!  | 

| 

Автор: 
					na4alnik

Дата: 12.10.2005 09:19 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| Байка конечно (слабо представляю себе коровенку под 2м в холке... да и прочее... ). Но +2, потому как смешно. | 
| 

Автор: 
					na4alnik

Дата: 12.10.2005 09:21 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

> to BratPoRazumu > а вот автор кто? может, Горец, а может, и нет... ---------------------------------------------------- Да, Горец-02. "Итальянка" и "Вокруг Кавказа" это перемежающиеся истории.  | 

| 

> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > > А сатира помогает увидеть недостатки в концентрированном виде. > ---------------------------------------------------- > Развед-десантный ротный и его заместитель по ВДП сидели в своей ВИП палатке , ели водку и играли на Сеге-мегаДрайв в  | 

| 

> to na4alnik > Байка конечно (слабо представляю себе коровенку под 2м в холке... да и прочее... ). Но +2, потому как смешно. ---------------------------------------------------- На Кавказе коровы вообще мелкота сплошная, весу мало, от бампера летять... это точно. И что не бросили ее, сирую, на месте - тоже правильно. Ибо нет трупа - нет дела. Мне понравилось. +2. И самое главное - я в это верю. Он хотя бы перемещался в пределах одного округа. Я однажды проехался по трем зараз; тоже вышел покурить и вернулся через месяц.  | 

| Не пошло. Поставил -1. | 
| 

> to na4alnik > > to BratPoRazumu > > а вот автор кто? может, Горец, а может, и нет... > ---------------------------------------------------- > Да, Горец-02. "Итальянка" и "Вокруг Кавказа" это перемежающиеся истории. ---------------------------------------------------- все равно не фиг скромничать - подписываться надо! :)) за уточнение - благодарю  | 

| 

> to BratPoRazumu > > to na4alnik > ---------------------------------------------------- > все равно не фиг скромничать - подписываться надо! :)) > за уточнение - благодарю ---------------------------------------------------- Я думаю, что присылает их сюда не он, а кто-то из его почитателей (от слова "читать")  | 

| 

Автор: 
					Галабурда Е.В.

Дата: 12.10.2005 09:54 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

> to Iv An > Самоподорвавшийся подрывник и выкидывание из вертолета в чужой десант -- уж черезчур гротеск, а остальное -- для моего гражданского глаза вполне сойдет :) Мелкая фактура тоже есть. Нормально. > > Хотя, конечно, не КЗ ---------------------------------------------------- ...кинувшиеся сломя голову к туалету омоновцы - тоже как-то... не убедительно...  | 

| 

> to kuch > > to BratPoRazumu > ---------------------------------------------------- > Я думаю, что присылает их сюда не он, а кто-то из его почитателей (от слова "читать") ---------------------------------------------------- тоже так подозреваю. тогда тем более не указывать автора - нехорошо (мягко говоря)  | 

| 

> to BratPoRazumu > > to kuch > ---------------------------------------------------- > тоже так подозреваю. тогда тем более не указывать автора - нехорошо (мягко говоря) ---------------------------------------------------- Могли упустить при копировании текста. Я, например, прислав "Наемника" Толика Лёвочкина, указал его автором, а "историю прислал тов. kuch" - то есть, подписавшись под рассылкой (так сказать) я тем самым ответственность за эту вещь разделяю с автором (примазался типа))))))))  | 

| 

> to solist > ---------------------------------------------------- > Мне понравилось. +2. И самое главное - я в это верю. Он хотя бы перемещался в пределах одного округа. Я однажды проехался по трем зараз; тоже вышел покурить и вернулся через месяц. ---------------------------------------------------- Вот что знающий селовек говорит! > to КомиссарРекс > Не пошло. Поставил -1. ---------------------------------------------------- Это ты после поездки в Питер  | 

| 

> to sluhatch > > to КомиссарРекс > > Не пошло. Поставил -1. > ---------------------------------------------------- > Это ты после поездки в Питер ---------------------------------------------------- Взял водки. Не пошло. Поставили пол-литра коньяка. Во! То что доктор прописал! )))))  | 

| 

Автор: 
					na4alnik

Дата: 12.10.2005 10:08 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

> to solist > > to na4alnik > > Байка конечно (слабо представляю себе коровенку под 2м в холке... да и прочее... ). Но +2, потому как смешно. > ---------------------------------------------------- > На Кавказе коровы вообще мелкота сплошная, весу мало, от бампера летять... это точно. И что не бросили ее, сирую, на месте - тоже правильно. Ибо нет трупа - нет дела. > Мне понравилось. +2. И самое главное - я в это верю. Он хотя бы перемещался в пределах одного округа. Я однажды проехался по трем зараз; тоже вышел покурить и вернулся через месяц. ---------------------------------------------------- Да мне тож понравилось, еще когда на десантуре.ру читал :-) Я к тому, что у бэтэра "клюв" высокий, метра полтора... не смог бы он коровку-то подкинуть. Так только, подмять под себя... Да и скинь корову сверху - репу водятла крышка люка защитит, она вертикально фиксируется, а не как в бээмпэшке сдвигается.  | 

| 

Автор: 
					ВДВ-шник

Дата: 12.10.2005 10:38 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

Хоть и на "Десантуре" читал,  ан всё равно улыбнуло. Хорошо написано, зная чувашских ОМОНовцев, верю, верю! Что еще будет опубликовано?  | 

| 

Автор: 
					Шпак

Дата: 12.10.2005 11:34 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| Был сюжет: Чувак вышел поссать - вернулся через две недели. Уже смешно. А как его расписать - дело техники. Ясен перец из пальца все высосано, но написано прикольно. Нормальная байка, такое мое мнение. | 
| 

Автор: 
					Нивелировщик-геодезист

Дата: 12.10.2005 12:26 Re: (от 10-10-05) Пару недель вокруг...  | 

| 

> to Ветеран СГВ > ЁТМ.... > > Если правда хотя бы 10%, то это не война... Это пиздец какой-то... Начинаешь понимать, почему ЛКН так снисходительно относятся к русским. ---------------------------------------------------- А ты что думал? Если дедушки и некоторые офицеры своих сослуживцев-духов отделывают по полной прграмме, то что же ожидать в отношении "чурок"? > to alexl > Очередной гротеск и стеб. Явно лавры Джозефа Хеллера автору спать не дают. Вот такая российско-чеченская "Уловка-22" ---------------------------------------------------- Ага. Типа того. "Украл-выпил-в тюрьму!" А здесь "выпил-выпил-выпил-подрался --непомнючтодальше -- очнулсянезнаюгде -- вотсейчаспацанамрассказываю-онирдутнемогут!!!" Оч. смешно.  | 

| 

> to Шпак > Был сюжет: Чувак вышел поссать - вернулся через две недели. Уже смешно. А как его расписать - дело техники. Ясен перец из пальца все высосано, но написано прикольно. Нормальная байка, такое мое мнение. ---------------------------------------------------- > to alexl > Очередной гротеск и стеб. Явно лавры Джозефа Хеллера автору спать не дают. Вот такая российско-чеченская "Уловка-22" ---------------------------------------------------- вы даже не представляете себе насколько это может быть правдой  | 

| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 (от 10-10-05)  Пару недель вокруг...
 (История)

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |