![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Правда, аннексированная территория, 55000 с лишним квадратных километров более чем вдвое превышала ту, которую Германия потеряла по Версальскому договору. ---------------------------------------------------- дык, проценты за 20 лет набежали... |
|
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > Правда, аннексированная территория, 55000 с лишним квадратных километров более чем вдвое превышала ту, которую Германия потеряла по Версальскому договору. > ---------------------------------------------------- > > дык, проценты за 20 лет набежали... ---------------------------------------------------- Пусть еще за Танзанию и Самоа ответят! И за Папуа за Новую, так сказать, Гвинею! |
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 01.11.2006 05:42 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
| В атласе СССР за 1941 г., кроме "классических" Восточной Пруссии и Польши, "Польшей" также назван анклав Сувалки до Августова на юге и Сопоцкино на востоке. Кто знает, что это было? |
|
> to ДЛБ > В атласе СССР за 1941 г., кроме "классических" Восточной Пруссии и Польши, "Польшей" также назван анклав Сувалки до Августова на юге и Сопоцкино на востоке. Кто знает, что это было? ---------------------------------------------------- это случайно не те территория, что поляком при разделе Чехословакии отошла? Карты под рукой нет, поэтому только в качестве предположения... |
|
> to dazan > [C транслита] > Правда, аннексированная территория, 55000 с лишним квадратных километров более чем вдвое превышала ту, которую Германия потеряла по Версальскому договору. > ---------------------------------------------------- > > дык, проценты за 20 лет набежали... ---------------------------------------------------- Страшно подумать какие проценты немцы насчитали к сегоднящнему дню за 60 лет. Ох чуствую не даром вчера возникла тема о вооружениях которые Россия не сможет производить после потери территории "до Урала". |
|
Если есть где разместить, то вышлю интересную фотографию. Есть такой городок, называется Виндук. Столица Намибии. В центре его лежит камушек с надписью по-немецки: "Восточные провинции Германии не забыты". А внизу маленькими буковками написано, что это подарок Виндуку от сообщества немцев Восточной Пруссии. Но лично я более чем уверен, что экспансия Германии кончилась. По крайней мере до тех пор, пока она везёт на себе весь Евросоюз, ей не до взбрыкиваний. Социальные программы внутри Германии, как нам сообщал коллега Дацан, ужесточаются. Зарубежные программы сворачиваются. Это я уже здесь в Африке вижу. Вывод: не до жиру. Тут бы земляков прокормить. ИМХО, конечно. Интересно, что в самой Германии думают по этому поводу? |
|
Автор:
Флайин
Дата: 01.11.2007 10:24 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Sovok > > Но лично я более чем уверен, что экспансия Германии кончилась. По крайней мере до тех пор, пока она везёт на себе весь Евросоюз, ей не до взбрыкиваний. Социальные программы внутри Германии, как нам ---------------------------------------------------- так вот для чего был придуман Евросоюз! |
|
> to Флайин > > to Sovok > > > > Но лично я более чем уверен, что экспансия Германии кончилась. По крайней мере до тех пор, пока она везёт на себе весь Евросоюз, ей не до взбрыкиваний. Социальные программы внутри Германии, как нам ---------------------------------------------------- > так вот для чего был придуман Евросоюз! ---------------------------------------------------- Евросоюз есть создание противоречивое. Причин его создания лично я усматриваю несколько. Отчасти противоречивых. Разные силы, реально влиявшие на процесс, вполне могли иметь каждая свои, возможно даже, противоречивые ожидания от этого детища. Учитывая то, что информации у меня кроме как из телеящика никакой, то понятно, лезть в аналитики мне не стоит. Однако то, что создавался Евросоюз не с единой общей целью, где все как один, это понятно и так. Вопрос в том, чьи ожидания оправдались, а чьи нет. ИМХО. |
|
> to Sovok > Если есть где разместить, то вышлю интересную фотографию. Есть такой городок, называется Виндук. Столица Намибии. В центре его лежит камушек с надписью по-немецки: "Восточные провинции Германии не забыты". А внизу маленькими буковками написано, что это подарок Виндуку от сообщества немцев Восточной Пруссии. ---------------------------------------------------- Вот и я про это. Есть еще сообщества судетских немцев... Возможно есть и другие сообщества. Дело только за тем, что в данный момент такие настроения невостребованы. Как понадобится так дадут ход и развитие им, что очень несложно. Без особых усилей в России, например добиваются поразительных эффектов. "Наших бьют" и готово - часть граждан призывает к чуть ли не войне с Эстонией, Грузией, даже Украиной! При должной заботе эта зараза чертовки быстро распространяется. ----------------------------------------------------- > Но лично я более чем уверен, что экспансия Германии кончилась. По крайней мере до тех пор, пока она везёт на себе весь Евросоюз, ей не до взбрыкиваний. Социальные программы внутри Германии, как нам сообщал коллега Дацан, ужесточаются. Зарубежные программы сворачиваются. Это я уже здесь в Африке вижу. Вывод: не до жиру. Тут бы земляков прокормить. ИМХО, конечно. Интересно, что в самой Германии думают по этому поводу? ---------------------------------------------------- Чем не повод к возникновению и росту реваншистских настроений? Сегодня немцы кормят страны Восточной Европы - Германия страна донор. Ну и не логично ли потребовать возврата долгов? Чем? То что делают руками восточные европейцы, очевидно, немцы делают больше и с лучшим качеством, так что извините не надо. Сырьё? Ну давайте - что там немцам нужно? Газ! Так он имеет большей частью азиатское происхождение, и его хозяева сами у этой Восточной Европы оттяпать что нибудь могут. Вот и чем расплачиваться? Территорией. Добровольно, конечно, не захотят, но на то есть добровольно-принудительные меры. |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 01.11.2007 12:00 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Диман > Чем не повод к возникновению и росту реваншистских настроений? Сегодня немцы кормят страны Восточной Европы - Германия страна донор. Ну и не логично ли потребовать возврата долгов? Чем? То что делают руками восточные европейцы, очевидно, немцы делают больше и с лучшим качеством, так что извините не надо. Сырьё? Ну давайте - что там немцам нужно? Газ! Так он имеет большей частью азиатское происхождение, и его хозяева сами у этой Восточной Европы оттяпать что нибудь могут. Вот и чем расплачиваться? Территорией. Добровольно, конечно, не захотят, но на то есть добровольно-принудительные меры. Сегодня немцы *подкармливают* 1/2 Восточной Европы. Присоединив, будут *кормить* как когда то Восточную Германию (мб и до сих пор она обузой, не знаю). Это им надо? Я конечно, понимаю, что кому то в Восточной Европе (и мб даже в России) хотелось бы, ну а немцам *это* надо? *Чукча стоит на берегу Берингова прол. и ругается: "У нищеброды! Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило"* |
|
> to Red Herring Obfuscator > Сегодня немцы *подкармливают* 1/2 Восточной Европы. Присоединив, будут *кормить* как когда то Восточную Германию (мб и до сих пор она обузой, не знаю). Это им надо? Я конечно, понимаю, что кому то в Восточной Европе (и мб даже в России) хотелось бы, ну а немцам *это* надо? > > *Чукча стоит на берегу Берингова прол. и ругается: "У нищеброды! Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило"* > © ---------------------------------------------------- Сегодняшним немцам это не нужно, так и вопрос гипотетический. А вот за это "подкармливание" потом платы не потребуют? А то вон за двадцать лет вон какие проценты насчитали :-) А как внутри Германии разъясняют сейчас такое положение вещей? Почему немцы спонсируют кучу других стран? |
|
> to Red Herring Obfuscator > Сегодня немцы *подкармливают* 1/2 Восточной Европы. Присоединив, будут *кормить* как когда то Восточную Германию (мб и до сих пор она обузой, не знаю). Это им надо? Я конечно, понимаю, что кому то в Восточной Европе (и мб даже в России) хотелось бы, ну а немцам *это* надо? > ---------------------------------------------------- Надо. Снятие торговых барьеров присоединением новых членов в ЕС очень выгодно ЕС-овским дембелям. Достаточно зайти в магазин, что электротоваров, что в продовольственный - немцы налицо. Одна строительная индустрия с лихвой окупает всё донорство (крошечное, на самом деле) |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 01.11.2007 14:43 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Logo-d > > to Red Herring Obfuscator > > > Сегодня немцы *подкармливают* 1/2 Восточной Европы. Присоединив, будут *кормить* как когда то Восточную Германию (мб и до сих пор она обузой, не знаю). Это им надо? Я конечно, понимаю, что кому то в Восточной Европе (и мб даже в России) хотелось бы, ну а немцам *это* надо? > > > ---------------------------------------------------- > Надо. > Снятие торговых барьеров присоединением новых членов в ЕС очень выгодно ЕС-овским дембелям. > Достаточно зайти в магазин, что электротоваров, что в продовольственный - немцы налицо. > > Одна строительная индустрия с лихвой окупает всё донорство (крошечное, на самом деле) Я помню как 10 лет назад западные немцы мне жаловались, что тратят кучу денег на восточных дармоедов, а восточные немцы что западные их за людей/немцев не считают |
|
> to Red Herring Obfuscator > Я помню как 10 лет назад западные немцы мне жаловались, что тратят кучу денег на восточных дармоедов, а восточные немцы что западные их за людей/немцев не считают ---------------------------------------------------- так там совсем другое - ты потенциального покупателя должен не только работой обеспечить, но и социалкой! А тут - чистый гешефт - подкидывается на дороги всякие пару сотен миллионов, и завозится товара на пару миллиардов. |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 01.11.2007 15:04 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Logo-d > > to Red Herring Obfuscator > > > Я помню как 10 лет назад западные немцы мне жаловались, что тратят кучу денег на восточных дармоедов, а восточные немцы что западные их за людей/немцев не считают > ---------------------------------------------------- > так там совсем другое - ты потенциального покупателя должен не только работой обеспечить, но и социалкой! > А тут - чистый гешефт - подкидывается на дороги всякие пару сотен миллионов, и завозится товара на пару миллиардов. Ну так речь шла про ПРИСОЕДИНЕНИЕ. А там уж придется обеспечивать и работой, и социалкой. И при этом население в этих бывших областях, прямо скажем, в настоящее время не совсем немецкое |
|
> to Замполит > Да, вот кстати. > Тут недавно т.Дацан спрашивал, в какие еще странах есть австрийские рестораны. Ответственно заявляю о наличии как минимум одного в Канаде - онадысь посетил, называется, ессно, "Моцарт". ---------------------------------------------------- ну кто бы сомневался...:))) Иван Леопольдыч был масоном, а в Канаде, как известно, кто не масон, тот негр, или украинец... |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 01.11.2007 18:21 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Киевлянин > > to Замполит > > Да, вот кстати. > > Тут недавно т.Дацан спрашивал, в какие еще странах есть австрийские рестораны. Ответственно заявляю о наличии как минимум одного в Канаде - онадысь посетил, называется, ессно, "Моцарт". > ---------------------------------------------------- > ну кто бы сомневался...:))) > Иван Леопольдыч был масоном, а в Канаде, как известно, кто не масон, тот негр, или украинец... ---------------------------------------------------- Насколько мне известно, в Канаде все масоны это как раз афроукраинцы |
|
> to Red Herring Obfuscator > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно, в Канаде все масоны это как раз афроукраинцы ---------------------------------------------------- АВВХ...Бодик белый...:))) |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 01.11.2007 19:31 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Logo-d > > to Red Herring Obfuscator > >> ---------------------------------------------------- > Надо. > Снятие торговых барьеров присоединением новых членов в ЕС очень выгодно ЕС-овским дембелям. > Достаточно зайти в магазин, что электротоваров, что в продовольственный - немцы налицо. > > Одна строительная индустрия с лихвой окупает всё донорство (крошечное, на самом деле) ---------------------------------------------------- ППКС и быстрее всего росли среди "дедов" в последнии годы как раз страны, что не стали ограничивать приток дешевой робочей силы и Восточное Европы - СК, Ирландия, Швеция |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 01.11.2007 19:38 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
> to Киевлянин > > to Red Herring Obfuscator > > ---------------------------------------------------- > > Насколько мне известно, в Канаде все масоны это как раз афроукраинцы > ---------------------------------------------------- > АВВХ...Бодик белый...:))) ---------------------------------------------------- Как Майкл Джексон?! |
|
Автор:
reedcat
Дата: 01.11.2007 19:47 Re: День 01-11-1939: Германия вернула бывшие... |
|
>Достаточно зайти в магазин, что электротоваров, что в продовольственный - немцы налицо. в какой стране магазин-то? В Германии электротовары, несмотря на немецкие брэнды, как правило сделаны в Китае, Венгрии, Турции и где угодно. |
|
> to reedcat > в какой стране магазин-то? В Германии электротовары, несмотря на немецкие брэнды, как правило сделаны в Китае, Венгрии, Турции и где угодно. ---------------------------------------------------- Это Латвия. Микроукроурок макроэкономики - насрать, кто и где это сделал. Ссуть - кто это поставил на рынок. |
|
> to Диман Вот и чем расплачиваться? Территорией. Добровольно, конечно, не захотят, но на то есть добровольно-принудительные меры. ---------------------------------------------------- а зачем Германии такая территория? без нефти-газа-золота? свою девать некуда. население уменьшается. германская нация вымирает. на северо-востоке страны уже целые районы обезлюдели. вся молодежь едет на Запад, а старики умирают потихоньку. в Берлине, Дрездене, Лейпциге итп стоят миллионы пустых квартир. нахуа Германии Силезия, Судеты и В. Пруссия? кто там будет жить и работать? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-11-1939: Германия вернула бывшие...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |