Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Колонель
Дата: 17.11.2005 02:19
Бляха-муха!
Сегодня я изменил своему правилу не ставить больше ноля историям цельностянутым откуда-либо, и с чистейшей совестью ткнул по кнопочке на которой нарисовано +2!
Отличнейший и прекрасночитаемый стиль автора (при этом с хорошей долей юмора) навевают ассоциации с произведениями г. Конецкого.
Единственно, что оставило не особо хороший осадок - лупление бойцов, ибо сам почти никогда не лупил и другим не давал.
А в остальном отлично!
Автор: Rembat
Дата: 17.11.2005 02:28
[C транслита]
> то Колонель
> Бляха-муха!
> Сегодня я изменил своему правилу не ставить больше ноля историям цельностянутым откуда-либо, и с чистейшей совестью ткнул по кнопочке на которой нарисовано +2!
> Отличнейший и прекрасночитаемый стиль автора (при этом с хорошей долей юмора) навевают ассоциации с произведениями г. Конецкого.
> Единственно, что оставило не особо хороший осадок - лупление бойцов, ибо сам почти никогда не лупил и другим не давал.
> А в остальном отлично!
----------------------------------------------------
Мне нравится это "почти"...
Дата: 17.11.2005 02:43
> to Rembat

> ----------------------------------------------------
> Мне нравится это "почти"...
Саша, обьясняю.
Весна. Слякоть. Полевой узел связи в состоянии развертывания. Т.е манипуляция прокинута между аппаратными уже и начинается запитка.
На моих глазах заводится дизель и ооочень оооопытный дизелист- электрик щелкает автоматом подачи напряжения. А второй тоже ооочень опытный дембель в это время вбивает ПОКРАШЕННЫЙ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ (очень жирно) кол заземления и прикручивает на барашек шину заземления!!!
Блядь, пизданул я сначала одно, а потом второго от души, слава Богу не мои солдаты были а с соседнего подразделения, своих бы убил на месте!
Мне потом комбат радиобатальона еще и спасибо сказал, ибо уже возил один раз "200-го" к маме с папой, которого убило от аппаратной.
Так что не иронизируй плиз.
Дата: 17.11.2005 02:52
[C транслита]
> то Колонель
> > то Рембат
>
> > ----------------------------------------------------
> > Мне нравится это "почти"...
> Саша, обьясняю.
> Весна. Слякоть. Полевой узел связи в состоянии развертывания. Т.е манипуляция прокинута между аппаратными уже и начинается запитка.
> На моих глазах заводится дизель и ооочень оооопытный дизелист- электрик щелкает автоматом подачи напряжения. А второй тоже ооочень опытный дембель в это время вбивает ПОКРАШЕННЫЙ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ (очень жирно) кол заземления и прикручивает на барашек шину заземления!!!
> Блядь, пизданул я сначала одно, а потом второго от души, слава Богу не мои солдаты были а с соседнего подразделения, своих бы убил на месте!
> Мне потом комбат радиобатальона еще и спасибо сказал, ибо уже возил один раз "200-го" к маме с папой, которого убило от аппаратной.
> Так что не иронизируй плиз.
Да я ж без осуждения. Мне от офицеров ни разу не попадало. Один раз ротный на меня с кулаками кинулся, но его взводный со старшиной скрутили и увели. Да комбат один раз в меня хрустальную пепельницу кинул. Промахнулся, бычки на замполита высыпались, а пепельница об стенку вдребезги...
Кстати, в липиздричестве я даже не ноль, я минус. Вот, кстати, один раз мой лейтенант чуть не уе... ударить хотел. Думал, я стартер на 131 зиле специально сжег. Потому что предупреждал я: сгорит к фигам, тащ л-нт. Ну обязательно я проводки перепутаю, зовите электрика. А он сначала думал, я шучу. А потом, когда отвертка расплавилась, он думал, я специально... А я механк, я не электрик :-)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.11.2005 06:27
> to Колонель

> На моих глазах заводится дизель и ооочень оооопытный дизелист- электрик щелкает автоматом
> подачи напряжения. А второй тоже ооочень опытный дембель в это время вбивает ПОКРАШЕННЫЙ В
> ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ (очень жирно) кол заземления и прикручивает на барашек шину заземления!!!

Родина требует героев, а рождаются одни... ну сам знаешь, кто именно рождается...

> Блядь, пизданул я сначала одно, а потом второго от души, слава Богу не мои солдаты были, а с соседнего
> подразделения, своих бы убил на месте!

Эт точно, за такое и я бы убил на месте, в течении пяти дней рассреливал бы через повешение!!!
Это я говорю уже не как старый военмор, а как офицер войск связи...
А развертывание узла связи с колес это поэма!!! Абсолютно в стиле и духе Баркова незабвенного.
Как говаривал нам майор Ленечка Сорокин: "В военное время в случае невхождения в связь в течении трех часов Начальник УС предается суду военного трибунала для последующего расстрела".
Фидера гнилые, ТТВК5х2 коротит, воздушка порвана... Поэма-с!!!
Автор: Митяй
Дата: 17.11.2005 08:00
> to Колонель
> Мне потом комбат радиобатальона еще и спасибо сказал, ибо уже возил один раз "200-го" к маме с папой, которого убило от аппаратной.
> Так что не иронизируй плиз.
В армии хоть уебать от души можно почти безнаказанно. На гражданке - не моги! Хотя такое вытворяют - закопал бы живьем. И ладно бы рядлвые работяги - инженерА, мать иху...
Автор: Мореход
Дата: 17.11.2005 08:52
понравилось... вспомнил одного ротного, хоть и не ДШБ, но горные стрелки
Дата: 17.11.2005 08:57
У меня вопрос... а не пригласить ли тов. Горца к нам на огонек...
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.11.2005 09:08
Несмотря на "прекрасночитаемый стиль автора" - ниасилил.
Ну не люблю я затянутых анекдотов.
Потому как совсем сказка - в стиле подводных летчиков.
Как только появилось "барин" - можно было дальше не читать - разве только из желания порадоваться стилю.
Но это мое сугубое имхо.

Кстати
"...ззолотые времена, когда лейтенант на свою получку мог купить телевизор, заплатить за проживание и бухать в кабачках, сколько душе угодно" - это когда было? Или в эту фразу вложены два временных отрезка:
1) получил получку - купил телефизор (соси лапу до следующей получки)
2) получил получку - пробухал в кабачках (---"---)

Раньше (80- нач.90 г.г.) лейтенант мог купить на свою получку (250 руб.): Докторской колбасы (от 2,20 до 3,60 руб. за кг.) - от 70 до 114 кг; морковки (18 коп. за кг.) - 1,4 тонны; соленых огурцов (35 коп. за кг.) - 714 кг; стиральных машин «Вятка» (по 400 руб.) - 0,6 шт. (по бла-ту); 14-дюймовых телевизоров «Шилялис» (по 500 руб.) - 0,5 шт. (по большому блату); водки «Столичная» (10руб.) - 25 бутылок; плавленых сырков «Дружба» (14 коп.) -1785 шт. ("Российская газета")

Поход в кабак в среднем обходился в 10 р. Это если культур-мультур.
Если просто нажраться - тогда по разному, в зависимости от настроения - особенно дорого стоили зеркала и ветриннные стекла :)
Ну, дык - 250/10 = 25 дней.
Учитывая, что у лейтенанта (правильно воспитываемого) свободных вечеров в месяц было от силы 10-12 - тогда да! Можно было "весь" месяц бухать.
Дата: 17.11.2005 09:33
> to bratok_mitya

Позволю себе не согласиться с тобой :)
А как же касса взаимопомощи? тринадцатая зарплата? (если ее правда не перечислили в Фонд Мира) :)
Потом, а вдруг капитан холостяковал? :))

не... я прапорщиком на 138-и рублях и стенку купил в кредит и телефизор цветной (правда он у меня загорелся и чуть весь ДОС не сжег), бляха... я чет и по кабакам тогда не ходил особо... разве ежели в командировках...
Нормально можно было жить :) Жена тоже рублей сто получала %)))
Автор: BratPoRazumu
Дата: 17.11.2005 09:34
> to Мореход
> У меня вопрос... а не пригласить ли тов. Горца к нам на огонек...
поддерживаю
Дата: 17.11.2005 09:55
[C транслита]
> то браток_митя
> Кстати
> "...ззолотые времена, когда лейтенант на свою получку мог купить телевизор, заплатить за проживание и бухать в кабачках, сколько душе угодно" - это когда было? Или в эту фразу вложены два временных отрезка:
> 1) получил получку - купил телефизор (соси лапу до следующей получки)
В 1989 году мой взводный застрелил из ПМ цветной ТВ в казарме. Получка - 250 руб. ТВ - 650 руб. Как щас помню выражение лица взводного, когда он от начфина с остатками зарплаты выходил (ему гуманно позволили выплачивать помесячно).
Дата: 17.11.2005 10:00
> to Колонель
> > to bratok_mitya
>

> Потом, а вдруг капитан холостяковал? :))

Дык, капитан - другое дело! Выслуга+надбавки разные.

ЛетЁха! На получку. Мог купить. Телевизор. Выполнить текущие платежи. И. Бухать. Много. - Не верю :)
Хотя подъемные были очень даже: помнится мне хватило на диван, три табуретки, набор кастрюль и косметический ремонт хаты (обои, потолок и пол покрасить).
Автор: Старшина
Дата: 17.11.2005 10:12
О как! Барин...
Но улыбнуло, улыбнуло. Были такие фанаты, наверняка были.
Автор: Starik
Дата: 17.11.2005 10:34
> to bratok_mitya
> > to Колонель
> > > to bratok_mitya
> >
>
> > Потом, а вдруг капитан холостяковал? :))
>
> Дык, капитан - другое дело! Выслуга+надбавки разные.
>
> ЛетЁха! На получку. Мог купить. Телевизор. Выполнить текущие платежи. И. Бухать. Много. - Не верю :)
> Хотя подъемные были очень даже: помнится мне хватило на диван, три табуретки, набор кастрюль и косметический ремонт хаты (обои, потолок и пол покрасить).
слово "гипербола" никому не закомо? :)))

з.ы. а мне понравилось. смешно
Дата: 17.11.2005 10:36
и сейчас есть... жаль что мало
Автор: Технарь
Дата: 17.11.2005 10:38
Не знаю, не знаю...
ДШБ, бойцы - профессионалы и вдруг "лоси", "Звали барин?"
А как с самоуважением?
Автор: Тэф
Дата: 17.11.2005 10:41
Эта пиздец! Простите за вольности языка - у меня критические дни :-)
КЗ и фсё тут. Автор очень грамотно провёл читателя к развязке.
Автор: Матрос
Дата: 17.11.2005 10:44
А я поставил -2, была бы возможность поставить -5, поставил бы их. Бред. Во многом, по армии судят именно по таким. Я солдата ударил один раз в жизни, и то за дело. Во многом, Дима Мамонт был прав. Барщина. И зря Командир удалил его первый пост...
Дата: 17.11.2005 11:10
> to Матрос
> А я поставил -2, была бы возможность поставить -5, поставил бы их. Бред. Во многом, по армии судят именно по таким. Я солдата ударил один раз в жизни, и то за дело. Во многом, Дима Мамонт был прав. Барщина. И зря Командир удалил его первый пост...
а если рассмотреть как байку
Автор: Sovok
Дата: 17.11.2005 11:34
Единственный командир, которого я уважал, позволял себе именно барские замашки. Но безо всякого унижения бойцов. И уж тем более, без "лосей" и "звали, барин". Тьфу, мерзость. Слов нет. Мне странно, что кто-то этой мерзости не видит. Даже говорить на эту тему не хочу. Надоело. Странно, что господа офицеры искренне удивляются, когда говоришь им про то, что своих офицеров ненавидел. Впрочем, чего странного, если подобные рассказы вызывают восторг. Действительно, имеет место полное непонимание. Рекомендую на месте этих бойцов представить себя или своего сына. Впрочем... Возможно люди вообще не видят здесь ничего особенного. Тогда я пас.
Про проверки на "отлично": сам сдавал. Правда принимал боевой полковник, воевавший в Африке. Колодок у него было. Так мы с ним пару раз сцепились в споре. НШ чуть не поседел при виде этого. Мужик поставил нам "отлично".
Дата: 17.11.2005 11:43
> to Sovok
> Единственный командир, которого я уважал, позволял себе именно барские замашки.
Не путайте "держание дистанцию" с барскими замашками.
Дата: 17.11.2005 11:49
> to Технарь
> > to Sovok
> Не путайте "держание дистанцию" с барскими замашками.
Я не путаю. Там как раз были красивые замашки, которые можно было назвать и барскими. Рота ими гордилась. Например, в колонне, на командирской машине сидит Лёха с акордеоном, трогаемся, команда:"Лёха, любимую!" И Лёха заводит командирскую любимую. Такие вещи я лично уважаю и приветствую. А то, что описано в истории... Это дерьмо.
Автор: Hund
Дата: 17.11.2005 12:02
2 Rembat
В 1989 году мой взводный застрелил из ПМ цветной ТВ в казарме. Получка - 250 руб. ТВ - 650 руб. Как щас помню выражение лица взводного, когда он от начфина с остатками зарплаты выходил (ему гуманно позволили выплачивать помесячно).
----------------------------------------------------------------------------------------
Не более 33% от зарплаты

2 Sovok
Единственный командир, которого я уважал, позволял себе именно барские замашки. Но безо всякого унижения бойцов. И уж тем более, без "лосей" и "звали, барин". Тьфу, мерзость. Слов нет. Мне странно, что кто-то этой мерзости не видит. Даже говорить на эту тему не хочу. Надоело. Странно, что господа офицеры искренне удивляются, когда говоришь им про то, что своих офицеров ненавидел. Впрочем, чего странного, если подобные рассказы вызывают восторг. Действительно, имеет место полное непонимание. Рекомендую на месте этих бойцов представить себя или своего сына. Впрочем... Возможно люди вообще не видят здесь ничего особенного. Тогда я пас.
------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2005 12:15
> to Матрос
> А я поставил -2, была бы возможность поставить -5, поставил бы их. Бред. Во многом, по армии судят именно по таким. Я солдата ударил один раз в жизни, и то за дело. Во многом, Дима Мамонт был прав. Барщина. И зря Командир удалил его первый пост...
Этот господин на сайте вне закона.
В свое время я указал ему на дверь, он уйти отказался. Все. Теперь никакие претензии не принимаются.
Дата: 17.11.2005 12:20
Вообще возвращаясь к ранним спорам, не надо забывать что это ДШБ...

Как бы это вам необиднее сказать то... призывник желающий служить в ДШБ, мягко говоря ненормальный человек, офицер вдвойне... в этих людях отсутствует основополагающий принцип развития нормальной человеческой психики - инстинкт самосохранения. Отсюда все вытекающие... то что нам противно там нормально. И автор все правильно описал. Вы же не разговариваете с автоматом Калашникова о поэзии Блока. (если разговариваете то мой пост не вам)

Хотя по большому счету все мы (профессиональные военные) немного того.

Жена моя (напомню психиатр по профессии) зовет нас "инфантильными убийцами"... по-моему ёмко.
Дата: 17.11.2005 12:25
> to Мореход
> Вообще возвращаясь к ранним спорам, не надо забывать что это ДШБ...
>
> Как бы это вам необиднее сказать то... призывник желающий служить в ДШБ, мягко говоря ненормальный человек, офицер вдвойне... в этих людях отсутствует основополагающий принцип развития нормальной человеческой психики - инстинкт самосохранения. Отсюда все вытекающие... то что нам противно там нормально. И автор все правильно описал. Вы же не разговариваете с автоматом Калашникова о поэзии Блока. (если разговариваете то мой пост не вам)
>
> Хотя по большому счету все мы (профессиональные военные) немного того.
>
> Жена моя (напомню психиатр по профессии) зовет нас "инфантильными убийцами"... по-моему ёмко.
У загнул :-)
Дата: 17.11.2005 12:29
> to Мореход
> Вообще возвращаясь к ранним спорам, не надо забывать что это ДШБ...
Я служил в войсковой разведке. Туда стараются набирать добровольцев и, в серьёзных частях, долго их изучают, экзаменуют и пр. То есть, голова должна соображать хорошо, но... несколько специфично. Скажем, (к проблеме, поднятой в соседнем топике) кража не должна смущать, ибо она есть твоя воинская профессия. Точно так же, в твой ВУС входит то, что называется "допросом пленного". А он, сука, может не хотеть сотрудничать. Потому что сколько он молчит, столько он живёт. И тебя учат его убеждать. Но при всём при этом, можно людей унижать, можно нет. Скажем, был у меня командир, который на провинившемся бойце демонстрировал всякие болевые приёмы. С одной стороны, отбуткает так, что тот едва шевелится. С другой стороны, никакого унижения достоинства. И уж тем более, никаких "лосей".
Дата: 17.11.2005 13:15
> to Sovok
> > to Мореход
> > Вообще возвращаясь к ранним спорам, не надо забывать что это ДШБ...
> Я служил в войсковой разведке. Туда стараются набирать добровольцев и, в серьёзных частях, долго их изучают, экзаменуют и пр. То есть, голова должна соображать хорошо, но... несколько специфично. Скажем, (к проблеме, поднятой в соседнем топике) кража не должна смущать, ибо она есть твоя воинская профессия. Точно так же, в твой ВУС входит то, что называется "допросом пленного". А он, сука, может не хотеть сотрудничать. Потому что сколько он молчит, столько он живёт. И тебя учат его убеждать. Но при всём при этом, можно людей унижать, можно нет. Скажем, был у меня командир, который на провинившемся бойце демонстрировал всякие болевые приёмы. С одной стороны, отбуткает так, что тот едва шевелится. С другой стороны, никакого унижения достоинства. И уж тем более, никаких "лосей".
да это одно и то же... как подашь, у коллектива как у минисоциума есть свой эгрегор... люди внутри его именно так как вы описали и ведут себя... для них нет преград ни моральных ни физических... так даже легче. В данном коллективе выглядит именно так. Переходя на язык автора: "Просохатил - в позу музыкального лося становись!".. далее короткий разбор полетов и пробой для закрепления.... и НИКАКИХ обид.

Хотя можно по другому. Во главе с замполитом роты собрать комсомольское собрание. Ряспять беднягу на глазах у всех товарищей, прописать в боевом листке, написать письмо родителям... но оно надо.

И дело сделано и обид ни каких.

Говорю я это потому, что не понаслышке знаю. Я бил своих солдат, будучи с ними на войне. Если надо объяснить чем это черевато, то могу. И вот как видите до сих пор жив. Есть просто жирная черта которая отделяет заслуженное физическое наказание от издевательства. Расставались друзьями. Хотя не так... ими и были. И примеров тому много. Я до сих пор крест ношу на серебряной цепи подаренной одним их дембелей. Предполагаю шутки, скажу сразу это его цепь, он с ней к нам еще в Сибири прибыл. Прибыл кстати добровольцем идти в Чечню.
Мой первый хрон, до того как им стать пизжен был мною лично... как бы вразиться то... сильно короче, но один раз. И это было не издевательство, а бой. Зашли в канцелярию вдвоем, а вышел я один. Если бы какая сука сдала, подвесили бы особисты за яйца. Но сук не было. Был батальон добровольцев. Я вообще горжусь тем, что как офицер имел честь служить в подразделении где все без исключения солдаты были добровольцами. Это я к предыдущему своему посту.
Почему я избил этого "мальчика" (восьмидесятикилограмового дядю в возрасте 20 лет с уральской деревни)... да потому что человек принимал подчиненное положение только от более сильного. И при этом совершенно нормально и без обид. Все остальные были для него шантрапа, включая офицеров. Поэтому и было такое решение. Я ему свое превосходство доказал понятным ему методом, он правила ишры принял. Чтоб остальных в роте не тиранил, взял его к себе телохранителем. Бегал за мной как собаченка с ПКН. В феврале 1995 года он спас мне жизнь. Натурально. Сам при этом чуть не лишившись обеих стоп.
И бывает еще другое... когда два офицера забивают до сумашествия бедного солдатика, который перед этим по обкурке пытался опустить под стволом автомата молодого... бывает и такое... всяко бывает.
Дата: 17.11.2005 13:18
хотя зря я наверное обо всем этом
Автор: ВДВ-шник
Дата: 17.11.2005 13:25
Рассказ хороший. То, что с desantura.ru цельнотянуто не умаляет его достоинств. И в ДШБ именно такие отношения, специфические, потому как сами войска такие.
Чуточку фанфаронства и снобизма (Мы-Элита!), легкой вседозволенности (именно легкой, почему - см. выше), и слегка пренебрежительный взгляд на этот грешный мир.
Дата: 17.11.2005 13:29
> to Мореход
.
> Почему я избил этого "мальчика" (восьмидесятикилограмового дядю в возрасте 20 лет с уральской деревни)... да потому что человек принимал подчиненное положение только от более сильного.
Знаете, если солдат/матрос уважает офицера только за то, что у него кулак больше и по мордасам он может быстрее надовать - это уже не подразделение, а волчья стая.
Я не говорю, что офицеру достаточно погон что бы его уважали, но и физическое превосходство с профилактическим пробиванием "лосей" тоже как-то...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2005 13:39
> to Технарь

> Знаете, если солдат/матрос уважает офицера только за то, что у него кулак больше и по мордасам он может быстрее надовать - это уже не подразделение, а волчья стая.
> Я не говорю, что офицеру достаточно погон что бы его уважали, но и физическое превосходство с профилактическим пробиванием "лосей" тоже как-то...
Видите ли, во многих воинских коллективах дисциплина может держаться исключительно на жестких методах подавления. То есть кто-то солдат должен прессовать по-любому. Другой вопрос, кто это будет - военный полицейский или аналогичное ему должностное лицо или кто-то другой. Но он должен быть обязательно.
Методы убеждения и разъяснения не то чтобы не действуют, но их нередко бывает недостаточно. По самым разным причинам.
Дата: 17.11.2005 13:50
> to Технарь
> > to Мореход
> .
> > Почему я избил этого "мальчика" (восьмидесятикилограмового дядю в возрасте 20 лет с уральской деревни)... да потому что человек принимал подчиненное положение только от более сильного.
> Знаете, если солдат/матрос уважает офицера только за то, что у него кулак больше и по мордасам он может быстрее надовать - это уже не подразделение, а волчья стая.
> Я не говорю, что офицеру достаточно погон что бы его уважали, но и физическое превосходство с профилактическим пробиванием "лосей" тоже как-то...
это как раз не показатель всего коллектива, это был единственный случай в моей практике... представьте себе офицера который должен отстоять по раунду со всей ротой поочереди чтобы потом ею руководить... убедил?
в той конкретной ситуации был вызов, был ответ с моей стороны, было осуждение коллектива... и скажем так, была легкая упертость со стороны визави... мы говорили с ним потом пару раз на эту тему. Сам сознался что переклинило. Решил что надо быть самым крутым в роте и тогда тебя никто не тронет, даже перед офицерами... глупость конечно... но ведь проняло. Мне самому все это не нравилось. А представьте если бы он меня... Дрались то не на шутку.
Дата: 17.11.2005 13:55
> to Кадет Биглер
> Видите ли, во многих воинских коллективах дисциплина может держаться исключительно на жестких методах подавления. То есть кто-то солдат должен прессовать по-любому. Другой вопрос, кто это будет - военный полицейский или аналогичное ему должностное лицо или кто-то другой. Но он должен быть обязательно.
> Методы убеждения и разъяснения не то чтобы не действуют, но их нередко бывает недостаточно. По самым разным причинам.
Я не пытаюсь утверждать что у офицера не должно быть методов для "пресса" солдат в определённых ситуациях. Я хочу сказать что это не должны быть методы типа "дать в морду". Есть наряды, лишения увольнительных, губа, дисбат в конце-концов, просто побегать или поотжиматся... ну вы меня поняли.
Офицер должен показать солдату что он имеет право приказывать потому что стоит выше в той пирамиде которую представляет собой армия и соответственно в глазах солдата является представителем Системы которой солдат обязан подчинятся, но никак не потому что солдат в случае неподчинения может схлопотать в морду.
Если же без "дать в морду" никак нельзя, значит в устав вводится параграф о телесных наказаниях л/с. Тогда по приказу офицера (именно по приказу, но не собственоручно) прибегает сержант с стеком или боцман с линьком и воспитывает солдата/матроса в полном соответствии с уставом.
Дата: 17.11.2005 13:59
> to Мореход
> это как раз не показатель всего коллектива, это был единственный случай в моей практике... представьте себе офицера который должен отстоять по раунду со всей ротой поочереди чтобы потом ею руководить... убедил?
> в той конкретной ситуации был вызов, был ответ с моей стороны, было осуждение коллектива... и скажем так, была легкая упертость со стороны визави... мы говорили с ним потом пару раз на эту тему. Сам сознался что переклинило. Решил что надо быть самым крутым в роте и тогда тебя никто не тронет, даже перед офицерами... глупость конечно... но ведь проняло. Мне самому все это не нравилось. А представьте если бы он меня... Дрались то не на шутку.
Не знаю как в советской армии, но здесь в случае таких "перелиниваний" вызывается наряд военной полиции. Хотя может быть в спецчастях здесь тоже решают вопросы "в узком кругу". Представтели этих частей очень скупо делятся воспоминаниями. :)
Дата: 17.11.2005 14:03
> to Мореход
> > to Технарь
> > > to Мореход
> > .
> > > Почему я избил этого "мальчика" (восьмидесятикилограмового дядю в возрасте 20 лет с уральской деревни)... да потому что человек принимал подчиненное положение только от более сильного.
> > Знаете, если солдат/матрос уважает офицера только за то, что у него кулак больше и по мордасам он может быстрее надовать - это уже не подразделение, а волчья стая.
> > Я не говорю, что офицеру достаточно погон что бы его уважали, но и физическое превосходство с профилактическим пробиванием "лосей" тоже как-то...
> это как раз не показатель всего коллектива, это был единственный случай в моей практике... представьте себе офицера который должен отстоять по раунду со всей ротой поочереди чтобы потом ею руководить... убедил?
> в той конкретной ситуации был вызов, был ответ с моей стороны, было осуждение коллектива... и скажем так, была легкая упертость со стороны визави... мы говорили с ним потом пару раз на эту тему. Сам сознался что переклинило. Решил что надо быть самым крутым в роте и тогда тебя никто не тронет, даже перед офицерами... глупость конечно... но ведь проняло. Мне самому все это не нравилось. А представьте если бы он меня... Дрались то не на шутку.
Леш, у меня ситуация была такая. Я когда принял взвод, был один борзый воин, который из себя разыгравал этакого ефрейтора Святкина "Аты-Баты шли солдаты", но помимо этой борзоты стал он еще и крысятником, причем мелким, так по мелочи, то у старшины пачку сигарет утянет, то у ротного в машине, кассету утянет, а словил я его у себя в канцелярии, когда он у меня в столе рылся, пробил сразу с ноги, а потом еще пару раз, когда он начал на меня рыпатся. Лось здровый был, но зато мне потом бойцы рассказали про все его художества, поверили мне. Потому что оказалось что эта гинда деньгами отобранными у них, с моим предшественником делилась, вернее на них ему бухло покупала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2005 14:21
> to Кадет Биглер
> > to Технарь
>
> > Знаете, если солдат/матрос уважает офицера только за то, что у него кулак больше и по мордасам он может быстрее надовать - это уже не подразделение, а волчья стая.
> > Я не говорю, что офицеру достаточно погон что бы его уважали, но и физическое превосходство с профилактическим пробиванием "лосей" тоже как-то...
> Видите ли, во многих воинских коллективах дисциплина может держаться исключительно на жестких методах подавления. То есть кто-то солдат должен прессовать по-любому. Другой вопрос, кто это будет - военный полицейский или аналогичное ему должностное лицо или кто-то другой. Но он должен быть обязательно.
> Методы убеждения и разъяснения не то чтобы не действуют, но их нередко бывает недостаточно. По самым разным причинам.
Это спецназ все-таки. У них вообще все несколько иначе выходит. И шутки у них странные. Но в то же время там дурью маяться опасно для здоровья - вдруг в боевом выходе обиженный боец чуть-чуть промажет...
Дата: 17.11.2005 14:36
> to Мореход
> хотя зря я наверное обо всем этом
Х$й! Надо! Было бы здорово, если б еще на кафедре. Это гораздо ценнее двух лекций и трех семинаров по ведению внутренней службы.

Надо, конечно, учитывать специфику родов и видов. Но в табло - это проще.
Гораздо сложнее подгадать под настоящее дело и... лишить в нем участия.
Уж не знаю, что в ДШБ считается настоящим, у нас это были пуски.
Подготовка, предстартовая, собственно пусковые, послестартовые работы - дембельский альбом, несмотря на особиста, будет заполнен этими подробностями.

И вот оно, редкое, но то, ради чего...
- Равняйсь! Отставить! Равняйсь! Смирно! "Подразделение", слушай боевую задачу... А рядовые Петров, Иванов, Тихмулатдинов и с ними сержант Сидоров заступают в наряд на хоз.двор!
Вольно!

Скорлько пусков в части в месяц, столько будет и дежурств у Сидорова с подчиненными. В самых "почетных" местах. Бля буду.

Кто здесь следующий на нарушения?
Дата: 17.11.2005 14:49
Я тут подумал... А какое, собственно, уважение может заслужить ротный, если маршбросок он не бежит вместе с ротой, а его несут на носилках?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100