![]() |
|
|
Автор:
GREG
Дата: 25.11.2005 05:30 |
Экая мерзость! |
В отсутствие НШ и ЗКЧ доклад производит командир 1 роты. Его и надо было отыметь. |
А-аааа! Класс, полное соответствие действительности! Типа нашего традиционного 200-ого поста при согласовании места и времени пьянки. Знаете как я стал "взводным" на Союзной проверке? Именно так и стал, некому было команду подать, умудренные опытом капитаны-майоры залегли в госпиталь со своими язвами-гастритами, а шеф лейтехам такое мероприятие доверить не мог. Так старшиной и гонял на сторевом смотре прапоров и доблестный л/с. Потом стрельбище, физо, СТПВ. Слава Богу, "политику" замполит вел. :))) А гонять нужно, ибо офицер - человек способный принимать самостоятельные решения и готовый нести ответственность за них! |
Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. Если такой бардак в танковых войсках - что же тогда в авиации?? :))) |
Блин, ну не было НШ, так что, вообще никого из замов или комбатов не было? А НШ потом даже темную не устроили? :-)) |
> to Ветеран СГВ > Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. > > Если такой бардак в танковых войсках - что же тогда в авиации?? :))) ---------------------------------------------------- Ну почему же на глазах? |
> to bratok_mitya > В отсутствие НШ и ЗКЧ доклад производит командир 1 роты. > Его и надо было отыметь. ---------------------------------------------------- В зависимости от. Обычно после НШ по старшинству - кто-нить из замов, потом нач. строевой (он зам НШ), потом комбаты (в полку)... Есть кого поиметь. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.11.2005 12:08 |
> to GREG > Экая мерзость! ---------------------------------------------------- Эт почему? По-моему, тов. офицеры нюх потеряли. А это неправильно! Вот воинов, когда они нюх теряют к службе, строят? А чем офицеры не воины? |
> to Ветеран СГВ > Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. > > Если такой бардак в танковых войсках - что же тогда в авиации?? :))) ---------------------------------------------------- В авиации все хорошо - совместных с солдатами построений почти не бывает. У нас все продумано. |
> to ВИН > > to bratok_mitya > > В отсутствие НШ и ЗКЧ доклад производит командир 1 роты. > > Его и надо было отыметь. > ---------------------------------------------------- > В зависимости от. Обычно после НШ по старшинству - кто-нить из замов, потом нач. строевой (он зам НШ), потом комбаты (в полку)... Есть кого поиметь. ---------------------------------------------------- В нашем полчке управление (ЗНШ и пр.) выходили поздоровкаться только по понедельникам или на разбор полетов. Строил л/с части НШ, он же и докладывал командиру. Когда по какой-либо причине НШ задерживался и начальнику первой группы от соседских летело приветственное "Сан Юрич(Иван Петрович), твой выход". Соответственно раздача слонов начиналась тоже с первой. |
Автор:
Колонель
Дата: 25.11.2005 13:10 |
> to Нивелировщик-геодезист > По-моему, тов. офицеры нюх потеряли. А это неправильно! Вот воинов, когда они нюх теряют к службе, строят? А чем офицеры не воины? ---------------------------------------------------- Да всех строят. И рядовых и офицеров. При этом огульно строят. Недели три назад зам управления изволил поднять подполковника на "вечере вопросов и ответов..." (это сейчас "политотделовцы" такую хуйню выдумали демократическую) и отьебать за то, что полуполковник задал ему вопрос сколько мы без квартир жить будем. Началось с квартиры, а закончилось, тем, что радикулитный подполковник, прошедший Афганистан, не слишком резко поднялся. А если не слишком резко поднялся - строить. Если не доложил как положено - ебсти. Ебсти при любимом личном составе в хвост и в гриву. Кому-то, квартиры дают только из-за того, что он академию генштаба закончил, а кому-то хер в нос тычут... |
> to Ветеран СГВ > Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. > > Если такой бардак в танковых войсках - что же тогда в авиации?? :))) ---------------------------------------------------- Видали и как в авиации. У нас за забором вертолетный полк стоял (пока не перевели), так у них на разводе командир орал так, что шум проходящего поезда заглушал :))) А у нас еще ко всему и кадрированный полк был. Офицеров много, солдат мало, да и те контрактники наполовину. Утро начиналось с того, что замполит вытаскивал из нычек полупьяных контрактников. Их ставили перед строем и начинался соло-концерт в исполнении НШ полковника Баранова. Я на первых порах от смеха удержаться не мог, и прятался в задние шеренги, потому что стоять в первой - значило подвергнуть себя риску попасть на язык Баранову. А уж тот умел найти нужный образ. Один из перлов был когда принесли список новобранцев. В нем фигурировала фамилия Баранов (однофамилец). Был тут же отдан приказ кадровику перевести хоть куда "потому, что в части одного барана хватает" :))) |
> to Колонель > Ебсти при любимом личном составе в хвост и в гриву. > Кому-то, квартиры дают только из-за того, что он академию генштаба закончил, а кому-то хер в нос тычут... ---------------------------------------------------- Это как бы обратная сторона медали. Но не возникает стойкого ощущения, что эта медаль имеет только аверс? |
Автор:
Колонель
Дата: 25.11.2005 13:19 |
> to bratok_mitya > > to Колонель > > Ебсти при любимом личном составе в хвост и в гриву. > > Кому-то, квартиры дают только из-за того, что он академию генштаба закончил, а кому-то хер в нос тычут... > ---------------------------------------------------- > Это как бы обратная сторона медали. > Но не возникает стойкого ощущения, что эта медаль имеет только аверс? ---------------------------------------------------- На реверс уже иногда сил нет. Тем более через 22 года службы. |
> to Колонель > > to Нивелировщик-геодезист > > > По-моему, тов. офицеры нюх потеряли. А это неправильно! Вот воинов, когда они нюх теряют к службе, строят? А чем офицеры не воины? > ---------------------------------------------------- > Да всех строят. И рядовых и офицеров. При этом огульно строят. > Недели три назад зам управления изволил поднять подполковника на "вечере вопросов и ответов..." (это сейчас "политотделовцы" такую хуйню выдумали демократическую) и отьебать за то, что полуполковник задал ему вопрос сколько мы без квартир жить будем. > Началось с квартиры, а закончилось, тем, что радикулитный подполковник, прошедший Афганистан, не слишком резко поднялся. А если не слишком резко поднялся - строить. Если не доложил как положено - ебсти. > Ебсти при любимом личном составе в хвост и в гриву. > Кому-то, квартиры дают только из-за того, что он академию генштаба закончил, а кому-то хер в нос тычут... ---------------------------------------------------- Помнится, была классная история (забыл чья) про то, как вот так отъёбаный прилюдно офицер начальника вызвал на дуэль... И чего они хотят от солдат с их глупыми играми в дедовщину, если сами офицеры и генералы позволяют себе так вести себя в своем же кругу? |
> to Ветеран СГВ > И чего они хотят от солдат с их глупыми играми в дедовщину, если сами офицеры и генералы позволяют себе так вести себя в своем же кругу? ---------------------------------------------------- наш последний начальник ВзПУ (никнаме - Гоблин, отнюдь не из-за роста и веса присвоенный) до сих пор со мной не разговаривает и здоровается через раз. После того как я на него жалобу ГК РВСН накатал за нецензурную брань в мой адрес. Приложением к жалобе была стенограмма разговора. (уже скоро как 9 лет будет как нашей части нет) Причем я его честно предупредил, что такую жалобу отправлю. |
> to Ветеран СГВ > Помнится, была классная история (забыл чья) про то, как вот так отъёбаный прилюдно офицер начальника вызвал на дуэль... ---------------------------------------------------- КОРОТКИЙ ВЫЗОВ, ИЛЬ КАРТЕЛЬ http://bigler.ru/showstory.php?story_id=2455 |
> to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > > И чего они хотят от солдат с их глупыми играми в дедовщину, если сами офицеры и генералы позволяют себе так вести себя в своем же кругу? > ---------------------------------------------------- > наш последний начальник ВзПУ (никнаме - Гоблин, отнюдь не из-за роста и веса присвоенный) до сих пор со мной не разговаривает и здоровается через раз. После того как я на него жалобу ГК РВСН накатал за нецензурную брань в мой адрес. Приложением к жалобе была стенограмма разговора. (уже скоро как 9 лет будет как нашей части нет) > Причем я его честно предупредил, что такую жалобу отправлю. ---------------------------------------------------- Злой ты :)) А как ты стенограмму составлял, и где заверял? |
> to WWWictor > > to sluhatch > > Злой ты :)) А как ты стенограмму составлял, и где заверял? > ---------------------------------------------------- > Диктофон вешь рульная ---------------------------------------------------- Сложно с вами, технарями... Так а что ГК РВСН ответил? |
> to sluhatch > > to WWWictor > > > to sluhatch > > > Злой ты :)) А как ты стенограмму составлял, и где заверял? > > ---------------------------------------------------- > > Диктофон вешь рульная > ---------------------------------------------------- > Сложно с вами, технарями... > Так а что ГК РВСН ответил? ---------------------------------------------------- Мне? Ничего. Ответил НГШ ))) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.11.2005 14:16 |
> to Колонель > > to Нивелировщик-геодезист > > > По-моему, тов. офицеры нюх потеряли. А это неправильно! Вот > Да всех строят. И рядовых и офицеров. При этом огульно строят. ... > Ебсти при любимом личном составе в хвост и в гриву. > Кому-то, квартиры дают только из-за того, что он академию генштаба закончил, а кому-то хер в нос тычут... ---------------------------------------------------- Так тут речь шла о конкретной ситуаии. Если в этой ситуации офицеры не знали что делать, то что говорить о "а если завтра война"? С одной стороны при л\с непедагогично. С другой стороны, л\с должен видеть, что если их командиров вот так, так и так, то уж их-то, точно не пожалеют! Только, конечно же, взбучку по делу от хамства следует отличать. Это да. |
> to sluhatch > > to WWWictor > > > to sluhatch > > > Злой ты :)) А как ты стенограмму составлял, и где заверял? > > ---------------------------------------------------- > > Диктофон вешь рульная > ---------------------------------------------------- > Сложно с вами, технарями... > Так а что ГК РВСН ответил? ---------------------------------------------------- Дык, внимательнее пост читайте - в/части уже 9 лет нет |
> to bratok_mitya > > to sluhatch > > > to WWWictor > > > > to sluhatch > > > > Злой ты :)) А как ты стенограмму составлял, и где заверял? > > > ---------------------------------------------------- > > > Диктофон вешь рульная > > ---------------------------------------------------- > > Сложно с вами, технарями... > > Так а что ГК РВСН ответил? > ---------------------------------------------------- > > Дык, внимательнее пост читайте - в/части уже 9 лет нет ---------------------------------------------------- Добрейший человек! А мог бы бритвой по горлу -- и в колодец! |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Помнится, была классная история (забыл чья) про то, как вот так отъёбаный прилюдно офицер начальника вызвал на дуэль... > ---------------------------------------------------- > КОРОТКИЙ ВЫЗОВ, ИЛЬ КАРТЕЛЬ > http://bigler.ru/showstory.php?story_id=2455 ---------------------------------------------------- Как я мог забыть, чья история!!! (на самом деле, помнил, но не был уверен :)) |
> to sluhatch > Добрейший человек! > А мог бы бритвой по горлу -- и в колодец! ---------------------------------------------------- Ну часть к сожалению совсем по другим причинам скончалась ((( А так.... хоть меня конечно НГШ и выдрал со всей пролетарской ненавистью... но больше ни одного нецензурного слова мы и от Гоблина нае слышали. Во всяком случае связисты. А операторы, в таком же звании как и Гоблин, спокойно это проглатывали((( |
Автор:
dimdim
Дата: 25.11.2005 16:22 |
> to Ветеран СГВ > Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. > Не согласен, взъебаны по делу, за безинициативность. А что перед л/с, то бойцы должны понимать, наказание - неотвратимо. И ебали же не конкретного человека, а ВСЕХ офицеров, чего прятатся. |
> to ig_71 в исполнении НШ полковника Баранова. Я на первых порах от смеха удержаться не мог, и прятался в задние шеренги, потому что стоять в первой - значило подвергнуть себя риску попасть на язык Баранову. А уж тот умел найти нужный образ. Один из перлов был когда принесли список новобранцев. В нем фигурировала фамилия Баранов (однофамилец). Был тут же отдан приказ кадровику перевести хоть куда "потому, что в части одного барана хватает" :))) ---------------------------------------------------- А товарища Баранова часом не Александр Владимирович величали? |
> to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > > И чего они хотят от солдат с их глупыми играми в дедовщину, если сами офицеры и генералы позволяют себе так вести себя в своем же кругу? > ---------------------------------------------------- > наш последний начальник ВзПУ (никнаме - Гоблин, отнюдь не из-за роста и веса присвоенный) до сих пор со мной не разговаривает и здоровается через раз. После того как я на него жалобу ГК РВСН накатал за нецензурную брань в мой адрес. Приложением к жалобе была стенограмма разговора. (уже скоро как 9 лет будет как нашей части нет) > Причем я его честно предупредил, что такую жалобу отправлю. ---------------------------------------------------- Уважаемый Виктор, да вы батюшку моего знать должны - Зайцева Александра Сергеевича. Да и меня, наверное тоже! Роман (Ушастый) Зайцев |
> to dimdim > > to Ветеран СГВ > > Вообще, бардак какой-то... Жуть.... Публичный взъеб командиров на глазах солдат - самый прямой путь к развалу остатков дисциплины. > > > Не согласен, взъебаны по делу, за безинициативность. > А что перед л/с, то бойцы должны понимать, наказание - неотвратимо. > И ебали же не конкретного человека, а ВСЕХ офицеров, чего прятатся. ---------------------------------------------------- НЕЛЬЗЯ! Категорически нельзя распекать, ругать, тем более взъёбывать командира на глазах его подчиненных. Это - удар по его авторитету. Его либо перестают уважать, либо - что еще хуже - начинают жалеть. А там и до панибратства (ахтунг!!!) рукой подать. |
> to Ушастый > Уважаемый Виктор, да вы батюшку моего знать должны - Зайцева Александра Сергеевича. Да и меня, наверное тоже! > Роман (Ушастый) Зайцев ---------------------------------------------------- Как не знать нашего Батюшку!)) Бывало в одной смене бывали на Чкаловском. |
> to Ветеран СГВ > НЕЛЬЗЯ! Категорически нельзя распекать, ругать, тем более взъёбывать командира на глазах его подчиненных. Это - удар по его авторитету. > Его либо перестают уважать, либо - что еще хуже - начинают жалеть. А там и до панибратства (ахтунг!!!) рукой подать. ---------------------------------------------------- По теории это да. А практика.... ситуации разные бывают. Считаю что в данной ситуации командир был прав. Материться правда не стоило при этом. |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > тоже мне, названьице, полк имени Полубоярова. дикий народ эти танкисты. > вот то ли дело 382-й, Гвардейский, Порт-Артурский, Краснознаменный... ---------------------------------------------------- Ага, ага. Нам ничьего имени не присвоили - дискриминация. Так и был (последние 2 слова - копирайт и инициатива нашего НШ): 140-й Отдельный Ремонтно-Восстановительный Батальон Стратегического Назначения. |
> to wwwictor > > to Ушастый > > Уважаемый Виктор, да вы батюшку моего знать должны - Зайцева Александра Сергеевича. Да и меня, наверное тоже! > > Роман (Ушастый) Зайцев > ---------------------------------------------------- > Как не знать нашего Батюшку!)) Бывало в одной смене бывали на Чкаловском. ---------------------------------------------------- От же блин.... со Зверевым перепутал ))) А так конечно помню, как не помнить, чай на автостоянке встречаемся))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-11-05) Развод...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |