Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-11-05) Китайский термос... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ушастый
Дата: 27.11.2005 16:46
К.З. Скажу честно, взяло за душу! Самое противное, сколько вот таких дам попортило жизней, карьер. А Николай вызывает самое искренне уважение. Пройдя через всю эту мерзость, он смог подняться. Слово одно - ОФИЦЕР!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.11.2005 17:25
Миш... Ну.. Спасибо!
Автор: kuch
Дата: 27.11.2005 17:31
КЗ.
Очень душевно! Спасибо.
Автор: Paulius
Дата: 27.11.2005 17:49
КЗ.
Автор: отшельник
Дата: 27.11.2005 18:26
Михаил, спасибо Вам за комок в горле! КЗ.
Автор: Iv An
Дата: 27.11.2005 18:26
КЗ, разумеется.

Знакомый диджей, по совместительству тамада, рассказывал.
Идиоты норовят на свадьбе подарить какое-нибудь комнатное растение, сопроводив его тостом типа "это дерево любви, пусть ваша любовь так же цветет и пахнет..." и прочую чушь в этом духе.
По закону Мэрфи, дерево норовит погибнуть даже не дождавшись конца свадьбы; нехорошо выходит.

Небезопасно назначать старый китайский термос символом судьбы.
Лопнула колба -- и нет человека.
Автор: dazan
Дата: 27.11.2005 18:47
[C транслита]

блин, ну что за суеверия?! уверен, что с Николаем все в порядке. каждый термос рано или поздно лопается.

кстати, я не понял, почему его по дурке уволить решили? и как вообще начальство в такую мерзость(заразил себя гепатитом) могло поверить?!
Автор: BG
Дата: 27.11.2005 19:00
Си-ильно!
Ето литература, безусловно. В самом класическом виде, рассказ 100% класс!
Автор: Sovok
Дата: 27.11.2005 19:15
> to dazan
> [C транслита]
>
> блин, ну что за суеверия?! уверен, что с Николаем все в порядке. каждый термос рано или поздно лопается.
>
> кстати, я не понял, почему его по дурке уволить решили? и как вообще начальство в такую мерзость(заразил себя гепатитом) могло поверить?!
----------------------------------------------------
Понимаешь, есть бумажка. Подшитая. Надо принять решение. Поломаешь человеку жизнь, тебе за это ничего не будет. А не поломаешь, вдруг чего случится, а тебе эту бумажку и припомнят... Очень многие среди начальников так рассуждают.
Автор: Тарантога
Дата: 27.11.2005 19:20
Сильно. КЗ
Автор: LjLibra
Дата: 27.11.2005 19:41
Чего-то не покатило. Первый раз в жизни не понял хозяина :-(
Автор: did mazaj
Дата: 27.11.2005 19:51
Взяло за душу... Жизненно...

2 дацан:

Зти суки знают, что писать. Всяким подлым бумажкам, написанным бабами-стервами-курвами, в частях очень верят- понятно почему. Это "сигнал"!!! Вот ты оказывается каков в быту!
А что на службе ты нормальный парень - так это хитрая маскировка...
Я разведенной соседке по коммуналке мешал ебарей водить...
Так она перед каждым 23 февр. за две недели писала на меня в политотдел бумагу - типа вечно пьяный, нецензурные выражения, дебош. и т.д. А тут как раз праздничный приказ пишется... Ага, вычеркиваем, дыма без огня не бывает... А однажды написала, что я ей угрожал пистолетом, "таким черненьким". Так меня и в ментовку таскали, типа сдай пистолет, а то хуже будет...
Сука...
( Прошу пардону у подавляющего большинства женщин - наших верных жен и подруг...)
Автор: АВК
Дата: 27.11.2005 19:59
> to LjLibra
> Чего-то не покатило. Первый раз в жизни не понял хозяина :-(
1. Наверно всё-таки не "хозяина", а "командира" ?

2. А насчёт подобных стерв - очень жизненно, не вызывает сомнения :((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2005 20:15
Спасибо, коллеги.
Редкий случай, но большой рассказ написался как-то вдруг, а лицо Николая у меня до сих пор перед глазами...

> to Iv An
>
> Небезопасно назначать старый китайский термос символом судьбы.
> Лопнула колба -- и нет человека.
Скорее, наоборот, не стало человека - и лопнула колба.

Между людьми и вещами вообще нередко возникают странные связи. Дважды было, когда у меня умирали близкие, останавливались часы, причем второй раз - электронные.

> to dazan

> кстати, я не понял, почему его по дурке уволить решили? и как вообще начальство в такую мерзость(заразил себя гепатитом) могло поверить?!
В Афгане были случаи - солдаты пили мочу больных, чтобы заразиться... Она знала, что написать.

Все описанное в рассказе было на самом деле...
Дата: 27.11.2005 20:15
А интересный пассаж про то, что "тебе бы надо быть замполитом"....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2005 20:16
> to Ветеран СГВ
> А интересный пассаж про то, что "тебе бы надо быть замполитом"....
Прокляну.
Дата: 27.11.2005 20:17
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
> > А интересный пассаж про то, что "тебе бы надо быть замполитом"....
> ----------------------------------------------------
> Прокляну.
Сегодня - нельзя!!!! Амнистия!!!!
Автор: dazan
Дата: 27.11.2005 20:49
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> В Афгане были случаи - солдаты пили мочу больных, чтобы заразиться... Она знала, что написать.
-----------------------------------------------------------

да не только в Афгане, и в Союзе такое дело. но чтоб офицер?!

> Все описанное в рассказе было на самом деле...

да разве я сомневаюсь. просто не могу понять, почему эта женщина такую подлость сделала.
Автор: adzan
Дата: 27.11.2005 21:30
уже где-то читал
Автор: Stroybat
Дата: 27.11.2005 21:37
> to dazan
>> да разве я сомневаюсь. просто не могу понять, почему эта женщина такую подлость сделала.
Чего ж непонятного, людям гадость - на сердце радость. Испытывают искреннее наслаждение, нагадив ближнему.
Не жил ты видать в коммуналках. Я таких встречал не раз.
Автор: Shrike
Дата: 27.11.2005 22:41
[C транслита]
Сильно!
КЗ
Опасайтесь случайных связей!
Автор: GREG
Дата: 27.11.2005 23:18
Миша, ав едь это уже другая весовая категория. Пожалуй соглашусь что это литература. И еще - с Днем Варенья, как говаривали Карлсон и моя дочка.
Автор: Overland
Дата: 28.11.2005 03:19
Михаил, спасибо.
Чрезвычайно сильная вещь. И стиль какой-то прямо "ленинградский", другого слова не могу подобрать.
Вопрос: в ВВС перевод с летной работы в ОБУ обычное дело? Этож для пилотяги как серпом по кахонам, потом еще и молотом туда же. В башне локти кусать... Лучше уж куда подальше от самолетов, мне каца.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 28.11.2005 05:44
Да... Это не просто здорово, а отлично.
Впервые, несмотря на упоминание локатора вначале, я не был уверен в авторстве Кадета. Это, несомненно, не "галоши-автостопопы", а настоящая литература. Это Произведение!!!
Спасибо.
Автор: Drunkard
Дата: 28.11.2005 07:01
КЗ.
Стерв нахуй.
Автор: alex_urg
Дата: 28.11.2005 07:06
nu Kadet nu molodets

KZ odnoznachno.....
Автор: связист - пожарник
Дата: 28.11.2005 07:09
КЗ.
Автор: Bizon
Дата: 28.11.2005 07:22
я так понимаю, у термоса было не мало хозяев, почему судьбу его колбы связывают с судьбой летчика? может это афганский замполит загнулся, да и вообще, данный случай показывает, что китайская продукция никогда высоким качеством не отличалось. летчик то же какой то странный, нафига женился спашивается?, ладно, чёрт с ним - женился, он на работу, жена на лево, заметив что жена верностью не отличается, собирает монатки и на войну, ммм... у него с головой точно всё было в порядке? рассказ хороший, но сюжет подкачал.
Автор: Малярыч
Дата: 28.11.2005 08:32
Спасибо.
Автор: Алена
Дата: 28.11.2005 08:35
> to Bizon
> ...данный случай показывает, что китайская продукция никогда высоким качеством не отличалось.
=========================
Некогда китайская продукция, и китайские термосы в частности, отличалась превосходным качеством.
Автор: Колонель
Дата: 28.11.2005 08:51
> to Алена
> > to Bizon
> > ...данный случай показывает, что китайская продукция никогда высоким качеством не отличалось.
> =========================
> Некогда китайская продукция, и китайские термосы в частности, отличалась превосходным качеством.
Более того! Именно китайские колбы и отличались (кстати и сейчас отличаются) отменным качеством. Китайские термосы, лет 20 назад, днем с огнем нельзя было найти.
В 87 году купил (по спискам, в гарнизонном военторге) двухлитровый термос китайский. До сих пор служит. Хоть на зимнюю рыбалку, хоть на охоту...
Автор: Тэф
Дата: 28.11.2005 09:03
> to Колонель
> > to Алена
> > > to Bizon
> > > ...данный случай показывает, что китайская продукция никогда высоким качеством не отличалось.
> > =========================
> > Некогда китайская продукция, и китайские термосы в частности, отличалась превосходным качеством.
> Более того! Именно китайские колбы и отличались (кстати и сейчас отличаются) отменным качеством. Китайские термосы, лет 20 назад, днем с огнем нельзя было найти.
> В 87 году купил (по спискам, в гарнизонном военторге) двухлитровый термос китайский. До сих пор служит. Хоть на зимнюю рыбалку, хоть на охоту...
И держит подольше некоторых современных раскрашенных. Точно...
По рассказу:
А я всякого говна повидал. Да и вы все тоже. Поэтому сомнения у меня всякие закрадываются про Николая. Может быть и вправду попал между жерновами, а может, мочу пил. Кто знает, кто знает? Да и КБ сам не знает. КБ знает только верхний кусочек рассказа. Может быть, КБ слишком доверчив и впечатлителен?
Автор: sluhatch
Дата: 28.11.2005 09:16
Спасибо, Командир!
Очень душевно -- и рассказ другого уровня, это уже Литература.
КЗ
С днем рождения.
Автор: Старшина
Дата: 28.11.2005 09:19
Отлично! Я не хотел бы обсуждать дитературные достоинства рассказа, с этим все ясно, а вот "за жизнь"...
Жизнь она разная... И от рассказанного стало тоскливо, но светло.
КЗ, командир!
Автор: kuch
Дата: 28.11.2005 09:28
> to Тэф

> А я всякого говна повидал. Да и вы все тоже. Поэтому сомнения у меня всякие закрадываются про Николая. Может быть и вправду попал между жерновами, а может, мочу пил. Кто знает, кто знает? Да и КБ сам не знает. КБ знает только верхний кусочек рассказа. Может быть, КБ слишком доверчив и впечатлителен?
Фу на Вас!
В Афгане гепатит валил всех подряд. Одно из самых распространенных заболеваний в ОКСВА.
Я не скажу за всю Одессу (с), но мне кажется что среди вертолетчиков такое не практиковалось. Но тут Игорь Фролов может сказать точнее.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.11.2005 09:30
КЗ.
Автор: alexl
Дата: 28.11.2005 09:35
Спасибо, Михаил! Сильно...КЗ
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2005 09:36
Командир, спасибо за рассказ. Вещь сильная, потрясла.
Автор: Sovok
Дата: 28.11.2005 09:42
> to Тэф
> > to Колонель
> А я всякого говна повидал. Да и вы все тоже. Поэтому сомнения у меня всякие закрадываются про Николая. Может быть и вправду попал между жерновами, а может, мочу пил. Кто знает, кто знает? Да и КБ сам не знает. КБ знает только верхний кусочек рассказа. Может быть, КБ слишком доверчив и впечатлителен?
Не думаю, более того - уверен, что в том состоянии, в котором человек находился, он бы стал бежать с войны. Наоборот. Но это же состояние его и скосило. В экзотических странах самое главное - гигиена. А если человек "горем убитый", то ему не до того. Там руки не помыл, здесь воду непонятную выпил... И привет. Это там быстро делается.
Автор: mko
Дата: 28.11.2005 10:08
Проняло. Блин. Классный рассказ. И слог душевный. А по поводу бабы этой... Ну разные люди есть. Вот только непонятно, какой ей прикол был после ухода мужику гадить-то? Ей какой с этого прибыток? Подлость просто сделать? Странно. Если честно, то я не понял на фига ей было заморачиваться.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-11-05) Китайский термос... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100