Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-11-1906: Родился Роман Кармен,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: классик
Дата: 29.11.2005 00:13
Родился Роман Кармен, знаменитый фронтовой кинооператор.
----------------------------------------------------
Из одного моего материла о Вастлии Сталине:

15 суток за любовь
О романе Василия с бывшей одноклассницей Ниной Орловой рассказывают всяко. Например, ее сын рассказывает, что никакого романа не было. Но мы поверим Степану Микояну, который встретил ее осенью 1941 в деревне под Саратовом. В компании было еще двое летчиков - Тимур Фрунзе и Василий Сталин. «Василий, по праву старшего по возрасту, званию да и опыту, перехватил инициативу и уже не отходил от девушки». С ревностью узнал, что она вышла за «старика», известного кинодокументалиста Романа Кармена. Через год супруги оказались в числе приглашенных на сталинскую дачу в Зубалове, Василий с Ниной танцевали... Потом встречались на квартире летчика Федрови. Бывалый Кармен, ветеран Испании, собирался «расстрелять Васю» и даже маузер зарядил. Но передумал и через бывшего тестя, историка Ярославского, пожаловался Сталину-старшему. Так родилась крылатая резолюция: «Вернуть эту дуру Кармену. Полковника Сталина посадить на 15 суток».
Автор: Roman!
Дата: 29.11.2011 07:11
Re: День 29-11-1906: Родился Роман Кармен,...
А это она потом ещё за Василия Аксенова замуж вышла? (Ну т.е. что его жена - вдова Кармена я знаю)
Автор: lancer
Дата: 16.11.2020 21:45
Re: День 29-11-1906: Родился Роман Кармен,...
В Одессе есть (и дай Бог, чтоб была) улица его имени. Почему? Родился он там...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100