![]() |
|
|
[C транслита] Переодевшись солдатом, генерал Л. Корнилов бежал из Быховской тюрьмы, прибыл в Новочеркасск, где начал формирование Белой гвардии. ---------------------------------------------------- Небольwая путаница. Корнилов уwел из Быхова в своей генеральской форме и со своим конвоим из туркмен Дикой дивизии. Но отряды красногвардекцев перехватили его на Смоленщине и блокировали. Тогда Корнилов распустил конвой и стал пробиваться на Дон сам, переодевwись солдатом. |
> to mathematicus > [C транслита] > Переодевшись солдатом, генерал Л. Корнилов бежал из Быховской тюрьмы, прибыл в Новочеркасск, где начал формирование Белой гвардии. > ---------------------------------------------------- > Небольwая путаница. Корнилов уwел из Быхова в своей генеральской форме и со своим конвоим из туркмен Дикой дивизии. Но отряды красногвардекцев перехватили его на Смоленщине и блокировали. Тогда Корнилов распустил конвой и стал пробиваться на Дон сам, переодевwись солдатом. ---------------------------------------------------- Да и не было по сути дела никакого побега. Так, оперетка. Никто генералов особо не охранял. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Переодевшись солдатом, генерал Л. Корнилов бежал из Быховской тюрьмы, прибыл в Новочеркасск, где начал формирование Белой гвардии. > > ---------------------------------------------------- > > Небольwая путаница. Корнилов уwел из Быхова в своей генеральской форме и со своим конвоим из туркмен Дикой дивизии. Но отряды красногвардекцев перехватили его на Смоленщине и блокировали. Тогда Корнилов распустил конвой и стал пробиваться на Дон сам, переодевwись солдатом. > ---------------------------------------------------- > Да и не было по сути дела никакого побега. Так, оперетка. Никто генералов особо не охранял. ---------------------------------------------------- Поэтому я и не называиу это побегом. |
> to Кадет Биглер Так, оперетка. Никто генералов особо не охранял. ---------------------------------------------------- Да и с Ленином из Финляндии тоже оперетка. А что случилось потом с етими неохраняемие генералами. Об одном нашем на русской служби - т.е. Радко Димитриев я знаю, что просто застрелили... |
> to bg > > to Кадет Биглер > Так, оперетка. Никто генералов особо не охранял. > ---------------------------------------------------- > Да и с Ленином из Финляндии тоже оперетка. ============================================ А вот тут как раз нет. За Лениным реально охотились. > > А что случилось потом с етими неохраняемие генералами. Об одном нашем на русской служби - т.е. Радко Димитриев я знаю, что просто застрелили... ---------------------------------------------------- Да по-разному... Кто-то погиб или умер в Гражданскую, кто-то эмигрировал. |
> to bg > Слабовато охотились. > > Меня интересует сколько из них убити болшевиками и зачем. Радко Димитриев наприемр зачем. ---------------------------------------------------- Насколько я могу судить, казнен не был ни один. |
> to Кадет Биглер > > to bg > > Слабовато охотились. > > > > Меня интересует сколько из них убити болшевиками и зачем. Радко Димитриев наприемр зачем. > ---------------------------------------------------- > Насколько я могу судить, казнен не был ни один. ---------------------------------------------------- Ну а как же?! Я точно знаю о Радко Димитриевим, что убит то ли в Пятигорск, то ли в Кисловодск. Поехал туда с большим группой гереналами и офицерами, что-то вроде в отпуск, или из-за революции. Точно казнен. |
> to бг > > Насколько я могу судить, казнен не был ни один. > ---------------------------------------------------- > Ну а как же?! Я точно знаю о Радко Димитриевим, что убит то ли в Пятигорск, то ли в Кисловодск. Поехал туда с большим группой гереналами и офицерами, что-то вроде в отпуск, или из-за революции. Точно казнен. ---------------------------------------------------- Я говорил о генералах, бежавших из Быховской тюрьмы. Что же касается Димитриева, то вот: "Во время 1-й мировой войны служил в российской армии, где командовал 8-м армейским и 3-м Сибирским корпусами, 3-й и 12-й Армиями. После февральской революции подал в отставку. Вместе с семьей переехал на Кавказ, поселился близ г. Пятигорска. 18 октября 1918 г. вместе с 100 другими генералами и офицерами был расстрелян эсерами. Останки генерала Радко Димитриева были перенесены в церковь г. Пятигорска, где и были погребены". http://glory.rin.ru/cgi-bin/person.pl?act=more&id=7&surname=&father= &name=&word=&ids=&start=1&page=7 |
Командир, что-то не очень... (поглядывая в книгу по истории Быховского р-на) 24 листапада 1917 г. Фронтовым, армейским, корпусным, дивизионным комитатам, всем Советам солдатских, рабочих и кр. депутатов. 24 ноября. Изменник и предатель революции ген. Корнилов, бежав на юг из Быхова в сопровождении 400 текинцев, отправился на юг по направлению Клинцы, Новозыбков, Сураж. По дороге он силой заставил идти с ним 40 солдат-пулеметчиков... или вот 25 листапада 1917 г. По прямому проводу из Могилева получено сообщение о побеге из быховской тюрмы ген. Корнилова. Вместе с ним бежали главнокомандующий Юго-западным фронтом ген. Деникин, начальник штаба ген. Марков, ген.-квартирмейстер Орлов и другие лица, содеражавшиеся в тюрьме. Выйдя из тюрьмы, генерал принял командование над четырьмя сотнями текинцев, перешедших на его сторону, и распорядился об освобождении всех остальных заключенных и затем в полном боевом порядке, во главе отряда, двинулся по шоссе на юг... Принимаются меры к его поимке. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя само событие несколько мутное. В показаниях фигурирует дата и 18, и 19, и 20 ноября. Говорится о каких-то бумагах, которых никто не видел и освобождали как-то неспешно и не всех сразу. Раз уж зашел разговор о календаре: как даются даты до 1918 года? по старому стилю или по новому? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правила неплохо изложены здесь В нашей стране в практике датировки событий все события и документы, относящиеся к периоду до 1 февраля 1918 г., датируются по юлианскому календарю ("старый" стиль), с 1 февраля 1918 г. - по григорианскому ("новый" стиль). Основной дате может сопутствовать дата другого стиля, помещенная рядом в круглых скобках. До 1 февраля 1918 г. в круглых скобках помещается дата григорианского календаря, после 1 февраля 1918 г. - дата юлианского календаря. Двойной датой датируются события и документы в тех случаях, когда требуется указать "старый" и "новый" стиль. Например, для юбилейных дат, основных событий во всех работах биографического характера и дат событий и документов по истории международных отношений, связанных со странами, где григорианский календарь был введен раньше, чем в России. В этом случае основной датой является дата юлианского календаря, в скобках указывается дата григорианского календаря. При датировке документов по истории гражданской войны в некоторых случаях также следует ставить двойную дату. Но основной датой в этих датировках является дата григорианского календаря. В скобках ставится дата юлианского календаря так как белогвардейцы продолжали употреблять юлианский календарь. * Необходимо оговаривать все случаи отступления от этих принципов и указывать стиль даты. Для сопоставления событий, происходивших в России и в Западной Европе, в ХРОНОСе во всех хронологических таблицах, начиная с 1582 года (года введения Григорианского календаря в восьми странах Европы) и кончая 1918 годом (годом перехода Советской России с Юлианского на Григорианский календарь), в графе ДАТЫ указывается дата только по Григорианскому календарю, а дата по юлианскому календарю указывается в скобках вместе с описанием события. В хронологических таблицах, описывающих периоды до введения нового стиля папой римским Григорием XIII, (в графе ДАТЫ) даты указаны только по Юлианскому календарю. При этом перевод на Григорианский календарь не делается, потому что таковой не существовал. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-12-1917: Переодевшись солдатом,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |