![]() |
|
|
Автор:
Сержант
Дата: 22.12.2005 11:01 |
Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь. С уважением. |
> to Сержант > Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь. > С уважением. ---------------------------------------------------- В таком случае,Хвала Аллаху, моя война еще не закончилась. Мой дед еще жив. А ведь он 20 года. Первый принявший удар 22 июня, прошедший всю войну. С начала в артиллерии, потом в артразведке, потом в СМЕРШе (оперсостав). Никогда не рассказывал о войне. Вообще. О том что он волкодав, узнал, только когда дед, увидев у меня "В августе 44-го", сказал что это при него. Точка, больше ни слова. Когда к 60-летию Победы он вышел в город со всеми своими наградами - люди оборачивались в след. Кроме наград - 11 осколков, 4 вылезли сами, остальные еще с ним. При этом не состоит ни в одной организации ветеранов, хотя имеет полное моральное право быть там как минимум зам.предом по области. НЕт в области более заслуженного ветерана. Он САМ не хочет. Вот такие люди и выиграли войну. Молча, без лишних слов и без официоза. |
Автор:
Сержант
Дата: 22.12.2005 14:35 |
> to Aidar > > to Сержант > > Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь. > > С уважением. > ---------------------------------------------------- > > В таком случае,Хвала Аллаху, моя война еще не закончилась. > > Мой дед еще жив. А ведь он 20 года. Первый принявший удар 22 июня, прошедший всю войну. С начала в артиллерии, потом в артразведке, потом в СМЕРШе (оперсостав). Никогда не рассказывал о войне. Вообще. О том что он волкодав, узнал, только когда дед, увидев у меня "В августе 44-го", сказал что это при него. Точка, больше ни слова. > Когда к 60-летию Победы он вышел в город со всеми своими наградами - люди оборачивались в след. Кроме наград - 11 осколков, 4 вылезли сами, остальные еще с ним. > При этом не состоит ни в одной организации ветеранов, хотя имеет полное моральное право быть там как минимум зам.предом по области. НЕт в области более заслуженного ветерана. Он САМ не хочет. > Вот такие люди и выиграли войну. Молча, без лишних слов и без официоза. ---------------------------------------------------- А я своих дедов не видел. Батин батя успешно провоевал в гражданскую в Чапаевской дивизии а в Отечественную зацепило крепко. В 44-м уже дома от ран скончался, а по матери дед в Финскую за день до окончания войны погиб. Под Пяткарантой. У одного деда побывал на могилке, а до Пяткаранты пока не добрался, но съезжу обязательно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-05-05) Горечь радости....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |