Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-05-05) Горечь радости.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сержант
Дата: 22.12.2005 11:01
Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь.
С уважением.
Автор: Aidar
Дата: 22.12.2005 13:56
> to Сержант
> Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь.
> С уважением.
----------------------------------------------------

В таком случае,Хвала Аллаху, моя война еще не закончилась.

Мой дед еще жив. А ведь он 20 года. Первый принявший удар 22 июня, прошедший всю войну. С начала в артиллерии, потом в артразведке, потом в СМЕРШе (оперсостав). Никогда не рассказывал о войне. Вообще. О том что он волкодав, узнал, только когда дед, увидев у меня "В августе 44-го", сказал что это при него. Точка, больше ни слова.
Когда к 60-летию Победы он вышел в город со всеми своими наградами - люди оборачивались в след. Кроме наград - 11 осколков, 4 вылезли сами, остальные еще с ним.
При этом не состоит ни в одной организации ветеранов, хотя имеет полное моральное право быть там как минимум зам.предом по области. НЕт в области более заслуженного ветерана. Он САМ не хочет.
Вот такие люди и выиграли войну. Молча, без лишних слов и без официоза.
Автор: Мореход
Дата: 22.12.2005 14:25
в день каменты глючили... поэтому ни одного отклика...

спасибо мужики
Автор: Сержант
Дата: 22.12.2005 14:35
> to Aidar
> > to Сержант
> > Да нет, Мореход, не закончилось. Закончится тогда, когда некому будет рассказать о том как ходили в атаку или в разведку, как поднимали самолеты на ненавистного врага или пробирались на танке по минному полю, как стоя у станка в маминых валенках точили снаряды для фронта, а вечерами сидя у буржуйки вязали варежки и носки для солдатика на войне, а в глазах был голод. Вот когда умрет последний из них, из тех, кто пережил эту страшную войну, кто жил в эвакуации или в оккупации под немцем, кто все это видел, слышал, пережил на собственной шкуре, тогда и закончится. Хоть я и сержант а с Суворовым не согласен, которому приписывают слова, что война кончается тогда, когда будет захоронен последний солдат, погибший на этой войне. Война закончится тогда, когда умрет последний очевидец событий войны и останется только память. Может и сумбурно говорю, извини, наболело, от этого и волнуюсь.
> > С уважением.
> ----------------------------------------------------
>
> В таком случае,Хвала Аллаху, моя война еще не закончилась.
>
> Мой дед еще жив. А ведь он 20 года. Первый принявший удар 22 июня, прошедший всю войну. С начала в артиллерии, потом в артразведке, потом в СМЕРШе (оперсостав). Никогда не рассказывал о войне. Вообще. О том что он волкодав, узнал, только когда дед, увидев у меня "В августе 44-го", сказал что это при него. Точка, больше ни слова.
> Когда к 60-летию Победы он вышел в город со всеми своими наградами - люди оборачивались в след. Кроме наград - 11 осколков, 4 вылезли сами, остальные еще с ним.
> При этом не состоит ни в одной организации ветеранов, хотя имеет полное моральное право быть там как минимум зам.предом по области. НЕт в области более заслуженного ветерана. Он САМ не хочет.
> Вот такие люди и выиграли войну. Молча, без лишних слов и без официоза.
----------------------------------------------------
А я своих дедов не видел. Батин батя успешно провоевал в гражданскую в Чапаевской дивизии а в Отечественную зацепило крепко. В 44-м уже дома от ран скончался, а по матери дед в Финскую за день до окончания войны погиб. Под Пяткарантой. У одного деда побывал на могилке, а до Пяткаранты пока не добрался, но съезжу обязательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100