Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-01-06) Как приготовить... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рокфоръ
Дата: 02.02.2006 00:05
С авторскими правами, боюсь, облом. Баян древний и интернациональный. Правда я в основном про чайку слышал.

Собственно докладываю. На утиной охоте, в условиях наличия воттки и полного отсутсвия уток данный баян был вспомнен.
Немедленно был совершен акт цЫничного браконьерства над одной из парящих поблизости чаек.
Деликатесом это конечно назвать нельзя, но ничего радикально отвратительного обнаружено не было.
Автор: Trout
Дата: 02.02.2006 04:17
Не любите бакланов? просто не умеете их готовить. Я серьезно. Правильно приготовленный баклан по вкусовым качествам не уступает, скажем, весеннему гусю. А секрет отбивания рыбного запаха, между прочим, прост до безобразия - просто птиц не ощипывается, а с него снимается шкура вместе с перьями и слоем подкожного жира, которые (шкура и жир) как раз и дают это пресловутый рыбный запах. Правда, даныый способ опробован мной только на "пресноводных" бакланах, "морских" готовить не пробовал.
Автор: Мореход
Дата: 02.02.2006 06:21
> to Trout
> Не любите бакланов? просто не умеете их готовить. Я серьезно. Правильно приготовленный баклан по вкусовым качествам не уступает, скажем, весеннему гусю. А секрет отбивания рыбного запаха, между прочим, прост до безобразия - просто птиц не ощипывается, а с него снимается шкура вместе с перьями и слоем подкожного жира, которые (шкура и жир) как раз и дают это пресловутый рыбный запах. Правда, даныый способ опробован мной только на "пресноводных" бакланах, "морских" готовить не пробовал.
----------------------------------------------------
морской ко всему прочему еще и накрепко пропитан лютой ненавистью моряков военных и торговых флотов всех стран.... а согласитесь есть концентрированную интернациональную ненависть - сомнительное удовольствие
Автор: V.V-rom
Дата: 02.02.2006 06:57
> to Мореход
> > to Trout
> > > to Рокфоръ
Живодеры, блин, чайкоеды... :))
Автор: kuch
Дата: 02.02.2006 08:45
> to V.V-rom
> ----------------------------------------------------
> Живодеры, блин, чайкоеды... :))
БАКЛАНОеды! ))))))
Вообще, жратьбакланов- сомнительное удовольствие. Так же, как и городских голубей. И те и эти итаются на помойках.
Не, конечно я человек не брезгливый... (гыыы... вспомнился один случай, но как-нить в другой раз)))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.02.2006 09:48
Мыколе и Стройбату респект. Но какая ... опять минусов-то набросала?
Автор: КомДив
Дата: 02.02.2006 10:05
> to V.V-rom
> > to Мореход
> > > to Trout
> > > > to Рокфоръ
> Живодеры, блин, чайкоеды... :))
- Птичку жалко! (с)
Автор: bratok_mitya
Дата: 02.02.2006 10:13
Где-то в обсуждениях уже было.
Навальбро, кажется, писал, что баклана (без шкуры) надо тщательно протушить в сметане с большим количеством укропа.
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2006 10:31
Сложно преодолеть первый пункт рецепта. Я как-то будучи помоложе с большого ума настрелял гоголей на весенней охоте. (Гоголь, это, может кто не знает, утка такая странная. Клюв с зубами и питается рыбой. Большая и толстая.) Так вот, несмотря на большую к этому делу привычку, ободрать ни одной птички я не смог. Вонь такая ... вроде и не сильная, но до того противная, что выкинул я их всех нах. А чего балл такой маленький? Хорошая ведь байка.:-)
Дата: 02.02.2006 10:56
> to kuch
> > to V.V-rom
> > ----------------------------------------------------
> > Живодеры, блин, чайкоеды... :))
> БАКЛАНОеды! ))))))
> Вообще, жратьбакланов- сомнительное удовольствие. Так же, как и городских голубей. И те и эти итаются на помойках.
> Не, конечно я человек не брезгливый... (гыыы... вспомнился один случай, но как-нить в другой раз)))))
--------------------------------------------------
Ни разу не видел баклана на помойке. Около Владивостока есть грандиозная свалка на берегу моря (какой-то мудак нашел, блядь, подходящее место!) так нет бакланов, хотя недалеко на скалах у них тусняк. Чаек и ворон на свалке до жопы, зимой бывают орланы и грифы, а вот бакланов там я не видел. Может, конечно, не присматривался...
Автор: Технарь
Дата: 02.02.2006 10:59
> to Мореход
> > to Trout
> > Не любите бакланов? просто не умеете их готовить. Я серьезно. Правильно приготовленный баклан по вкусовым качествам не уступает, скажем, весеннему гусю. А секрет отбивания рыбного запаха, между прочим, прост до безобразия - просто птиц не ощипывается, а с него снимается шкура вместе с перьями и слоем подкожного жира, которые (шкура и жир) как раз и дают это пресловутый рыбный запах. Правда, даныый способ опробован мной только на "пресноводных" бакланах, "морских" готовить не пробовал.
> морской ко всему прочему еще и накрепко пропитан лютой ненавистью моряков военных и торговых флотов всех стран.... а согласитесь есть концентрированную интернациональную ненависть - сомнительное удовольствие
Звыняйте за вопрос, но чем именно баклан не удружил морякам "военных и торговых флотов всех стран"?
Дата: 02.02.2006 11:35
Во исправление ошибки, допущенной мною в предыдущем моем посте. Вместо гоголей читать крохалей. Вот же склероз проклятый! А правда, за что моряки так бакланов не любят?
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.02.2006 11:40
> to Hunter
> Вместо гоголей читать крохалей.
Хорошо, что не моголей, толстых и достоевских.
Автор: Коати
Дата: 02.02.2006 12:24
> to Hunter
> Сложно преодолеть первый пункт рецепта. Я как-то будучи помоложе с большого ума настрелял гоголей на весенней охоте. (Гоголь, это, может кто не знает, утка такая странная. Клюв с зубами и питается рыбой. Большая и толстая.) Так вот, несмотря на большую к этому делу привычку, ободрать ни одной птички я не смог. Вонь такая ... вроде и не сильная, но до того противная, что выкинул я их всех нах. А чего балл такой маленький? Хорошая ведь байка.:-)
А это не тоже самое, что чомга-поганка?
Автор: sambusak
Дата: 02.02.2006 12:27
[C транслита]
Японская кулинария учут - любую птицу можно сваритъ в саке. И вкус всегда одинаковый.
Дата: 02.02.2006 12:28
> to sambusak
> [C транслита]
> Японская кулинария учут - любую птицу можно сваритъ в саке. И вкус всегда одинаковый.
В ссаке чего ни сваришь, всё будет на вкус одинаково. :))
Автор: grey_rat
Дата: 02.02.2006 12:50
> to Технарь
> Звыняйте за вопрос, но чем именно баклан не удружил морякам "военных и торговых флотов всех стран"?
Дерьмо у них дюже едкое...
Автор: Pashka
Дата: 02.02.2006 12:50
> to Hunter
> Во исправление ошибки, допущенной мною в предыдущем моем посте. Вместо гоголей читать крохалей. Вот же склероз проклятый! А правда, за что моряки так бакланов не любят?
А альбатросов тож не любят? Ведь суть тот же баклан, только побольше.
Дата: 02.02.2006 12:55
> to grey_rat
> > to Технарь
> > Звыняйте за вопрос, но чем именно баклан не удружил морякам "военных и торговых флотов всех стран"?
> Дерьмо у них дюже едкое...
Ну и...? Сумневаюсь что моряки бакланам задницы вытирают. :))
Дата: 02.02.2006 12:56
> to Pashka
> > to Hunter
> > Во исправление ошибки, допущенной мною в предыдущем моем посте. Вместо гоголей читать крохалей. Вот же склероз проклятый! А правда, за что моряки так бакланов не любят?
> А альбатросов тож не любят? Ведь суть тот же баклан, только побольше.
Альбатросов очень мало, редкая птица. А баклан - это такая морская ворона. Хотя к сухопутным воронам я отношусь с симпатией. Они умные и забавные птицы.
Дата: 02.02.2006 12:58
> to Olga
> Альбатросов очень мало, редкая птица. А баклан - это такая морская ворона. Хотя к сухопутным воронам я отношусь с симпатией. Они умные и забавные птицы.
... особенно когда заклевывают котят и щенков.
Дата: 02.02.2006 14:03
> to grey_rat
> > to Olga
> > Альбатросов очень мало, редкая птица. А баклан - это такая морская ворона. Хотя к сухопутным воронам я отношусь с симпатией. Они умные и забавные птицы.
> ... особенно когда заклевывают котят и щенков.
Ужас. Где ж такие озверелые вороны? Кстати, я слышала, в каком-то городе вороны на людей кидались. Но я такого сама не наблюдала. Дохлятинку поклевать - это они да, могут.
Автор: Pashka
Дата: 02.02.2006 14:11
> to Olga
> > to grey_rat
> > > to Olga
> > > ----------------------------------------------------
> > > Альбатросов очень мало, редкая птица. А баклан - это такая морская ворона. Хотя к сухопутным воронам я отношусь с симпатией. Они умные и забавные птицы.
> > ... особенно когда заклевывают котят и щенков.
> Ужас. Где ж такие озверелые вороны? Кстати, я слышала, в каком-то городе вороны на людей кидались. Но я такого сама не наблюдала. Дохлятинку поклевать - это они да, могут.
Крысы летающие. Теще моего брата голуву в кровь исклевали, пришлось в больницу ехать колоться и швы накладывать. Пикировали, как юнкерсы. На меня раз пытались напасть, но я сумкой отмахался. Умные сволочи, всё норовили сзади подлететь, приходилось крутиться, как волчку, и сумкой махать, да матюками орать.
Дата: 02.02.2006 14:19
> to Olga
> > to grey_rat
> > > to Olga
> > > Альбатросов очень мало, редкая птица. А баклан - это такая морская ворона. Хотя к сухопутным воронам я отношусь с симпатией. Они умные и забавные птицы.
> Ужас. Где ж такие озверелые вороны? Кстати, я слышала, в каком-то городе вороны на людей кидались. Но я такого сама не наблюдала. Дохлятинку поклевать - это они да, могут.
Двор. Три вороны окружили кота. Та, что сзади, клюет, кот дергается, оборачивается, опять клевок сзади... При попытке убежать - долбят в три клюва.
Троллейбусная остановка. Пушистый серенький котенок. Исклеван, один глаз выбит, по мордахе течет из глазницы...
Дата: 02.02.2006 14:22
> to Pashka
> Крысы летающие. Теще моего брата голуву в кровь исклевали, пришлось в больницу ехать колоться и швы накладывать. Пикировали, как юнкерсы. На меня раз пытались напасть, но я сумкой отмахался. Умные сволочи, всё норовили сзади подлететь, приходилось крутиться, как волчку, и сумкой махать, да матюками орать.
Надо было найти палку подходящей длины, приставить к плечу и изобразить готовность открыть зенитный огонь - в момент бы свалили. Сам проверял. На меня, правда не пикировали, просто мешали своим карканьем наслаждаться прогулкой по пригородному побережью...
Дата: 02.02.2006 14:30
> to Olga
... А это не тоже самое, что чомга-поганка?
Не, они внешне отличаются. Чомга темная, а крохаль белый почти. И когда на воде сидят силуэты разные.
Дата: 02.02.2006 14:36
> to Мореход
> морской ко всему прочему еще и накрепко пропитан лютой ненавистью моряков военных и торговых флотов всех стран.... а согласитесь есть концентрированную интернациональную ненависть - сомнительное удовольствие
Насколько я понимаю, "лютая ненависть моряков военных и торговых флотов всех стран" относится главным образом к большим серо-белым чайкам, называемым на морском сленге "бакланами" , но не собственно к бакланам.
Автор: Stroybat
Дата: 06.02.2006 16:56
Эта байка уже стянута на следующий сайт:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/71156.htm
Хорошо хоть ссылку на источник дали.
Автор: ПВОшник
Дата: 06.02.2006 18:46
> to Olga
> > to grey_rat
> > > to Olga
а еще они срут... очень едким результатом. 4 года ходил по аллее, где эти твари ночевали. утром шел пока они еще спят (главное не шуметь, а то с перепугу...), а вечером уже когда они сидели на деревьях и обсуждали помойки. в обоих случаях шел по середине проезжей части, но несколько раз не помогло. вообще, когда они собираются стаями и летят на ночевку, я жалею, что нет с собой зенитки с дробовыми патронами...
по-моему я уже рассказывал историю про ворон и юбилей парка ЦПКиО в Свердловске. история трагикомическая, с уклоном в истерию...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.02.2006 19:13
> to Olga
> Ужас. Где ж такие озверелые вороны? Кстати, я слышала, в каком-то городе вороны на людей кидались.
Может, в ВОРОНеже? :)
Автор: Stroybat
Дата: 06.02.2006 19:16
> to bratok_mitya
> Где-то в обсуждениях уже было.
> Навальбро, кажется, писал, что баклана (без шкуры) надо тщательно протушить в сметане с большим количеством укропа.
Дык, я же и писал в Обсуждениях. В топике "День ВМФ в Питере".
Автор: solist
Дата: 06.02.2006 19:25
> to ПВОшник
> а еще они срут... очень едким результатом. 4 года ходил по аллее, где эти твари ночевали. утром шел пока они еще спят (главное не шуметь, а то с перепугу...), а вечером уже когда они сидели на деревьях и обсуждали помойки. в обоих случаях шел по середине проезжей части, но несколько раз не помогло. вообще, когда они собираются стаями и летят на ночевку, я жалею, что нет с собой зенитки с дробовыми патронами...
Обзаведись пневматикой, доработай поршень и цилиндр для обтюрации, поставь усиленную пружину, увеличь диаметр выпускного отверстия, снабди оптикой - и ни одной вороны в сквере напротив окон! Они ж умные, сопоставив свои потери ушли жить на другие деревья.
Дата: 06.02.2006 19:39
> to ПВОшник
> а еще они срут... очень едким результатом. 4 года ходил по аллее, где эти твари ночевали. утром шел пока они еще спят (главное не шуметь, а то с перепугу...), а вечером уже когда они сидели на деревьях и обсуждали помойки. в обоих случаях шел по середине проезжей части, но несколько раз не помогло. вообще, когда они собираются стаями и летят на ночевку, я жалею, что нет с собой зенитки с дробовыми патронами...
> по-моему я уже рассказывал историю про ворон и юбилей парка ЦПКиО в Свердловске. история трагикомическая, с уклоном в истерию...
Зарисовка с натуры. 94-ый год, КМБ. Сержант построил наш взвод в "хэт" (очень популярное в АОИ построение, не шеренгой, а буквой П) и ипёт нам мозги на тему какое мы говно, а не солдаты. НО! Встал он аккурат под деревом, на котором сидит куча птиц (ворон или голубей - не помню). Птицы некоторое время вместе с нами прислушиваются к риторике сержанта, а затем начинают дружно на него срать. А тот ведь СЕРЖАНТ, ему западло бегством от птичьего гуано спасаться... И вот картина маслом: стоит (из последних сил стараясь не заржать) взвод, перед ним стоит, весь в дерьме, сержант и толкает речь, а сверху птицы на него всё срут и срут...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100