Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-06) Массачусетский тест.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 22.02.2006 07:33
Ой да с этими тестами один большой прикол, я когда поступал тогда еще в академию ФСК сдал все тесты, но по результатам собеседования с психологом был признан маньяком убийцей не годным к оперативной работе. Прошло пять лет, оформляюсь на службу в доблестную ФСНП, теже тесты один в один, психолог который задавал мне такие же вопросы как и пять лет назад, короткий вердикт годе. Я вот долго думал как я за пять лет успел стать из маньяка убийцы нормальным человеком годным к оперативной работе так и не нашел ответа на вопрос :)))
Автор: Внук Дзержинского
Дата: 22.02.2006 09:21
Супер, я тоже, кажется общался с этим психиатром, несколько лет назад! Сейчас он на пенсии, но я еще застал его уже когда сам наблюдал за его работой со стороны - он десятком или полутора фраз приводил испытуемого в бешенство, замешательство, крайнее смущение, после чего легко делал выводы. Очень точные и быстрые результаты давал, все были им очень довольны, кроме испытуемых, кои, в большинстве своем, не успевали понять, что происходит и покупались на провокации. Наверное, это удиственный психиатр, вызвавший во мне симпатию. Остальные, ИМХО, чем-то от пациентов заразились...
Автор: Поручик
Дата: 22.02.2006 09:23
> to Полицейский
> Ой да с этими тестами один большой прикол, я когда поступал тогда еще в академию ФСК сдал все тесты, но по результатам собеседования с психологом был признан маньяком убийцей не годным к оперативной работе. Прошло пять лет, оформляюсь на службу в доблестную ФСНП, теже тесты один в один, психолог который задавал мне такие же вопросы как и пять лет назад, короткий вердикт годе. Я вот долго думал как я за пять лет успел стать из маньяка убийцы нормальным человеком годным к оперативной работе так и не нашел ответа на вопрос :)))
----------------------------------------------------

А потому что в "конторе" требования к операм жестче. Если не ошибаюсь по "психушке" тогда четыре степени допуска было. Как сейчас, не знаю... Мой контракт давно истёк.
Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
Автор: Яйцеголовый
Дата: 22.02.2006 09:29
Что касается "кривой правдивости". Тест содержит помимо собственно содержательных вопросов, контрольные, анализ ответов на которые позволяет определить степень искренности испытуемого. Так, например, если человек на вопрос "У меня иногда бывает понос" отвечает "нет", то понятно, что он врет - физиология у человека такая, вспомните хотя бы поездки в отпуск.
А трехминутная беседа является нарушением внутренних инструкций. Так что рассказ получился про то, как подполковник поленился честно отработать свой хлеб.
Автор: Hund
Дата: 22.02.2006 10:10
2 Внук Дзержинского
Супер, я тоже, кажется общался с этим психиатром, несколько лет назад! Наверное, это удиственный психиатр, вызвавший во мне симпатию.
---------------------------------------------------------------------------
Читаем текст внимательнее. Речь идет о психологе:)

"Заключительная беседа с психологом. Кандидаты на место в рядах защитников Родины выходят из кабинета минут через 15-20, "
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.02.2006 10:26
> to Яйцеголовый
> Что касается "кривой правдивости". Тест содержит помимо собственно содержательных вопросов, контрольные, анализ ответов на которые позволяет определить степень искренности испытуемого. Так, например, если человек на вопрос "У меня иногда бывает понос" отвечает "нет", то понятно, что он врет - физиология у человека такая, вспомните хотя бы поездки в отпуск.
...
================================
Кстати, насколько я помню ту массу интересных сведений, почерпнутых из совместной пьянки с военным психологом, у совершенно нормального человека должен присутствовать определенный процент ответов, свидетельствующий, что он слегка шизанутый. Типа - не менее 5-7 (или скольких-то там) процентов. Если этого нет в наличии - то это косвенный признак неискренности пациента.
Дата: 22.02.2006 10:28
> to Поручик
> А потому что в "конторе" требования к операм жестче. Если не ошибаюсь по "психушке" тогда четыре степени допуска было. Как сейчас, не знаю... Мой контракт давно истёк.
> Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
Ты знаешь мне потом в тихоря дали почитать что на меня было написано, там получалось что-то типа маленького Чикатилы.
Автор: Технарь
Дата: 22.02.2006 10:48
> to Полицейский
> > to Поручик
> > А потому что в "конторе" требования к операм жестче. Если не ошибаюсь по "психушке" тогда четыре степени допуска было. Как сейчас, не знаю... Мой контракт давно истёк.
> > Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
> ----------------------------------------------------
> Ты знаешь мне потом в тихоря дали почитать что на меня было написано, там получалось что-то типа маленького Чикатилы.
Вспомнилась история, прочитанная у Вернера. Про парнишку, которому на тесте предложили дерево нарисовать (есть такой тест психологический). Так парнишка, прикола ради, нарисовал дуб из Лукоморья. С цепью, котом, русалками и т.п. :)
Дата: 22.02.2006 10:50
> to Технарь
> > to Полицейский
> > > to Поручик
> > > А потому что в "конторе" требования к операм жестче. Если не ошибаюсь по "психушке" тогда четыре степени допуска было. Как сейчас, не знаю... Мой контракт давно истёк.
> > > Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
> > ----------------------------------------------------
> > Ты знаешь мне потом в тихоря дали почитать что на меня было написано, там получалось что-то типа маленького Чикатилы.
> Вспомнилась история, прочитанная у Вернера. Про парнишку, которому на тесте предложили дерево нарисовать (есть такой тест психологический). Так парнишка, прикола ради, нарисовал дуб из Лукоморья. С цепью, котом, русалками и т.п. :)
Ну я там конечно тоже поприкаловался чуток, вот и до прикаловался.
Автор: Внук Дзержинского
Дата: 22.02.2006 13:13
> to Полицейский
> > to Поручик
> > А потому что в "конторе" требования к операм жестче. Если не ошибаюсь по "психушке" тогда четыре степени допуска было. Как сейчас, не знаю... Мой контракт давно истёк.
> > Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
> Ты знаешь мне потом в тихоря дали почитать что на меня было написано, там получалось что-то типа маленького Чикатилы.
Результат теста должен интерпретировать психолог или психиатр, а то волосы дыбом встают, когда такое читаешь! :)
Автор: alexl
Дата: 22.02.2006 13:24
> to Яйцеголовый
>
> А трехминутная беседа является нарушением внутренних инструкций. Так что рассказ получился про то, как подполковник поленился честно отработать свой хлеб.
Не-а. Просто этот психолог был человек опытный и умудренный жизнью. Он знал, что перед ним:
1. уже не мальчик, а кандидат, имеющий достаточный жизненный опыт.
2. грамотно ответил на тест по крайней мере в три раза быстрее, чем неподготовленный человек (значит уже проверяли?)

Так зачем на него тратить свои нервы, способности и актерское искусство, пытаться спровоцировать? Ни фига, скорее всего не выйдет. По сему: "ГОДЕН".

Это не лень, а служебная и житейская мудрость "... нет мы медленно-медленно спустимся с горы и пере... м все стадо"
Автор: Starik
Дата: 22.02.2006 15:33
> to Полицейский
теже тесты один в один, психолог который задавал мне такие же вопросы как и пять лет назад, короткий вердикт годе. Я вот долго думал как я за пять лет успел стать из маньяка убийцы нормальным человеком годным к оперативной работе так и не нашел ответа на вопрос :)))
ну сменил ты жизненное кредо за 5 лет, с кем не бывает ;))))))
Автор: ShAN
Дата: 22.02.2006 16:17
> to Яйцеголовый
> Что касается "кривой правдивости". Тест содержит помимо собственно содержательных вопросов, контрольные, анализ ответов на которые позволяет определить степень искренности испытуемого. Так, например, если человек на вопрос "У меня иногда бывает понос" отвечает "нет", то понятно, что он врет - физиология у человека такая, вспомните хотя бы поездки в отпуск.
...
================================
Кстати, насколько я помню ту массу интересных сведений, почерпнутых из совместной пьянки с военным психологом, у совершенно нормального человека должен присутствовать определенный процент ответов, свидетельствующий, что он слегка шизанутый. Типа - не менее 5-7 (или скольких-то там) процентов. Если этого нет в наличии - то это косвенный признак неискренности пациента.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну в нормальном человеке ВСЕГДА должно бы немного от шизофреника. ММPI, а это судя по всему он, делался как клинический тэст для работы с диагностированными больными. Лишь потом его начали применять на простых людях. Дело в том, что душевно-больной - это тот у кого какого-то обычного качества слишком много, или наоборот мало. Но это качество само по себе не говорит о нормальности, или болезни. Даже результаты теста, лишь повод для дальнейшей биседы. В тесте кажется 12 шкал по видам патологии, кроме шкалы достоверности (честности). И применяется в проф отборе с двоякой целью: диагностика вербального интелекта, ну и отбраковка явно больных. И наконец, помоему он всё таки менисотский, а не масачусетский.
Автор: Hund
Дата: 22.02.2006 16:20
2 ShAN
Ну в нормальном человеке ВСЕГДА должно бы немного от шизофреника.
---------------------------------------------------------------------
Может быть все-таки наоборот?
Автор: ShAN
Дата: 22.02.2006 17:03
2: Hund
2 ShAN
Ну в нормальном человеке ВСЕГДА должно бы немного от шизофреника.
---------------------------------------------------------------------
Может быть все-таки наоборот?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Не-а. Нормальному человеку необходимы те качества, которые будучи гипертрофированными сделают из него сумашедшего. Вспоминается одна забавная история: Девчёнки-однокурсници учили клинику шизофрении в электричке. Одна читает вслух - две другие слушают. Галка( читающая ) ловит себя на том, что всё как с неё писано. Подымает глаза и видет, что все слушающие её ловят себя на том же.
К примеру агрессия свойственна нам всем. Но когда её много и она не реализуется естественным образом - мы получаем психопата.
Автор: Киевлянин
Дата: 22.02.2006 18:58
> to Поручик
> > to Полицейский
>> Но согласен, что с тестами этими что-то не так, ибо и вправду прохождение/непрохождение теста прямо зависит от сиюмоментного состояния пациента... ;)
Я тоже лет .... назад благополучно завалил все эти тесты, что не помешало мне потом "строить" тех ребят, которые поразили всех своими знаниями.
НУ как, Волька ибн-Алеша, поразил ли ты своих уважаемых учителей познаниями в сотворении мира?
Ну нахрена мне знать, где больше белков и углеводов?
Ну а насчет того, что человека можно спровоцировать, вывести из себя, разозлить...тут я не согласен.
Меня можно разозлить, но не иначе, чем хорошо дав по...лицу, например. Иначе не получится...:)))
Автор: mathematicus
Дата: 22.02.2006 23:43
> to Киевлянин

> Ну а насчет того, что человека можно спровоцировать, вывести из себя, разозлить...тут я не согласен.
> Меня можно разозлить, но не иначе, чем хорошо дав по...лицу, например. Иначе не получится...:)))
Наивный карпатский юноша.
Автор: Шизофреники
Дата: 23.02.2006 01:22
> to Hund
> 2 ShAN
> Ну в нормальном человеке ВСЕГДА должно бы немного от шизофреника.
> ---------------------------------------------------------------------
> Может быть все-таки наоборот?
Нэт!
Автор: вов
Дата: 24.02.2006 12:34
Мне тоже пришлось проходить эту штуку при переходе от пенсии МО на работу в МВД. и меня спросили после написания. подвергался ли я раньше такой процедуре. Ответ-нет(это правда). Оценка-годен!
Автор: Запасной инженер
Дата: 25.02.2006 11:01
Насчет тестов. На первом курсе института пришел я к преподавателю английского и признался, что в школьном аттестате "отлично" стоит за немецкий язык, что мне все равно, какой язык изучать с нуля, что для будущего инженера-системотехника полезнее учить англииский... Оставили меня в английской группе. До первой двойки.
Где-то через полгода приносит наша англичанка толстую кипу листов с тестом на знание языка английского как родного какого-то известного университета. Ответы "да"/"нет", ограниченное время. Пишем. В результате по итогам теста я оказался одним из лучших спецов по английскому (родному). Если учесть, что после обучений в институте и небольшого количества самостоятельных занятий я могу читать только технический текст на английском, нетрудно предугадать реакцию преподавателя. По ее словам, сказанным нам на следующем занятии, она всегда подозревала, что тесты на знание языка всегда были полным говном, но чтоб таким...
Автор: Григорий
Дата: 25.02.2006 13:02
[C транслита]
> то Запасной инженер
Если учесть, что после обучений в институте и небольшого количества самостоятельных занятий я могу читать только технический текст на английском, нетрудно предугадать реакцию преподавателя. По ее словам, сказанным нам на следующем занятии, она всегда подозревала, что тесты на знание языка всегда были полным говном, но чтоб таким...
Тесты тестам рознь.
TOEFL ты так на халяву не сдашь.
Там, кроме письменного теста есть еще и тест на слух.
А GRE или LSAT - еще хлеще.
Автор: Параноики
Дата: 26.02.2006 12:01
to Шизофреники
>> to Hund
>> 2 ShAN
>> Ну в нормальном человеке ВСЕГДА должно бы немного от
>>шизофреника.
>> ---------------------------------------------------------------------
>> Может быть все-таки наоборот?
>----------------------------------------------------
>Нэт!

А откуда вы это знаете?
Автор: Ушастый
Дата: 02.06.2006 13:59
Как мне в свое время объяснили на лекции по судебной психиатрии на юрфаке, психическое здоровье - это когда имеющиеся у человека отклонения не выходят за определнную норму.
Вспомнил тут прохождение профотбора на службу. Там во время письменных тестов находилась весьма злая тетя, которая постоянно хамила. до сих пор не могу поняыть, то ли она такая по характеру, либо это один из элементов отбора!
Автор: alex (2)
Дата: 02.06.2006 20:14
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Запасной инженер
> Если учесть, что после обучений в институте и небольшого количества самостоятельных занятий я могу читать только технический текст на английском, нетрудно предугадать реакцию преподавателя. По ее словам, сказанным нам на следующем занятии, она всегда подозревала, что тесты на знание языка всегда были полным говном, но чтоб таким...
> Тесты тестам рознь.
> TOEFL ты так на халяву не сдашь.
>----------------------------------------------------
там их, ЕМНИП, 4 - listening, reading, grammar, vocabulary

я лично ничего не понимая в инглезе, сдал vocabulary, reading на высший, грамматику чуть хуже, на слушалке с особенно говорилкой сдулся.
знакомая девушка с похожим анамнезом наоборот получила по говорилке со слушалкой высший балл и мало понимала в грамматике и еще меньше со словарем.
и это всё на школьном базисе.

а товарищ, ничего не понимая в языке, сдал тест после небольшого курса, но понимать язык так и не научился....
Дата: 02.06.2006 20:22
про MMPI вопрос товарищам в топике, которые его сдавали.

я его впервые увидел в 1989. реализация на клиппере'86, такой в сине-голубых тонах, ответы циферками

открыл глаза на психологию, как разновидность лженауки.

тогда сильно спорили, я старался доказать что это не тест а профанация и импералистическаяя провокация.
:)

вопросы настолько примитивные, что не знаешь как отвечать - как правильно, как настроение сейчас или как нужно.

с удивлелием узнал, что применяется до сих пор.
недавно узнал.

ИМХО, для особей с айку выше 70 непригоден категорически.
Дата: 02.06.2006 20:25
так вопрос собственно в том, неужели результаты этого теста реально влияли на критерии отбора в оперработники или аналитики КГБ (и всех его производных до ФСБ включительно) или это так, грант осваивали кадровики ?
Автор: VFUF
Дата: 23.03.2007 17:19
ПРОФИ

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100