Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-02-06) Радио-этюды... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vaenga
Дата: 27.02.2006 19:45
Миленькие зарисуёчки. Профессиональный юмор позволяет стравить пар и показать, что шутящий тоже человек и ничто человеческое им не чуждо.

Для затравки:

- Доктор, больному Ианову плохо!
Внимательный взгляд на сестру (оценка ситуации) и:
- Ну что? Подождем, пока ему станет хорошо?
Автор: Бегемот
Дата: 27.02.2006 20:35
Хорошо!... +2!
Автор: Григорий
Дата: 27.02.2006 21:17
[C транслита]
Давай исчо!
Автор: Доктор Кук
Дата: 27.02.2006 21:48
Отлично!
Автор: Доктор Кук
Дата: 27.02.2006 22:07
Мой друг несколько десятков лет назад был отправлен на стажировку из Хабаровска в Омск, кажется. Переучивание на Як-40. В пункте прибытия резко закрутили гайки дисциплины. Особенно моему другу доставалось от инструкторов за разговоры. Когда один пилот "брал" штурвал у другого, он говорил "Управление взял", второй отвечал - "Управление отдал". Вобщем, задолбали дружка моего с этой темой, - он до этого на Ан-2 "химичил", в одиночку, как многие другие пилоты на курсе. Не с кем было разговаривать. Рассказывает, - в пятницу вечером уставший, потный, дёрганный заполз в пивнуху около аэродрома. Заказал пиво. Продавец налил, кружку протягивает.
Мой кореш - "Пиво взял"
Продавец, не моргнув глазом - "Пиво отдал"
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.02.2006 22:11
Прекрасные зарисовки! Было чего ждать. Спасибо!!!
Автор: Iv An
Дата: 27.02.2006 22:20
Прелесть.
Автор: brb
Дата: 27.02.2006 23:04
Классно написано! Про "папа, я хочу писать" верю. Был в моей жизни случай, когда на трассе нас с детенышем сначала догоняли с мигалками, а потом с мигалками же "вели" по левой полосе, сгоняя другие машины на обочину, до ближайшего туалета. И даже не оштрафовали.
Автор: Dandy
Дата: 28.02.2006 00:14
Ай, молодца 8)

Здесь ведь было? "Горючего полтонны, шасси выпустить не могу..." И вполне себе здоровый и веселый "микроантейчик", садящийся внеочереди на аэродром тяжелых бомберов?
Автор: Студент
Дата: 28.02.2006 05:00
Да за одну посадку на рулежку КЗ, у нас так тоже почти было, когда АН-12 в тумане ушел немного в сторону и вынурнул при посадке точно напротив СКП, как сумел он на полосу уйти до сих пор не понимаю, но нам тогда было не очень весело...........
Автор: Steel_major
Дата: 28.02.2006 08:56
Ай, хорошо! Спасибо.
Не помню, писал я уже здесь или нет.
Лето, жара, Ульяновский авиацентр. Курсанты на Л-29 летают с пыльной грунтовой ВПП. От постоянной эрозии от реактивных двигателей на исполнительном выдуло здоровенную яму. В этой яме безуспешно пытается вырулить курсант на "элке". В это же время с прыжков возвращается Ан-2. Пилот "Аннушки" брезгливо наблюдает сверху за попытками курсанта. Наконец не выдерживает: "Уберите свисток с полосы, я ща корабь сажать буду".
Автор: Митяй
Дата: 28.02.2006 09:21
Ну вот, а говорят, американцы тупые и юмора не понимают... :)))
Автор: WWWictor
Дата: 28.02.2006 09:44
Лепота! ))
Автор: Тэф
Дата: 28.02.2006 10:22
> to Steel_major
> Ай, хорошо! Спасибо.
> Не помню, писал я уже здесь или нет.
> Лето, жара, Ульяновский авиацентр. Курсанты на Л-29 летают с пыльной грунтовой ВПП. От постоянной эрозии от реактивных двигателей на исполнительном выдуло здоровенную яму. В этой яме безуспешно пытается вырулить курсант на "элке". В это же время с прыжков возвращается Ан-2. Пилот "Аннушки" брезгливо наблюдает сверху за попытками курсанта. Наконец не выдерживает: "Уберите свисток с полосы, я ща корабь сажать буду".
----------------------------------------------------
Оййй, ну это старая-старая авиабайка :-) Ещё один из вариантов - Ан-22 собирается садиться на аэродром, где крутятся "свистки"-истребители. Погоняли его по кругу, погоняли, а потом матёрый волк, командир Антея взял у правака микрофон и рявкнул
-Разгоните мандавошек, - я корабль сажать буду
Автор: Тэф
Дата: 28.02.2006 10:23
Да, по самой подборке. Конечно, отлично. Но мало :-)
Автор: КомиссарРекс
Дата: 28.02.2006 13:55
Отлично.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.02.2006 13:56
the best! из той же оперы: разрешите в районе третьего постоять? (идут полёты Ту-95). РП: я вам постою! ваш тип, принадлежность? борт: дык это, Ми-6, вертолёт я....
Автор: Steel_major
Дата: 28.02.2006 14:23
> to Капитаниссимус
> the best! из той же оперы: разрешите в районе третьего постоять? (идут полёты Ту-95). РП: я вам постою! ваш тип, принадлежность? борт: дык это, Ми-6, вертолёт я....
Блин, не надо сокращать байки.
Идут учебные полеты, на кругу 15 бортов, РП невменяем, радиобмен ведет уже на автомате.
- 745, дальний, шасси вымустил, прошу посадку
- 745-й, разрешаю посадку.
- 723, дальний, шасси выпустил, прошу посадку.
- Разрешил посадку, 723.
- 815, дальний, шасси выпустил, посадку.
- 815-й, торОпитесь, уходите на второй круг.
- 122, дальний, посадку.
- 122-й, доложите выпуск шасси.
- 122-й, докладываю, шасси выпущены и законтрены в 73-м году.
- 122-й, уходите на второй круг.
- Я лучше над ближним повишу, подожду.
РП смотрит в окно и видит вертушку, возвращающуюся с прыжков и целящую, как обычно, на рулежку.
Автор: Bodik
Дата: 28.02.2006 14:36
[C транслита]
2: Митяй
Дата: 28-02-06 10:21

Ну вот, а говорят, американцы тупые и юмора не понимают... :)))
__________________________________________________ _________
Так тупые только и говорят. Умному такое говорить не пристало. :))
Зарисовки - ляля!
Афтар - жжот !!! :))
Автор: mmv
Дата: 28.02.2006 15:43
Война во Вьетнаме.
-База, АЛЯРМ!!! меня атакуют два мига!!!
-Чего разорался, вычеркиваю...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 28.02.2006 19:09
Харашо!
Автор: Кельт
Дата: 28.02.2006 19:11
Весело:-)))
Автор: Orlangur
Дата: 28.02.2006 19:32
За байки КЗ !!
за вертолёт в комментах - аналогично ))
Автор: Ken
Дата: 28.02.2006 21:28
Указывали, чтоли-бы, что скопирайздено.
Читал с год назад, в блоге...
Автор: Overland
Дата: 28.02.2006 23:23
Пасибо за внимание... "Вертушка на дальнем" прочно вошла в мою коллекцию.

> to Ken
> Указывали, чтоли-бы, что скопирайздено.
> Читал с год назад, в блоге...
В основном народное творчество, эпос, плюс личные впечатления. Возраст "эпоса" исчисляется к.м. в несколько лет. В том годовалом блоге (кстати в каком?) не было указано что скопирайздено? :-)
Автор: Мирное небо
Дата: 17.02.2008 01:59
<<Особенно моему другу доставалось от инструкторов за разговоры. Когда один пилот "брал" штурвал у другого, он говорил "Управление взял", второй отвечал - "Управление отдал". Вобщем, задолбали дружка моего с этой темой, - он до этого на Ан-2 "химичил", в одиночку, как многие другие пилоты на курсе. Не с кем было разговаривать.>>

ершов в своей книге очень понятно разъясняет НЕОБХОДИМОСТЬ такой процедуры в работе экипажа. равно как и озвучивание намерений произвести любые действия.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100