![]() |
|
|
Автор:
Vaenga
Дата: 27.02.2006 19:45 |
Миленькие зарисуёчки. Профессиональный юмор позволяет стравить пар и показать, что шутящий тоже человек и ничто человеческое им не чуждо. Для затравки: - Доктор, больному Ианову плохо! Внимательный взгляд на сестру (оценка ситуации) и: - Ну что? Подождем, пока ему станет хорошо? |
Автор:
Григорий
Дата: 27.02.2006 21:17 |
[C транслита] Давай исчо! |
Автор:
Доктор Кук
Дата: 27.02.2006 21:48 |
Отлично! |
Автор:
Доктор Кук
Дата: 27.02.2006 22:07 |
Мой друг несколько десятков лет назад был отправлен на стажировку из Хабаровска в Омск, кажется. Переучивание на Як-40. В пункте прибытия резко закрутили гайки дисциплины. Особенно моему другу доставалось от инструкторов за разговоры. Когда один пилот "брал" штурвал у другого, он говорил "Управление взял", второй отвечал - "Управление отдал". Вобщем, задолбали дружка моего с этой темой, - он до этого на Ан-2 "химичил", в одиночку, как многие другие пилоты на курсе. Не с кем было разговаривать. Рассказывает, - в пятницу вечером уставший, потный, дёрганный заполз в пивнуху около аэродрома. Заказал пиво. Продавец налил, кружку протягивает. Мой кореш - "Пиво взял" Продавец, не моргнув глазом - "Пиво отдал" |
Прекрасные зарисовки! Было чего ждать. Спасибо!!! |
Автор:
brb
Дата: 27.02.2006 23:04 |
Классно написано! Про "папа, я хочу писать" верю. Был в моей жизни случай, когда на трассе нас с детенышем сначала догоняли с мигалками, а потом с мигалками же "вели" по левой полосе, сгоняя другие машины на обочину, до ближайшего туалета. И даже не оштрафовали. |
Автор:
Dandy
Дата: 28.02.2006 00:14 |
Ай, молодца 8) Здесь ведь было? "Горючего полтонны, шасси выпустить не могу..." И вполне себе здоровый и веселый "микроантейчик", садящийся внеочереди на аэродром тяжелых бомберов? |
Ай, хорошо! Спасибо. Не помню, писал я уже здесь или нет. Лето, жара, Ульяновский авиацентр. Курсанты на Л-29 летают с пыльной грунтовой ВПП. От постоянной эрозии от реактивных двигателей на исполнительном выдуло здоровенную яму. В этой яме безуспешно пытается вырулить курсант на "элке". В это же время с прыжков возвращается Ан-2. Пилот "Аннушки" брезгливо наблюдает сверху за попытками курсанта. Наконец не выдерживает: "Уберите свисток с полосы, я ща корабь сажать буду". |
> to Steel_major > Ай, хорошо! Спасибо. > Не помню, писал я уже здесь или нет. > Лето, жара, Ульяновский авиацентр. Курсанты на Л-29 летают с пыльной грунтовой ВПП. От постоянной эрозии от реактивных двигателей на исполнительном выдуло здоровенную яму. В этой яме безуспешно пытается вырулить курсант на "элке". В это же время с прыжков возвращается Ан-2. Пилот "Аннушки" брезгливо наблюдает сверху за попытками курсанта. Наконец не выдерживает: "Уберите свисток с полосы, я ща корабь сажать буду". ---------------------------------------------------- Оййй, ну это старая-старая авиабайка :-) Ещё один из вариантов - Ан-22 собирается садиться на аэродром, где крутятся "свистки"-истребители. Погоняли его по кругу, погоняли, а потом матёрый волк, командир Антея взял у правака микрофон и рявкнул -Разгоните мандавошек, - я корабль сажать буду |
Отлично. |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 28.02.2006 13:56 |
the best! из той же оперы: разрешите в районе третьего постоять? (идут полёты Ту-95). РП: я вам постою! ваш тип, принадлежность? борт: дык это, Ми-6, вертолёт я.... |
> to Капитаниссимус > the best! из той же оперы: разрешите в районе третьего постоять? (идут полёты Ту-95). РП: я вам постою! ваш тип, принадлежность? борт: дык это, Ми-6, вертолёт я.... ---------------------------------------------------- Блин, не надо сокращать байки. Идут учебные полеты, на кругу 15 бортов, РП невменяем, радиобмен ведет уже на автомате. - 745, дальний, шасси вымустил, прошу посадку - 745-й, разрешаю посадку. - 723, дальний, шасси выпустил, прошу посадку. - Разрешил посадку, 723. - 815, дальний, шасси выпустил, посадку. - 815-й, торОпитесь, уходите на второй круг. - 122, дальний, посадку. - 122-й, доложите выпуск шасси. - 122-й, докладываю, шасси выпущены и законтрены в 73-м году. - 122-й, уходите на второй круг. - Я лучше над ближним повишу, подожду. РП смотрит в окно и видит вертушку, возвращающуюся с прыжков и целящую, как обычно, на рулежку. |
Автор:
Bodik
Дата: 28.02.2006 14:36 |
[C транслита] 2: Митяй Дата: 28-02-06 10:21 Ну вот, а говорят, американцы тупые и юмора не понимают... :))) __________________________________________________ _________ Так тупые только и говорят. Умному такое говорить не пристало. :)) Зарисовки - ляля! Афтар - жжот !!! :)) |
Автор:
mmv
Дата: 28.02.2006 15:43 |
Война во Вьетнаме. -База, АЛЯРМ!!! меня атакуют два мига!!! -Чего разорался, вычеркиваю... |
Харашо! |
Автор:
Orlangur
Дата: 28.02.2006 19:32 |
За байки КЗ !! за вертолёт в комментах - аналогично )) |
Автор:
Ken
Дата: 28.02.2006 21:28 |
Указывали, чтоли-бы, что скопирайздено. Читал с год назад, в блоге... |
Пасибо за внимание... "Вертушка на дальнем" прочно вошла в мою коллекцию. > to Ken > Указывали, чтоли-бы, что скопирайздено. > Читал с год назад, в блоге... ---------------------------------------------------- В основном народное творчество, эпос, плюс личные впечатления. Возраст "эпоса" исчисляется к.м. в несколько лет. В том годовалом блоге (кстати в каком?) не было указано что скопирайздено? :-) |
Автор:
Мирное небо
Дата: 17.02.2008 01:59 |
<<Особенно моему другу доставалось от инструкторов за разговоры. Когда один пилот "брал" штурвал у другого, он говорил "Управление взял", второй отвечал - "Управление отдал". Вобщем, задолбали дружка моего с этой темой, - он до этого на Ан-2 "химичил", в одиночку, как многие другие пилоты на курсе. Не с кем было разговаривать.>> ершов в своей книге очень понятно разъясняет НЕОБХОДИМОСТЬ такой процедуры в работе экипажа. равно как и озвучивание намерений произвести любые действия. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |