Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-03-1967: Сформирован новый род войск -... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sas
Дата: 30.03.2006 11:27
Сформирован новый род войск - Войска ракетно-космической обороны, командующий Ю. В. Вотинцев. (В период с 1997 по 2001 г входили в состав РВСН).
День войск РКО.
---------------------------------------------------
По первой кнопке в час ночи был фильм. Типа, первые мы были по РКО.
А разве Мидас не с 60-х летал?
Автор: Kest
Дата: 30.03.2006 20:44
> to sas
> Сформирован новый род войск - Войска ракетно-космической обороны, командующий Ю. В. Вотинцев. (В период с 1997 по 2001 г входили в состав РВСН).
> День войск РКО.
> ---------------------------------------------------
> По первой кнопке в час ночи был фильм. Типа, первые мы были по РКО.
> А разве Мидас не с 60-х летал?
----------------------------------------------------
ага, крайне поучительный.
мне очень понравилось про то, как конструктора на горящую станцию ехали - нам прямо, или сразу в колонию?
=)))
единственное, чего я не особо понял - как это все действует?
Спутник засекает пуск ракеты, а дальше центральный компьютер по данным радаров определяет, это всъерез или так, в мирный космос?
Если так, то почему такой кипеж с норвежской метерологической ракетой поднялся?
Автор: Дмитрий Ф.
Дата: 30.03.2007 19:40
Kest
как это все действует?
Спутник засекает пуск ракеты, а дальше центральный компьютер по данным радаров определяет, это всъерез или так, в мирный космос?
Если так, то почему такой кипеж с норвежской метерологической ракетой поднялся?

------------------------------------

Есть международное соглашение о предупреждении при любых ракетных пусках.
А в тот раз не предупредили, потому неожиданный пуск был воспринят как опасность.
Автор: ВВИ
Дата: 30.03.2010 19:47
Re: День 30-03-1967: Сформирован новый род войск -...
Всех РКО-ошников с праздником.
Автор: негоро
Дата: 30.03.2016 07:53
У меня напротив дома на окне одного банка висит банер "Системы РКО для Вашего бизнеса" :)
Автор: Habir
Дата: 30.03.2018 03:18
Помнится, в середине 80-х, когда промышленники (я правильно выразился?)) сдавали в МО последний этап работ по объектам СПРН в Большой Картели и Лиане (соответственно, около 40 и около 80 км от Комсомольска-на-Амуре), условием сдачи объектов было строительство проводной (кабельной) линии связи от КП нашей бригады до дивизиона С-200В, развернутого для усиления прикрытия этих объектов. Кабельную линию не проложили. Систему предъявили к сдаче. Ннаш комбриг Василий Филиппович Дуров, один из членов приёмной комиссии акты не подписал. Ой, что было.... Прессовали его не-по детски. Подписал. ИЧСХ, линию так и не проложили. Не было у нас "провода" с 4-м зрдн. А сейчас и зрдн того нет. И бригаду в полчок сократили.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.03.2020 10:25
http://comandir.com/2020/03/30/33004...ny-rko-rf.htmlУже к середине 2020 года ракетно-космические войска РФ закончат работу над созданием на территории России 4 новых лазерно-оптических и 4 радиотехнических комплексов распознавания космических объектов позволит развертыванию специализированных наземных средств СККН нового поколения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
http://comandir.com/2020/03/30/33004...ny-rko-rf.htmlУже к середине 2020 года ракетно-космические войска РФ закончат работу над созданием на территории России 4 новых лазерно-оптических и 4 радиотехнических комплексов распознавания космических объектов позволит развертыванию специализированных наземных средств СККН нового поколения.
Я в госпитале лежал с отставником, который служил в космической разведке. Он рассказывал фантастические для меня вещи о возможностях его станций.
Автор: ввл
Дата: 30.03.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он рассказывал фантастические для меня вещи о возможностях его станций.
Интересно было бы. Раз рассказывал - значит негрифованное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Интересно было бы. Раз рассказывал - значит негрифованное.
Нуу, в частности, он рассказывал, что ему звонил Лебедь, когда курощал Приднестровье. Ему разведка доложила, что у молдаван есть танки. Опустили спутник пониже, там разрешение огромное, и увидели только несколько аппаратных. Подробно рассказали, что и где нашли, и Лебедь успокоился.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-03-1967: Сформирован новый род войск -... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100