![]() |
|
||||
|
|
Автор:
No Name
Дата: 14.04.2006 01:43 |
|
[C транслита] Кажется надо заводить новую рубрику. "Утеря Огнестрельного Оружия" или "Как Прое... Автомат". |
|
Я прошу прощения, но... стационарная укв-радиостанция "Сокол-МЗ" в лошадинном наряде??? Простите, а как ее питали? Там наверное специальная лошадка была, на которую вьючили два блока радиостанции, аккумуляторы, дырчик и еще разборную мачту с крыжем? :) Этакая возимая аппаратная, на конной тяге :))) "...А поскольку на Коляне уже висели радиостанция и ракетница, то их ремни и вес создавали полную иллюзию АКМ в положении "за спину!"..." О... майн готт :)) Короче я поставил +1. |
|
Автор:
dim77
Дата: 14.04.2006 09:12 |
| Извините, вопрос от "шурупа" кто такой ДЖ ? |
|
> to Мэйджо > Я прошу прощения, но... стационарная укв-радиостанция "Сокол-МЗ" в лошадинном наряде??? > Простите, а как ее питали? Там наверное специальная лошадка была, на которую вьючили два блока радиостанции, аккумуляторы, дырчик и еще разборную мачту с крыжем? :) Этакая возимая аппаратная, на конной тяге :))) > > "...А поскольку на Коляне уже висели радиостанция и ракетница, то их ремни и вес создавали полную иллюзию АКМ в положении "за спину!"..." > > О... майн готт :)) > > Короче я поставил +1. ---------------------------------------------------- О! Саня опередил, наверняка 392 была, Сокол стационар. Но вот с иллюзиями автомата за спиной... Тогда 123 или 129. (Если ничего не путаю, т.к. с "стоками" общался еще в детские годы будучи совсем юными другом пограничников, наверняка перепутал) |
|
> to Старшина > О! Саня опередил, наверняка 392 была, Сокол стационар. Но вот с иллюзиями автомата за спиной... Тогда 123 или 129. (Если ничего не путаю, т.к. с "стоками" общался еще в детские годы будучи совсем юными другом пограничников, наверняка перепутал) ---------------------------------------------------- 123-я - это, если память не изменяет, танковая, пришедшая на замену 113-й, с 4-мя заранее установленными частотами, эл. полудуплекс. |
|
> to Шандор > > to Старшина > > > О! Саня опередил, наверняка 392 была, Сокол стационар. Но вот с иллюзиями автомата за спиной... Тогда 123 или 129. (Если ничего не путаю, т.к. с "стоками" общался еще в детские годы будучи совсем юными другом пограничников, наверняка перепутал) > ---------------------------------------------------- > 123-я - это, если память не изменяет, танковая, пришедшая на замену 113-й, с 4-мя заранее установленными частотами, эл. полудуплекс. ---------------------------------------------------- Да, эдакое милое создание ранцевого типа килограмм на 12. ;) |
|
> to Старшина > > Да, эдакое милое создание ранцевого типа килограмм на 12. ;) ---------------------------------------------------- Почему ранцевое??? Она же танковая, кто ж ее на себе таскает? И от чего ее питать, если она на бортсеть только рассчитана? Нет у нее аккумуляторного отсека. В общем, я оную помню только в таком варианте, о ранцевом слыхивать не приходилось |
|
> to Старшина > > to Мэйджо > > Я прошу прощения, но... стационарная укв-радиостанция "Сокол-МЗ" в лошадинном наряде??? > > Простите, а как ее питали? Там наверное специальная лошадка была, на которую вьючили два блока радиостанции, аккумуляторы, дырчик и еще разборную мачту с крыжем? :) Этакая возимая аппаратная, на конной тяге :))) > > > > "...А поскольку на Коляне уже висели радиостанция и ракетница, то их ремни и вес создавали полную иллюзию АКМ в положении "за спину!"..." > > > > О... майн готт :)) > > > > Короче я поставил +1. > ---------------------------------------------------- > О! Саня опередил, наверняка 392 была, Сокол стационар. Но вот с иллюзиями автомата за спиной... Тогда 123 или 129. (Если ничего не путаю, т.к. с "стоками" общался еще в детские годы будучи совсем юными другом пограничников, наверняка перепутал) ---------------------------------------------------- А 105-107-109? Когда эта хрень на плечах - автомата просто не чуствуешь. > to Старшина > > 123-я - это, если память не изменяет, танковая, пришедшая на замену 113-й, с 4-мя заранее установленными частотами, эл. полудуплекс. > ---------------------------------------------------- > Да, эдакое милое создание ранцевого типа килограмм на 12. ;) ---------------------------------------------------- Ни хрена не ранцевая, ящик почти кубический здорового размеру, блок питания еще больше, антенна на мачте и втыкания ее в корпус вообще не предусмотрено. Только коаксиалом. |
|
Действия л/с при поиске были правильными, не поддались панике, отставание от графика заступления - незначительное. "Чудака" наказали без мордобития - Макаренко улыбается на небесах. А "чудаков" во все времена хватало, но Старший наряда обязан лично проверить снаряжение и экипировку. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Но Наме > > > [Ц транслита] > > Кажется надо заводить новую рубрику. "Утеря Огнестрельного Оружия" или "Как Прое... Автомат". > ---------------------------------------------------- > > ну я, было дело, проебал. и шо? ---------------------------------------------------- У нас завкафедрой петрологии был уникум. 8 ружей проебал. 8 сезонов подряд. Все утоплены. В 9ый не поехал. |
|
Автор:
Гость
Дата: 14.04.2006 12:59 |
| За "губвахту"-1 |
|
[C транслита] > то Арисе > ---------------------------------------------------- > У нас завкафедрой петрологии был уникум. 8 ружей проебал. 8 сезонов подряд. Все утоплены. В 9ый не поехал. ---------------------------------------------------- тю, детский сад! когда я был на первой практике, в Хакассии, был утоплен в болоте Газ-53. неделю доставали. на второй практике, на Колыме, при переезде на другой участок, ушуршала под гору буровая. на третьей практике, на Японском Море, была согнута буровая вышка, потерянна вся колонна с бурснарядом, обрубленны тросы с двумя якорями и за малым не утоплен весь корабль... предупреждая вопросы и домыслы, сразу говорю, что СССР я покинул еще ДО развала... |
|
> to ВИН >> А 105-107-109? Когда эта хрень на плечах - автомата просто не чуствуешь. > ---------------------------------------------------- > Ни хрена не ранцевая, ящик почти кубический здорового размеру, блок питания еще больше, антенна на мачте и втыкания ее в корпус вообще не предусмотрено. Только коаксиалом. ---------------------------------------------------- Вот теперь все стало на свои места, все правильно 105, у которой вся настройка и блок АКБ в боковинах. Ебанитовые крышки. :))) |
|
> to dazan ...был утоплен в болоте Газ-53. неделю доставали. на второй практике, на Колыме, при переезде на другой участок, ушуршала под гору буровая. на третьей практике, на Японском Море, была согнута буровая вышка, потерянна вся колонна с бурснарядом, обрубленны тросы с двумя якорями и за малым не утоплен весь корабль... > предупреждая вопросы и домыслы, сразу говорю, что СССР я покинул еще ДО развала... ---------------------------------------------------- Судя по конечному результату кто-то с аналогичными навыками все же остался... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Арисе > > > ---------------------------------------------------- > > У нас завкафедрой петрологии был уникум. 8 ружей проебал. 8 сезонов подряд. Все утоплены. В 9ый не поехал. > ---------------------------------------------------- > > тю, детский сад! > когда я был на первой практике, в Хакассии, был утоплен в болоте Газ-53. неделю доставали. на второй практике, на Колыме, при переезде на другой участок, ушуршала под гору буровая. на третьей практике, на Японском Море, была согнута буровая вышка, потерянна вся колонна с бурснарядом, обрубленны тросы с двумя якорями и за малым не утоплен весь корабль... > предупреждая вопросы и домыслы, сразу говорю, что СССР я покинул еще ДО развала... ---------------------------------------------------- За месяц до моего приезда на первой моей практике (Путорана) пошел отряд на о. Большевик через пролив Вилькицкого (уроды, май месяц). 4 ГГТшки, 9 трупов. Потом упала принадлежащая экспедиции 8ра. Потом 2йка, хорошо летчик - бывший афганец и в Арктике 20 лет - спас себя (пустая шла, на базу). Потом уже в отряде палатка сгорела. Так взрослее? Через год работал в Западной Сибири - УРБ при переезде на бок упала, погнулось все че можно. Хорошо бурилы пьяные были, ни царапины. Но топик был именно про оружие. |
|
[C транслита] > то Арисе > ---------------------------------------------------- > За месяц до моего приезда на первой моей практике (Путорана) пошел отряд на о. Большевик через пролив Вилькицкого (уроды, май месяц). 4 ГГТшки, 9 трупов. ---------------------------------------------------- они что, все одновременно провалились? кстати, правда, что на Путарана очень красиво и есть еще места, куда даже геологи еще не добрались? |
|
Автор:
Сергей(Яцек)
Дата: 14.04.2006 19:55 |
| Отвечаю всем сразу - ДЖ - в боевом расчёте у нас было сокращённое наименование дежурного по заставе. Сокол - МЗ - возможно спутал за давностию лет - размер носимой РС был примерно 200*80*50 мм, с антенной Куликова, 6 фиксированных диапазонов, два обрезиненых тумблера и резиновая же кнопка вызова. Скорее всего это была действительно 392-я. По поводу проверки экипировки - каюсь, не глянул на Коляна, но вокруг заставы в это время нечисти - стада! Так что мне было куда глядеть и целиться! Стрельба по обнаглевшим гиенам и шакалам у нас была в порядке вещей! Особенно во время их гона. Спасибо всем за подсказки!! |
|
> to Сергей(Яцек) > Отвечаю всем сразу - ДЖ - в боевом расчёте у нас было сокращённое наименование дежурного по заставе. Сокол - МЗ - возможно спутал за давностию лет - размер носимой РС был примерно 200*80*50 мм, с антенной Куликова, 6 фиксированных диапазонов, два обрезиненых тумблера и резиновая же кнопка вызова. Скорее всего это была действительно 392-я. По поводу проверки экипировки - каюсь, не глянул на Коляна, но вокруг заставы в это время нечисти - стада! Так что мне было куда глядеть и целиться! Стрельба по обнаглевшим гиенам и шакалам у нас была в порядке вещей! Особенно во время их гона. Спасибо всем за подсказки!! ---------------------------------------------------- Да, скорее всего это Р-392 и есть. Впрочем, она как раз с Соколом и работает. У нас тоже всех дежурных ДЖ называют, что оперативного, что по части, что по заставе. До сих пор. А вот про стрельбу... Круто вам жилось тогда, и намного проще. У нас уже с середины 80-х запретили всякую пальбу. Даже если тигра тебя рвать на клочки будет. Впрочем... один хрен стреляли... в воздух! Гыг :) |
|
Автор:
Сергей(Яцек)
Дата: 15.04.2006 17:44 |
| Да, нам тогда жилось легче чем вам, в 80-е! Конечно, просто так никто не шмалял, но если ситуация требовала то открывали огонь не раздумывая. Кроме того, скрыть выстрел или очередь никак не было возможно - вокруг на расстоянии 3-5 км по нескольку нарядов - и свои и соседи - сразу такой шухер - связь разрывается! У нас на столбах висели так назывемые колокола - если наряд не откликнулся вовремя ДЖ даёт сигнал - нечто вроде сильного зуммера. Он идёт и в МТТ и на колокол. И что касается стрельбы, то когда наши дембеля уезжали - почта сначала идёт на фланг - на 1-ю заставу - Амур, а после собирает всех до отряда в Серахсе. Так вот, когда почта отъехала от Амура (а мы к тому времени прослужили всего ничего) такой фейерверк начался над 1 - й заставой! Тут и трассеры и ракеты полетели в воздух! Мы , пацаны, глаза выпучили, а шеф стоит рядом с дембелями и приговаривает:" - Во дают, во дают!" А когда наши уезжали - всё что могло стрелять - стреляло! Тогдашний ком. отряда п-к Бакулин и нач. штаба п-пк Ильин сначала ругались а потом махнули рукой - хрен с вами, только чтобы без ЧП! И так эта традиция держалась аж до развала Союза. Я даже и не знаю, что на моей Акации сейчас - наверное сидит там какой-нибудь обкуренный душман. А звук отсеченных двух патронов АКМ я даже сейчас слышу сквозь что угодно - как-то раз у родителей в деревне вечерком меня аж подбросило - батя мне - ты что, мол, чего насторожился, а оказывается за 5 км от деревни построили стрельбище армейское, которого раньше не было! |
|
Автор:
kolich
Дата: 06.07.2006 11:49 |
| Идут армейские учения,на НП генерал и всякие командиры.я-лейтенант/двугодишник,отвечаю за связь полка, рядом нач.связи.Вдали взрывается,около нас стреляют танки самоходки,самолеты атакуют,напалм горит,это мы отбиваемся от китайцев и сразу контратакуем.Тута надо за минуту свернуть рации телефоны кабели и бегом все это бросить в ГАЗ66,потом потихоньку разматывать до следующего рубежа.Приехали развернулись, мы сидим на краю обрыва поймы, а по ней молодой танкист погнал свой взвод и один танк утопили в болоте,сначала чуть-чуть а потом по башню.Вся армия сидит дает советы.....И тут-боец подходит и говорит.......Сели в машину и обратно, надежды уже никакой проехала армия,думаем на НП может быть,Приехали,нашли штык-ножи рожки катушки кабеля,автомата-нет.У меня и убойца очко уменьшилось до мм.Понурые идем к машине, почти залели,просто говорю-что тент просел,водила рукой как еб..т и в крик по автомату попал.Когда все бросились к машине Боец бросил автомат в кузов, как он думал,но забросил на тент 66-й,там он тряссяМы приехали вовремя,танкисты умудрились утопить и второй танк,генерал как раз прилетел на вертолете,что-то сказал главному танкисту,а мы опять погнали на Пекин,но уже без проишествий. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-04-06) Моей любимой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |