![]() |
|
|
Конец будет, когда они примут Албанию... |
> to Борода > Все, ребята. Сегодня в Люксембурге подписан договор о присоединении к Европейскому союзу Болгарии и Румынии. > Это начало конца. Или выражаясь словами французского генерала Дай-Бог-Памяти - это дорога в ад. ---------------------------------------------------- (заинтересованно :) а че плохо с Болгарией и Румынией? почему начало конца? |
> Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):) Китай? Если серьезно, то "комитетология" Паркинсона применима не только к организациям из людей, но и к организациям из целых стран. Читайте классику, товарищи политики :) Теперь начнутся визы, прочие мелкие заморочки, и нарастающие проблемы с покупкой в Болгирии книг на русском языке. А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :) |
> to alpolo > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :) ---------------------------------------------------- Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют. |
> to Hunter > > to alpolo > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :) > ---------------------------------------------------- > Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют. ---------------------------------------------------- Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :))) |
> to alpolo > > to Hunter > > > to alpolo > > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :) > > ---------------------------------------------------- > > Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют. > ---------------------------------------------------- > Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :))) ---------------------------------------------------- А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот! |
> to Борода > > to alpolo > > > to Hunter > > > > to alpolo > > > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют. > > ---------------------------------------------------- > > Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :))) > ---------------------------------------------------- > А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот! ---------------------------------------------------- Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :) |
> to alpolo > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :) ---------------------------------------------------- Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. Ну и так далее, по мелочам. |
> to Domnitch > > to Чечако > > > to Hunter > > ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. > > ---------------------------------------------------- > > И что, поменял? Или просто потратил? > ---------------------------------------------------- > Полагаю - прое#ал! ---------------------------------------------------- Само собой. Ибо "в армии нет такого слова - спиздили..." |
> to Domnitch > Полагаю - прое#ал! ---------------------------------------------------- Ну само собой! > to Борода > Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. Ну и так далее, по мелочам. ---------------------------------------------------- Я тоже не шибко цивилизованный. Объясни пожалуйста подробнее и проще. Плохо в смысле свободы предвижения или что? |
[C транслита] > то Борода > > то алполо > > > то Хунтер > > > > то алполо > > > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :) > А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот! ---------------------------------------------------- Ты только не подумай, ради бога, что я на что-то намекаю... Но я коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие... :-) |
> to Hunter > Я тоже не шибко цивилизованный. Объясни пожалуйста подробнее и проще. Плохо в смысле свободы предвижения или что? ---------------------------------------------------- Плохо будет им. Евросоюзникам. А нам - не знаю. Кому будет и получше, кому похуже. Лично для меня особых изменений не предвидится. |
[C транслита] > то Борода > > то Рембат > > коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие... > > :-) > ---------------------------------------------------- > Прислать? Всегда пожалуйста. Но неужели нету? Самых обычных, имевших хождение в конце 90-х, по 1, 2 и 5 марок? ---------------------------------------------------- Да есть, конечно. Я же из Кенигсберга. У нас там эти марки году в 91-92 были куда как более распространены, чем доллары. Выслать - спасибо за предложение, но пересылка обойдется дороже. Попробуй их выставить на eBay. Сразу большой кучей. Чем черт не шутит... Обогатишься! :-) |
> to Борода > > to alpolo > > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :) > ---------------------------------------------------- > Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. > Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. > 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. > Ну и так далее, по мелочам. ---------------------------------------------------- Это крепко :))) |
> > А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :) > Иван вообще-то Вазов. Это ты с кошмаром перепутал. То ли у меня склероз, то ли улица как раз Вязов и это Фредди Крюгер им так цены сбил :) >> Теперь начнутся визы ... нарастающие проблемы с покупкой в Болгарии книг на русском языке. > Начнутся? Оптимист, блин. Кстати уже несколько раз пересекался с болгарскими технарями, которые ни говорить по русски не понимать русскую речь не могут, но техническую литературу читают бегло. Хоть русский в школах уже и не преподают, разница "в разы" на цены книг на английском и на русском делает изучение русского вполне выгодным делом. |
то: Чечако ---------------------------------------------------- Иван вообще-то Вазов. Это ты с кошмаром перепутал. --------------------- Аха. Точно Вазов:) то: Iv An > Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):) Китай? ------------------------------------------ Китай, Китай (кивает енергично):) Если серьезно, то "комитетология" Паркинсона применима не только к организациям из людей, но и к организациям из целых стран. Читайте классику, товарищи политики :) Теперь начнутся визы, прочие мелкие заморочки, и нарастающие проблемы с покупкой в Болгирии книг на русском языке. --------------------------------------------------------------------------- Зачем проблемы? Есть в Софии один маленкий книжний магазин, в самом-самом центре на самом-самом перекрестке. А там - мама! О-о-чень люблю. А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :) --------------------------------------------------------------- А вот ето пропуск. Хотя, если квартира отвечает некоторими условиями, еще можно купить - за около 600-700 евро per square metter. |
то: alpolo > to Борода > > to alpolo > > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :) > ---------------------------------------------------- > Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. > Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. > 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. > Ну и так далее, по мелочам. ---------------------------------------------------- Это крепко :))) ----------------------------------------- Да он под влиянии не-европейского пиво!!!:) Здесь не только дети гор, но и другие:) Работать шаг за шагом учаться и научаться. Насчет румынских циган - вот ето да. Но Евросоюз за них очень болеет, так что пусть теперь он о них думает. |
> to bg > --------------------------------------------------------------- > А вот ето пропуск. Хотя, если квартира отвечает некоторими условиями, еще можно купить - за около 600-700 евро per square metter. ---------------------------------------------------- А средний месячный заработок в Болгарии сколько? |
Автор:
Cornelius
Дата: 26.04.2005 02:16 |
> to Борода > > to alpolo > > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :) > ---------------------------------------------------- > Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. > Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. > 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. > Ну и так далее, по мелочам. ---------------------------------------------------- Помню я румынскую границу, большой контраст был после жизнерадостного советского "сидеть прямо, не улыбаться" - ни тебе освещенной ксп, ни здрасте - нищета, темнота, цыганщина.. Потом Болгария - опять мOлодцы готовые стрелять на поражение, начищенная обувь, и дивный напиток под названием "Ментовка". Борода, из чего его делали-то, неужто и в самом деле? Кажется мне, что после этого европа прекратит расширятся на некоторое время, разучивая "дутен пуло" и другие волнительные слова из румнского лексикона.. |
Автор:
Cornelius
Дата: 26.04.2005 06:23 |
> to Grrr > (утирая слезу) Эх, Остап Ибрагимович не дожил... ---------------------------------------------------- Он бы с нашей стороны не прошел, именно потому, что шел медленно и увешанный золотом. В принципе, если не нарватся на наряд, то можно было пересечь границу - разгоняешься побыстрей и бежишь. Главное к ней было подойти удачно. Румынам было до фонаря. Двигаясь дальше - Болгары, те нарушителей не задерживали. Били их, как белку, только армейским патроном - мама не горюй. Особенно на турецкой границе. |
> to Cornelius > > to Grrr > > (утирая слезу) Эх, Остап Ибрагимович не дожил... > ---------------------------------------------------- > Он бы с нашей стороны не прошел, именно потому, что шел медленно и увешанный золотом. В принципе, если не нарватся на наряд, то можно было пересечь границу - разгоняешься побыстрей и бежишь. Главное к ней было подойти удачно. Румынам было до фонаря. Двигаясь дальше - Болгары, те нарушителей не задерживали. Били их, как белку, только армейским патроном - мама не горюй. Особенно на турецкой границе. ---------------------------------------------------- Ну столько золота действует как бронежилет:) |
> to Борода > > to Rembat > > коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие... > > :-) > ---------------------------------------------------- > Прислать? Всегда пожалуйста. Но неужели нету? Самых обычных, имевших хождение в конце 90-х, по 1, 2 и 5 марок? ---------------------------------------------------- Хе.. А у меня есть юбилейные серебрянные 10 марок, выпущенные бундесбанком к какому-то юбилею - вроде к рождению западногерманской марки. Там еще по полю маленькие изображения аверсов одномарковых монет. Чищу тряпочкой, показываю знакомым немцам. Завидуют. |
Чищу тряпочкой, показываю знакомым немцам. Завидуют. Точнее - почему-то ностальгируют по марке vs евро. При этом все как один вспоминают переход, и с явственной злобой говорят почему-то о португальцах, которых (по их словам) переход сделал богаче в два раза, и считают, что это за счет бедной, бедной, бедной Германии. Жмоты несолидарные! Не хотят откормить португезов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Бедный, бедный Евросоюз!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |