Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 25.04.2005 19:48
Все, ребята. Сегодня в Люксембурге подписан договор о присоединении к Европейскому союзу Болгарии и Румынии.
Это начало конца. Или выражаясь словами французского генерала Дай-Бог-Памяти - это дорога в ад.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2005 19:50
> to Борода

> Это начало конца. Или выражаясь словами французского генерала Дай-Бог-Памяти - это дорога в ад.
----------------------------------------------------
И ведь годовщина Встречи на Эльбе. Что символично.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2005 19:51
Конец будет, когда они примут Албанию...
Автор: BG
Дата: 25.04.2005 20:12
Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):)
Автор: alpolo
Дата: 25.04.2005 20:33
> to Борода
> Все, ребята. Сегодня в Люксембурге подписан договор о присоединении к Европейскому союзу Болгарии и Румынии.
> Это начало конца. Или выражаясь словами французского генерала Дай-Бог-Памяти - это дорога в ад.
(заинтересованно :) а че плохо с Болгарией и Румынией? почему начало конца?
Дата: 25.04.2005 20:34
> to bg
> Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):)
Китай?!
Дата: 25.04.2005 20:34
> > to bg
> > Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):)
> ----------------------------------------------------
> Китай?!
Или Украину?!
Автор: Hunter
Дата: 25.04.2005 20:40
> to Борода
...Это начало конца. Или выражаясь словами французского генерала Дай-Бог-Памяти - это дорога в ад.
Да не расстраивайся, плюнь. Сколько там его Евросоюза этого? Было бы об чем говорить. :-)
Дата: 25.04.2005 20:51
> to Hunter

> Да не расстраивайся, плюнь. Сколько там его Евросоюза этого? Было бы об чем говорить. :-)
Тебе все равно, а у нас уже все цены в еврах...
Дата: 25.04.2005 21:03
Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)
Автор: Iv An
Дата: 25.04.2005 21:14

Китай?

Если серьезно, то "комитетология" Паркинсона применима не только к организациям из людей, но и к организациям из целых стран. Читайте классику, товарищи политики :)

Теперь начнутся визы, прочие мелкие заморочки, и нарастающие проблемы с покупкой в Болгирии книг на русском языке.

А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :)
Автор: Чечако
Дата: 25.04.2005 21:16
> to Iv An
> А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :)
Иван вообще-то Вазов. Это ты с кошмаром перепутал.
Дата: 25.04.2005 21:19
> to Iv An
> Теперь начнутся визы ... нарастающие проблемы с покупкой в Болгирии книг на русском языке.
Начнутся?
Оптимист, блин.
Дата: 25.04.2005 21:22
> to alpolo
> Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)
Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют.
Дата: 25.04.2005 21:29
> to Hunter
> > to alpolo
> > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)
> Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют.
Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :)))
Дата: 25.04.2005 21:34
> to Hunter
... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом.
И что, поменял? Или просто потратил?
Дата: 25.04.2005 21:37
> to alpolo
> > to Hunter
> > > to alpolo
> > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)
> > ----------------------------------------------------
> > Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют.
> Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :)))
А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот!
Дата: 25.04.2005 21:45
> to Борода
> > to alpolo
> > > to Hunter
> > > > to alpolo
> > > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Нет, неправильно. У меня такая же история. Я пошел в банк, спросил. Мне говорят - поменяем. Но сначала открой счет в еврах, потом напиши заяву, сдай марки и месяца через три получишь эквивалент в еврах. Я говорю - у меня есть счет в еврах, зачем мне еще открывать, скиньте туда. Нет, говорят, надоть специяльный счет. Так что поменять можно, но из-за такой мелочи столько возни ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом. (с) Дазану проще, ему наверное без геморроев меняют.
> > Ну вот, а у меня в округе нет публичных домов, и Дазана тоже нет, и счета в Евро нет тоже (хотя банк недалеко меня занимается этим, но у меня там счета нет) так что прибью марки на стенку.. возле английских поундов :)))
> А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот!
Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :)
Автор: Domnitch
Дата: 25.04.2005 21:47
> to Чечако
> > to Hunter
> ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом.
> И что, поменял? Или просто потратил?
Полагаю - прое#ал!
Дата: 25.04.2005 21:53
> to alpolo
> Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :)
Дикий восточный чэлавэк. Дети гор.
Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться.
5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь.
Ну и так далее, по мелочам.
Дата: 25.04.2005 21:53
> to Domnitch
> > to Чечако
> > > to Hunter
> > ... Плюнул я, заплакал и пошел в публичный дом.
> > И что, поменял? Или просто потратил?
> Полагаю - прое#ал!
Само собой. Ибо "в армии нет такого слова - спиздили..."
Дата: 25.04.2005 21:58
> to Domnitch

> Полагаю - прое#ал!
Ну само собой!

> to Борода

> Дикий восточный чэлавэк. Дети гор. Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться. 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь. Ну и так далее, по мелочам.
Я тоже не шибко цивилизованный. Объясни пожалуйста подробнее и проще. Плохо в смысле свободы предвижения или что?
Автор: Rembat
Дата: 25.04.2005 22:02
[C транслита]
> то Борода
> > то алполо
> > > то Хунтер
> > > > то алполо
> > > > Вчера чистил бумажник, нашел парудесятков немецких марок.. теперь они только на стенку годятся.. правильно? :)

> А я осенью к Дацану поеду, пива похлебать, как раз и сплавлю килограмма полтора железных марок, вот!
Ты только не подумай, ради бога, что я на что-то намекаю... Но я коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие...
:-)
Дата: 25.04.2005 22:04
> to Hunter
> Я тоже не шибко цивилизованный. Объясни пожалуйста подробнее и проще. Плохо в смысле свободы предвижения или что?
Плохо будет им. Евросоюзникам. А нам - не знаю. Кому будет и получше, кому похуже. Лично для меня особых изменений не предвидится.
Дата: 25.04.2005 22:08
> to Rembat
> коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие...
> :-)
Прислать? Всегда пожалуйста. Но неужели нету? Самых обычных, имевших хождение в конце 90-х, по 1, 2 и 5 марок?
Автор: Rembat
Дата: 25.04.2005 22:13
[C транслита]
> то Борода
> > то Рембат
> > коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие...
> > :-)
> Прислать? Всегда пожалуйста. Но неужели нету? Самых обычных, имевших хождение в конце 90-х, по 1, 2 и 5 марок?
Да есть, конечно. Я же из Кенигсберга. У нас там эти марки году в 91-92 были куда как более распространены, чем доллары.
Выслать - спасибо за предложение, но пересылка обойдется дороже. Попробуй их выставить на eBay. Сразу большой кучей. Чем черт не шутит... Обогатишься! :-)
Дата: 25.04.2005 22:28
> to Борода
> > to alpolo
> > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :)
> Дикий восточный чэлавэк. Дети гор.
> Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться.
> 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь.
> Ну и так далее, по мелочам.
Это крепко :)))
Дата: 25.04.2005 22:44
> to Rembat
> Попробуй их выставить на eBay. Сразу большой кучей. Чем черт не шутит... Обогатишься! :-)
А выручку пропить? Лучше уж прямо марки...
Автор: dazan
Дата: 25.04.2005 23:29
[C транслита]
если кто то до сих пор не был знаком с подручными Глобального Предиктора, прошу любить и жаловать - парламент ЕС в полном составе, не говоря уже о коммисарах.

а с другой стороны, чем раньше пациент откинет лапти, тем лучше.
Автор: Iv An
Дата: 25.04.2005 23:54
> > А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :)

> Иван вообще-то Вазов. Это ты с кошмаром перепутал.

То ли у меня склероз, то ли улица как раз Вязов и это Фредди Крюгер им так цены сбил :)

>> Теперь начнутся визы ... нарастающие проблемы с покупкой в Болгарии книг на русском языке.

> Начнутся? Оптимист, блин.

Кстати уже несколько раз пересекался с болгарскими технарями, которые ни говорить по русски не понимать русскую речь не могут, но техническую литературу читают бегло. Хоть русский в школах уже и не преподают, разница "в разы" на цены книг на английском и на русском делает изучение русского вполне выгодным делом.
Дата: 26.04.2005 00:13
то: Сильвер
> > to bg
> > Не-ет, когда приймут одну боьшую восточную страну.:):)
> Китай?!

Или Украину?!
------------------------------

Е-е... почти Китай и почти Украина!
Дата: 26.04.2005 00:18
то: Чечако
Иван вообще-то Вазов. Это ты с кошмаром перепутал.
---------------------
Аха. Точно Вазов:)

то: Iv An

Китай?
------------------------------------------
Китай, Китай (кивает енергично):)

Если серьезно, то "комитетология" Паркинсона применима не только к организациям из людей, но и к организациям из целых стран. Читайте классику, товарищи политики :)
Теперь начнутся визы, прочие мелкие заморочки, и нарастающие проблемы с покупкой в Болгирии книг на русском языке.
---------------------------------------------------------------------------
Зачем проблемы? Есть в Софии один маленкий книжний магазин, в самом-самом центре на самом-самом перекрестке. А там - мама! О-о-чень люблю.

А ведь чуть было не купил в свое время квартирку в Софии, на улице Ивана Вязова... Теперь там уже не те цены :)
---------------------------------------------------------------
А вот ето пропуск. Хотя, если квартира отвечает некоторими условиями, еще можно купить - за около 600-700 евро per square metter.
Дата: 26.04.2005 00:24
то: alpolo

> to Борода
> > to alpolo
> > Борода.. так че плохого в том что Болгария и Румыния входят в Евросоюз? или это просто так? :)
> Воры, разъебаи и взяточники. Работать не умеют, не желают и не представляют, что работой можно чего-то добиться.
> 5 миллионов цыган. На всю Европу их было в лучшем случае с полмиллиона, и это вместе со свежеприобретенной Словакией. Что сейчас начнется, представить боюсь.
Это крепко :)))
-----------------------------------------

Да он под влиянии не-европейского пиво!!!:)
Здесь не только дети гор, но и другие:)
Работать шаг за шагом учаться и научаться.
Насчет румынских циган - вот ето да. Но Евросоюз за них очень болеет, так что пусть теперь он о них думает.
Дата: 26.04.2005 00:51
> to bg
> ---------------------------------------------------------------
> А вот ето пропуск. Хотя, если квартира отвечает некоторими условиями, еще можно купить - за около 600-700 евро per square metter.
А средний месячный заработок в Болгарии сколько?
Автор: Cornelius
Дата: 26.04.2005 02:16
> to Борода
> > to alpolo
Помню я румынскую границу, большой контраст был после жизнерадостного советского "сидеть прямо, не улыбаться" - ни тебе освещенной ксп, ни здрасте - нищета, темнота, цыганщина.. Потом Болгария - опять мOлодцы готовые стрелять на поражение, начищенная обувь, и дивный напиток под названием "Ментовка". Борода, из чего его делали-то, неужто и в самом деле?
Кажется мне, что после этого европа прекратит расширятся на некоторое время, разучивая "дутен пуло" и другие волнительные слова из румнского лексикона..
Автор: Grrr
Дата: 26.04.2005 02:31
(утирая слезу) Эх, Остап Ибрагимович не дожил...
Автор: Cornelius
Дата: 26.04.2005 06:23
> to Grrr
> (утирая слезу) Эх, Остап Ибрагимович не дожил...
Он бы с нашей стороны не прошел, именно потому, что шел медленно и увешанный золотом. В принципе, если не нарватся на наряд, то можно было пересечь границу - разгоняешься побыстрей и бежишь. Главное к ней было подойти удачно. Румынам было до фонаря. Двигаясь дальше - Болгары, те нарушителей не задерживали. Били их, как белку, только армейским патроном - мама не горюй. Особенно на турецкой границе.
Дата: 26.04.2005 06:27
> to Cornelius
> > to Grrr
> > (утирая слезу) Эх, Остап Ибрагимович не дожил...
> Он бы с нашей стороны не прошел, именно потому, что шел медленно и увешанный золотом. В принципе, если не нарватся на наряд, то можно было пересечь границу - разгоняешься побыстрей и бежишь. Главное к ней было подойти удачно. Румынам было до фонаря. Двигаясь дальше - Болгары, те нарушителей не задерживали. Били их, как белку, только армейским патроном - мама не горюй. Особенно на турецкой границе.
Ну столько золота действует как бронежилет:)
Автор: Logo-d
Дата: 26.04.2005 07:22
> to Борода
> > to Rembat
> > коллекционирую монеты. По странному совпадению - именно немецкие...
> > :-)
> Прислать? Всегда пожалуйста. Но неужели нету? Самых обычных, имевших хождение в конце 90-х, по 1, 2 и 5 марок?
Хе.. А у меня есть юбилейные серебрянные 10 марок, выпущенные бундесбанком к какому-то юбилею - вроде к рождению западногерманской марки. Там еще по полю маленькие изображения аверсов одномарковых монет.
Чищу тряпочкой, показываю знакомым немцам. Завидуют.
Автор: Logo-d
Дата: 26.04.2005 07:24
Чищу тряпочкой, показываю знакомым немцам. Завидуют.

Точнее - почему-то ностальгируют по марке vs евро. При этом все как один вспоминают переход, и с явственной злобой говорят почему-то о португальцах, которых (по их словам) переход сделал богаче в два раза, и считают, что это за счет бедной, бедной, бедной Германии.

Жмоты несолидарные! Не хотят откормить португезов.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100