![]() |
|
||||
|
| Аж мороз по коже, нашего чукотского стоматолога Витю вспомнил. Блестящий администратор от военной медицины, распознававший симулянта метров за 50 до санчасти и к моменту подхода последнего успевавший продумать весь курс его "лечения", неудачно выбрал себе специализацию стоматолога. Лечил больных с удовольствием, отдававшим садизмом, на древнем аппарате (чуть ли не с ножным приводом). Я к Витьку на лечение ходить зарекся, но при исполнении оперских обязанностей неоднократно сталкивался с пострадавшими от его неуемной любви к стоматологии. В силу чего дал ему прозвище "косторез". Прозвище прижилось и стало самым сильнодействующим аргументом для командования части при принятии решения о стоматологическом обслуживании в районной поликлинике. Витю от стоматологии в гарнизоне освободили (оставив на растерзание удаленные заставы) и он стал одним из лучших на моей памяти начмедов. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 29.08.2006 08:33 |
| "...жёг старпомовским глаголом равнодушные сердца". Однозначное КЗ. Вообще-то стоматологи на кораблях- это действительно особая статья. Все они без исключенья приходят с гражданки, а тут тебе специфика морская да еще и военная, военно-морская то есть... :)) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 29.08.2006 12:28 |
|
[C транслита] страшнее зубодёра в фуражке зверя нет |
|
Автор:
rfwj
Дата: 29.08.2006 13:37 |
| +2 Вспомнил на крейсере "Мурманск" нашего такого же зубодера Толю Яловенко... зверь, а не дохтур.... |
|
Автор:
rfwj
Дата: 30.08.2006 10:47 |
|
> to Ulf > > to rfwj > > +2 Вспомнил на крейсере "Мурманск" нашего такого же зубодера Толю Яловенко... зверь, а не дохтур.... > ---------------------------------------------------- > Василий Баханович до "Минска" был стоматологом "Мурманска". Мир тесен. ---------------------------------------------------- Самое интересное, что Толя Яловенко потом по моему вместе с нашим командиром Пыковым В.Н. ушел на "Киев"... а я, когда пришел в 77 на "Мурманск", там жил экипаж то ли "Минска", то ли "Новоросийска"...запамятовал уже... кое с кем и общались. И наш командир ДЖ Гена Букин ушел на ТОФ на какой то из ваших авианосцев командиром БЧ-5... Тесен мир...Удачи! |
|
Автор:
sambusak
Дата: 30.08.2006 14:27 |
|
[C транслита] > то Алех > > то самбусак > > [Ц транслита] > > страшнее зубодёра в фуражке зверя нет > ---------------------------------------------------- > Израильские поспокойней. Хотя мне часть их работы обошлась ( точнее, до сих пор обходится) в дополнительную тышшу баксов. ---------------------------------------------------- не встречал |
|
Автор:
Бежечанин
Дата: 19.09.2006 15:49 |
|
Вот это медики, я понимаю. Раньше мне казалось,что советская стоматология (а военная особенно) была строго ориентирована на ампутацию, т.е. удаление зубов. Наша дороховская кнопочка-рвачиха у наземников рвала легко и непринуждённо. С лётчиками возилась по-буржуйски. Пилотский зубик был куда дороже нашей гуманной медицине, чем, к примеру, мазутная челюсть. "За гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира". |
|
> to Бежечанин > Вот это медики, я понимаю. > Раньше мне казалось,что советская стоматология (а военная особенно) была строго ориентирована на ампутацию, т.е. удаление зубов. Наша дороховская кнопочка-рвачиха у наземников рвала легко и непринуждённо. С лётчиками возилась по-буржуйски. Пилотский зубик был куда дороже нашей гуманной медицине, чем, к примеру, мазутная челюсть. "За гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира". ---------------------------------------------------- Тут еще есть нюанс: плохо залеченый зуб при изменении давления в кабине самолета может дать такую острую боль... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |