![]() |
|
|
Автор:
Алексей
Дата: 10.09.2007 01:45 |
Всем читать статью, и комментарии на нее в LJ http://gureevi.livejournal.com/5381.html Статья: Учимся «плодить нищету» Номер: N28, "Наномы" (3 сентября 2007 — 12 сентября 2007) Рубрика: Шестое чувство Тема: Двое второкурсников доказали, что учиться и растить детей не можно, а нужно От: Вадим Челиков Пять причин прочитать 1. Студенты-второкурсники Мария и Сергей Гуреевы уже родили двух детей и не собираются останавливаться. Их опыт показывает, что дети учебе не помеха. 2. Каждая женская консультация в Москве в год фиксирует до 20 случаев беременности при отсутствии секса. Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки. 3. Бюджет студенческой семьи позволяет не только воспитывать двух детей, но и копить деньги на крупные покупки. Подробный отчет о доходах и расходах. 4. Ребенок, рожденный во время учебы, не будет отвлекать родителей от необходимости делать карьеру после окончания вуза. 5. Нехватка денег — отговорка для тех, кто не хочет заботиться о детях, считают студенты-второкурсники, родители двух детей. По Ульяновской области катится агитпоезд. Работники культуры, образования, медицины и органов соцзащиты, а также юристы отправились в отдаленные деревни «проводить беседы» с местными жителями. Беседуют... о необходимости иметь в каждой семье не менее двоих детей. Автор этой уникальной для России демографической затеи — ульяновский губернатор Сергей Морозов — и сам автор двоих детей. Сейчас, говорят, ждет третьего. Так же, как и герои нашего номера. Маша и Сергей Гуреевы — второкурсники. Сергей учится на астронома в МГУ, Маша — в медицинском. Сергею двадцать, Маша на год младше. Первый ребенок, Володя, родился в 2005-м, второй, Василий, — 1 января 2007-го, третий, пока еще без имени, ожидается этой зимой. Живут на окраине Москвы, в квартире бабушки, куда переехали совсем недавно. До этого жили у Маши с родителями. Сергей и Маша отличники, получают повышенные стипендии. Сергей еще работает в департаменте молодежной политики Москвы, веб-мастер и администратор сайта, посвященного молодым семьям. Впрочем, о бюджете семьи несколько позже, а пока — история любви. Любовь Сергей и Маша познакомились в 15 лет, в Крыму, в лагере для одаренных детей. Сергей туда попал как победитель олимпиады по астрономии, Маша — по биологии. Маша жила на одном конце Москвы, Сережа на другом, но фактически они с тех пор не расставались, потому через год Сережа просто переселился к Маше. Тут опять начинается невероятное. Жили-то они вместе, но Маша была противницей секса до свадьбы. Они и поцеловались-то впервые в Машин день рождения, в 17 лет. Каково же было удивление Маши, когда доктор ей сообщил, что она беременна. Сперматозоиды, в общем, сами нашли дорогу. Врачи, правда, утверждают, что на каждую женскую консультацию таких случаев непорочного зачатия приходится штук по 20 в год — даже при совместном проживании в коммуналке, от крайне несимпатичных соседей... А тут — любовь. В общем, научный факт (благодаря которому Маша выбрала профессию акушера — помогать рожать детей). В феврале 2005-го Гуреевы поженились, Маша заканчивала 11 класс. Выпускные сдавала уже с округлившимся животом, потом и вступительные в медицинский. Первого сентября пришла на лекции, а второго — родился Володя. Правда, уже через неделю она снова была на лекциях, потому как для получения академического отпуска надо хоть сколько-нибудь проучиться. А с ребенком остался Сергей (академку взял он), Маша на переменах сцеживала молоко, складывала бутылочки в сумку-холодильник и рассказывала, что слухи о каких-то болях при родах сильно преувеличены. Гуреевы еще учась в школе запланировали троих детей и от плана отступать не стали. Василий родился 1 января 2007-го, аккуратно дождавшись начала действия государственной программы по выдаче «материнского капитала» — 250 тысяч рублей на второго ребенка. По срокам должен он был появиться гораздо раньше, но пересидел, явно дожидаясь, когда же пробьют куранты. Пока еще неизвестно, кто будет третьим — мальчик или девочка. Но Сережа и Маша уверены, что тут тоже не обойдется без сюрпризов. Бюджет Доходы семьи складываются из зарплаты Сергея, стипендий и детских пособий. 10 тысяч зарплата, 3 тысячи — пособие на двоих детей, 4 тысячи — пособие студенческой семье и еще 2 тысячи — стипендия. Итого 19. Плюс льготные проездные, бесплатный и без очередей детский садик. Расходы. Одежду детям Маша предпочитает покупать в фирменных магазинах, но на распродаже. По деньгам получается как на рынке, зато одежда уже прошла двоих детей (включая Машиного брата) и готова к третьему. Понятно, что коляски достаточно одной, переходящей, равно как кроваток и манежа. Часть продуктов привозят из подмосковной деревни, где живет бабушка Маши. Расходы выглядят так: питание — 10 тысяч, игрушки — 1 тысяча, пеленки, детская одежда — 2 тысячи, еще 2 тысячи откладывается на серьезные покупки типа стиральной или посудомоечной машины. Остальное уходит на коммунальные платежи, проезд, телефон и еще куда-то. На рождение троих детей у Гуреевых уйдет 4 года в институте. И — все! Дальше карьера без отрыва от производства. Если бы, прикинула Маша, она рожала уже будучи врачом, а не студенткой, два года из жизни молодого специалиста вылетают — раз. Выйдя из декрета, надо шесть месяцев учиться, осваивая новые достижения в медицине, — два. Да и работодателю такое очень не понравится, особенно если рожать с перерывами в два года: и обойдется дороже, и о карьере можно забыть — три. А так они с мужем будут молодыми перспективными специалистами, подойдет время, когда можно будет распоряжаться материнским капиталом (его предполагается пустить на улучшение жилищных условий), дети будут почти взрослые... Короче, все просчитано, недаром на всероссийских олимпиадах побеждали. Мораль Маша считает, что те, кто боится рожать из-за отсутствия денег, просто придумывают отговорку. И что даже если пособия на детей еще больше увеличатся (чего хотелось бы), рождаемость в стране не возрастет. Не так они велики, эти пособия, как в Голландии, например, где можно просто работать родителями. На самом деле люди просто не любят и не умеют заниматься с детьми. Не видят для себя возможности жить не рядом, а вместе с ними. Плакать от счастья, что ребенок улыбнулся и скоро начнет ходить, как младший Василий, или что он лучший в детском садике, как старший Володя. А еще неродившемуся малышу Сережа купил специальный аппарат, чтоб он уже мог слушать музыку вместе с мамой... Вот бы «патриоты», борющиеся за чистоту рынков, умели так «плодить нищету», как это делают Сергей и Маша! |
> to Octopus > > to Tintin > > Аааа, верните АнтонаТц!!!! > ---------------------------------------------------- > Не боись! "Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки"! ---------------------------------------------------- Боевые сперматозоиды? |
> to Tintin > > to Octopus > > > to Tintin > > > Аааа, верните АнтонаТц!!!! > > ---------------------------------------------------- > > Не боись! "Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки"! > ---------------------------------------------------- > Боевые сперматозоиды? ---------------------------------------------------- Нет. Но очень, очень самостоятельные! |
Автор:
Алексей
Дата: 10.09.2007 01:55 |
Это просто песня: filolog_hrenov: это вы первенцем или третьи так забеременили? странно до этого читала в вашем же жж что вы первнцом забеременили потому что спали вместе а у мужчин бывают ночные поллюции а у девушек кружевное белье.... в общем.... вам эта ..нимб еще не мешает?или вы с себя энциклопедию пистаь хотите gureevi: это первым: у меня вообще 3 версии, как это могло произойти, но перетирать стали почему-то именно вариант про ванну, который тоже возможен. adelka: маша, огласите пож-та 2 других варианта! gureevi: 1. Через ванну 2. Ночные поллюции 3. моя любовь использовать мужские трусы, если мои мне натерли (муж иногда умудряется грязные трусы бросать далеко не в стирку...) это вы первенцем или третьи так забеременили? странно до этого читала в вашем же жж что вы первнцом забеременили потому что спали вместе а у мужчин бывают ночные поллюции а у девушек кружевное белье.... в общем.... вам эта ..нимб еще не мешает?или вы с себя энциклопедию пистаь хотите |
> to Tintin > > to Octopus > > > to Tintin > > > Аааа, верните АнтонаТц!!!! > > ---------------------------------------------------- > > Не боись! "Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки"! > ---------------------------------------------------- > Боевые сперматозоиды? ---------------------------------------------------- А ты думал! Еще какие! Кроме того, всепроникающие. Вон - 20 беременностей в год на каждую женскую консультацию - и что характерно, "даже от крайне несимпатичных соседей". |
Автор:
Алексей
Дата: 10.09.2007 01:56 |
Это еще круче: fireton: На случай, если занимались сексом в презервативе. Известно, что поры латекса достаточно велики, чтобы в них мог просочиться сперматозоид-другой. Поэтому 100% гарантии от беременности он не дает. Как и от спида, кстати (вирус намного меньше сперматозоида). Ссылка по теме: http://www.catholic.com.ua/Statji/no_condoms.html Мои 2 коп. gureevi: Я знаю, хотя мы ни разу презервативами не пользовались, и, думаю, в будущем - тоже не будем. А ссылка интересная, спасибо. wee_wild_witch: а как вы планируете предохраняться? gureevi: воздержание - лучшее предохранение! Мы занимаемся сексом ТОЛЬКО, когда хотим ребенка зачать |
> to Tintin > > to BigMadFat > > > Боевые сперматозоиды? > > ---------------------------------------------------- > > Нет. Но очень, очень самостоятельные! > ---------------------------------------------------- > Не, такого пломбира мне не надо! Мало ли куда они забегут... ---------------------------------------------------- Релакс! Это оказывается не от чересчур самостоятельных сперматозоидов беременеют, а от грязных мужских трусов. |
> to BigMadFat > > to Tintin > > > to BigMadFat > > > > Боевые сперматозоиды? > > > ---------------------------------------------------- > > > Нет. Но очень, очень самостоятельные! > > ---------------------------------------------------- > > Не, такого пломбира мне не надо! Мало ли куда они забегут... > ---------------------------------------------------- > Релакс! Это оказывается не от чересчур самостоятельных сперматозоидов беременеют, а от грязных мужских трусов. ---------------------------------------------------- В коммуналках. Которые носили "крайне несимпатичные соседи". УЖОС! |
Автор:
Алексей
Дата: 10.09.2007 02:03 |
Посмотрел, где этот орел учился, http://gureevi.livejournal.com/profile Вторая школа (для тех, кто знает). Да уж. |
Автор:
Алексей
Дата: 10.09.2007 02:09 |
> to Tintin > > to Алексей > > Посмотрел, где этот орел учился, http://gureevi.livejournal.com/profile > > Вторая школа (для тех, кто знает). Да уж. > ---------------------------------------------------- > Я не знаю. А что с ней? ---------------------------------------------------- Ну где-то в 5-е лучших Московских ФМШ, с традициями из 60-ых годов, когда профессуре разрешили "свои" классы организовывать, а более крутым даже свои универы. Примерно так. |
Автор:
Albatross
Дата: 10.09.2007 05:29 |
[C транслита] "ру_антифем 2007-09-09 08:14 ам УТЦ (линк) все вранье, журнал виртуалов. создан с какой то еврейско-секстанской-феминисткой целью." Аффтар жжот! |
> to Алексей .....муж иногда умудряется грязные трусы бросать далеко не в стирку... ---------------------------------------------------- Интересно, а в куда? ... воздержание - лучшее предохранение! Мы занимаемся сексом ТОЛЬКО, когда хотим ребенка зачать ---------------------------------------------------- (выматерился и упал под стол) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.09.2007 07:28 |
> to Albatross > [C транслита] > "ру_антифем > 2007-09-09 08:14 ам УТЦ (линк) > все вранье, журнал виртуалов. создан с какой то еврейско-секстанской-феминисткой целью." Вообще-то это ясно после третьего абзаца текста. И не потому что я такой умный, а потому что пахнет... |
> to Tintin > Ааа, физики-лирики. Фсё ясно. Я вполне разделяю точку Совка на этот класс ---------------------------------------------------- Мля... А я ещё и сказать-то ничего не успел. Только воздуха набрал в лёгкие :))) > to Octopus > > to Tintin > > > Не боись! "Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки"! > > ---------------------------------------------------- > > Боевые сперматозоиды? > ---------------------------------------------------- > А ты думал! Еще какие! Кроме того, всепроникающие. Вон - 20 беременностей в год на каждую женскую консультацию - и что характерно, "даже от крайне несимпатичных соседей". ---------------------------------------------------- Как дети, честное слово! Сперматозоиды просто правильно восприняли указание президента о повышении рождаемости. Приказ, знаете ли, есть приказ. Любой ценой, невзирая на и всё такое. Идущие вместе, так сказать. |
> to Алексей > > to Tintin > > > to Алексей > > > Посмотрел, где этот орел учился, http://gureevi.livejournal.com/profile > > > Вторая школа (для тех, кто знает). Да уж. > > ---------------------------------------------------- > > Я не знаю. А что с ней? > ---------------------------------------------------- > Ну где-то в 5-е лучших Московских ФМШ, с традициями из 60-ых годов, когда профессуре разрешили "свои" классы организовывать, а более крутым даже свои универы. Примерно так. ---------------------------------------------------- Второшкольник.... Вполне может быть "синдром матшкольника", который наблюдался у АнтонЦа - при отточенном "профильном" мозге, остальное съезжает набекрень, у кого - слегка, у кого - до полного отвала крыши. В мои годы "Двойка" считалась одной из 3х лучших матшкол в Москве. |
> to Замполит > > to Алексей > Второшкольник.... > Вполне может быть "синдром матшкольника", который наблюдался у АнтонЦа - при отточенном "профильном" мозге, остальное съезжает набекрень, у кого - слегка, у кого - до полного отвала крыши. > В мои годы "Двойка" считалась одной из 3х лучших матшкол в Москве. ---------------------------------------------------- Насмотрелся я мехмата, ох насмотрелся. ЧСХ - именно в МГУ. Так что у кого, у кого, а у меня такие вещи удивления не вызывают. Это ещё и не задвиг вовсе, а так... Вполне в пределах местной нормы. |
> to kuch > > to Замполит > > ... > > В мои годы "Двойка" считалась одной из 3х лучших матшкол в Москве. > ---------------------------------------------------- > Ну так это когда исчо! Аж при царе Горохе! ---------------------------------------------------- А в лоб? Моя гв.57я марку держит и до сих пор. Конечно, с появлением гимназиев и других вольностей в народном образовании, это не так заметно, когда над морем очень средних школ выозвышались могучие пики. Нет, я бард (с) Незнайка. |
> to Sovok > > to Замполит > Насмотрелся я мехмата, ох насмотрелся. ЧСХ - именно в МГУ. Так что у кого, у кого, а у меня такие вещи удивления не вызывают. Это ещё и не задвиг вовсе, а так... Вполне в пределах местной нормы. ---------------------------------------------------- Аналогично :-) |
> to Замполит >> ---------------------------------------------------- > А в лоб? ---------------------------------------------------- А хоть по лбу - мне едино! (с) Угрозами ничего не добьёшься, правда - она как луч света в тёмном царстве, всегда пробьёт себе дорогу к людям! |
> to kuch > > to Sovok > > ....Это ещё и не задвиг вовсе, а так... Вполне в пределах местной нормы. > ---------------------------------------------------- > Гыыы... А я всегда говорил - от этого образования один вред и никакой пользы! ---------------------------------------------------- Согласен полностью. Только с поправкой: образование без ума суть вещь страшная. Причём не только для его (образования) носителя, но и для окружающих. Деревенский дурачок максимум сарай или стог сена спалит. А эти, они грамотные. Они могут не по детски чудить. Не успеют его вовремя отправить по весне-осени в дом родной, глядишь и нет мехматовца. А враги народа их, как специально, на высоких этажах селят. Выйдет такой товарищ в пятое измерение через окно, вот и нанесён урон отечественной науке. Нет, я идею шарашек для такой публики поддерживаю целиком и полностью. Пижамка, санитары, питание регулярное, решёточки на окнах, ничего колюще-режущего... И работай себе сколько влезет. Реализуйся. Но в пятое измерение только через дверь. В сопровождении двоих товарищей. Во избежание. |
> to kuch > > to Sovok > ... И работай себе сколько влезет. Реализуйся. Но в пятое измерение только через дверь. В сопровождении двоих товарищей. Во избежание. > ---------------------------------------------------- > Интересная концепция! > Полностью одобрям-с! ---------------------------------------------------- Да это кошмар что будет! Не, уж лучше пусть как есть. Их же не зря умные люди на верхних этажах селят. Отбор-с... А иначе они такого наворотят - век не расхлебаем. |
> to kuch > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Да чего они наворотят-то под таким жёстким контролем? ---------------------------------------------------- Ха! Страшные люди, вот как раз под таким-то контролем и наворотят. Не, естественный отбор - штука серьезная, шутить не любит. Я ему больше доверяю :-) |
Пусть ни один сперматозоид Надежд беспочвенных не строит Поскольку весь наш коллектив Попал в один презерватив. Б.Заходер Не читают классиков засранцы, вот и фантазии всякие в голову лезут. А одевать грязные мужские трусы.... есть в этом что-то нездоровое. |
> to WWWictor > Да.... самонаводящиеся сперматозоиды - это одна из побед национальной программы "Нанотехнологии в массы" ---------------------------------------------------- Позвольте!!! Президентом было предложено несколько национальных проектов, и такого не было, были отдельно нанотехнологии, демография, образование... Хотя... Хотя... Как там у классика? "Сначала планировались аресты, чуть позже - народные гуляния. Потом подумали и решили объединить" (с) "Тот самый Мюнхаузен". :)) |
> to Старшина > > to WWWictor > > Да.... самонаводящиеся сперматозоиды - это одна из побед национальной программы "Нанотехнологии в массы" > ---------------------------------------------------- > Позвольте!!! Президентом было предложено несколько национальных проектов, и такого не было, были отдельно нанотехнологии, демография, образование... Хотя... Хотя... Как там у классика? "Сначала планировались аресты, чуть позже - народные гуляния. Потом подумали и решили объединить" (с) "Тот самый Мюнхаузен". :)) ---------------------------------------------------- Ну... чиновники там меняются, из программы в программу скачут, вот и занёс собой кто-то .. на грязных трусах.. или ноги не помыл перед сном |
> to kuch > > to Замполит > >> ---------------------------------------------------- > > А в лоб? > ---------------------------------------------------- > А хоть по лбу - мне едино! (с) > Угрозами ничего не добьёшься, правда - она как луч света в тёмном царстве, всегда пробьёт себе дорогу к людям! ---------------------------------------------------- Про луч света, по ходу, уже неактуально. ...как боевой сперматозоид на грязных трусах несимпатичного соседа всегда найдет дорогу к яйцеклетке. Только так |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Мля, и это в МГУ.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |